Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Julic Member
    офлайн
    Julic Member

218

22 года на сайте
    пользователь #11206

Написать сообщение

218
    # 6 октября 2025 00:58
    4forum4anka:

Julic, так что Dekton - это прямо совсем плохо? Его я тоже рассматривала. Такая реклама. А про качество Neolith есть что сказать?
    Как-то читала коммент на ютуб. Там делали столешницу из обычного керамогранита, только широкого формата, плевались на сколы, а кто-то в комментах написал, что все проблемы из-за того, что взяли обычный, а не специализированный, мол там проблемы могут быть из-за внутреннего напряжения (что-то такое, дословно не помню), и что если бы взяли Laminam, то проблем бы не было.

Нет, это не совсем плохо, керамогранит от любого производителя может быть разного качества в разных партиях. И из Dekton тоже получаются прекрасные вещи. Но Dekton по цене у нас чуть чуть дороже Neolith если сравнивать материал из одной и той же ценовой группы. Просто керамогранит сам по себе материал специфический, и да сколы при распиле керамогранита очень частое дело. Если фабрикаторы и установщики с руками, то они это очень неплохо фиксают. И для керамогранита нужны идеапьно ровно установленные шкафчики, вот прямо чтобы с уровнем вымеряли. И sub-top очень большую роль играет. Про Laminam не знаю, мне он только уже на другой работе для коммерческих проектов попадался, но как я уже говорила, поскольку там уже при расчетах закладывется 50% на отходы, если где-то что-то треснет, то всегда есть запасные на такие случаи слабы.

Глокая Куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.
  • 4forum4anka Senior Member
    офлайн
    4forum4anka Senior Member

697

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

697
    # 6 октября 2025 01:12

Julic, ну а если плиту распилить на более мелкие части (с запасом) заранее при заказе (магазин такую услугу предоставляет), а на месте уже допиливать, вырезать отверстия, такой вариант возможен? Я так понимаю, самая большая опасность — это распил длинных полос, а вырезание отверстий под кран, когда уже материал приклеен к подложке, это уже менее опасно?

• Julic Member
    офлайн
    Julic Member

218

22 года на сайте
    пользователь #11206

Написать сообщение

218
    # 6 октября 2025 02:40
    4forum4anka:

Julic, ну а если плиту распилить на более мелкие части (с запасом) заранее при заказе (магазин такую услугу предоставляет), а на месте уже допиливать, вырезать отверстия, такой вариант возможен? Я так понимаю, самая большая опасность — это распил длинных полос, а вырезание отверстий под кран, когда уже материал приклеен к подложке, это уже менее опасно?

Вам в идеале нужно обойтись одним швом, поверьте чем их меньше, тем лучше, могут очень сильно мозолить глаза особенно если они не по центру раковины или варочной панели.
    Я просто не знаю как вам в магазине пилить будут. Мы как фабрикаторы всегда работали с целым слабом (или слабами) керамогранита и пилили за один раз water jetом все нужные куски столешницы сразу после замеров у клиента и согласования месторасположения швов, и прочих вырезов под мойки и варочные панели. Отверстия под кран, дозатор мыла, кнопки для измельчителя либо заранее вырезались, либо делались уже на установке. Я често говоря плохо представляю как это делают плиточники и каким инструментами они обходятся.

офлайн

697

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

697
    # 6 октября 2025 02:45

У меня пока есть 3 варианта, где заказать, но я все больше и больше склоняюсь к тому, чтобы заказать в фирме, где делают столешницы, камины, барные стойки под ключ.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Julic:

Вам в идеале нужно обойтись одним швом, поверьте чем их меньше, тем лучше, могут очень сильно мозолить глаза особенно если они не по центру раковины или варочной панели.

Я прикидывала, что будет 2, но в общем и целом я с вами согласна

• Julic Member
    офлайн
    Julic Member

218

22 года на сайте
    пользователь #11206

Написать сообщение

218
    # 6 октября 2025 02:52
    4forum4anka:

Но я все больше и больше склоняюсь к тому, чтобы заказать в фирме, где делают столешницы, камины, барные стойки под ключ.

Думаю, что это будет самое правильное решение. Вы же можете отослать им размеры своей кухни, желаемый материал и получить от них примерные цены. Ну и задать им попутно все необходимые вопросы. Мы во всяком случае так работали.

офлайн

697

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

697
    # 6 октября 2025 03:10 Редактировалось 4forum4anka, 4 раз(а).

