Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 15 октября 2008 15:19 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

заводская тонировка задней полусферы разрешена

194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:

75 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);

70 процентов – для передних боковых стекол;

70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“;

дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    * Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.“;

любая другая тонировка, пленками, и т.п., в том числе шторки - запрещены

37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

СТБ 1640-2006 - http://www.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/stb_1640-2006.pdf

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • AtamanK Senior Member
    офлайн
    AtamanK Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #149580

Написать сообщение

1059
    # 12 июля 2012 17:03
    lion666:

как сейчас относятся ГАИ если задняя полусфера АС3 дополнительно закатана пленкой ?

очень даже положительно..........казну надо пополнять.

• Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2482

21 год на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 12 июля 2012 18:47
    alex1975a:

Антон-Брест:

на меня сегодня протокол составили за шторку на заднем боковом в универсале с одной стороны. тему давно не изучал, сейчас почитаю, но стоит ли бодатся. Пока с протоколом не согласен на разбор на следующей неделн

С точки зрения законе всё верно-
    П 37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;
    Просто удивляюсь уж рвению отдельных блюстителей закона!
    А будет сей карнавал продолжатся аж до 1 января 2015 года.
    Это дата введения в действия технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств".

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

quizzz:

Крайне негативно!!! Вытаскивают за волосы из машины и прилюдно расстреливают, без суда и следствия...

:lol:
    Как уже писалось тут два варианта-либо делать тонировку или шторки и быть готовым к танцам с сотрудниками ДПС,либо не делать и кататься на солнышке в аквариуме и вышеуказанные сотрудники будут к вам равнодушны.

Так там же есть сноска, что можно на устанавливать на заднем окне.
    ТАк у меня и была на заднем боковом окне(на ОДНОМ не на ДВУХ), только боковом окно инспектор считает, что заднее боковое это не заднее. А я наоборот. Только пока не нашел определение, что такое заднее окно.
    Инспектор мне не смог сказать определение заднее окно.

• vova77777 Junior Member
    офлайн
    vova77777 Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #414894

Написать сообщение

87
    # 13 июля 2012 14:08
    whit_sezona:

Assoi:

а что еще может быть написано кроме AS3?

Посмотри вверху страницы, там всё написано.

Добавлено спустя 18 минут 49 секунд

Dan from Minsk:

Две недели назад затонировал плёнкой (15%, по-моему) заднюю полусферу, под шумок того, что ГАИ стали относится к тонировке лояльнее и многие стали её клеить, но могу сказать, что меня уже два раза останавливали, причём оба раза очень уж необычно: первый ехали за мной, по громкоговорителю потребовали остановиться справа, второй был вчера, в 2:15 ночи на глухой пустынной улице, только представьте, как не везёт! Благо надо сказать, что гаишники у нас реально нормальные, оба раза обошлось без записей в талон и штрафов. По-человечески они понимают, но если тупо не будут останавливать, наверное это тоже неправильно.

В общем, думал, что делать, пока решил кататься дальше.

