2087328:
у меня еще пара вопросов:
1 кто уже в прошлых годах бегал по Сумам с распечаткой билетов и пересадкой: все нормально, времени хватало?
2 как добраться от НА до Генгорки
3 нужна ли была кому-нибудь в Генгорке медпомощь? куда обращались и что делали?
4 как добираться до Соленого озера
5. Сольпром или Розовое озеро. С детьми не прогуляешься там судя по фото в интернете...
6. Аквапарк в Генгорке вроде есть. Нормальный?
7. Есть ли хороший магазин в Генгорке? Возможно ли там купить мясо, курятину и т.д. Или где жто вообще можно приобрести?
8. Я так понимаю столовая в Мелиораторе хорошая?
Отвечу на то, что знаю:
2. Такси или заказать трансфер там, где будете отдыхать (не пробовал, всегда ездил на авто)
4. в вашем случае маршрутка, такси.
5. Гуляйте сколько хотите, потом можно обмыть ноги, для \этого или тяните воду с собой, или можете за деньги у местных помыть (стоит специальная конструкция для этого).
6. В прошлом году говорили, что для детей мало аттракционов в нем (сам не был, т.к. я в Минске могу сходить, а там я предпочитал море).
7. Т.к. езжу туда на авто, то продукты в ГГ не покупал от слова совсем. Но на форуме советовали магазин Алеко, рядом с ним есть небольшой рынок, еще рынок есть на территории базы отдыха Арабатская стрелка. Второй рынок мне кажется больше (но на рынке возле Мелиоратора я был в последний раз в 2013 г.). Повторюсь, что в ГГ ни в магазинах, ни на рынках я не тарился (исключения - хотелки из разрядка "здесь и сейчас"), а ездил в АТБ и на рынок в Геническ раз в дня три. Рыба в ГГ могла стоить условные 50 грн. за штуку, а на рынке в Геническе 50 за кг. (все условно). Цены в магазинах сравнивал 5 лет назад и разница с городом была существенная. А так их хватает. Голодный не будете. Мясо и курятину покупали. Жене курятина понравилась, сказала, что в отличие от белорусской у нее нет неприятного запаха. Свинина, говядина тоже заходили на ура.