Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3777
    # 2 октября 2025 17:16
    Gargantua:

вид всех четырех кромок будет как у Вашей столешницу (это не такое уж сложное оборудование, НО... оно только фабричное). Т.е. столешница будет кратная 10- или определенным см (800, 900, 920, 1200 мм и т.д.), и длина до 3050 или даже 4200 мм.

реально есть столешка, где пластик заворачивают с четырех сторон? Как у Werzalit когда-то?
    на сайте Form and Style об этом ни слова не нашел.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13133

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13133
    # 2 октября 2025 17:40 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    Varin:

реально есть столешка, где пластик заворачивают с четырех сторон? Как у Werzalit когда-то?

Да, у Везалит это было еще 25 - 30 лет назад (Вы что думаете там какие-то космические технологии?? :trollface: ). И почему было?? С постформингом, это появилось гораздо позже. Да, такие станки есть (уже лет 7-8 или больше), и теперь китайские и недорогие. Есть видео даже на Ютубе, как это делается (станок китайский, видео российское. Я бы дал ссылку но я из не сохраняю). Я не пьяный и фантазировать мне не к чему :D . Ничего там сложного нет... столешницы делаются типовых размеров, от 700 - 800 мм и >>. для острова тоже (но сложнее). Со всех (или двух) сторон подкладываются опорные планки и пластик заворачивается (он совсем тонкий и это легко, с нагревом). Планки УЖЕ имеют закругление R3, ничего даже не фрезеруется! Все это автоматизировано, я бы написал как это называется, но я не технолог и мне это НЕ НУЖНО. Разумеется, такие столешницы делают только для столов и островов (и они дороже). Пойдете куда нибудь в кафе или кабак, обратите внимание... таких столов уже не 30 и не 100! Мне говорили (мебельщик) что такой станок есть даже под Минском (но где не знаю, может в Шабанах).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2008

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2008
    # 2 октября 2025 18:13 Редактировалось Дима.9, 1 раз.

Gargantua, - "Слышал звон, да не понял, где он"..
    У вас каша в голове. Производство заводского постформинга - листов и готовых столешниц - это не есть производство столов под заказ по индивидуальным размерам. НЕТ предприятий, на которое можно прийти и разместить заказ на столешницу с заходом пластина (не плёнки) на 4 кромки.
    Всё куда прозаичнее) - возьмут готовый постформинг, напилят в размер и оклеят ПВХ-кромкой.
    2-й вариант (по дороже) - возьмут пластик, облицуют МДФ по пласти и также оклеят ПВХ-кромкой.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (3 октября 2025 12:59)
    Основание: 3.5.17 "У вас каша в голове"

Делай хорошо, плохо само получится
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3777
    # 2 октября 2025 20:45
    Gargantua:

Да, у Везалит это было еще 25 - 30 лет назад (Вы что думаете там какие-то космические технологии?? :trollface: ). И почему было??

было, потому что не купить верзалит...и до санкций не купить было, подоконники ввозили, столешки нет. Топалит был, теперь и его нет.
    И все равно - не вижу готовых столешниц, как у верзалита....

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд

единственное, что нашел - МДФ с пленкой.

Запрещено:
    - ставить горячее без специальных подставок
    - резать на поверхности без использования доски
    - использовать на улице под открытым небом, что подвергается прямому воздействию солнечных лучей и осадков
    - оставлять под прямыми солнечными лучами (открытое окно, балкон, веранда и т.д.)
    Жалкое подобие левой руки

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2125

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2125
    # 2 октября 2025 23:34 Редактировалось juzeppe64, 1 раз.