Я вот в прошлом году тоже думал, что лояльность появилась :) и закатал заднюю полусферу 20й. А заднее стекло (у меня хетчбек) 10й. По трассам езжу много, очень комфортно с задним стеклом темным - не слепят фары тех кто сзади. Было это всё в августе. На следующий день, точнее ночью меня останавливают просто для проверки документов, потом заметил пленку и сказал - ты главное перед не закатывай, а к задним стеклам мы лояльно относимся. Если мол просто остановили без нарушения, то отпускаем. Это меня капитан остановил. Я думаю - КЛАСС :)) Потом через неделю остановил обычный лейтёха блин и влепил отметку)) я думаю - вот сволочь же)) вобщем ездил я до апреля месяца так, останавливали много раз и уже с отметкой и всегда мы поговорим по душам и я ехал дальше - без штрафов каких-то! Меня вот эта плёнка "нелегальная" заставила правила соблюдать - чтоб не останавливали за нарушения)) 31 декабря меня остановили возле Паркинга в Гомеле Майор с Капитаном!!! Только представились и сразу про штрафы или съём плёнки на месте начали мне выговаривать! Но 10ть минут общения и я уехал с огромной улыбкой на лице без штрафа и с пленкой на стеклах)) А вот в апреля меня в очередной раз остановил капитан один в центре на танке и тут то всё моё везение закончилось)) Он сразу сказал, что самый принципиальный в Гомеле за тонировку - ни кого не отпускает (из обычных смертных). Мы с ним долго разговаривали пока он протокол заполнял. И на повышенных тонах и ругались и спокойно потом)) вобщем сейчас он при встрече мне руку первым тянет здороваться). Он мне кстати рассказал, что наш начальник получил выговор, что в Гомеле много машин стало тонированных, вот он собрал "коллегию" и сказал, чтоб вырезали тонир у нас в городе! Я сейчас частенько вижу как с мигалками останавливают по городу закатанные машины! но в итоге пленку я снял, штраф 200 000 оплатил, и ездил еще месяц с просроченным временным, т.к. забрать талон с ГАИ теперь только с мед. справкой можно, а сделать её всё как-то не получалось по времени. То в Минск то в Киев надо было ездить...
    Зато сейчас, когда полный "легалайз" с документами и машиной - ездишь и не паришься! Кудой объехать посты которые ты знаешь, нервы на месте когда вдруг неожиданно впереди наряд стоит или "фильтр" на трассе :)
    В общем, пока у нас плёнка запрещена, я тонироваться больше не буду :) когда ездишь на машине каждый день и по многу, то зачем всё эти нервотрёпки с гайцами?! потеря времени только! Ну конечно, если ездишь на машине только от дома до работы и обратно, то можно и затонироваться) я таких людей много знаю - говорят: Езжу ГОД и не остановили ни разу! А пробег за год у него тысяч 10 от силы)
    Вот как-то так....[/qu
    Ездил почти год полностью затонирован, ситуация очень похожая, кроме того, что ни разу не отпустили без штрафа, с мигалками тормозили и как только видели издалека, да и платить 72 т.р. было не так жалко как сейчас 200, поэтому перед поднятием минималки и снял

Добавлено спустя 33 секунды

Ездил почти год полностью затонирован, ситуация очень похожая, кроме того, что ни разу не отпустили без штрафа, с мигалками тормозили и как только видели издалека, да и платить 72 т.р. было не так жалко как сейчас 200, поэтому перед поднятием минималки и снял

• whit_sezona Member
    офлайн
    whit_sezona Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #400415

Написать сообщение

160
    # 13 июля 2012 16:54

Ну да, в принципе еслиб минималка осталась на старом уровне, то я бы ездил и не парился! А так, те суммы которые сейчас, ну никак не хочется платить :)
    Лучше на себя потратить или на машину!

• alex1975a Senior Member
    офлайн
    alex1975a Senior Member

666

16 лет на сайте
    пользователь #255153

Написать сообщение

666
    # 15 июля 2012 11:49
    whit_sezona:

Я вот думаю, может рыбок разных с водорослями наклеить на стекла)) чтоб типо - смотри у меня аквариаум))

Было бы зачётно :super:

Человек предполагает,а Бог располагает!
  • yurbass Junior Member
    офлайн
    yurbass Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #244717

Написать сообщение

76
    # 16 июля 2012 00:19

Зн. так и надо сделать)) Уже день езжу в авариуме! Как же печально пришлось расстаться с тонировкой! Второй штраф 200т и здравствуй аквариум!

Тему надо переименовать! Здравствуй аквариум или Привет AS3)))

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 июля 2012 00:20
    yurbass:

Здравствуй аквариум

сходите к доктору, не дорого и очень помогает

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4794

25 лет на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4794
    # 16 июля 2012 08:59

вчера гаец остановил для проверки документов, все задние стекла со шторками, но на них не обратил абсолютно никакого внимания...