У меня еще такой вопрос. Плиточники у меня работают уже сейчас (ванная, санузел, полы). То я их 2 месяца ждала, то они инструменты раскладывали, то поверхности подготавливали… В общем, все это небыстро. Они хотят сделать свою работу и уйти (а ты потом думай, как подогнать столешницу под фартук). Выцепить их потом для фартука будет сложно. На маленькую работу типа фартука потом найти кого-то нормального тоже, блин, сложно. К тому же у меня только с одной стороны фартук, а с другой выступ стены полностью облицовывается керамогранитом до потолка (для красоты). И сделать это после установки кухни тоже не очень удобно.

И вот пришло такое решение. Сделать облицовку сейчас от контрольной линии установки столешницы (кухонщики все нарисуют), но с заходом вниз на см 7. Так как фартук 60 см и плитка 60 на 120, то заход вниз будет из обрезков. А столешницу сделать потом приставным способом к стене по контрольной линии либо 1 см выше шва. Так допустимо? Я знаю, что фартук обычно кладут на столешницу. ПМ и духовой шкаф должны же нормально встать, если расстояние за ними в верхней части уменьшится на толщину 1 см плитки?

• Julic Member
    офлайн
    Julic Member

218

22 года на сайте
    пользователь #11206

Написать сообщение

218
    # 6 октября 2025 03:34 Редактировалось Julic, 1 раз.
    4forum4anka:

Я знаю, что фартук обычно кладут на столешницу.

Фартук и неважно из чего он делается, действительно устанавливают уже после установки столешницы по простой причине, чтобы скрыть потенциально возможные зазоры между столешницей и стеной. Ровные стены встречаются крайне редко, а столешницы пилятся по прямой и более того, при установке их выставляют по передней линии шкафчиков (там где фасады).
    Я вот даже не припомню, видела ли когда-нибудь что бы столешница упиралась в фартук уходящий вниз за нее, и не представляю насколько эстетично это может выглядеть, не будет ли ощущения какой-то незаконченности или даже тяпляповости. Согласна, что никто не любит делать мелкую работу, а если даже и берутся, то могут добавлять наценку как раз таки за небольшой объем. Вы может поищите фото подобной установки (вдруг и такое делали) и уже сами решите для себя насколько это приемлемо для вас лично, но как по мне это странный вариант, который может потенциально обнажить и подчеркнуть проблему зазоров

• Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

1795

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1795
    # 6 октября 2025 09:40
    4forum4anka:

Это всего прекрасно, но какое отношение все это имеет к столешнице, которую я собираюсь установить? Или вы намекаете на то, что на моей кухне в 10,5 кв. керамогранит в 4-5 см будет не уместен? А?
    Потому что ваши прошлые аргументы про «немодность» и «несовременность» разнесены в пух и прах.

Просто вы хотите сложное и дорогое техническое решение, которое будет смотреться устаревшим сразу после реализации. Тогда как есть способы сделать более стильно, проще и дешевле (можно взять более дорогие материалы за счет экономии на работе). Вы же понимаете, что всем все равно какая у вас будет кухня. Жаль потраченных сил, денег и нервов на это, вот и пытются вас отговорить от таких решений.

Сделать облицовку сейчас от контрольной линии установки столешницы (кухонщики все нарисуют), но с заходом вниз на см 7. Так как фартук 60 см и плитка 60 на 120, то заход вниз будет из обрезков. А столешницу сделать потом приставным способом к стене по контрольной линии либо 1 см выше шва.

Фартук ставится на столешницу чтобы направление шва было горизонтальное, а не вертикальное так он будет менее заметным. Если сначала укладывать плитку, то ее нужно обрезать ровно и чисто по линии столешницы - НО это делается до установки всей кухни. Если вы хотите заменить столешницу в готовой кухне, то вам нужно уложить плитку ровно с таким зазором, чтобы новая столешница четко легла по высоте между кухней и линией фартука. Разумеется такое никто вам не захочет делать :) Поэтому я бы на вашем месте делал фартук после установки столешницы.

Ну и решительно непонятно зачем вы хотите сделать столешницу без стыков, но положить на фартук 120х60 с кучей широких стыков. Если уж делать, то тоже широкоформатный керамогранит на фартук.

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4439

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4439
    # 6 октября 2025 10:12
    Легкий_Голод:

чтобы направление шва было горизонтальное, а не вертикальное так он будет менее заметным.

а силикон уже отменили?

офлайн

1795

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1795
    # 6 октября 2025 10:51
    dimon374:

а силикон уже отменили?

У меня так сделано из-за невозможности сделать по-другому, вариант допустимый, но лучше конечно наоборот.

