Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • plusplus Member
    офлайн
    plusplus Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #338862

Написать сообщение

155
    # 6 октября 2025 15:13 Редактировалось plusplus, 1 раз.

2956032, в первом ремонте 70см, во втором 59см, в третьем еще не решили (будет около 60см) от столешки. А что?
    Высота самих шкафчиков до потолка. Потолки 2,70, 2,50, 2,60 м.

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1647

6 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1647
    # 6 октября 2025 16:52 Редактировалось 2956032, 1 раз.
    plusplus:

А что?

Есть нормируемое расстояние от плиты до вытяжки, оно не позволяет комфортно пользоваться верхними шкафами. Варианты следующие: либо делают красиво - в одну линию, либо по нормам - с выступом, либо не делают навесных шкафов вообще.

Дима.9:

оставьте этого советчика себе :)
    У него самого обсалютно не эргономичная, не продуманная и с конструктивными ляпами кухня - этакого франкенштейна себе сотворил, чем и гордится, но со стороны ужас ужасом)

А чем Вас не устраивает совет положить керамогранитную плитку на рабочую поверхность и готовить на ней, чтобы "вжиться в образ" такого рода столешницы!? На мой взгляд - очень здравая мысль.
    Любой проект, в том числе кухни, это компромисс. Часто приходится выбирать меньшее зло из всех возможных.

• Julic Member
    офлайн
    Julic Member

218

22 года на сайте
    пользователь #11206

Написать сообщение

218
    # 6 октября 2025 17:14
    Дима.9:

У него самого обсалютно не эргономичная, не продуманная и с конструктивными ляпами кухня - этакого франкенштейна себе сотворил, чем и гордится, но со стороны ужас ужасом)

Ну не такой уж и франкенштейн, хоть и не в моем вкусе кухня, но абсолютно имеет право на существование. Для меня слишком темная, не люблю открытые полки и витрины на кухне, и очень маленькая раковина на мой взгляд. К тому же в wine fridge маловато винишка :)
    Ну и вкусы у нас у всех разные, размеры и планировки кухонь разные, да и бюджеты тоже отличаются. Нравится человеку его кухня, комфортно ему на ней и прекрасно

Глокая Куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.
  • 4forum4anka Senior Member
    офлайн
    4forum4anka Senior Member

697

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

697
    # 6 октября 2025 17:29
    2956032:

А чем Вас не устраивает совет положить керамогранитную плитку на рабочую поверхность и готовить на ней, чтобы "вжиться в образ" такого рода столешницы!? На мой взгляд - очень здравая мысль.
    Любой проект, в том числе кухни, это компромисс. Часто приходится выбирать меньшее зло из всех возможных.

…такого рода столешницы из искусственного камня, специально предназначенного для изготовления такой столешницы… Ой, все, куда уж производителю до форумного спеца из синеокой.
    Просто оставлю картинку с сайта производителя

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Легкий_Голод:

«И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!» (с) :trollface:

• Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

1795

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1795
    # 6 октября 2025 17:35
    4forum4anka:

«И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!» (с)

Какие претензии к широкоформатному керамограниту на фартуке? :)

На ваших фото издалека вид ну один в один Egger

Стандартная толщина столешки под постформинг сильно дешевит вид.

• Julic Member
    офлайн
    Julic Member

218

22 года на сайте
    пользователь #11206

Написать сообщение

218
    # 6 октября 2025 17:47
    Легкий_Голод:

На ваших фото издалека вид ну один в один Egger

У Egger рисунок под дешевенький гранит, у Neolith рисунок под дорогой кварцит Cristallo :) Вообще не похожи даже близко

Глокая Куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.
  • Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2008

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2008
    # 6 октября 2025 18:16
    2956032:

Не устраивают советы, которых не просят. (даже не совет, а настойчивость в навязывании своего субъективного)
    Читайте исходное сообщение и то что за ним последовало https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=74813&start=67460#p115726056

Делай хорошо, плохо само получится
    офлайн

697

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

697
    # 6 октября 2025 18:22
    Легкий_Голод:

Какие претензии к широкоформатному керамограниту на фартуке? :)

Я не хотела писать, но вы сами спросили…
    У вас кухня «с придурью», причем с гораздо бОльшей, чем у меня столешница с заворотом. И все бы ничего (и даже было бы Ok ) с позиции «моя кухня, мне в ней жить», но вы же претендуете на насмотренность и чувство стиля и ПОУЧАЕТЕ ДРУГИХ, как модно, а как колхозно не модно, причем забраковали дизайны, за которыми стоит целая команда дизайнеров, фотографов, строителей… Даже рекламное фото крупнейшего производителя умудрились охаять. Ну вы серьезно считаете, что пластик под камень будет конкурировать с керамогранитом? Причем замечу, что керамогранит в его расцветках уже давно перестал быть чем-то «под что-то», а давно приобрел самостоятельную эстетику материала. Вот как на прошлом моем фото плитки от производителя Fioranese. Там принт керамогранита ничего не имитирует, он просто сделан «по приколу».