Gargantua, Gargantua,

Не обижайтесь , но у Вас (несмотря на все заслуги) - реально некоторая "каша" , которую Вы несете в "массы" .
    Постформинг - технология "обволакивания" края плиты пластиком допускает это "обволакивание" только у двух параллельных сторон столешницы (плиты) . две другие стороны будут оклеены либо кромкой ПВХ/АБС/ПММА , либо полосой того же пластика.
    Кстати , в 9 из 10 случаев "постформируется" пластик CPL а не HPL , особенно с малыми радиусами загиба . Недаром , тот же ЕГГЕР уже почти 10лет делает столешницы HPL с кромкой ПВХ (в базе) - с так называемым - "прямым краем".
    В случае столешницы стола "под заказ" - в 999 случаях - это будет "плита" с кромкой . Кстати и меламиновое покрытие ЛДСП и CPL/HPL пластик имеют почти одинаковую "природу" - спрессованную и пропитанную смолой крафт-бумагу . Разница лишь в толщине слоя и стойкости к сквозному процарапыванию покрытия .

С уважением
    Кстати и 20 лет назад "Версалит" в РБ торговал ГОТОВЫМИ столешницами и ничего не делал "под заказ"

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3777
    # 3 октября 2025 07:23
    juzeppe64:

Кстати и 20 лет назад "Версалит" в РБ торговал ГОТОВЫМИ столешницами и ничего не делал "под заказ"

а по какой технологии сделан верзалит?
    вот такая, которая не боится горячего и на улице стоит десятилетиями

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2125

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2125
    # 3 октября 2025 08:38

Varin,

Если - постформинг - это технология ПОКРЫТИЯ(оклейки) плиты , то Werzalite - это технология спекания (литья под давлением) самой плиты в массе с последующей отделкой декоративным слоем (в принципе аналогичным такому в ЛДСП и пластике). Что требует (как минимум) весьма дорогостоящего оборудования и оснастки (пресформ).И , в конечном счете, экономически нецелесообразно даже для мелкосерийного производства.

С уважением

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3777
    # 3 октября 2025 12:16
    juzeppe64:

Werzalite - это технология спекания (литья под давлением) самой плиты в массе с последующей отделкой декоративным слоем (в принципе аналогичным такому в ЛДСП и пластике).

скорее не с дальнейшей отделкой, а пресование HPL пластика с опилками. Потому что не везде такие аккуратные уголки, есть с явными складками, у меня такая

• 4forum4anka Senior Member
    офлайн
    4forum4anka Senior Member

698

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

698
    # 4 октября 2025 18:52 Редактировалось 4forum4anka, 4 раз(а).

Помогите, пожалуйста, «распилить» столешницу (указать размеры и места распила). Хочу купить Neolith одним куском 1,6 на 3,2 толщиной 12 мм, чтобы потом приклеить на плиту ОСБ и сделать столешницу толщиной 4-5 см. Плиточники не хотят возиться с большим форматом, но с меньшим форматом в принципе согласны. Есть возможность распила при заказе.
    Фото прилагается. Менять наполнение кухни я не буду, предлагать не надо. В уголке планки взяла 5 на 5 см. Под мойкой и в самом углу пустой ящик без волшебных уголков и т.п.

Если не Неолит, то рассматриваю варианты широкоформатного керамогранита Италон 80 на 160 9мм, ну или несколько форматов купить (кусок 80на160, другой, например,120 на 60 и так далее )

Поклейка на ОСБ влагостойкую.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3777
    # 4 октября 2025 20:50 Редактировалось Varin, 1 раз.

4forum4anka, ПММ расположена удобнее, когда можно ополоснуть в мойке и поставить в ПММ. на этом плане если открыть ПММ - то не подступиться.
    Опять же, открывается ПММ и куда выгружать посуду?