офлайн

697

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

697
    # 6 октября 2025 11:50
    Легкий_Голод:

Ну и решительно непонятно зачем вы хотите сделать столешницу без стыков, но положить на фартук 120х60 с кучей широких стыков. Если уж делать, то тоже широкоформатный керамогранит на фартук.

🤦🏼‍♀️Хоспади
    Какая куча широких стыков?
    По одной стене будет один-единственный вертикальный шов. Незаметный. Плитка ректификацированная, с рисунком. По второй стене (выступу) вертикальных стыков вообще не будет, горизонтальных только 2.

Что значит «если уж делать, то широкоформатный»? А всем остальным не жить что ли? )
    И кто сказал, что мне надо будет заменять столешницу в готовой кухне? :)

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

Легкий_Голод:

Если сначала укладывать плитку, то ее нужно обрезать ровно и чисто по линии столешницы.

Зачем? Зачем мне обрезать плитку по линии столешницы, если у меня на фартук пойдет плитка по высоте цельным куском?

• plusplus Member
    офлайн
    plusplus Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #338862

Написать сообщение

155
    # 6 октября 2025 11:59

4forum4anka, смотрите)
    При любой последовательности укладки фартука стена должна быть ровной и углы строго 90 градусов. Какая разница - вначале плитка укладывается на высоте 90 см (например) и потом подводится столешка под керамогранит с зазором 2-3 мм, или вначале выставляется кухня со столешкой и укладывается фартук? Что, на каком то этапе не важны ровность установки кухни, столешки или фартука в зависимости от варианта?
    Только во втором случае сложностей будет несравнимо больше - лишний раз плиточников приглашать, грязь разводить, да и сборщиков кухни тоже опять приглашать для навески верхних ящиков).
    Из опыта 3-х ремонтов могу с уверенностью сказать, что у кухонщиков АБСОЛЮТНО не возникает вопросов, если фартук уже уложен.
    У меня тоже столешка из кварца короткой стороной примыкает к стене, полностью облицованной керамогранитом. Засиликоненный зазор в 2 мм абсолютно не отличается внешне от зазора керамогранита, заведенного на столешку по длинной стороне.

офлайн

697

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

697
    # 6 октября 2025 12:01
    Легкий_Голод:

Просто вы хотите сложное и дорогое техническое решение, которое будет смотреться устаревшим сразу после реализации..

А по-моему, кто-то просто не знает, как выкрутиться из своих противоречивых утверждений. То широкая столешница немодна, несовременна, неуместна на не итальянской кухне, а то на фартук нужно, если уж класть, то непременно широкоформат :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

plusplus:

4forum4anka, смотрите)
    Из опыта 3-х ремонтов могу с уверенностью сказать, что у кухонщиков АБСОЛЮТНО не возникает вопросов, если фартук уже уложен.

Мечтаю, чтобы вы были правы ))

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1647

6 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1647
    # 6 октября 2025 12:19 Редактировалось 2956032, 1 раз.
    4forum4anka:

Когда и ЕСЛИ я приду тебя нанимать на работу, ты мне расскажешь об удобствах использования. Но я не приду. Потому что человек, который не узнав потребности клиента, реальную организацию его быта, начинает сыпать штампами из интернета или вообще снимает в голове свой собственный фильм, тупо некомпетентен. Такие сразу идут в лес.

Типичная хабалка. Прежде чем "крутить в своей голове кино", надо хотя бы ткнуть в профиль собеседника. Вот у Вас, например, есть целая эпопея "сужусь из-за пачки соли". На месте присутствующих здесь представителей "коммерческих организаций", давно бы поставил Вас в стоп-лист.

4forum4anka:

Они хотят сделать свою работу и уйти (а ты потом думай, как подогнать столешницу под фартук).

Не хотите думать своей головой, нанимайте технадзор и платите ему, а не переваливайте чужую работу на ни в чем неповинных людей.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

4forum4anka:

Или вы намекаете на то, что на моей кухне в 10,5 кв. керамогранит в 4-5 см будет не уместен? А?

Вы хоть где-нибудь видели "в интернете" столешницу из напольной или настенной плитки, кроме отечественного сегмента эконом-ремонта? Не пробовали готовить на керамической плитке, как Вам здраво советовал Легкий_Голод?

Добавлено спустя 4 минуты

plusplus:

У кухонщиков вопросов не будет, будет вопрос у заказчика. У Вас во всех трех проектах высота навесных шкафов одинаковая?

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2008

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2008
    # 6 октября 2025 12:30
    2956032:

как Вам здраво советовал Легкий_Голод?

