miroved,
про "что-то абрикосовое"- не помню
в 94-96 годах в известной тебе д.Снустик было выпито немало "Абрикосового аромата" - это было липкое 30%-ное бырло Бобруйского разлива. Периодически его использовали для смешивания с самогоном. Любители коктейлей млин
[Про "лучистое" тоже говорили, звучали даже цены 1р 02коп и 97 коп. Также звучали другие названия и цены (из бюджетных) . Про "Агдам" сам помню, про "что-то абрикосовое"- не помню
Абрыкосaвы Водар- это то "что-то"
EuroKwak:в 94-96 годах в известной тебе д.Снустик было выпито немало "Абрикосового аромата" - это было липкое 30%-ное бырло
х.з., но наверное не оно, т.к. разговор был про 80-82 годы примерно, может MOISHA_P, вспомнит
Таких напитков вообще не знал, а вот водовка "Старославянская" припоминается - товарищ вечером употребил 100 мл - всю ночь воду пил
ultrasmile:Но чистить ее ленился, а у батину рыбу всю съедал, оставляя только части у хвоста и плавники
Для Бати оставался самый цимус под пиво. . И дитенка накормил , и сам порадовался.
Казан:Абрыкосaвы Водар- это то "что-то"
Было такое винишко , но недолго.
ultrasmile:Во времена моего детства в том магазине продавался "Слынчев бряг" и кубинский ром И кубинские сигары в союзпечати: в алюминиевом футляре и просто в пленке.
еще на свете водился кубинский ананасовый ликер... мое первое неосознанное употребление алкоголя... ночевала у бабушки, взрослые за столом сидели, а мелких спать отправили... пить захотелось... потопала на кухню... стоит бутылка... лизнула - слаааааааадко-вкусно.. решила, что сироп ... развела с водой кружечку и вдвоем с сестрой двоюродной приговорили ее ... креееееепко потом спали, мне лет 8 было, сестре 5...
а осознано - в 10 классе вино Гратиешты... было такое сладкое молдавское...
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Полагаю, все было мимо их внимания Только, наверное, по утру девочкам сильно хотелось пить
Минский Muller:Malysh, родители, что сказали на это?
ну, мы ж не всю бутылку выпили... я про то, что там алкоголь был узнала только утром... а родня и не догадалась даже... мы ж песни ночью не орали
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
опять в алкоголь съехали
Слынчев бряг, если граммотно смешать с шампанским, очень задорный коктейль выходит
Matt:опять в алкоголь съехали
- Сидят два пенсионера:
- Какая нынче молодежь бедная, одну сигарету на пятерых курят, но молодцы, все равно смеются
А я помню первый раз попробовал пиво без родоков в парке у Трудовых резервов (в то время жил я на Калиноского)
ох помню таким взрослым себя почувствовал))
А как вспомню водку в вожаткой в лагере) так всё0))_ МУЖЫК!!!)))
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Помню первую сигарету в пионерском лагере - Казбек. А чуть позже - Вега, Родопи и ТУ-134
ultrasmile:Помню первую сигарету в пионерском лагере - Казбек. А чуть позже - Вега, Родопи и ТУ-134
"Минск", в возрасте 6 лет. 1 "тяга" не в тягу и класса до 6 отбило охоту
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Я уже очень давно не курю, а в ту пору влек риск приключений: прятаться по кустам, лесам, углам, ну и, конечно ж, ощущение взрослости
ultrasmile:Помню первую сигарету в пионерском лагере - Казбек. А чуть позже - Вега, Родопи и ТУ-134
первая сигарета - стыренное у деда что-то типа Беломорканала, с двумя братьями двоюродными залезли в люк канализационный (строящийся, в Зел.лугу) - чтобы никто не засек ...было жутко страшно, запретно и любопытно ... было мне лет 8-9....
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15278 |
22 года на сайте Город:
|
Наверное все помнят портсигар из нержавейки, с резинками. Обычно малые там держали фантики Турбо и т.д. Но я как-то у дядьки у видел заначку из сигарет т.к. было проблемно найти хорошие сигареты с "фильтром". Так вот я полностью набил портсигар и со спокойной душой спрятал в свой тайник (коробка из под обуви, под родительской кроватью (жили мы в одной комнате, тесно)). Забыл как-то про это и когда началась смена времен года, нашли мой тайник...Вот где уже устроили мне допрос с "хорошим кожаным ремнем" и парой часов еще в углу!
А так обычно курили самокрутки, бычки и т.д. Папиросили где только можно, в лифтовой, в голубятники, под балконами, в подвале (была комора).
Воплощаю в жизнь завет своего Американского деда:
- Лучше выпить по маленькой, только бы не курить!
На пробу может пачку и извёл.
Казан:[Про "лучистое" тоже говорили, звучали даже цены 1р 02коп и 97 коп. Также звучали другие названия и цены (из бюджетных) . Про "Агдам" сам помню, про "что-то абрикосовое"- не помню
Абрыкосaвы Водар- это то "что-то"
Под лежачий камень и "Агдам" не течёт.
Wyid:А я помню первый раз попробовал пиво без родоков в парке у Трудовых резервов (в то время жил я на Калиноского)
ох помню таким взрослым себя почувствовал))
А как вспомню водку в вожаткой в лагере) так всё0))_ МУЖЫК!!!)))
первый раз попробовал пиво в лет 11, дед пил с сухой рыбой, хлебанул у него из кружки Не понравилось.
Wyid:ultrasmile:Помню первую сигарету в пионерском лагере - Казбек. А чуть позже - Вега, Родопи и ТУ-134
а я даже не пробовал курить до сих пор
тож не куру, хотя предлагали научить не раз)
Ну прямо - мои первые марки до чистки!
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3164961
Но хочет он ооочень негуманно, имхо.