Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • 4forum4anka Senior Member
    офлайн
    4forum4anka Senior Member

700

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

700
    # 5 октября 2025 17:21 Редактировалось 4forum4anka, 2 раз(а).
    Легкий_Голод:

Любит наш народ... (с) :)

Легкий_Голод:

Толстые края это прошлый век

С этого можно только посмеяться. Прошлый век — это люди, которые мыслят шаблонами, за моду принимают только то, что штампуется и продается легче всего, а о существовании различных стилей вообще не подозревают.
    Просто для примера, что могут выбирать люди, в том числе в квартирах меньше 100 квадратов.

• Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

1795

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1795
    # 5 октября 2025 17:47
    4forum4anka:

С этого можно только посмеяться. Прошлый век — это люди, которые мыслят шаблонами, за моду принимают только то, что штампуется и продается легче всего, а о существовании различных стилей вообще не подозревают.
    Просто для примера, что могут выбирать люди, в том числе в квартирах меньше 100 квадратов.

Также есть люди, которым нравится барная стойка с сетчатым держателем бокалов на блестящей трубе и радиусные глянцевые фасады. Тем не менее, есть тренды, которые уходят от старых приемов и материалов. Что выбирать, разумеется дело ваше. На первой фото издалека ну постформинг практически. Какой смысл так удешевлять вид? На след. фото толстая столешка не соответствует стилю фасадов. Вид подклееной мойки со стандартной толщиной кварца 20мм тоже предельно банальный, т.к. этому решению много лет. Это не современно и не стильно, а люди до сих пор тратят на это много денег. Вы либо внемлете гласу разума, либо стоите на своем :)

• 3397503 Neophyte Poster
    офлайн
    3397503 Neophyte Poster

9

4 года на сайте
    пользователь #3397503

Написать сообщение

9
    # 5 октября 2025 18:04

Ребята, подскажите может кто заказывал кухню в «Идеал Кухни» Их сайт ikuhni.by
    Посоветуете ли эту компанию ?
    Отзывы у них конечно хорошие в нете . Может кто заказывал у них ?

офлайн

700

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

700
    # 5 октября 2025 18:19 Редактировалось 4forum4anka, 2 раз(а).
    2956032:

Абсолютное большинство «сам себе дизайнеров» это мало волнует. Главное, чтобы красиво выглядело. Из просторного помещения сделали лабиринт для передвижения змейкой. Наверняка, кухня с антресолями до потолка и до кучи спотов навернут в натяжной потолок… всё как у людей (с)

«Фантазееер, ты меня называла…» (с)

Люблю ноунеймов, которые начинают рассказывать людям, проводящим на кухне по 4 часа в день, как у них
    должен быть обустроен быт, что быть должно, а чего не должно 🤦🏼‍♀️

Легкий_Голод, с вами все ясно. Обсуждать что-то дальше бесполезно.
    Ставьте «современные» (на пару лет) и «модные», «эстетичные» компакт-плиты, да в принципе что хотите ставьте, но не у меня на кухне и не за мои деньги. Вы даже понять не можете, что люди могут сознательно отказаться от трендов (типа кухни без ручек) только ради того, чтобы их кухня не устарела через 5 лет, а «протянула» хотя бы 10. А есть еще просто любители классики, ретро-стиля и т.д. и т.п.

Позволю напомнить, что я пришла с конкретным техническим вопросом. И мне НЕ надо вот так

Мне надо вот так

А если еще и шов вот

малозаметный, то вообще прекрасно
    Мойку я выберу накладную, но если что меня не смущает и вид керамогранита в районе мойки подстольного монтажа.

офлайн

1795

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1795
    # 5 октября 2025 19:29 Редактировалось Легкий_Голод, 1 раз.

4forum4anka, да, компакт плита с черным бортиком не самая эстетичная вещь, но есть белые, серые и черные декоры с бортом в цвет поверхности.

Технический вопрос ваш самый простой, если мойка подстольного монтажа - нереально. Если накладная, возможно, кто-то возьмется сначала наклеить керамогранит на основу, а затем сделать вырез и запил тонкого куска под 45 (под основание наверное лучше взять водостойкую ламинированную фанеру). Но, как я уже упоминал, решение весьма дорогостоящее и стилистически устаревшее. За те же деньги можно вполне рассматривать кварц или даже настоящий камень. Еще вариант акрил, в таком размере будет идеально без стыков, но материал на любителя.