оставьте этого советчика себе :)
    У него самого обсалютно не эргономичная, не продуманная и с конструктивными ляпами кухня - этакого франкенштейна себе сотворил, чем и гордится, но со стороны ужас ужасом)

Делай хорошо, плохо само получится
    офлайн

697

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

697
    # 6 октября 2025 12:55

2956032, не было ни судов, ни эпопей. Надеюсь, бан тебя остудит и вернет в реальность.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Дима.9:

У него самого обсалютно не эргономичная, не продуманная и с конструктивными ляпами кухня - этакого франкенштейна себе сотворил, чем и гордится, но со стороны ужас ужасом)

Типичная история

• Perfect_lady Member
    офлайн
    Perfect_lady Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #200208

Написать сообщение

135
    # 6 октября 2025 13:23

Может кто-то уже сталкивался на практике с мдф эггер смарт и есть обратная связь по качеству? Выбираем материал для фасадов кухни их двух вариантов: эггер смарт или кастамону эвософт, цвета аналогичные, не знаем, на чём остановиться :conf:

офлайн

1795

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1795
    # 6 октября 2025 13:47
    4forum4anka:

Какая куча широких стыков?
    По одной стене будет один-единственный вертикальный шов. Незаметный. Плитка ректификацированная, с рисунком. По второй стене (выступу) вертикальных стыков вообще не будет, горизонтальных только 2.

Даже у ректификата есть фаска 0.5мм для защиты от сколов, плюс технологический зазор 1.5-2мм заполняемый фугой, итого будет видимый стык 3мм. Если уложить без зазора, все равно будет отчетливо видимый стык 1.5-2мм. Можно попробовать взять керамогранит 160х80 и стык сделать за стоящей техникой, например. Все таки 1.6м без видимых стыков будет выглядеть значительно лучше.

4forum4anka:

Типичная история

У меня супер продуманная в техническом плане кухня. Рабочий четырехугольник сделан так, чтобы с минимальными движениям осуществлять все операции. У вас же, очень неоптимально расположены основные приборы, тут, понимаю, ограничение площади, но имхо даже в этом случае можно было бы продумать получше. Если вы делаете кухню с нуля, еще есть шанс сделать удобно и красиво :)

офлайн

697

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

697
    # 6 октября 2025 14:08 Редактировалось 4forum4anka, 1 раз.
    Легкий_Голод:

Даже у ректификата есть фаска 0.5мм для защиты от сколов, плюс технологический зазор 1.5-2мм заполняемый фугой, итого будет видимый стык 3мм. Если уложить без зазора, все равно будет отчетливо видимый стык 1.5-2мм. Можно попробовать взять керамогранит 160х80 и стык сделать за стоящей техникой, например. Все таки 1.6м без видимых стыков будет выглядеть значительно лучше.

Будет один шов в 1,5 мм. И что? 🙄
    А еще у меня в ванной будут швы, потому что там я тоже «не додумалась» использовать 160 см, а всего лишь 60 на 120. :rotate:
    А на полу кухни вообще керамогранит 60 на 60, сколько там швов :ura: Примерно как здесь. Производитель тот же, только плитка другая

Признаться я, деревня, не знала, что нынче у нас все на стену кладут не меньше 1,6. Вот теперь буду знать :lol:
    А покажите вашу стену с широкоформатом, хочу полюбоваться.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

Легкий_Голод:

У вас же, очень неоптимально расположены основные приборы, тут, понимаю, ограничение площади, но имхо даже в этом случае можно было бы продумать получше. Если вы делаете кухню с нуля, еще есть шанс сделать удобно и красиво :)

Мне советовали много разных вариантов, как типичных, так и не очень, рассмотрела я их абсолютно все.
    Расположение соответствует моим потребностям, ну и метражу конечно.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

Будь метраж побольше, не будь балкона или хотя бы дверь в другом месте, я бы сделала иначе.Но эта история из разряда «если бы бабушка была дедушкой». В моем расположении мне нужен и кусок широкой столешницы, и зона тв, и холодильник с отдельным морозильником, и нижний шкаф на 80… Поэтому хватит считать, как будет лучше кому-то на моей кухне.

офлайн

1795

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1795
    # 6 октября 2025 14:46
    4forum4anka:

Будь метраж побольше, не будь балкона или хотя бы дверь в другом месте, я бы сделала иначе.Но эта история из разряда «если бы бабушка была дедушкой». В моем расположении мне нужен и кусок широкой столешницы, и зона тв, и холодильник с отдельным морозильником, и нижний шкаф на 80… Поэтому хватит считать, как будет лучше кому-то на моей кухне.

Да, я глянул, планировка не особо позволяет развернуться.

4forum4anka:

А покажите вашу стену с широкоформатом, хочу полюбоваться.