Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

13 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• Yn-13 Member
    офлайн
    Yn-13 Member

208

12 лет на сайте
    пользователь #885704

Написать сообщение

208
    # 2 мая 2015 12:09 Редактировалось Yn-13, 1 раз.

doctor_d_,

doctor_d_:

Чабб-Чаббс:

Ну просто интересно, а во сколько обойдется замена существующей трубки в квартире :-? ! Или старая будет проецировать изображение на стенку встроенным светодиодом :lol: :D ;) ... Может мы чего-то не знаем о современных технологиях :idea: !

Никто ведь не будет заставлять менять. Если бы камера висела под нормальным углом, я бы поставил себе видеодомофон с возможностью подключения дополнительной вызывной панели. Вызывную панель повесил бы у себя на площадке перед тамбурной дверью вместо звонка. Видел бы, кто мне в дверь звонит, и не надо в тамбур выходить, можно и поговорить через панель. Для ребёнка очень полезно, чтобы чужим не открывал.

Владимир, я правильно вас поняла, не стоит обращаться в фирму, которая устанавливала нам камеры, для установки видеодомофона, так как камера не правильна установлена?!?

• doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 2 мая 2015 13:44
    Yn-13:

Владимир, я правильно вас поняла, не стоит обращаться в фирму, которая устанавливала нам камеры, для установки видеодомофона, так как камера не правильна установлена?!?

Ничего не могу сказать о качестве монтажа этой фирмы, может оно и нормальное, но мне просто не нравится расположение камеры, оно убивает саму идею видеодомофона. Мы будем видеть человека сверху практически вертикально, т.е. в кадре будет макушка, нос. Знакомого человека ещё узнать можно, но лицо незнакомого точно не рассмотришь. Монтажники повесили камеру высоко, опасаясь, что её могут повредить, если повесить на уровне глаз, то найдётся много желающих поворочать камеру, поцарапать или порисовать на ней. Поэтому в таком расположении камеры вина не монтажников, а проектантов. Они неправильно выбрали камеру и концепцию видеодомофона. Необходимо было ставить врезную камеру и прятать её за мелкой сеткой. При нынешнем расположении камеры, лично для себя считаю данную системы неподходящей.
    Насчёт видеодомофона в квартире, при установке сложно накосячить, так что можете обращаться в эту фирму. Только уточните у них модель устанавливаемой панели, почитайте о ней отзывы в инете. Может можно у них выбрать из нескольких или свою купить. Если хотите сделать систему, как я выше описал, нужно выбирать модель, поддерживающую две вызывные панели.

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 2 мая 2015 14:35 Редактировалось Чабб-Чаббс, 2 раз(а).
    doctor_d_:

...мне просто не нравится расположение камеры, оно убивает саму идею видеодомофона. Мы будем видеть человека сверху практически вертикально, т.е. в кадре будет макушка, нос. Знакомого человека ещё узнать можно, но лицо незнакомого точно не рассмотришь...

По возможности сделайте, пожалуйста, картинку вышеописанного с похожей видеокамеры (днем/ночью). Будет видно наглядно и всем понятно (как говорится, лучше раз увидеть...).
    Та картинка, что Вы выложили комментируя повешенную камеру, не совсем наглядно отражает наш вариант установки (человек подходит к подъезду, угол наклона другой...).
    Будет проще бороться за свои права с Председателем и представителями фирмы-установщика, когда они пойдут по квартирам с опросом :naezd: !

офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 2 мая 2015 15:01
    Чабб-Чаббс:

По возможности сделайте, пожалуйста, картинку вышеописанного с похожей видеокамеры (днем/ночью)

Приблизительно так я представляю себе:

Не знаю, какое фокусное расстояние у нашей камеры, поэтому возможен ещё такой вариант:

И ночью, товарищи взламывают дверь. Стоп-кадр отправить в милицию, и их обязательно найдут)):

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 2 мая 2015 16:27

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

doctor_d_:

Стоп-кадр отправить в милицию, и их обязательно найдут)):

Ну-Ну, каждый второй подойдет под описание

• Yn-13 Member
    офлайн
    Yn-13 Member

208

12 лет на сайте
    пользователь #885704

Написать сообщение

208
    # 2 мая 2015 19:00

Спасибо большое за полный и наглядный ответ.

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 2 мая 2015 19:08 Редактировалось Чабб-Чаббс, 2 раз(а).