ПС. У меня в санузле столешки из керамогранита со стыками (конечно менее эстетичными чем на фото) и они меня бесят, собираюсь все переделать, но там нужно половину санузла взрывать.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2008

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2008
    # 5 октября 2025 19:54
    Легкий_Голод:

Какой смысл так удешевлять вид? На след. фото толстая столешка не соответствует стилю фасадов. Вид подклееной мойки со стандартной толщиной кварца 20мм тоже предельно банальный, т.к. этому решению много лет. Это не современно

Рука лицо :D Как вы не поймёте, что это всего лишь ваше Субъективное восприятие сантехника Васи (условно)
    Не надо с таким упорством навязывать свои вкусы.

Делай хорошо, плохо само получится
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3777
    # 5 октября 2025 20:48

4forum4anka, я скинул в личные контакт плиточника, спросите сделает ли он и как предложит. Заодно посмотрите его работы

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн

1795

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1795
    # 5 октября 2025 21:52
    Дима.9:

Рука лицо Как вы не поймёте, что это всего лишь ваше Субъективное восприятие сантехника Васи (условно)
    Не надо с таким упорством навязывать свои вкусы.

Никак нет. Я долго развивал чувство прекрасного и насмотренность, имею представление о дизайне и стилях, интересуюсь всеми трендами. А вот вам, как исполнителю, вынужденному следовать стереотипному вкусу клиентов - сострадание :)

офлайн

700

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

700
    # 5 октября 2025 22:42

:D Тем временем instagram итальянских производителей

Добавлено спустя 12 секунд

Varin:

4forum4anka, я скинул в личные контакт плиточника, спросите сделает ли он и как предложит. Заодно посмотрите его работы

Спасибо

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2008

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2008
    # 5 октября 2025 22:46
    Легкий_Голод:

Я долго развивал чувство прекрасного и насмотренность, имею представление о дизайне и стилях, интересуюсь всеми трендами.

Ещё раз - ваше мнение субъективно :znaika: и никому не интересно, понимаете? никто не интересовался что вам нравится.
    Выйдите лучше на улицу в тёмное время суток и расскажите людям как им жить, что носить... согласно вашим представлениям :D может так дойдёт.

Делай хорошо, плохо само получится
    офлайн

1795

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1795
    # 5 октября 2025 23:06
    Дима.9:

Ещё раз - ваше мнение субъективно и никому не интересно, понимаете? никто не интересовался что вам нравится.

Начинаается. Так мы договоримся, что мнение президента субьективно и он ничего не понимает. Зато как ни глянешь в объявления квартир, там просто коллекция отборного трэша, который сами себе за свои же деньги устроили обладатели собственного неповторимого вкуса. Так, что извините, если сами не можете, придется слушать внимательно, вот хотя бы анонимов на форуме :)

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

4forum4anka:

Тем временем instagram итальянских производителей

Разумеется, кто-то делает и так, а кто-то у нас до сих пор барные стойки делает. Но есть общий тренд, который идет в определенных направлениях. Как вам сказать, все, что вы видели в пинтерест - уже устарело, т.к. это уже сделано и не один год назад. Понятно, что до нашей рабоче-крестьянской страны тренды доходят как до жирафа, медленно, но нужно же думать наперед. Кухня делается не на один год, а лет на 10 как минимум, и если вы используете где-то увиденное решение, вы опоздали уже лет на 5, таким образом через несколько лет это будет совсем моветон. Чтобы сделать кухню, которая будет модная и через 5 лет, нужно заглянуть в будущее, предугадать тренды и прямо сейчас иметь смелость делать то, что сейчас почти никто не делает. Именно такое выставляется на eurocucina и там четко прослеживаются будущие тенденции. Дело конечно ваше, но я старался как мог :)

