minzurka:
TonyShift:
выезжающие со двора (въезжающие во двор) пихались и пыкались пытаясь разъехаться, мамки скакали с колясками по бордюрам
а если бы все кому он мешает набрали 102.
То ждали бы патруль полчаса, за которые дядя ускакал бы, а ты потом доказывал бы, что не енот
Весь опыт обращения по таким поводам:
1) Нашел мобильник чей-то, не включается, хозяина не найти, ну, думаю отнесу в опорку, 400 метров идти.....короче вышел оттуда через 50 минут, пока переписали где нашел, какое стояло солнце в этот момент, кем мне приходится кум жены моей свахи по линии деверя - 20 раз пожалел о добром деле, в след раз сделаю вид, что не заметил находку
2) Трасса, выходной, дорога с лидбира....догоняю попутную Ауди и вижу, что её сносит на встречку, пока я ждал "окно" на встречке, чтоб обогнать - товарища ещё раза 3-4 выносило на обочину-встречку, обгоняем - с виду уставший товарищ (промилле так на 1,5 минимум).
Отъезжаю от него подальше, еду спереди, параллельно вызванивая ГАИ.
В это время мне сзади долетает эта Ауди с разницей в скоростях в 50-60 км/ч (при моих 120), в последний момент уходя на встречку и её обочину, выравнивается и летит дальше, потом резко сбавляет ход через метров 500 и еле едет снова.
Ну, убедил, вызываем ГАИ.
Дежурный быстренько сказал, что км через 10 спереди гаи, уточнил номер машины, цвет и сказал, что патруль мне наберет. Ок. Едем за ауди, метров 500 дистанция, тут встречка моргает, что спереди ГАИ, Ауди в тормоз и на обочину. Ну всё, точно горяченький (по расчётам до гаи остаётся километр максимум).
Долетаю до них, мол так и так, я звонил, клиент совсем рядом, остановился. Ответ "окей, подождем". Ну подождем, бухой же не поедет в обратную сторону от гаи по трассе искать приключения, конечно. Ждём. На удивление, плетется к нам наш красивый ауди, хоть и у гайцов на руках есть "цвет/номер" - мы чуть не пропускаем его мимо, лишь когда я указал, что мол вот наш персонаж, чё стоим - старший чётким уставным приказом "Толя, бл**ть!" предложил напарнику открыть глаза и остановить нашего гонщика. Продули, 0 промилле, дальнейшая его судьба никого не интересовала, Шумахер на свободе, красиво уезжает. Я же как идиот сижу в патрульной машине и снова даю объяснения, с указанием места работы, жительства, семейного положения, даты первой психологической травмы и всех родинок на заднице.
С тех пор - обращение в милицию лишь при явной угрозе жизни, имуществу, либо непримиримому конфликту интересов. Себе дороже.