-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
|
офлайн
РоманПланский
Junior Member
|
|
|
37 |
10 лет на сайте Город:
|
Bad_example:Поспорил на выходных с приятелем, кто придумал компакт кассету. На кону литр текилы!
Естественно, голландцы. Сони лишь участвовала в доработке формата в качестве приглашенного партнера - уже после того, как первая кассета была анонсирована Филипсом на мировом рынке.
Тут подробно, как это было -
http://agfabasf.com/istoriya-kassyeti/
Саратовский, еще раз тебе говорю: никто ее не переклеивал. промышленно таким не занимаются, а покупал я новую запечатанную в 90-х годах у нас в Могилеве, AlexWalkman находясь в Киеве выложил такую же. я не знаю какие могут подделки под Яшими, если сама по себе Яшими не фирма и вообще не понять что. я выкладывал тут Камичи - 1к1 рубашка и фантик как у Яшими, отличие только в названии. во всяком случае для меня это не "фирма", а полное фуфло. у меня есть одна запечатанная, но думаю что там будет тоже самое. (может DimaSHEV распечатает одну из своих?)
вот Камичи с аудиовинтажа для сравнения (фантик не выкладываю - тоже самое):

корпус такой же как на Wagdoms с фото AlexWalkman (которые тоже были разные), а оформление как Яшими.
а вот Wagdoms в корпусе, который ты считаешь оригинальным для Яшими (фото с С-90):

как видишь фирменностью Яшими не обладает ни в корпусе ни в оформлении, так что подделывать ее никто не будет.
|
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
|
2043 |
12 лет на сайте Город:
|
покажи фото своей кассетки плиз))
Bad_example:Саратовский, Не вопрос! ))) можно завтра апасля работы денить в центре!
в центре Москвы?? ![]()
Саратовский:покажи фото своей кассетки плиз))
я же чуть раньше пару страниц назад выкладывал.

долгий путь!:

понимаю что фото не очень, но если нужно, то вечером достану свой китайский фотоаппаратик и попробую снять более качественно. окошко на корпусе Яшими вокруг роликов - прямоугольное, а на рубашке круглое, т.е. не соответствует рубашка корпусу. не переклеивал, покупал новую запечатанную в 90-х годах. а Камичи у меня точно такая же как я дал фото с винтажа. тоже новую брал. Вагдомсов нету - фото с инета (как я и писал ранее), зато есть ЛонгВэй.
РоманПланский:Hamlet:РоманПланский:Liv:Где сейчас люди берут кассеты?
Через 2 недели, когда кассетные продажи на Молотке свернутся окончательно, часть продавцов переедет сюда -
http://agfabasf.com/catalog/other/sale/#prettyPhotoПоскольку выставление лотов бесплатное, цены гарантированно будут ниже, чем на Молотке.
Роман, конечно реклама двигатель торговли, но неплохо было бы эту торговлю перевести в автоматический режим
поставить какую доску объявлений, возможно с функцией аукционов или банально тот же форум.
а так имхо получается очень неудобноЕсли делать в виде аукциона, то выставление придется делать платным, т.к. аукцион без комиссии - не аукцион. А делать площадку платной не планируется, чтобы цены были ниже, чем Молотке. Логика проста.
а если разрушить стереотип и не брать денег с коллег по увлечению?
ну или хотя бы человеческую доску объявлений/форум, в противном случае данное начинание обречено на провал
|
офлайн
AlexWalkman
Senior Member
|
|
|
769 |
10 лет на сайте Город:
|
Hamlet:РоманПланский:Hamlet:РоманПланский:Liv:Где сейчас люди берут кассеты?
Через 2 недели, когда кассетные продажи на Молотке свернутся окончательно, часть продавцов переедет сюда -
http://agfabasf.com/catalog/other/sale/#prettyPhotoПоскольку выставление лотов бесплатное, цены гарантированно будут ниже, чем на Молотке.
Роман, конечно реклама двигатель торговли, но неплохо было бы эту торговлю перевести в автоматический режим
поставить какую доску объявлений, возможно с функцией аукционов или банально тот же форум.
а так имхо получается очень неудобноЕсли делать в виде аукциона, то выставление придется делать платным, т.к. аукцион без комиссии - не аукцион. А делать площадку платной не планируется, чтобы цены были ниже, чем Молотке. Логика проста.
а если разрушить стереотип и не брать денег с коллег по увлечению?
![]()
ну или хотя бы человеческую доску объявлений/форум, в противном случае данное начинание обречено на провал
Ребят, а что мешает выкладывать кассетки на продажу на OLX? и делится ссылками тут
AlexWalkman:Ребят, а что мешает выкладывать кассетки на продажу на OLX? и делится ссылками тут
здесь за такие ссылки могут карточки влепить, а саму ссылку затрут. кроме того ваш и наш OLX разные. не баись - наши за вашими тоже следят ![]()
Hamlet:мы за поддержку местного "производителя" http://baraholka.onliner.by/
во-во, мы привыкли к барахолке
. когда посылку ждать?
|
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
|
2043 |
12 лет на сайте Город:
|
A-Lexus, ну все возможно в те времена..но я честно первый раз вижу яшимы с такими корпусами..а их было много у меня..
ну да бог с ними..
вот сегодня добрый дяденька пополнил мой чемоданчик))))