Хорошая мысля приходит апосля... Это я к тому, что не мешало бы у Председателя взять ксерокопию договора на видеокамеры, отсканировать и выложить на форуме. А то мы тут гадаем, додумываем ... А так Все будут видеть и знать. Может и председатель следующий раз "постремается" принимать несогласованное решение...
    Заодно не мешало бы и ксерокопию ТН (ТТН) на закупку 10 пожарных шлангов, а то окажется, что и не было никакой закупки :-?
    Как считаете, Товарищи Собственники?

офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 2 мая 2015 20:52 Редактировалось doctor_d_, 1 раз.

По этим камерам я не вижу причины для паники. Контора за собственные средства на свой страх и риск установила камеры. Мы можем согласиться пользоваться данными услугами, а можем и не согласиться. Нас платить никто заставлять не будет. Поэтому председатель вполне мог подписать договор, он ведь в данном случае не тратил деньги товарищества.
    По нормальному видеонаблюдению, о котором мы столько говорили, вопрос пока остался открытым и будет обсуждаться на общем собрании

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 2 мая 2015 21:06 Редактировалось Чабб-Чаббс, 1 раз.

На встрече Председатель уклончиво ответил на вопрос о бесплатной установке :tongue: Договор четко ответит на ВСЕ НАШИ ДОГАДКИ :conf:
    Повторюсь:
    Как считаете, Товарищи Собственники?

• user_3110653 Senior Member
    офлайн
    user_3110653 Senior Member

731

15 лет на сайте
    пользователь #289518

Написать сообщение

731
    # 2 мая 2015 21:22

ИМХО. Если на установку камер для домофона товарищество ничего не тратило,то председатель мог подписать такой договор,чтобы у жильцов был выбор. Хотите меняйте видеодомофон,не хотите не меняйте. Принудить вас платить по такому договору никто не сможет. Ведь это дополнительная услуга, без решения общего собрания такой договор не имеет юридической силы. В любом случае председатель должен информировать жильцов,чтобы не было таких ситуаций.

офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 2 мая 2015 21:30

user_3110653, полностью согласен

• игАрь Member
    офлайн
    игАрь Member

172

11 лет на сайте
    пользователь #1537849

Написать сообщение

172
    # 2 мая 2015 21:57

Председатель получил откат. Должен проводиться тендер на такие работы.

игорь
  • AleksH Neophyte Poster
    офлайн
    AleksH Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #838719

Написать сообщение

12
    # 2 мая 2015 22:33

лучше бы председатель с МТИС заключил договор на подключение дома к кабельному телевидению.

офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 2 мая 2015 23:00 Редактировалось doctor_d_, 1 раз.

на нашем внутреннем форуме в ветке по видеонаблюдению выкладывали коммерческое предложение, думаю, что по нему и сделали:

Здравствуйте !
    ООО "[Спаммер]-ПРО" сегодня имеет для ТС и ЖСК специальные предложения в рамках программы "Безопасный дом", реализация которой начата в конце 2013 года. Направляю Вам стандартное коммерческое предложение ООО "[Спаммер] -ПРО" и информацию по программе "Безопасный дом".

Доп. информация есть на сайте http://www.pbd.by
    Если на техническом обслуживании ООО "СТРОЙМР-ПРО" находиться домофонная система, то камеры на входах в подъезд и регистраторы ООО "[Спаммер]-ПРО " установит за свой счет (на входе каждого подъезда). Техническое обслуживание такой системы в месяц на 1,2 подъезда будет стоить 250 000рублей, на 3,4 подъезда будет стоить 420 000 рублей.- Данные работы включаются в график после написания соответствующего письма в адрес ООО "[Спаммер]-ПРО".

Сейчас по такой схеме смонтированы объекты в Московском, Заводском, Фрунзенском, Лениснком районе, ведется монтаж в Первомайском.
    2.При желании, каждый житель по отдельному договору может установить себе видеодомофон (от 2,5 млн. включая оборудование и монтаж в зависимости от модели количества в подъезде). Подключение к подъездной камере бесплатно. Стоимость аб. платы за обслуживание видеодомофона (домофон+видеомонитор) в месяц - 12000руб.
    3.К каждому видедомофону по желанию жителя по отдельному договору с ним возможно подключить дополнительные камеры на площадке (стоимость камеры 996 тыс. руб.).

Для домов, на которых смонтирована система камер, стоимость монтажа видеодомофона с оборудованием будет со скидкой (-15%...-35% от указанных цифр). Если будут подключаться все/многие квартиры, то можно рассчитать специальную цену для Вашего дома.
    4. Подключение камер наружного наблюдения (парковки, детские площадки и т.д.) осуществляется при необходимости за счет ТС,ЖСК, жителей по отдельной смете и договору в зависимости от технического задания. Регистратор изначально будет установлен на 4-8 каналов именно для дальнейшего возможного подключения доп. камер наружного наблюдения. В регистраторе будет уже установлен винчестер 2ТБ.
    5. При необходимости, ООО "[Спаммер]-ПРО" может провести обновление домофонной системы в дальнейшем по заявлению ТС. Оборудование входной группы может быть установлено за счет ООО "[Спаммер]-ПРО", абонентские устройства в квартирах и ключи - за счет жителей. При этом дается пожизненная гарантия на трубки, АУ, ключи.