Вы писали про швы. Но у вас же эти самые швы не только видны, но еще и подсвечены как шпалы. Никак не смотрятся одним куском. А могли бы сделать благородную хаотичную раскладку, а швы достоинством.

Наполнение кухни выдает пристрастия. Технически, наверное, это действительно удобно: с какой стороны не зайди — бокальчик всегда под рукой.
    Еще много можно написать про ламинат, про плинтус, про общий стиль, про бандуру на столешнице, но все это по большому счету неважно, если вас все устраивает и вам хорошо. Непонятно только одно: с какого перепугу вы вдруг стали считать себя гуру стиля и кто вам дал право указывать другим, как им жить.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2008

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2008
    # 6 октября 2025 18:40 Редактировалось Дима.9, 1 раз.
    Julic:

Ну не такой уж и франкенштейн, хоть и не в моем вкусе кухня, но абсолютно имеет право на существование.

Абсолютно не функциональная кухня
    - рабочей зоны для готовки нет
    - вытяжки нет
    - фасады на колоннах разбиты абы как, нет общей линии, т.е. винегрет в размерах
    - выдвижные ящики поставил разных моделей, там и леграбоксы и антаро и всё разных цветов
    - камень везде разный, а боковина у этого "дизайнера" висит в воздухе, не доходя до пола как обрубок
    - подсветка ужас
    - мойка, мусорка и сантехника такойже не продуманый колхоз (показывал, обсуждали) а сколько там ещё осталось за кадром :)
    В общем не оценивайте по контрастной фотке, эта кухня не для жизни

офлайн

1795

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1795
    # 6 октября 2025 18:45

Наши люди, уверен, способны и итальянских дизайнеров взять за грудки "Ты хто такой, какая у тебя дома кухня?" :)

А могли бы сделать благородную хаотичную раскладку, а швы достоинством.

Хаотичную раскладку керамогранита 3000х1000? Это как? :)
    Ламината у меня нет на полу, это кварцвинил. Что не так со стилем, и про какую бандуру речь? :)

4forum4anka:

Вот как на прошлом моем фото плитки от производителя Fioranese. Там принт керамогранита ничего не имитирует, он просто сделан «по приколу».

Эта расцветка - китч. То, что супер-модно 1 год, а потом смотрится смешно, а вам смотреть на это 20 лет. Нужно использовать материалы грамотно. И вцелом плитка на полу в нашем климате неподходящее и устаревшее решение. Ее укладывали, когда не было других влагостойких материалов, сейчас же выбор огромный. Плитка сама по себе холодная (а теплый пол это ужасно, хуже нет ничего), об нее бьется посуда и необходимо делать качественный и красивый стык с напольным покрытием.
    Но... я вижу, что вы склонны делать ремонт из фрагментов понравившихся картинок, не учитывая стилистические, технические и эксплуатационные ньюансы, поэтому вряд-ли вы поняли мой посыл насчет стандартной толщины. Посему, не обращайте внимания :) Я пишу это для всех, вдруг кому-то будет полезно.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

Дима.9:

фасады на колоннах разбиты абы как, нет общей линии, т.е. винегрет в размерах

Дело в том, что учитывая стандатные размеры бытовой техники абсолютно невозможно сделать ровные линии фасадов в колоннах. Люди ради ровных линий идут на жутчайшие компромисы, но удобство использования намного важнее линий, к тому же и без ровных линий кухня выглядит красиво. Это был принципиальный момент, который продумывался заранее.

К сожалению у нас считается, даже у якобы дизайнеров, что дизайн это ровные линии, а многие другие важные элементы стиля даже не понимают и не замечают.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3777
    # 6 октября 2025 18:54 Редактировалось Varin, 2 раз(а).
    4forum4anka:

причем забраковали дизайны, за которыми стоит целая команда дизайнеров, фотографов, строителей

вам реально команда так поставила ПММ, что не подойти посуду вынуть? Может они думали, что там дверца поворотная, а не откидная...

Легкий_Голод:

про какую бандуру речь

здоровую кофеварку

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13129

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13129
    # 6 октября 2025 19:05
    Julic:

У Egger рисунок под дешевенький гранит, у Neolith рисунок под дорогой кварцит Cristallo :) Вообще не похожи даже близко

Даже вообще невозможно сравнивать. Про цену нет даже разговора :lol: . Текстуры значительно богаче, а главное натуральней. Главное не текстуры... керамика тверже в разы. Керамика состоит более чем из 30 различных компонентов. Производство соединяет в себе технологии изготовления кварцевого камня, стекла и керамики. При производстве используется пресс более 20000 тонн!! Спекание происходит при температуре 1200°C. Термостойкость керамики выше ~ в 2,3 - 3 раза (свыше 300° постоянной, против - до 110 °C (ну 140°) кратковременно).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн

697

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

697
    # 6 октября 2025 19:10
    Легкий_Голод:

Хаотичную раскладку керамогранита 3000х1000? Это как? :)

Это так

Легкий_Голод:

Ламината у меня нет на полу, это кварцвинил.