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

Ну и чтоб 2 раза не вставать. Когда вы смотрите современные итальянские кухни и видите только столешницу, вы не задумываетесь, что там много нового, что образует целостный стиль. А я насмотрелся ремонтов, которые люди делали по пинтерест, тут кусочек красивый взяли, там другой, третий, в итоге каша. Если взять из итальянской картинки только столешницу и вставить ее в нашу среднестатистическую кухню, как на картинке не получится. А получится блюдо, Дейли Спиноза, которую готовил непревзойденный Светлаков https://www.youtube.com/shorts/5YSWwqy6ssc

• Julic Member
    офлайн
    Julic Member

218

22 года на сайте
    пользователь #11206

Написать сообщение

218
    # 5 октября 2025 23:27
    Легкий_Голод:

Именно такое выставляется на eurocucina и там четко прослеживаются будущие тенденции

Ради интереса погуглила статьи, основанные на трендах представленных на выставке EuroCucina 2025 и могу сказать, что mitered edges там представлено валом. Тут и Cosentino c обычным Dekton и Dekton Ukiyo и натуральный камень с той же самой утолщенной кромкой. Да, были и столешницы slim look, но оба тренда и так уже не первый год существуют параллельно

Глокая Куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.
    офлайн

1795

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1795
    # 5 октября 2025 23:36 Редактировалось Легкий_Голод, 1 раз.

Julic, как я упоминал ранее, делают супертолстые столешницы стараясь отойти от стандарта постформинга 38мм, чтобы не смотрелось как набившая оскомину дешевая плита. Гляньте еще 24й год, там более выражено.

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1655

6 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1655
    # 5 октября 2025 23:56
    4forum4anka:

…рассказывать людям, проводящим на кухне по 4 часа в день, как у них
    должен быть обустроен быт, что быть должно, а чего не должно…
    Обсуждать что-то дальше бесполезно.
    …не за мои деньги…кухня не устарела через 5 лет, а «протянула» хотя бы 10.

Бесплатные советы, конечно, ничего не стоят… и вместо того, чтобы поблагодарить людей, Вы начинаете в хамской манере поучать их жизни. Дело не в «моде», а в удобстве пользования. На приведённых Вами «картинках из интернета» есть много свободного пространства «для маневра», а в проекте «Вашей кухне» — нет.
    Julic, какие ещё тренды?! Обсуждается эконом ремонт. Мне это напомнило «шанхайский барс» — на зависть Вандербильдше из инстаграмма.

• Julic Member
    офлайн
    Julic Member

218

22 года на сайте
    пользователь #11206

Написать сообщение

218
    # 5 октября 2025 23:59

Легкий_Голод, да никогда не спутаешь постформинг и натуральный камень или постформинг и кварцевый агломерат. Ну только если на фотографии и издалека. Видно же что перед тобой сразу. Прямо представляю как все продавцы натурального мрамора, кварцита и оникса занервничали и давай заказчиков убеждать делать кромку вот такой ширины, чтобы не дай боже кто-то не перепутал Calacatta Viola и постоформинг

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

2956032:

какие ещё тренды?! Обсуждается эконом ремонт.

Так из экономии кромку утолщенную не делают обычно. Это дополнительные затраты

• plusplus Member
    офлайн
    plusplus Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #338862

Написать сообщение

155
    # 6 октября 2025 00:03
    Julic:

Мой бывший коллега открыл свою. компанию и теперь работает в основном с 8 mm (4 mm и 12 mm тоже) и облицовывает керамогранитом стены гостинных, душевые, камины, борта бассейнов и даже наружные стены домов. Так он не скрывает, что керамогранит трескается, просто он наловчился его заделывать настолько хорошо, что клиенты просто этого всего не видят :)

Плохой плиточник ваш коллега, раз у него керамогранит трескается. А точнее халтурщик, раз еще и скрывает это от заказчика)))

офлайн

1795

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1795
    # 6 октября 2025 00:08

Julic, толщина постформинга стандартная многие годы, также как и камень и кварц имеют стандартную толщину 20мм. Поэтому даже из них стараются делать что-то нестандартное (но он предательски проглядывает в виде бортика мойки подстольного монтажа), но камень сам по себе крут, так что ему простительно. Стандартная вещь сразу выдает экономию. Недавно я видел ремонт в квартире ценой 1.5 млн не рублей. Там в гардеробе стандартная блестящая мебельная труба. Как?

