Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

18 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • AlexandrG Member
    офлайн
    AlexandrG Member

216

9 лет на сайте
    пользователь #2085203

Написать сообщение

216
    # 28 августа 2019 11:29

Поражаюсь с этого белтелекома. Все таки приехали копать для прокладки кабеля. Аж три машины 7 человек и трактор с кротом который под дорогой капал. Ну я обрадовался думаю все сегодня сделают. А они прокопали под дорогой положили шлагнг и закопали. Померяли кабель от будки до дома. И сказал главный а остальное может через неделю. ППц осталось от дороги метров 20 до дома капнуть и с второй стороны дороги метров 7-9 до будки. Я не понимаю зачем еще раз гнать рабочих и трактор через неделю? Если можно было сразу прокопать трактором это заняло бы минут 15 и кабель положить и подсоединить к будке. Не понимаю смыла.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44911

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44911
    # 28 августа 2019 12:13

AlexandrG,

2 рабочих. один копает траншею, второй следом закапывает.
    зачем?
    а тот, кто должен прокладывать кабель на работу не вышел
    al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 28 августа 2019 12:16 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    AlexandrG:

Ну я обрадовался думаю все сегодня сделают. А они прокопали под дорогой положили шлагнг и закопали. Померяли кабель от будки до дома. И сказал главный а остальное может через неделю.

Значит вам пока сделали только горизонтальное бурение или "прокол" (а не прокопку траншеи) а это разные виды работ - не гоните лошадей, 5 лет вроде как этого ждали - неделя туда-сюда никакой погоды не сделает ...

AlexandrG:

Не понимаю смыла.

"- Зачем ты это сделал?
    - Мне надо кормить 4 детей.
    - Их же было 5?
    - Черт, парень. Поймал меня.
    - Я и не женат вовсе."
  • AlexandrG Member
    офлайн
    AlexandrG Member

216

9 лет на сайте
    пользователь #2085203

Написать сообщение

216
    # 28 августа 2019 12:39
    shuravi89:

AlexandrG:

Ну я обрадовался думаю все сегодня сделают. А они прокопали под дорогой положили шлагнг и закопали. Померяли кабель от будки до дома. И сказал главный а остальное может через неделю.

Значит вам пока сделали только горизонтальное бурение или "прокол" (а не прокопку траншеи) а это разные виды работ - не гоните лошадей, 5 лет вроде как этого ждали - неделя туда-сюда никакой погоды не сделает ...

AlexandrG:

Не понимаю смыла.

"- Зачем ты это сделал?
    - Мне надо кормить 4 детей.
    - Их же было 5?
    - Черт, парень. Поймал меня.
    - Я и не женат вовсе."

да ждал 5 лет. Но если бы позавчера, разговаривая с инженером или кем там который сказал что может в конце сентября начнем, я не сказал ему что записан на прием к директору на 3 сентября поэтому вопросу и спросил у него так я скажу директору и про вашу работу. На что он мне ответил нет не говорите. Так они бы и к концу сентября не приехали, а так сегодня под дорогой подкопали.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 28 августа 2019 20:24
    grum:

А платить за две эфирные приставки 15 руб.

А там чего не САМ модуль разве тыкают, а приставка надо?

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд

AlexandrG:

И сказал главный а остальное может через неделю. ППц осталось от дороги метров 20 до дома капнуть и с второй стороны дороги метров 7-9 до будки. Я не понимаю зачем еще раз гнать рабочих и трактор через неделю? Если можно было сразу прокопать трактором это заняло бы минут 15 и кабель положить и подсоединить к будке. Не понимаю смыла.

Так ведь был только крот, а он для "копать от дороги до будки и от дороги до вашего дома" не годится. Нужна другая техника -экскаватор. Вы его видели среди тех 7-ми машин? Если нет, тогда ихний шэу прав -в другой раз копнут. А лопатами не царское дело копать. :)

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5637

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5637
    # 28 августа 2019 20:49 Редактировалось grum, 1 раз.
    Vitek11:

И то, и то.
    Если есть телик с CAM слотом и поддержкой DVB-T2, то можно взять CAM-модуль с картой. Там вроде кодировка Verimatrix.
    Если брать эфирную приставку, то карту в приставку. Главное карта. На карту прилетают ключи на подписанный пакет.

• AlexandrG Member
    офлайн
    AlexandrG Member

216

9 лет на сайте
    пользователь #2085203

Написать сообщение

216
    # 28 августа 2019 21:08
    grum:

Vitek11:

И то, и то.
    Если есть телик с CAM слотом и поддержкой DVB-T2, то можно взять CAM-модуль с картой. Там вроде кодировка Verimatrix.
    Если брать эфирную приставку, то карту в приставку. Главное карта. На карту прилетают ключи на подписанный пакет.

так а если два телика надо брать 2 приставки и 2 сам модуля и платить не 7.5 руб а 15?

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5637

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5637
    # 28 августа 2019 21:30
    AlexandrG:

так а если два телика надо брать 2 приставки и 2 сам модуля и платить не 7.5 руб а 15?

Получается так. Вроде скидки нет на вторую приставку.
    Еще и единовременно при подключении, сдерут 4.5 руб. с каждой карты.

Брать нужно или CAM модули (если телик поваляет, и есть такое желание) или приставку. Это два отдельных разновидности оборудования для доступа к услугам с помощью карты условного доступа.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 28 августа 2019 23:02
    grum:

И то, и то.

Ну это уже лучше, по феншую.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

AlexandrG:

так а если два телика надо брать 2 приставки и 2 сам

Или или. И то и то одновременно не требуется.

