Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3777
    # 6 октября 2025 20:10

понятно, сначала на столешку, потом закрыть ПММ и переставить со столешки в верхний шкаф. Ну ок, я не настаиваю

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • 4forum4anka Senior Member
    офлайн
    4forum4anka Senior Member

697

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

697
    # 6 октября 2025 20:20

Конкретно сейчас на старой кухне я встаю справа от посудомойки и разгружаю посуду прямо в верхний шкаф (80 см) с распашными дверцами. Ничего не выставляя на столешницу. С учетом плиты на новой может иногда и придется выгружать на столешницу, но этот момент непринципиальный. Для меня это лучше, чем мыть руками, отказаться от широкого шкафа или морозильника, или установить морозильник с духовым в колонну, или варочную поставить к проходу…

• Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

1795

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1795
    # 6 октября 2025 20:20
    Дима.9:

Не выдумывайте, ещё и абсолютно) всегда возможно
    У вас там ещё и вентиляция техники отсутствует в колоннах

Вентиляция, разумеется, присутствует. Приток в цоколе, который 1см не доходит до верха, вытяжка в вентшахту, отверстие которой за колонной.

Вот мой любимый трэшачок от местных дизайнеров. А давайте поставим духовку по линии дверцы морозилки или вровень со столешницей, красиво же. Вот только суп из микроволновки нужно доставать с поднятыми над головой руками :) Зато кросивое!

victor-vira:

Шикарный потолок !!!!

Шикарный! :super:

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13129

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13129
    # 6 октября 2025 20:27

Varin, Минусы во в втором варианте ТОЖЕ есть... Наприм. при распахнутой дверце практически ПОЛНОСТЬЮ блокируется пространство до стула - стола. Причем кухня делится на две зоны и становится непроходимой. Понятно ,то это очень кратковременно. Но почти тоже самое наблюдается и в варианте 4forum4anka. Но кухня не дробится. В случае 4forum4ankи просто принимается влево. Минус ощутимый... если готовят 2 хозяйки (когда это такой праздник? :lol: ) или готовят муж и жена одновременно И.е. есть к варочной занято. Если задуматься, то есть лучший вариант чем второй, или 2й +. Это установка ПММ вдоль столешницы. И карго 400 - 350 рядом. Подразумевается что кухня не проходной двор... и там нет трафика чел /каждые 8-10 сек ;) . По фронту размещается фальшпанель, разум в цвет фасадов. На практике, пользователь машинки все равно стоит сбоку (а карзины в большинстве выдвижные). ПРИ открытая же дверца ПММ трафику совершенно не мешает.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн

1795

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1795
    # 6 октября 2025 20:34

Ладно, раз пошел разговор про ПММ запилю вам имбу. Чисто чтоб Дима сказал, что все неправильно и плохо.

Ужасно конечно, когда дамы любой ценой оправдывают свое неудобное расположение приборов, но пусть сами с этим живут. А мы сейчас с вами узнаем КАК ПРАВИЛЬНО устанавливать ПММ.

Я поражаюсь, вы все лет как 15 назад догадались ставить духовку в колонну на комфортной высоте, чтобы пироги было удобно доставать, а ПММ продолжаете пихать под столешницу? Но духовкой люди пользуются раз в месяц, а пмм по пять раз в день. Разве это удобно кланяться ей? Вам нравится стоять в позе зю с тарелками и кастрюлями? Поэтому ПММ нужно устанавливать в колонну на комфортную высоту 50см от пола (привет любителям линий на фасаде)

Это самое крутое и удобное решение в жизни, теперь пмм разгружается стоя и без единого наклона, и ящик с ложками-вилками прямо под рукой, а прямо под ним ящик для посуды.

Почему вы до сих пор так не делаете? У вас, что лишняя спина? Знаете как дорого лечить спину? Прием врача 50 руб, а блокаду поставить еще 150!