офлайн

700

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

700
    # 6 октября 2025 00:14

Легкий_Голод, 2956032, у меня только 1 вопрос: вы у меня что ли жить собрались, что указываете мне ВАШИ «модные» предпочтения по МОЕЙ кухни? :rotate:
    Мнение условного сантехника дяди Васи тоже имеет место быть…когда его пригласят унитаз поставить.

2956032:

Обсуждается эконом ремонт.

У вас в голове.

• Julic Member
    офлайн
    Julic Member

218

22 года на сайте
    пользователь #11206

Написать сообщение

218
    # 6 октября 2025 00:26
    plusplus:

Плохой плиточник ваш коллега, раз у него керамогранит трескается. А точнее халтурщик, раз еще и скрывает это от заказчика)))

Он не плиточник и не халтурщик, он делает большие проекты на десятки и сотни тысяч, включая коммерческие. Если человек способен из такого материала склеить так, что никто даже не заметит это, это профессионал. За мои пять лет в ритейл продажах столешниц я насмотрелась всякого, и как после распила на water jet при поднятии столещницы натуральный камень просто рассыпается, потому что заказчик не захотел платить за нормальный Taj Mahal примерно $35 per SF, а нашел у другого поставщика полуживой Taj Mahal c заклееными венами и странными зелеными пятнами. И как практически взрывается слаб Silestone White Zeus потому что при производстве партии в него переложили hardening agent. И как косячат при фабрикации, и при установке, и как клиенты хотят трудозатратные и сложные вещи за копейки. И керамогранит бывает разного качества, и фабриковать его берутся люди с разной степенью умения. И чтобы отбросить всякие инсинуации скажу, что это была работа в США.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Легкий_Голод:

также как и камень и кварц имеют стандартную толщину 20мм.

Неправда ваша, обычно весь натуральный камень и кварц идет в двух вариантах минимум - 20mm и 30mm. У некоторых производителей есть под заказ и 12 mm кварц но только определенных цветов

офлайн

700

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

700
    # 6 октября 2025 00:32 Редактировалось 4forum4anka, 3 раз(а).
    2956032:

Дело не в «моде», а в удобстве пользования.

Когда и ЕСЛИ я приду тебя нанимать на работу, ты мне расскажешь об удобствах использования. Но я не приду. Потому что человек, который не узнав потребности клиента, реальную организацию его быта, начинает сыпать штампами из интернета или вообще снимает в голове свой собственный фильм, тупо некомпетентен. Такие сразу идут в лес.

Julic, так что Dekton - это прямо совсем плохо? Его я тоже рассматривала. Такая реклама. А про качество Neolith есть что сказать?
    Как-то читала коммент на ютуб. Там делали столешницу из обычного керамогранита, только широкого формата, плевались на сколы, а кто-то в комментах написал, что все проблемы из-за того, что взяли обычный, а не специализированный, мол там проблемы могут быть из-за внутреннего напряжения (что-то такое, дословно не помню), и что если бы взяли Laminam, то проблем бы не было.

Легкий_Голод:

Ну и чтоб 2 раза не вставать. Когда вы смотрите современные итальянские кухни и видите только столешницу, вы не задумываетесь, что там много нового, что образует целостный стиль. А я насмотрелся ремонтов, которые люди делали по пинтерест, тут кусочек красивый взяли, там другой, третий, в итоге каша. Если взять из итальянской картинки только столешницу и вставить ее в нашу среднестатистическую кухню, как на картинке не получится. А получится блюдо, Дейли Спиноза, которую готовил непревзойденный Светлаков https://www.youtube.com/shorts/5YSWwqy6ssc

Это всего прекрасно, но какое отношение все это имеет к столешнице, которую я собираюсь установить? Или вы намекаете на то, что на моей кухне в 10,5 кв. керамогранит в 4-5 см будет не уместен? А? :D
    Потому что ваши прошлые аргументы про «немодность» и «несовременность» разнесены в пух и прах.

Действительно: это тааак странно взять заменитель камня, предназначенный для изготовления столешниц, и сделать из него столешницу :trollface:
    Или мои 10,5 квадратов недостойны и искусственного камня? :rotate: