Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 8 января 2014 21:41

flexfit, Под пакетиком я имел ввиду, что кинул фильтры в пакетик и засунул в ящик стола, чтобы не потерять. За предложение спасибо, конечно, но я уверен, что вестоны, хоть с самыми расчудесными фильтрами, мне никакой новой оргазмии для ушей уже не дадут, и их звук вдоль и поперек знаю, и никакие фильтры его на середине не поправят, но слушать можно :D

• flexfit Senior Member
    офлайн
    flexfit Senior Member

528

17 лет на сайте
    пользователь #146439

Написать сообщение

528
    # 8 января 2014 21:46
    felias:

flexfit, Под пакетиком я имел ввиду, что кинул фильтры в пакетик и засунул в ящик стола, чтобы не потерять. За предложение спасибо, конечно, но я уверен, что вестоны, хоть с самыми расчудесными фильтрами, мне никакой новой оргазмии для ушей уже не дадут, и их звук вдоль и поперек знаю, и никакие фильтры его на середине не поправят, но слушать можно :D

я имею ввиду то, что с фильтрами звук будет близок к тому, если уши без фильтров, что само по себе исключит любую возможность попадания в уши хоть чего-нибудь,что может им повредить. я их и брал с этой целью, но хожу все равно со стоковыми, тк уже привык к звуку, а фильтры валяются на тот случай, если захочется вытянуть середину:)

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 8 января 2014 21:50 Редактировалось felias, 1 раз.

flexfit,Ааа, я немного не так понял. Ну пока так в любом случае похожу, а потом может отпишу в личку, если еще будет возможность взять. Я вот только по звуководу не уверен, такой ли диаметр как у ирсоников...Но проверим если что :)

• flexfit Senior Member
    офлайн
    flexfit Senior Member

528

17 лет на сайте
    пользователь #146439

Написать сообщение

528
    # 8 января 2014 21:51

felias, ок, все равно лежат без надобности

• DIMAVERT Junior Member
    офлайн
    DIMAVERT Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #849661

Написать сообщение

65
    # 9 января 2014 11:43

Всем поивет!!!Дайте плиз инфу какие маниторы можно взять к fiio x3 бюджет 250$.Спс за ответ!! :insane:

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 9 января 2014 12:39

Баеры, Аудиотехника, Шур, Сенхи - слушайте, выбирайте под свои запросы. Всё-таки такие наушники применяют по-разному.

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

16 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 9 января 2014 20:22

ребят помогите выбрать хороший внешний диск,быстрый по скорости бесшумный и надежный.выбираю из этих http://catalog.onliner.by/toshiba/pa4282e1hj0/ и http://catalog.onliner.by/hitachi/0s03457/ может кто что посоветует в р-не 100уе на 1тб.еще ищу карту памяти с переходником на 64 гб ,хотелось бы сандиск но не знаю у нас не нашел.интересует только с переходником.

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 9 января 2014 20:26

bota444, переходник я тебе и так подгоню, если че...
    Веник... фиг его знает - они оба безшумные... но Тошиба у меня сдохла через два года... а хитачи у знакомого подольше шарит... вестерны - довольно тихие и надежные...

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 9 января 2014 20:56 Редактировалось felias, 1 раз.

bota444, по дискам вообщем хз, но бери там где гарантия на 2 или 3 года. Где год не бери. А по шуму, в моем понятии это ноуты должны быть бесшумными, а хард все равно тихий. Ну чуть поскрипывает если сильно слушать, но ноуты куда больше шумят.

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 9 января 2014 22:10

Господа, а скажите пожалуйста ( в глубине души мы же все люди помимо портативного у нас же у всех есть и стационарный звук) какие ЦАПы у вас дома? Что посоветовать можете?

Диспозиция такая: есть вроде как не абы-какой интегральник и соответствующие колонки. Сейчас всё это играет через PC (ну как PC.. стационарника, кроме рабочего, у меня лет 8 как не было) -> звуковой интерфейс Focusrite -> 2х3 метра хорошего инструментального кабеля -> усилитель -> колонки. И есть у меня подозрение, что ЦАП и провода - это слабое место.