Саратовский, справа внизу это не горчичник случаем? доброго дядю ты встретил
. он добровольно пополнил твои запасы или ты по традиции сначала спросил "Дядь, дай 10 копеек... а если поискать?" ![]()
|
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
|
2043 |
12 лет на сайте Город:
|
он самый,в идеале с однократной записью!!! но больше я обрадовался аудиостару и риши..
неее,он сам первый начал)))) как вывалил я и офигел..надеюсь мои глаза не выдали моего удивления)))
Саратовский:он самый,в идеале с однократной записью!!! но больше я обрадовался аудиостару и риши..
неее,он сам первый начал)))) как вывалил я и офигел..надеюсь мои глаза не выдали моего удивления)))
в *****... горчичник немалых денег стоит... хороший дядя!
как и обещал:

пленку снял со вспышкой и без

рубашка действительно не соответствует корпусу. по корпусу прямоугольная отливка, а в рубашке круглая вокруг роликов, по углам в корпусе они прямые. а в рубашке срезаны. рубашка наклеена криво. два шурупа выпали еще с нови.
кстати, кассета Maxim в точно таком же корпусе, как и кассета Kamichi. и футляр точно такой же, и подушечка прижимная такая же. отличия только в пленке и металлическом экране под подушечкой.
A-Lexus:горчичник немалых денег стоит... хороший дядя!
Шёпотом, объясните - почему?
Крейсер:A-Lexus:горчичник немалых денег стоит... хороший дядя!
Шёпотом, объясните - почему?
я не знаю почему она стоит таких денег. честно!
Hamlet:Саратовский, аудиостар
![]()
оем годстара?
все буквы на месте? Л не пропущена? а то обсуждая такие названия и сходства всяко может быть... и ОЕМ и закос...
Крейсер:Шёпотом, объясните - почему?
ностальжи + ограниченные продажи в ссср
A-Lexus:все буквы на месте? Л не пропущена? а то обсуждая такие названия и сходства всяко может быть... и ОЕМ и закос.
клава старая не все букы сразу срабатывают ![]()
Hamlet:Крейсер:Шёпотом, объясните - почему?
ностальжи + ограниченные продажи в ссср
только по этому? она в СССР тоже продавалась? тогда почему на ебэе (тут ссылку не так давненько давали) она больше 200 евро стоила? там же СССР ни причем как бы...
Hamlet:а там продавал кто? на молотке горчичники не меньше продавались
я не знаю кто продавал. может поискать тут на форуме ссылку на ебэй?
|
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
|
2043 |
12 лет на сайте Город:
|
Крейсер,потому что))) нет,на самом деле в СССР горчичник продавался немало..просто их использовали по назначению.так как других импортных практически небыло...и запечатанных сейчас очень мало..оттого и цена взлетела до 14тысяч рублей в данный момент..ну и соответственно распечатанная от 500 до 2,5тысяч..кстати как кассета для записи -так себе..
Hamlet, да ОЕМ Голдстар!!