Один фиг. Вы и сами должны понимать, что не так.

Легкий_Голод:

Что не так со стилем, и про какую бандуру речь? :)

Примерно все.
    Это вы мне скажите, что там у вас такое огромное стоит и куда дели варочную?

Легкий_Голод:

Эта расцветка - китч.

Эта расцветка не для всех, но лично мне такое нравится, буквально недавно видела реальное воплощение из этой коллекции в инсте. Видимо, этой недешевой плиткой разбавили более простую и недорогую.

Легкий_Голод:

То, что супер-модно 1 год, а потом смотрится смешно, а вам смотреть на это 20 лет.

Главное, что не вам, а тому, кто такое реально любит. Что любите вы и что считаете модным, мы все тут уже увидели )))

Легкий_Голод:

И вцелом плитка на полу в нашем климате неподходящее и устаревшее решение. Ее укладывали, когда не было других влагостойких материалов, сейчас же выбор огромный. Плитка сама по себе холодная (а теплый пол это ужасно, хуже нет ничего), об нее бьется посуда и необходимо делать качественный и красивый стык с напольным покрытием.

О да, конечно. Плитку укладывали, укладывают и еще тысячу лет будут использовать любители этого материала.

Легкий_Голод:

Но... я вижу, что вы склонны делать ремонт из фрагментов понравившихся картинок, не учитывая стилистические, технические и эксплуатационные ньюансы, поэтому вряд-ли вы поняли мой посыл насчет стандартной толщины. Посему, не обращайте внимания :) Я пишу это для всех, вдруг кому-то будет полезно.

А я вижу, что вы опять принялись навязывать свое драгоценное мнение, хотя недавно была такая вспышка осознанности, жаль недолго.

офлайн

1795

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1795
    # 6 октября 2025 19:14
    Varin:

доровую кофеварку

есть же небольшая двухбойлерная лелит

Она всего на 15% больше Lelit, это ширик так растянул края.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

4forum4anka:

Это вы мне скажите, что там у вас такое огромное стоит и куда дели варочную?

Стоит кофемашина. А варочная вот такая.

4forum4anka:

А я вижу, что вы опять принялись навязывать свое драгоценное мнение, хотя недавно была такая вспышка осознанности, жаль недолго.

Многие люди любят рекламную картинку производителя, а потом оказывается, что ожидания и реальность слегка не совпадают :)

офлайн

697

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

697
    # 6 октября 2025 19:21

Varin, кто вам сказал, что посуду нельзя вынуть? Прекрасно вынимается. Более того, я примерно так и живу сейчас, то есть я на практическом опыте так достаю посуду. У меня посуда вся в верхних ящиках. Открывание верхней дверцы можно сделать на 165 градусов (мой вариант) или книжкой, или вверх. Но все это вообще не имеет никакого значения, когда речь идет о несопоставимых вещах, а так сделать можно много всего, отказавшись от одного и заменив на другое, выкинув третье, но только это будет оптимально для другого человека. Так устанавливать посудомойку допустимо.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2008

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2008
    # 6 октября 2025 19:26 Редактировалось Дима.9, 1 раз.
    Легкий_Голод:

Дело в том, что учитывая стандатные размеры бытовой техники абсолютно невозможно сделать ровные линии фасадов в колоннах.

Не выдумывайте, ещё и абсолютно) всегда возможно
    У вас там ещё и вентиляция техники отсутствует в колоннах

офлайн

697

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

697
    # 6 октября 2025 19:28
    Легкий_Голод:

Стоит кофемашина. А варочная вот такая.

Ясно. Ну я так и подумала прогнав первую мысль про самогонный аппарат

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3777
    # 6 октября 2025 19:48
    4forum4anka:

Varin, кто вам сказал, что посуду нельзя вынуть? Прекрасно вынимается. Более того, я примерно так и живу сейчас, то есть я на практическом опыте так достаю посуду. У меня посуда вся в верхних ящиках. .

Красным - открытая дверца ПММ, куда посуду ставить, над плитой или где телевизор? Или выгрузить на столешку, а потом в верхний шкаф?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

45726

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45726
    # 6 октября 2025 19:54
    Легкий_Голод:

Полюбуйтесь

Шикарный потолок !!!!
    :super:

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
    офлайн

697

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

697
    # 6 октября 2025 20:03

Я же написала. В верхние шкафы. Не над плитой. Они у меня только по одной стороне.
    ПМ разгружается 1 раз утром, когда на плите ничего нет.
    На второй фотке — да, так можно было поставить, отказавшись от целого шкафа 80 см, только зачем?
    Вы с какой целью задаете эти вопросы?