Минус тут только один, 99% наших работников скажут, что у них лапки и они так не умеют, т.к. там есть ньюансы с фасадом, нужно либо делать слайдер либо продумывать конструктив открывания. Но, как видите, у меня там вобще гола профиль с подсветкой, так что все реально.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3777
    # 6 октября 2025 20:45
    Gargantua:

В случае 4forum4ankи просто принимается влево

Далеко наклоняться, если стоять перед распахнутой дверцей, она 65см высотой. Справа, возле плиты стоять - ну ок. А как из мойки в посудомойку поставить? Я вот овсянку сварил, щеткой мелочи в мойке убрал и закинул в ПММ. А тут как из мойки посуду переставлять, опять складировать на столешку, а потом в ПММ? Или отходить с кастрюлей, открывать ПММ и ставить?
    Я даже подошел к своей :) В принципе из мойки в ПММ более-менее дотянуться можно, хотя и не сказать что удобно. Померял открытую дверцу - засчет фасадов и петель дверцы получается на 60см открывается - терпимо, но сразу в шкаф не переложить

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • Julic Member
    офлайн
    Julic Member

218

22 года на сайте
    пользователь #11206

Написать сообщение

218
    # 6 октября 2025 20:47 Редактировалось Julic, 1 раз.
    Легкий_Голод:

Почему вы до сих пор так не делаете?

Потому что в моем случае это потребовало бы глобальной переделки почти всей кухни, вызова американских сантехников, которые не факт, что сделают хорошо, но денег сдерут несколько тысяч. Что совершенно нецелесообразно, да и потом попробуй дом с такой кухней продать, учитывая вложенные на такую бессмысленную переделку деньги. И я кстати не уверена, что на такую переделку не нужно получать еще и отдельный permit и потом еще ждать инспектора.

У меня ПMM стоит слева от раковины, пару наклонов спину мне точно не сломают :)

Глокая Куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.
    офлайн

697

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

697
    # 6 октября 2025 20:50
    Gargantua:

Если задуматься, то есть лучший вариант чем второй, или 2й +. Это установка ПММ вдоль столешницы.

Что-то не очень понимаю куда это. В проход что ли чтоб открывалась?

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Varin, а я вот мойку не использую при загрузке грязной посуды в ПМ. Использую мусорку, которая во время процесса стоит на полу, и хорошие капсулы.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13129

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13129
    # 6 октября 2025 20:53 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

Легкий_Голод, Ну это точно НЕ ЕЕ случай. Там двойной пенал, у Вас 3! колонны. Я ставил машинку так, да удобно... Но при дефиците места в пенале 98,9% предпочтет поставить там ДШ и МВ (не считайте такое большинство стадом ;) ). Потом, я не знаю людей, которые пользуются ПИИ прям 5 раз/день. И есть женщины, которые пользуются духовкой через день - 2, так точно. Так что каждый делает под себя. ;)

Добавлено позже

4forum4anka:

Что-то не очень понимаю куда это. В проход что ли чтоб открывалась?

Конечно, а в чем проблема (там что беговая дорожка?). Да это необычно... но вполне нормально. Т.к. в любом варианте (даже Вашем) есть плюсы и минусы ;) .

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн

697

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

697
    # 6 октября 2025 20:57
    Легкий_Голод:

Почему вы до сих пор так не делаете? У вас, что лишняя спина? Знаете как дорого лечить спину? Прием врача 50 руб, а блокаду поставить еще 150!

Прямо рекламный слоган. Пара минут наклонов в день не помешают. И даже если люди хранят посуду в посудомойке и складывают по 1 ложке, спина от таких «тяжестей» не надрывается. Спина болит, когда человек долго стоит в неудобной позе. А над посудомойкой долго никто не стоит в принципе.

офлайн

1795

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1795
    # 6 октября 2025 21:03
    Gargantua:

Потом, я не знаю людей, которые пользуются ПИИ прям 5 раз/день.

А куда ставить использованную посуду за день? В мойку, а потом назначать несчастного, который должен все это переложить в пмм? :)
    У нас так - поел, сразу поставил с глаз долой. Кофе попил, чашку в пмм. Вечером включил на ночь, утром разгрузил кто-нибудь.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11870

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11870
    # 6 октября 2025 21:03

Так есть Electrolux с системой ComfortLift.

Ай)
    офлайн

1795

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1795
    # 6 октября 2025 21:05
    4forum4anka:

Пара минут наклонов в день не помешают.

Каждое лишнее движение это сверхусилие на горизонте в годы. Так то и в землянке жить можно и воду ведром носить от колонки, сразу никто не помрет от этого.