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 16 июля 2012 11:13 Редактировалось Torzer, 2 раз(а).

pasha_2001, пф, я ТО прошел на универсале, забыл снять шторки с боковых задних стекол - вообще ничего не сказали. Но шторок на задних пассажирских не было.

да и платить 72 т.р. было не так жалко как сейчас 200
    А так, те суммы которые сейчас, ну никак не хочется платить

божемой, нищает народ :D

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4794

25 лет на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4794
    # 16 июля 2012 11:34

Torzer, ниче себе, а я снимал перед ТО, попробую в сл году не снимать))

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • _NiKiToS_ WoT Club
    офлайн
    _NiKiToS_ WoT Club

1491

22 года на сайте
    пользователь #16303

Написать сообщение

1491
    # 16 июля 2012 12:53

Решил затонироваться, задолбало ездить в аквариуме да, и авто постоит на солнце час - внутри парилка натуральная.

Пока думаю закататься так:
    Зад - 15% светопропускания
    Перед - 50% светопропускания

Гуру, у кого реально есть опыт, прошу посоветовать как на практике, с какой светопропускаемостью гайцы не трогают?

Езда с работы и обратно - 20 км пути.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #236668

0
    # 16 июля 2012 14:19

_NiKiToS_,
    Трогают одинаково с любой пленкой на передних стеклах, какая им разница? То что у вас там будет 50%, а не 5%, их не волнует.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

936

21 год на сайте
    пользователь #28923

936
    # 16 июля 2012 16:57

2 записи в талон. Втечение месяца. За тонировку. Это был октябрь-ноябрь 2011. До этого никто даже и не смотрел. 3 года ездил. После первой записи снял пленку с задних дверей, всеравно доколупались. Наверное не мой год был:). Пришлось снять всю. ЛендКрузер 100-ка. Вот тут уж точно аквариум:)

• _NiKiToS_ WoT Club
    офлайн
    _NiKiToS_ WoT Club

1491

22 года на сайте
    пользователь #16303

Написать сообщение

1491
    # 16 июля 2012 17:19

Я попробую, в среду буду ставить. Посмотрим как пойдет. На пути Голубева - Брыля - Прилуцкий переулок - Либхнекта, за 6 лет гаишников видел 1-2 раза.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 16 июля 2012 21:51
    _NiKiToS_:

это ниочём. у меня так лоб был сделан в своё время.
    тм более защиты от солнца никакой

• quizzz Member
    офлайн
    quizzz Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #235183

Написать сообщение

144
    # 17 июля 2012 11:35
    _NiKiToS_:

Решил затонироваться, задолбало ездить в аквариуме да, и авто постоит на солнце час - внутри парилка натуральная.

Гуру, у кого реально есть опыт, прошу посоветовать как на практике, с какой светопропускаемостью гайцы не трогают?

Катай все 20% !!! для начинающего это оптимальный вариант )))

офлайн
    alex1975a Senior Member

666

16 лет на сайте
    пользователь #255153

Написать сообщение

666
    # 18 июля 2012 00:12
    quizzz:

_NiKiToS_:

Катай все 20% !!! для начинающего это оптимальный вариант )))

Логично :)

• _NiKiToS_ WoT Club
    офлайн
    _NiKiToS_ WoT Club

1491

22 года на сайте
    пользователь #16303

Написать сообщение

1491
    # 18 июля 2012 19:05 Редактировалось _NiKiToS_, 4 раз(а).

Вот затонировлся. Задняя полусфера 15% светопропускания :

офлайн
    alex1975a Senior Member

666

16 лет на сайте
    пользователь #255153

Написать сообщение

666
    # 18 июля 2012 20:22

Даже немножко похоже на заводскую зелёную тонировку.Может некоторые гаёвые так и подумают,как я.:)
    Как в сказке о Вини-пухе:может они подумают,что я тучка и меня не заметят. :rotate:

• pogi Senior Member
    офлайн
    pogi Senior Member

1013

16 лет на сайте
    пользователь #180501

Написать сообщение

1013
    # 18 июля 2012 21:53

_NiKiToS_, темнее однако чем заводская!