• AlexandrG Member
    офлайн
    AlexandrG Member

216

9 лет на сайте
    пользователь #2085203

Написать сообщение

216
    # 29 августа 2019 08:43

Скажите а от чего зависит скорость интернета по медному кабелю? Я прочитал про какие - то 100 м длинны кабеля. Вот например мне проложат кабель в деревне. От маленькой будочки куда подсоединят кабель до моего дома 86 метров. Это я померил именно как они вчера кабель отмеряли со всеми поворотами и т.д. Так вот от чего зависит? Про 100 метров прочитал что до ста метров кабеля все функционирует нормально а после идет затухание. Так это расстояние от куда меряется? От этой будки до меня или от этой будки до оборудования белтелекома?

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 29 августа 2019 11:00
    AlexandrG:

Я прочитал про какие - то 100 м длинны кабеля.

Это относится к локальной сети.

AlexandrG:

Про 100 метров прочитал что до ста метров кабеля все функционирует нормально а после идет затухание.

100 м это Ethernet. Затухания в кабеле будет всегда. Что касается линии ADSL, то она может быть до 7км и при-этом все работает. Длина линии ADSL будет влиять на скорость передачи данных и на стабильность работы.

• AlexandrG Member
    офлайн
    AlexandrG Member

216

9 лет на сайте
    пользователь #2085203

Написать сообщение

216
    # 29 августа 2019 11:14
    Vitek11:

AlexandrG:

Я прочитал про какие - то 100 м длинны кабеля.

Это относится к локальной сети.

AlexandrG:

Про 100 метров прочитал что до ста метров кабеля все функционирует нормально а после идет затухание.

100 м это Ethernet. Затухания в кабеле будет всегда. Что касается линии ADSL, то она может быть до 7км и при-этом все работает. Длина линии ADSL будет влиять на скорость передачи данных и на стабильность работы.

длина линий адсл считается от атс до абонента правильно. то есть эта синяя будочка что от меня в 80 метрах ничего не значит? Длина считается от ближайшей атс до этой будки синей и от нее до меня?

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5672

15 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5672
    # 29 августа 2019 11:27
    AlexandrG:

Длина считается от ближайшей атс до этой будки синей

Да не парьтесь так. всё, что грозит - это Домосед с "...до 6144/512 Кбит/с". далеко нам до первопрестольных...

• AlexandrG Member
    офлайн
    AlexandrG Member

216

9 лет на сайте
    пользователь #2085203

Написать сообщение

216
    # 29 августа 2019 11:30
    GUK1969:

AlexandrG:

Длина считается от ближайшей атс до этой будки синей

Да не парьтесь так. всё, что грозит - это Домосед с "...до 6144/512 Кбит/с". далеко нам до первопрестольных...

Так например "Домосед Ультра" (скорость прием/передача до 8192/512 Кбит/с) и не стоит подключать когда проведут?

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5672

15 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5672
    # 29 августа 2019 11:38
    AlexandrG:

и не стоит подключать когда проведут?

добре, если хотя бы XXL нормально тянуло. Тем более, что БТК ничего не гарантирует. везде прописано ...до . а ...до может быть и 1 и 2 и 3...а вот ценник на верхние тарифы ну оч-ч-чень адовый.

• AlexandrG Member
    офлайн
    AlexandrG Member

216

9 лет на сайте
    пользователь #2085203

Написать сообщение

216
    # 29 августа 2019 11:43
    GUK1969:

AlexandrG:

и не стоит подключать когда проведут?

добре, если хотя бы XXL нормально тянуло. Тем более, что БТК ничего не гарантирует. везде прописано ...до . а ...до может быть и 1 и 2 и 3...а вот ценник на верхние тарифы ну оч-ч-чень адовый.

одуреть. так значит сразу подключусь на домосед ультра посмотрю скорость. если будет 3-4 так переключусь на ххl. зачем лишние 5 рублей переплачивать

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5672

15 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5672
    # 29 августа 2019 11:53
    AlexandrG:

значит сразу подключусь на домосед ультра посмотрю скорость...

ну-ну :D это, если БТК подключат...(есть ли техническая возможность). То, что вам проложилиат нульсовый кабЕль, не значит, что скоростя будут аки по оптоволокну.

• AlexandrG Member
    офлайн
    AlexandrG Member

216

9 лет на сайте
    пользователь #2085203

Написать сообщение

216
    # 29 августа 2019 11:56
    GUK1969:

AlexandrG:

значит сразу подключусь на домосед ультра посмотрю скорость...

ну-ну :D это, если БТК подключат...(есть ли техническая возможность). То, что вам проложилиат нульсовый кабЕль, не значит, что скоростя будут аки по оптоволокну.

не так интернет же должен быть. в соседних домах в деревне есть.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 29 августа 2019 12:25
    AlexandrG:

длина линий адсл считается от атс до абонента правильно. то есть эта синяя будочка что от меня в 80 метрах ничего не значит? Длина считается от ближайшей атс до этой будки синей и от нее до меня?

Да, длина считается от АТС и не всегда ближайшей, а той, откуда выходит ваша линия.

• AlexandrG Member
    офлайн
    AlexandrG Member

216

9 лет на сайте
    пользователь #2085203

Написать сообщение

216
    # 29 августа 2019 12:36
    Vitek11:

AlexandrG:

Да, длина считается от АТС и не всегда ближайшей, а той, откуда выходит ваша линия.

ну значит моя линия составляет примерно 1.8-2км. Так как я знаю что атс от которой идет линия находится в соседней деревне на таком расстоянии. Ну если взять изгибы как проложена линия максимум 2.5км.