Как я понимаю, есть два выхода:
    1) Внешний USB DAC получше + кабеля получше. Ну например TEAC ud-h01 или что-то не хуже. Теак хорош на перспективу наличием балансных выходов и возможностью контролировать музыку мышкой с компьютера.

2) Волшебная сетевой плеер без проводов непосредственно от ноутбука. Ну например Yamaha CD-N500. Вроде как можно перенести всю медиатеку, которой не мало на NAS-хранилище и стримить прямо оттуда, но мне не очень понятно хорош ли такой подход в плане звучания. Так же мне не очень понятно как управлять воспроизведением (в частности лазить по папкам) и вообще. N500, конечно, избыточен по функционалу - дисков у меня не так уж и много. Хотя оптический/коаксиальный входы этого теака мне тоже не сильно нужны.

Есть ли у кого-то дома система построенная по одному из вариантов (USB DAC или сетевой медиаплеер) и если да, то может ли он рассказать о преимуществах своей системы? Спасибо.

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 9 января 2014 22:21

Drugged_Monkey, у меня стоит первый вариант, правда, не теак, провода брал хорошие в музыке на коласа. На счет второго варианта ничего не скажу, видел только бюджетные плеера и звук там был не очень.

офлайн

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 9 января 2014 22:26

gd9999 можно чуть подробнее что за зверь во главе стола у вас, если не трудно, конечно.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 9 января 2014 22:28

Drugged_Monkey, у меня, и, как минимум, у ещё одного здешнего товарища имеется Asus Essence One - полный аналог предложенного Teac (когда-то между ними выбирал - выйграл Asus из-за лучшего наушникового усилителя и доступности). Акустика активная. Провода инструментальные "по-балансу". Если баланс не нужен, смело можно брать Asus STU.
    Это из того, что у нас в свободном доступе, а так можно заморачиваться как угодно и чем угодно - выбор гигантский. Как оно на фоне вашего Focusrite, сказать затрудняюсь...
    ЦАПоУсь хорош, хоть и не рвёт сознание, например мне мой портатив нравиться больше, тут, так сказать уже та стадия, где начинаются вкусовые извращения.

Про проигрыватели ничего не могу сказать. У меня есть один товарищ, который себе сделал такой проигрыватель из компа + ПО и ИК пульт и нормальный Hi-Fi...

• AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 9 января 2014 22:31

У меня прокачанный Xonar Essence One + мониторы по балансному + отдельный наушниковый усилитель - тоже очень доволен 8)

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

AfArt, ;)

офлайн

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 9 января 2014 22:44 Редактировалось Drugged_Monkey, 1 раз.

Наверное, много неизвестных. Вот начинка моего Focusrite:

Cirrus Logic CS4272-CZZ YFAABXNJ1238 - 114 dB, 24-Bit, 192 kHz Stereo Codec.
    AKM 4384ET 6R230 - 106dB 192kHz 24-Bit 2ch DAC.
    JRC 4565 C096F - DUAL OPERATIONAL AMPLIFIER.
    JRC 2122 C109H - ULTRA LOW NOISE DUAL OPERATIONAL AMPLIFIER

Andrey Nitro, AfArt спасибо за ответы. Балансный пригодится в будущем (надеюсь). В некоторых отзывах пишут, что греется как паровоз. И прокачанный = неродные ОУ?
    А что до

AfArt:

выбор гигантский

то основная проблема заключается в том, что "не зная броду соваться в воду не стоит". Ну, то есть, хочется узнать мнение счастливых обладателей для начала.

• AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 9 января 2014 22:51

Да все поменяны ОУ не на Muses конечно но тоже на неплохие :) Греется но не сильно

офлайн

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 9 января 2014 23:16 Редактировалось Drugged_Monkey, 2 раз(а).

Andrey Nitro, прочитал про MUSES01 и подумал: "не перебор ли 50$/штука?"

Неизвестно ещё за что эти лишние 100$ в улучшеной версии за ОУ или за пинцет, кусачки и отвёрточку. Хотя, возможно, за ну совсем уже певучие обзоры за маркетинг. Совсем оборзели.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 10 января 2014 00:09 Редактировалось AfArt, 2 раз(а).
    Drugged_Monkey:

Балансный пригодится в будущем (надеюсь).

тогда из того, что не сильно дорого и не нужно ждать пару месяцев+танцы с таможней/доставкой и проч. остаётся как-раз Asus или проф. карты внешние (Teac не смотрел насколько доступнее он нынче).
    Что выбрать карта или асус - нужно смотреть индивидуально, у большинства карт усь будет, как минимум, по-проще.

Все версии Е1 отличаются только операционниками, т.е. можно смело брать самую простую, а потом докупить горсть микросхем.

В принципе к Е1 у меня есть вопросы, местами мелкие, местами чуть крупнее, но это всё ведь индивидуально.
    Яркая диодная подсветка, глючноватый USB (у меня в системе при пиковых нагрузках заикается) и не самый качественный (многовато шума из компа по нему приходит), регулировка громкости линейная (сначало резко/грубо, потом медленно), бессмысленный режим апсемплинга, наушниковый усь проще, чем мог бы быть на такой комплектухе. Но если бы сегодня покупать пришлось по-новой, то скорей всего сново его взял))), хотя некоторые пишут, что тик, без учёта усилителя, звучит интереснее стоковой Е1.

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 10 января 2014 00:56
    bota444:

ребят помогите выбрать хороший внешний диск,быстрый по скорости бесшумный и надежный.выбираю из этих http://catalog.onliner.by/toshiba/pa4282e1hj0/ и http://catalog.onliner.by/hitachi/0s03457/ может кто что посоветует в р-не 100уе на 1тб.еще ищу карту памяти с переходником на 64 гб ,хотелось бы сандиск но не знаю у нас не нашел.интересует только с переходником.

Костя, и тошиба, и хитачи нормальные внешние диски. Еще посмотри Western Digital, у меня WD всегда работали безотказно, можешь сразу на 2 Тб брать, много места на диске не бывает, заполнится быстро. Если надо ударопрочность, посмотри модели A-Data с резиновыми бортиками, такой другу дарили на др 3 года назад, без проблем до сих пор работает.

Добавлено спустя 22 минуты 33 секунды

Drugged_Monkey,
    По выводу звука у Вас все должно быть ОК. Focusrite - это студийный аудиоинтерфейс, должна быть поддержка ASIO и много других наворотов.
    Из ЦАПов я всем рекомендую мультибитные (у самого Apogee DA1000), разницу в звуке на атаках и живых инструментах ощутите сразу. Но современных по адекватной цене и соответствующему ей качеству крайне мало. Есть китайцы Audio GD на PCM1702 или 1704, но их в равной степени и хвалят, и ругают. Если не боитесь винтажных ЦАПов (все-таки, в какой-то мере это лотерея), то советую поискать ЦАПы на PCM63, PCM56, PCM58 или Ultra Analog 20400. Можно найти в хорошем состоянии за адекватные деньги. Особенно обратите внимание на студийные мультибитные ЦАПы, там, как правило, лучше реализация схемотехники и большой ресурс, рассчитанный на длительную эксплуатацию. Если не хотите заморачиваться с ибеем, посмотрите на авито или музыкальном оборудовании в объявлениях. Там часто очень интересные варианты бывают.
    Проводам особое внимание уделять не стоит, ИМХО, если они качественные. В акустических системах (в отличии от наушников) их влияние минимально, тем более, если будете подключать по балансу.

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5478

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5478
    # 10 января 2014 02:01

А когда следующая сходка? Хотелось бы прийти и послушать разные наушники с X3.
    Купил себе ATH-RE70, но звук не очень нравится, странный хрип на средних частотах. Хотя ничего лучше за эту цену не нашел. Ну и дизайн, конечно, великолепный.
    Думаю, придётся продавать.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)