офлайн

698

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

698
    # 4 октября 2025 21:30

Я написала. Наполнение кухни менять не буду. Этот вопрос продуман и решен.
    Мне так удобно. Раковину никогда не использую перед загрузкой посуды в посудомойку. Ведро при готовке и уборке у меня всегда на полу стоит.
    Куда выгружать посуду, тоже продумано, как и дверцы, степень открывания, светильники, заворот столешницы…
    Я знаю, что обычно предлагают другие варианты, но я кухню делаю под себя и для себя.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

Столешница мне нужна такая

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

К советам я прислушиваюсь

вот в ванной поменяла трап на Tece, как советовали, и раскладку плитки на поддоне на стандартную, хвала форуму )))

, но здесь и правда я не хочу ничего не менять

• Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

1795

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1795
    # 4 октября 2025 22:06
    4forum4anka:

Помогите, пожалуйста, «распилить» столешницу (указать размеры и места распила). Хочу купить Neolith одним куском 1,6 на 3,2 толщиной 12 мм, чтобы потом приклеить на плиту ОСБ и сделать столешницу толщиной 4-5 см. Плиточники не хотят возиться с большим форматом, но с меньшим форматом в принципе согласны. Есть возможность распила при заказе.
    Фото прилагается. Менять наполнение кухни я не буду, предлагать не надо. В уголке планки взяла 5 на 5 см. Под мойкой и в самом углу пустой ящик без волшебных уголков и т.п.

Если не Неолит, то рассматриваю варианты широкоформатного керамогранита Италон 80 на 160 9мм, ну или несколько форматов купить (кусок 80на160, другой, например,120 на 60 и так далее )

Из керамогранита малореально сделать, даже лист 3.2х1.6 не влезет без стыков, а стыковать по мойке и делать вырез и запил под 45 на тонком куске чревато.

И зачем вам столешка 5см? Давно в тренде тонкие столешницы. Купите компакт плиту 12мм и состыкуйте по мойке, будет 2 малозметных стыка. Либо кварц, там стык сделают еще менее заметным. Укладывать как есть тонкую, без всяких осб.

офлайн

698

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

698
    # 4 октября 2025 22:21

Я категорически не хочу компакт-плиту. Кварц норм, но я хочу другой материал. Я понимаю, что без стыков не получится. За этим сюда и пришла. Тонкую столешницу не хочу.

офлайн

1795

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1795
    # 4 октября 2025 22:33

4forum4anka, тогда только искать мастера, который сделает стык по мойке. Какое у вас расстояние от переднего края до мойки? Мойка подклееная или накладная?

• Julic Member
    офлайн
    Julic Member

218

22 года на сайте
    пользователь #11206

Написать сообщение

218
    # 4 октября 2025 23:26

4forum4anka, Зависит от того, хотите вы сделать дешево или хорошо и правильно.

Швы в силу того, что они на Neolith будут достаточно заметны (и это касается в 90% случаев любого натурального или искусственного камня) делаются либо по центру раковины, либо по центру варочной панели, так они меньше бросаются в глаза. Поскольку у вас столешница зеркальной буквой Z, то надо еще учитывать и направление рисунка на материале (если таковой имеется).

Так что если нужно красиво и хорошо, то вам понадобится два слаба, а если нужно вместить все в один слаб, то как мне кажется шов будет лучше сделать слева от варочной панели примерно отступив от нее 10 см. Просто если делать шов левее раковины максимально используя ширину слаба, его длина будет 100 см против 60 см, а чем шов короче, тем оно лучше. По этой же причине рекомендуется избегать диагональных швов. Но там у вас посудомойка, а над посудомойкой швов тоже лучше избегать. Правда поскольку такой материал всегда укладывается на sub-top, то возможно это как-то спасет ситуацию.

Если вам нравится визуально утолщенная кромка, как вот на этой фотографии, то это скошеная кромка (mitered edge) и распил делается под углом 45 градусов на обеих кусках. Оригинальная толщина материала хорошо видна как раз там, где находится раковина

Производители Neolith как и прочие производители sintered stone рекомендуют делать именно mitered edge и пилится это все на специальных станках с ЧПУ фабрикаторами столешниц. Плиточники столешницы пилить не возьмутся. А если и возьмутся, то вряд ли сделают это хорошо. Потому что инструментов у них нужных нет. Ну и не уверена, что шов они сделают приличный.
    Влагостойкая ОСБ плита, конечно вариант для sub-top, но она все же не aluminum honeycomb, так будьте поосторожнее потом с ронянием вещей на столешницу.

