kvas_tank:
я это пишу потомучто и к нам занести ветер может...
Разрешить жениться на подростках предложили демографы и эксперты РАН. По их мнению, только снизив возраст вступления в брак до 14–15 лет можно спасти демографию РФ.
да, чтобы собака больше ела, ее надо сильнее лупить, не еду нормальную давать - а просто лупить сильнее. дураков там не то что на 100 лет припасено....на 1000....и самое плохое, что дураки эти зачастую крайне амбициозные и лезут покиравать кем-нибудь ну и чтоб красьци было сподручнее. На самом деле, всё они там в верхах понимают, даже в Расии. Глобально демографическую ситуацию может спасти только одно - финансовые вливания со стороны государства. И льготы. Я даже могу список льгот накидать:
1. Квартира со льготным кредитом, сразу, с кредитом на 40 лет - или участок бесплатный + кредит на дом под 1% на 40 лет - не в ж-е мира, а в нормальном месте, где можно жить и давать конкурентное образование детям - чтобы многодетные семьи могли детей учить, образовывать - это то, что в принципе частично есть и у нас и в Р.,, но частично, потому что все как всегда извращено
2. Освобождение от подоходного налога пока младшему не наступит 18 лет + пособие на каждого ребёнка в размере минимум вот того бюджета прожиточного минимума, который они там насчитали - 500 рублей, грубо в РБ и 13000 в Р. - это то, что делает Польша
3. Бесплатное высшее/среднее как минимум на мусорных/базовых факультетах для детей - у нас это частично есть - разрешение на использование мат капитала на оплату образования, но не все
4. Авто - полностью освобождение от ввозных пошлин, ндс на любой 1 авто в городе и 2 в сельской местности , например до 15000$, независимо от года выпуска, марки и т.д. - та херь , что у нас - это не совсем сделано для многодетных - эта муть сделана для заработка бабла барыгами. Думаю не ошибусь, если предположу - что многодетной семье лучше Цитрамон 7-местный дизельный 2015-2019 года за 5000 тыщ из Европы , чем Рэнж ровер по 140му за 120 000 2026 или бэмэвэ 2023 за 80. И без права отчуждения в течении 3-5 лет. Исключение - тех.состояние не пригодное для эксплуатации, гос экспертиза. Плюс льготы на бензин - многодетным родителям приходит в 3 раза больше возить детей чем однодетным - вот как раз бенз/соляра/электричество по цене минус 70% от нынешней.
5. медицина - отдельная очередь, отдельный прием - попасть за справками 1 ребёнку и собрать всем трем - это просто огромная разница.
Хотя бы это, государство беднее не станет от этих цифр - а льготы заметные и ощутимые и позволят хотя бы минимально приблизить финансовые возможности многодетных к однодетным. Ну это если государству дествильно важна демография. А , ну бездетных и однодетных, например после 30 - обложить налогом - например - 1 бюджет прожиточного минимума, как раз те 500 р
Много людей бы может и хотело больше детей, но просто садятся с калькулятором и понимают в какую финасовую яму это их загонит
а свадьбы в 14-15 и ошалевшие стерлинговы с гаремами - это все от бескультурья, бездуховности и безнаказанности -этого у них там в избытке(с). Хз, kvas_tank, с чего ты решил что это нужно много комуиз джентльменов - хз, хз. Как я смотрю по моим друзьям -знакомым-товарищам - то и одна жена не каждому нужна, даже даром
. А гарем? Чую завидуешь ты этому ошалевшему черной завистью - тебе это мило видимо и не хватает, не ровняй всех