barmaley,
Я вам ответил как продавцу климата. Мы все живем в 21 веке где любую информация можно найти за 5 минут. Но если вам так тяжело это сделать накидаю немного, по дайкину, далеко ходить не надо достаточно открыть вики.
Компании принадлежит свыше 1 500 патентов. Наиболее известные изобретения:
Впервые в Японии компания Daikin осуществила синтез фреона.
Daikin первая в мире создала мультисплит-систему и супермультисистему.
Компанией Daikin разработана система VRV — центральная система кондиционирования, изменившая всю отрасль.
Во внутренних блоках Daikin впервые использован воздухоочиститель с технологией стримерного разряда.
Модель Ururu Sarara — первый в отрасли кондиционер-очиститель-увлажнитель.
Также Daikin первой предложила кондиционер с режимом теплового насоса.
По электрику думаю справитесь сами.
vova_vova,
Бивер еще только анонсировал кондиционеры на r32, а когда они еще появятся в Европе еще пойдет много времени, не говоря уже о РБ. Тогда и посмотрим насколько много будет отличатся цена от уруру-сарара Насчет дозаправки очередное заблуждение. Я не встречал отзывов с такими проблемами. И только продавец-идиот, продавая клиенту такое дорогое оборудование сделает "некачественную установку". Про разработку r32 дайкином никто не говорил, они первые применили этот хладагент в своих бытовых сплитах, что дало рекордную энергоэффективность.
MONOPOL,
Страшилки на ночь . Давайте откажемся от автомобилей, самолетов они же ведь на сильно воспламеняемом топливе работают, пересядем все на лошадей и будем в безопасности.