По этой ссылке http://mtis.tv/projects/...remya-ot-16-04-2014.html
    в программе "Вовремя" телеканала "Минск 24 ДОК" можно увидеть, как выглядит система на одном из смонтированных адресов

Я что-то не понял этого момента: Техническое обслуживание такой системы в месяц на 1,2 подъезда будет стоить 250 000рублей, на 3,4 подъезда будет стоить 420 000 рублей.. Т.е. они установили бесплатно свои камеры и регистраторы, но за обслуживание ежемесячно необходимо им платить. Т.е., раз нам это установили, то мы на это согласились. И с каких денег мы платим?

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 3 мая 2015 08:09 Редактировалось Чабб-Чаббс, 1 раз.

Коммерческое предложение - это декларация о намерениях, не больше. Заключенный договор - это реальное отражение с четко прописанными тарифами.
    БЕСПЛАТНЫМ в наше время бывает куча д...ма под лестницей и то надо будет заплатить за уборку.
    Может и Вы, doctor_d_, то же будете закупать и ставить свою систему за свой счет и потом окупать ее платой за техобслуживание? Я думаю, что нет, иначе просто разоритесь.

Что касается меня, то я председателя не выбирал и полномочиями не наделял. Его поставил застройщик и меня отдельным пунктом в договоре долевки обязал заключить с ним договор (договор с ТС в его лице). Есть сайт ТС, будь добр выложить на нем итоговый документ (адресовано и создателю сайта в том числе), а иначе зачем нам такой сайт, где актуальной инфы 0! Заинтересует меня что-то, возьму прочитаю. Или это ДСП-документы и допуск к ним имеют только председатели???!

Если пока у нас в жировке нет оплаты, то это не значит, что не тратились деньги товарищества.

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 3 мая 2015 09:35
    Чабб-Чаббс:

Коммерческое предложение - это декларация о намерениях, не больше. Заключенный договор - это реальное отражение с четко прописанными тарифами.
    БЕСПЛАТНЫМ в наше время бывает куча д...ма под лестницей и то надо будет заплатить за уборку.
    Может и Вы, doctor_d_, то же будете закупать и ставить свою систему за свой счет и потом окупать ее платой за техобслуживание? Я думаю, что нет, иначе просто разоритесь.

Что касается меня, то я председателя не выбирал и полномочиями не наделял. Его поставил застройщик и меня отдельным пунктом в договоре долевки обязал заключить с ним договор (договор с ТС в его лице). Есть сайт ТС, будь добр выложить на нем итоговый документ (адресовано и создателю сайта в том числе), а иначе зачем нам такой сайт, где актуальной инфы 0! Заинтересует меня что-то, возьму прочитаю. Или это ДСП-документы и допуск к ним имеют только председатели???!

Если пока у нас в жировке нет оплаты, то это не значит, что не тратились деньги товарищества.

:100500: :super:

• helenka1199 Member
    офлайн
    helenka1199 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #339057

Написать сообщение

243
    # 3 мая 2015 11:24
    AleksH:

лучше бы председатель с МТИС заключил договор на подключение дома к кабельному телевидению.

Это точно. А придётся к зале подключаться

• Yn-13 Member
    офлайн
    Yn-13 Member

208

12 лет на сайте
    пользователь #885704

Написать сообщение

208
    # 3 мая 2015 16:53

Не могу войти на наш форум, пишет неверный пороль или имя. Кому нужно писать в лс, чтобы устранить проблему?

офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 3 мая 2015 19:43
    Yn-13:

Не могу войти на наш форум, пишет неверный пороль или имя. Кому нужно писать в лс, чтобы устранить проблему?

В шапке указано:

Для получения своего пароля Вам необходимо на форуме onliner.by отправить личное сообщение пользователю lhk https://profile.onliner.by/messages/#compose/245200, с указанием номера дома и квартиры, либо отправить аналогичное письмо на адрес suharevhills@gmail.com.

• Yn-13 Member
    офлайн
    Yn-13 Member

208

12 лет на сайте
    пользователь #885704

Написать сообщение

208
    # 4 мая 2015 00:11

Спасибо!