Глокая Куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.
  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1650

6 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1650
    # 5 октября 2025 10:27
    Varin:

…то не подступиться…

Абсолютное большинство «сам себе дизайнеров» это мало волнует. Главное, чтобы красиво выглядело. Из просторного помещения сделали лабиринт для передвижения змейкой. Наверняка, кухня с антресолями до потолка и до кучи спотов навернут в натяжной потолок… всё как у людей (с)

офлайн

1795

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1795
    # 5 октября 2025 10:43

Любит наш народ... (с) :)

Столешницы из керамогранита (тонкие, единым куском) хорошо смотрятся на острове в элитной кухне. Толстые края это прошлый век и лишняя работа + отделка стыков на углах. Почему керамогранит хорош только на элитных кухнях - на них мало готовят, они просто должны красиво выглядеть. Постоянно использовать столешницу из керамогранита некомфортно. Попробуйте просто бросить плитку на столешку и использовать неделю. Каждый раз, когда ставите стакан или тарелку - раздается неприятный брякающий звук стекла по камню. В этом плане даже простой постформинг намного комфортнее.

• Julic Member
    офлайн
    Julic Member

218

22 года на сайте
    пользователь #11206

Написать сообщение

218
    # 5 октября 2025 15:29
    Легкий_Голод:

Толстые края это прошлый век и лишняя работа + отделка стыков на углах

Это в принципе на любителя.
    Slim look у меня многие клиенты еще чуть ли не пять лет назад выбирали. Очень многое зависит от толщины самого материала, у вас на фото 2 cm, а не 12 mm. Далеко не у всех производителей есть through-body veining. Очень часто это просто белая, серая или темная окантовка без какого либо рисунка. И если сам цвет материала однотонный, то смотрится нормально, но если под натуральный камень, то гораздо хуже. Если сам материал матовый, сатин, под цемент, то кромка будет просто полированной, никто вам не станет кромку делать такой же текстуры, как и верх. Я не люблю столешницы из крамогранита. Он прекрасно идет для стен, для столешниц на патио, потому что устойчив к воздействию UF, но на кухнях, где действительно готовишь, что-то роняешь и постоянно двигаешь, так себе выбор, если честно. Да и фабриковать его так себе удовольствие

офлайн

1795

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1795
    # 5 октября 2025 16:57 Редактировалось Легкий_Голод, 1 раз.

Julic, Нет, там именно 12мм. Сейчас если толстую столешку делать, то тренд на визуально большую толщину от 10см

4см уже похоже на стандартный постформинг, что сильно дешевит вид. Да даже стандартные 20мм камня или кварца уже смотрятся очень банально.

• Julic Member
    офлайн
    Julic Member

218

22 года на сайте
    пользователь #11206

Написать сообщение

218
    # 5 октября 2025 17:18 Редактировалось Julic, 1 раз.
    Легкий_Голод:

Нет, там именно 12мм

Ну спорить не буду, может и 12 mm. По фото сказать сложно. Мы сейчас много в коммерческих проектах используем керамогранит, так вот при расчете количества слабов закладываем 50% на waste. Я помню как у нас Dekton слабы на пиле просто на раз два трескались и это при соблюдении всех рекомендаций по технологии фабрикации от производителя. И хотя Cosentino чуть из штанов не выпрыгивал делая Dekton рекламу и пихая его во все проекты дизайнерам, работать с ним мы очень не любили и многие не любят до сих пор.
    Мой бывший коллега открыл свою. компанию и теперь работает в основном с 8 mm (4 mm и 12 mm тоже) и облицовывает керамогранитом стены гостинных, душевые, камины, борта бассейнов и даже наружные стены домов. Так он не скрывает, что керамогранит трескается, просто он наловчился его заделывать настолько хорошо, что клиенты просто этого всего не видят :)