• Julic Member
    офлайн
    Julic Member

218

22 года на сайте
    пользователь #11206

Написать сообщение

218
    # 6 октября 2025 21:12 Редактировалось Julic, 1 раз.
    Легкий_Голод:

Каждое лишнее движение это сверхусилие на горизонте в годы. Так то и в землянке жить можно и воду ведром носить от колонки, сразу никто не помрет от этого.

Кстати, такое размещение ПMM еще и сокращает площадь рабочей поверхности столешницы, мне напрмер надо достаточно места, чтобы сразу двое могли готовить не путаясь друг у друга под ногами.

Глокая Куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.
    офлайн

697

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

697
    # 6 октября 2025 21:12
    Gargantua:

Конечно, а в чем проблема (там что беговая дорожка?). Да это необычно... вполне нормально.

Я так не хочу. К тому же в этом варианте опять исчезает нижний шкаф 80. А я уже в мыслях там все расставила)).
    Он будет из двух выдвижных ящиков (в верхнем еще 2). В моем варианте длинная дверца распахнутой посудомойки блокирует только нижний ящик. Выкат корзин только 45 см. Хоть такая задача и не стоит, но я вполне могу использовать верхнюю часть шкафа и 2 из 3 выкатных корзин посудомойки одновременно.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2008

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2008
    # 6 октября 2025 21:14
    Легкий_Голод:

Это самое крутое и удобное решение в жизни, теперь пмм разгружается стоя и без единого наклона, и ящик с ложками-вилками прямо под рукой, а прямо под ним ящик для посуды.

Удобно кому, или когда? Когда нужно делать выбор чем воспользоваться ПМ или мойкой, потому что одно другому мешает?
    для кого этот загон сделан, сюда же по очереди надо заходить, чтобы что то делать?)) очередь на кухню :D

Легкий_Голод:

ПММ продолжаете пихать под столешницу?

Куда техника предназначена, туда её и ставят

Легкий_Голод:

Почему вы до сих пор так не делаете? У вас, что лишняя спина?

Как же вы носки одеваете, а штаны, обувь шнуруете? нагибаться полезно для здоровья, это чтоб вы знали

Делай хорошо, плохо само получится
    офлайн

697

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

697
    # 6 октября 2025 21:15
    Легкий_Голод:

Серьезно? А от дыхания вы там не устали? От сокращения сердечной мышцы?

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2008

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2008
    # 6 октября 2025 21:16 Редактировалось Дима.9, 1 раз.
    Легкий_Голод:

Минус тут только один, 99% наших работников скажут, что у них лапки и они так не умеют

Ну конечно) не состоявшийся сантехник умеет, а мебельщики нет)) смешно и наивно

Вашу кухню заказчикам как Мем показывать можно :D , для демонстрации безвкусицы и косяков

офлайн

1795

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1795
    # 6 октября 2025 21:20 Редактировалось Легкий_Голод, 1 раз.
    Дима.9:

Когда нужно делать выбор чем воспользоваться ПМ или мойкой, потому что одно другому мешает?
    для кого этот загон сделан, сюда же по очереди надо заходить, чтобы что то делать?

Идеальное расстояние от колонн до острова 90+ см, между полностью откинутым фасадом пмм и полуостровом еще 30см, даже я помещаюсь легко, но и фасад же не откинут 99% времени.

Julic:

мне напрмер надо достаточно места, чтобы сразу двое могли готовить не путаясь друг у друга под ногами.

Полуостров с широкой столешницей решает эту проблему.

Ну конечно) не состоявшийся сантехник умеет, а мебельщики нет

Как это не состоявшийся, я и трубы перенес по стене, все аккуратно перепаял, штробу заделал, плиткой закрыл, любо дорого посмотреть :)

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2008

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2008
    # 6 октября 2025 21:27 Редактировалось Дима.9, 1 раз.
    Легкий_Голод:

Как это не состоявшийся, я и трубы перенес по стене, все аккуратно перепаял, штробу заделал, плиткой закрыл, любо дорого посмотреть :)

Видели мы этот перенос труб - в боковину чуть ли не по центру шкафа под мойкой, у продуманого трубы на задней стенке шкафа

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Ой всё, это бессмысленно.
    Столько времени прошло, а я всё никак этот ужас не забуду), это ж какое не неизгладимое впечатление оставили :trollface: