Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 23 марта 2012 20:55 Редактировалось Tol55, 1 раз.
    ice-9:

странное название. либо они так называют сотрудниц либо мне было бы страшно мыть например белую машину там)))))

Работают исключительно мужики, как мне показалось, очень аккуратно. Впечатлило, когда администратор взял в руки салфетку и стал протирать мывшийся передо мной мерс. Чуть ли не хукал на него. Я поначалу подумал, что это хозяин авто не доверяет рабочим и решил сам все протереть. Оказалось, хозяин все это время сидел в комнате для клиентов и все эти танцы вокруг его авто не видел.

• Veter Senior Member
    офлайн
    Veter Senior Member

1246

21 год на сайте
    пользователь #8156

Написать сообщение

1246
    # 23 марта 2012 23:25
    ice-9:

странное название. либо они так называют сотрудниц либо мне было бы страшно мыть например белую машину там)))))

Работают там как ни странно, мужчины :) Хотя с прошлой осени там не был, может чего и поменялось.

Ты думаешь, что я человек? Я -- ветер!
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 24 марта 2012 02:27

Ну хотя бы по записи отвечала на телефон девушка
    "Рыжая мочалка слушает" :D

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • voskan Member
    офлайн
    voskan Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #353268

Написать сообщение

210
    # 24 марта 2012 18:19 Редактировалось voskan, 4 раз(а).
    sergv6:

Lotoss:

ВОСКАН, прошлая суббота, мыла девушка :) , видно новенькая так как ей постоянно что то показывали и исправляли, в общем результат не очень- разводы, пришлось потом самому дотирать, моя 2-я мойка у них, в первый раз было без нареканий, надеюсь в следующий раз исправятся

Давно она там, плохо на мой взгляд работает, замученная вся. Коврик в багажнике не тронула даже, на след день заметил.

Раньше я не был сторонником женского труда на мойке, но попробовав скажу так:
    плюсов у девушки оказалось больше... тут и большая ответственность и больше желания учиться и работать вообще. Поэтому прошу быть снисходительными, а на вопросы с качеством укажите по месту и все вам исправят без проблем.
    Зовут Ольга, она добрая и хорошая, не кусается! :)

ByWorld:

девушка тщательно все убрала, в том числе не поленилась пройти швы на сидениях и в кармашках дверей. Спасибо!

Видите ,вот тут даже , наверное что-то свекнуло между... :love:

• namre Member
    офлайн
    namre Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #220977

Написать сообщение

177
    # 24 марта 2012 21:37

Я тоже считаю, что на автомойке (ручной или автоматической-неважно) должны работать девушки! Они и лучше вымоют авто и настроение улучшится!

Бог все видит!
  • keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2676

15 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2676
    # 24 марта 2012 22:03 Редактировалось keds, 1 раз.
    namre:

Я тоже считаю, что на автомойке (ручной или автоматической-неважно) должны работать девушки! Они и лучше вымоют авто и настроение улучшится!

а если они еще и в бикини машину мыть будут-я первый в очереди!!))))))))

все равно васкан один из лучших,как ни крути...
    кстати,могу уступить за спасибо запись на завтра(воскресенье) на воскан-записался,а приехать,скорее всего не смогу...12.30.....кому надо??)))

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • sergv6 Junior Member
    офлайн
    sergv6 Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #176301

Написать сообщение

98
    # 24 марта 2012 22:47

Да:-)

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2676

15 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2676
    # 25 марта 2012 09:04
    keds:

namre:

а если они еще и в бикини машину мыть будут-я первый в очереди!!))))))))

все равно васкан один из лучших,как ни крути...
    кстати,могу уступить за спасибо запись на завтра(воскресенье) на воскан-записался,а приехать,скорее всего не смогу...12.30.....кому надо??)))

предложение в силе!!кто хочет помыться не смотря на дождь?))

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • Advertino Junior Member
    офлайн
    Advertino Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #404737

Написать сообщение

66
    # 25 марта 2012 14:28 Редактировалось Advertino, 2 раз(а).
    Advertino:

У никитос проснулся синдром вахтера.

усё па чэснаму, хочеш обсудить, приглашаю в личку.

зачем в личку?) вы очень себялюбивый, недалекий человек, которого наделили небольшой властью, который ею злоупотребляет по поводу и без :) Вы не воспринимаете критику, весьма болезненно на нее реагируете, что со стороны (принимая во внимание ваш статус модератора) - раздражает и не делает чести ни вам, ни форуму, + ко всему, мне не понятен ваш фамильярный тон общения, вы ведь на работе вроде как?

Если это и есть лицо модератора онлайнера - давайте финальную карту бана, умываю руки) Если нет - уберите эту сраную бумажку выше и ведите себя нормально, пожалуйста, как взрослый, адекватный, спокойный, разумный человек, который является модератором форума.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

И не тыкайте людям.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (25 марта 2012 14:29)
    Основание: п3.5.10, п3.5.11

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 25 марта 2012 15:49
    sergv6:

Lotoss:

ВОСКАН, прошлая суббота, мыла девушка :) , видно новенькая так как ей постоянно что то показывали и исправляли, в общем результат не очень- разводы, пришлось потом самому дотирать, моя 2-я мойка у них, в первый раз было без нареканий, надеюсь в следующий раз исправятся

Давно она там, плохо на мой взгляд работает, замученная вся. Коврик в багажнике не тронула даже, на след день заметил.

Про девушку ничего сказать не могу, но, афаик, пятый коврик на воскане надо особо оговаривать и оплачивать, разве нет?

What's mine is mine!
  • sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 25 марта 2012 17:04

Не только на Воскане.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • zversasa Senior Member
    офлайн
    zversasa Senior Member

807

17 лет на сайте
    пользователь #82089

Написать сообщение

807
    # 25 марта 2012 22:29 Редактировалось _NiKiToS_, 1 раз.

а на akvaavtomatika чистят все не тыкая :shuffle:

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 25 марта 2012 22:41
    zversasa:

а на akvaavtomatika пидорят все не тыкая :shuffle:

ну я первые два раза показывал проблемные места, да и как задняя дверь открывается (у меня там сдвоенная), теперь все сами, даже не надо ничего говорить, можно просто побеседовать :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 26 марта 2012 10:13

В субботу с утра (вернее часов в 11 уже) хотел помыться по пути где-нибудь по Притыцкого, заехал в упомянутый здесь Анадим-авто (Притыцкого 60д) - стоят по 5-6 машин в каждый бокс в очереди... Поехал немытый, ну и к лучшему - вчера весь день дождь лил :)
    На будущее интересно, кто там был - как моют?
    И другой вопрос - на сайте Клинола указаны две мойки на Ольшевского - 20 и 20А. Звонил утром, в одной говорят очередь небольшая, приезжайте, 45 тыр, в другой - весь день расписан практически, стоимость 50 тыр. Кто знает, в чем разница между мойками там, куда лучше ехать?

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 26 марта 2012 11:20

ZigZauer, на 20А меня хорошо помыли, поеду туда ещё.

Ремонт и обслуживание
  • zapad3 Senior Member
    офлайн
    zapad3 Senior Member

1262

17 лет на сайте
    пользователь #93379

Написать сообщение

1262
    # 27 марта 2012 00:21
    ZigZauer:

Анадим-авто (Притыцкого 60д) - стоят по 5-6 машин в каждый бокс в очереди... Поехал немытый, ну и к лучшему - вчера весь день дождь лил :)
    На будущее интересно, кто там был - как моют?

Левый бокс - портальный автомат с сильно изношенными щетками.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 27 марта 2012 10:02
    zapad3:

Круто. А кто-то тут хвалил эту мойку.

• Paheni Senior Member
    офлайн
    Paheni Senior Member

2332

13 лет на сайте
    пользователь #389276

Написать сообщение

2332
    # 29 марта 2012 13:26
    ZigZauer:

zapad3:

Круто. А кто-то тут хвалил эту мойку.

Никогда туда не едьте, слева поломанный "автомат" справа в боксе три мойщика ползают по капоту, 2 машины в боксе мыли ровно час...

• santa90 Member
    офлайн
    santa90 Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #471903

Написать сообщение

329
    # 29 марта 2012 17:00

ZigZauer, Paheni, переодически заезжаю на эту мойку на ручную. Моют долго, это да, но машина вылизана всегда.

<p>Dancing In The Dark</p>
  • Vovan77 Junior Member
    офлайн
    Vovan77 Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #500901

Написать сообщение

81
    # 29 марта 2012 23:04

Люди добрые, подскажите, есть у меня karcher 5.20. мыл всё время губкой и шампунями, на днях приобрёл пенную фирменную насадку итальянскую (_http://mirtehniki.by/pics/items/R+M%20Professionalnaya%20pennaya%20nasadka_a.jpg) с регулировкой угла и подачи моющего средства, пробовал шампунь, пениться супер расход 30-50гр на авто, хочу попробовать бесконтактную мойку, заехал в керхер там есть 2 средства FRA-BER Poker 25кг - 450000т.р. и RM 812 20кг 1100000т.р.,
    какое купить? будет ли такая мойка эффективной? как они пеняться?
    и како средство лутше, не хочеться зря покупать такой тарой, а фасовка поменьше отсутствует...