Привет из Кипра. Днём сейчас около 20, ночью прохладно, около 10-12. Все цветёт, буквально весь остров покрыт цветами. Хорошее время года для непляжного отдыха.
офлайн
Across_the_pond
Senior Member
|
|
900 |
12 лет на сайте Город:
|
Привет из Кипра. Днём сейчас около 20, ночью прохладно, около 10-12. Все цветёт, буквально весь остров покрыт цветами. Хорошее время года для непляжного отдыха.
офлайн
Across_the_pond
Senior Member
|
|
900 |
12 лет на сайте Город:
|
alexgavr:Across_the_pond, воду не меряли? Кафешки хоть работают?
Воду не мерял в Ларнаке все работает, только толп нет и цены более вменяемые. В понедельник беру машину повозить родственников, которые тут первый раз, скажу если в чисто туристических местах что закрыто.
alexgavr:Буду брать авто на весь срок.
Еда- х.з., наверно около 1000 евро.
1. Авто на 14 дней у Привилегов ( без франшизы, со всеми страховками +бустер) - Nissan Note 1400cc - 357.00 евро. В этом году.
2. Еда на 14 дней, если готовить самим - 400 евро достаточно, если всякую чепуху не покупать... типа колы в жестяных банках... и круассаны для завтрака. Если в кафе завтракать/обедать/ужинать то 1000 евро норм. Вот средний чек на 2 взрослых и ребенка 6 лет.
Вот десерт -
Первый заход в магазин.
Далее походы за продуктами по мере заполнения холодильника. В среднем 20 - 30 евро.
Так же на авто, понадобится мобильная связь. Я пользовался пакетом мобильного интернета в связке с вайбером.
alexgavr:Только Протарас или выше Паралимни...
Паралимни находится немного в глубине острова. Скорее район Каппари. Мне он понравился своей относительной немноголюдностью. Проехали на велосипедах вдоль побережья от Каппари до Айа-Напы. Последняя как-то не очень впечатлила. Сделал вывод в правильности выбора в пользу района Каппари-Протарас.
RichCamomile:"бескультурного".
Вы просто не в курсе, что есть такая секта "противников приставки бес в русском языке".
Спасибо всем кто ответил, за советы и за фото-цены, теперь я хоть знаю на что рассчитывать. Может кто еще подскажет как там в июне или лучше уже ждать сентября?
katya-i, многое зависит от того, что вы хотите от острова. Если перемещаться по нему, то летние месяцы будут не самым лучшим выбором. В самом начале мая там уже жарища. Но вода для некоторых может показаться холодной.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
katya-i:Может кто еще подскажет как там в июне или лучше уже ждать сентября?
Ну так это зависит от вас, вашей семьи.
Вы ещё где-нибудь были на юге? Жару как переносите?
Отзывы - вещь субъективная. Многие и у нас в +25 помирают от жары. А некоторым и +40 в кайф.
мне было нормально и в январе
А августе жара адовая. К 11 утра уже убегали домой, обратно часов в 5 вечера. Если/когда поеду ещё раз, выберу сентябрь.
Я один год (ЕМНИП 2013) ездил во второй половине августа, так дней 5 под занавес даже прохладно было, а в следующем 2014-м - самый раз
Мы в прошлом году были с 6 сентября, пришли к выводу, что для нас стало нормально начиная с числа 10 сентября, идеально - с 15го. Хотя по температуре не думаю, что была разница, но по ощущениям - была серьезная.
Но как говорили выше, все от людей зависит, мне к примеру купаться в Паланге не холодно
В Паралимни ездил на закупы в Метро, из окна машины ничего примечательного не увидел.
В Напе в целом шумно, но зависит от расположения, 10ти месячный ребенок спал отлично, я - тем более. Пару раз просыпался в часов 5 утра от криков, но не страдал ни разу.
В Протарасе довольно уютно и более спокойно конечно, но пляжи в Айя-Напе понравились больше, были на всех по нескольку раз и почти у всех есть свои достоинства. Зато в Протарасе есть променад для "погулять" и отличный дешевый магазин алко напитков
h0rs!k:Зато в Протарасе есть променад для "погулять" и отличный дешевый магазин алко напитков
Истинно так !
Немного ностальжи...
Один из дней в Протарасе.
Рай для детей...
и инопланетян...
офлайн
Across_the_pond
Senior Member
|
|
900 |
12 лет на сайте Город:
|
Лично для меня лучшее время - конец сентября-конец октября, но как выше сказали - все субъективно.
Кто там спрашивал что открыто сейчас? В городах (Ларнака, Никосия, Лимасол) все работает. В айа-напе, прторасе, паралимни и тд почти все закрыто
PasGor:А августе жара адовая. К 11 утра уже убегали домой, обратно часов в 5 вечера. Если/когда поеду ещё раз, выберу сентябрь.
Согласен. Все мои друзья, которые на Кипре живут постоянно, в августе стараются уехать с острова