Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3212

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3212
    # 9 октября 2012 14:31 Редактировалось autotraveller, 1 раз.
    ***Thunder***:

Туристов в основной своей массе интересуют достопримечательности, а они традиционно кучкуются в центре. Так что гулять по окраинам Кошице или Братиславы (особенно после одного фильма :D ) меня не тянуло

Так в центр ты же попадаешь не с закрытыми глазами. Поэтому и впечатления накладываются одно на другое. Такой депрессняк, с которым я столкнулся именно в Кошице, меня не посещал больше нигде. Даже в иранском захолустье :) Конечно же, всё вышесказанное имхо.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды

se_bmw:

Меня все больше грызет идея посвятить какую-нибудь 2-х недельную поездку только Польше. Чтобы на Краков было дня так два, а так же пару дней хочется уделить Вроцлаву и Гданьску и небольшим городам типа Люблина. Польша - достойная страна для более подробного осмотра.

:super:
    У меня несколько другая "тактика". Мой транзит через Польшу не сводится к тому, чтобы преодолеть страну как можно быстрее. Мы, как правило, заезжаем по пути в несколько интересных мест.
    Лето 2011.
    Тарнув.

Неполомице.

Пескова Скала.

Мошна.

Зима 2011-2012.
    Люблин.

Жешув.

Краков.

Вроцлав и его гномы.

Лето 2012.
    Олесьница.

Замосьць.

Осень 2008.
    Сандомир.

Казимеж-Дольны.

I need ammunition, not a ride
  • maks_mv Member
    офлайн
    maks_mv Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #345268

Написать сообщение

154
    # 9 октября 2012 14:53

se_bmw:

Меня все больше грызет идея посвятить какую-нибудь 2-х недельную поездку только Польше. Чтобы на Краков было дня так два, а так же пару дней хочется уделить Вроцлаву и Гданьску и небольшим городам типа Люблина. Польша - достойная страна для более подробного осмотра.

скоро подготовлю отчет о летней поездке, туда войдет и Гданьск. С Вроцловом пока тоже проездом... но все поправимо.

У меня несколько другая "тактика". Мой транзит через Польшу не сводится к тому, чтобы преодолеть страну как можно быстрее. Мы, как правило, заезжаем по пути в несколько интересных мест.

:super: :100500:

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 9 октября 2012 14:56

autotraveller, что ж вы там такое увидели? :o В центр попадаю, как правило, по хорошей дороге - или трассе, или проспекту. Если честно, не помню, как въезжал в Кошице. Зато хорошо помню, что ехал от Прешова по автобану. Если верить Гуглу, то въезжал я по ул. Rampova - Alvinczyho. Или был сосредоточен на дороге, или действительно эти окраины не угнетали. Из Кошице поехал в Мишкольц.
    Убогие окраины бывают обманчивы. Тоже был в шоке от окраин Лиссабона и Марселя. А "на выходе" - великолепные города

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 9 октября 2012 15:46
    autotraveller:

Тактика у меня обычно обусловлена разовой турвизой до 25 дней сроком. Если едешь куда-то далеко, то на Польшу времени не остается. Итальянская или фр. визы гарантируют, что не будет придирок на таможне - провозил и бенз в канистрах, и всякую прочую чепуху, и польские паны никогда не сопротивлялись, - видно же, что люди едут очень далеко.
    Попробую как-то в будущем применить другой метод.

P.S. Попробуйте фоткать не в автомате, а в режиме AV (приоритет диафрагмы) и вручную устанавливать баланс белого (синева) по меню в фотике для разных ситуаций. И пробуйте разные методы экспозамера - по точке, по площади или центр.взвешенный. У вас хорошие красивые места иногда просто безобразно сняты. Не в обиду, плиз, у меня такие ж проблемы когда-то были, потом чуток натренировался. Я не профи, и не шибко квалифицированный любитель, но хоть чуть постараться - это надо.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • DanDizel Senior Member
    офлайн
    DanDizel Senior Member

525

16 лет на сайте
    пользователь #142609

Написать сообщение

525
    # 9 октября 2012 16:14
    ***Thunder***:

Убогие окраины бывают обманчивы. Тоже был в шоке от окраин Лиссабона и Марселя. А "на выходе" - великолепные города

Подписываюсь. "Неизгладимое" впечатление произвела Ницца. У меня был истерический смех - на въезде стояли обшарпанные пятиэтажки с балконами, похожими на большие свалки. Не один балкон, а все!!! Возможно, там живет обслуживающий персонал, м.б. социальное жилье . Но у нас за такое ЖЭС давно бы штраф выписал

Всё тяжелей находить понимание с людьми которые родились после Windows98
    офлайн

3212

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3212
    # 9 октября 2012 16:30
    se_bmw:

Тактика у меня обычно обусловлена разовой турвизой до 25 дней сроком. Если едешь куда-то далеко, то на Польшу времени не остается.

Я тоже не всегда с годовой визой ездил. И пробеги от 8 до 13 тысяч за раз - в порядке вещей. Но в процессе транзита через Польшу (и не только) стараюсь находить возможность для познавательных остановок. Конечно же, если ехать караваном, как вы в этом году, то такая "тактика" маловероятна. Кому-то замки, кому-то магазины - всем не угодишь :(
    По поводу фоток - сам всё осознаю - не идеальные. Но не хватает терпения всё освоить. Да и жалко времени в процессе поездок тратить лишние мин. и сек. на фотографирование - слишком динамично у меня всё происходит :)
    Вот куплю "зеркалку", тогда, видимо, и заставлю себя тренироваться :)

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 9 октября 2012 20:06
    autotraveller:

Да ну, какая зеркалка. С точки зрения техники для качественного снимка зеркало никакой рояли не играет, просто раньше только в зеркалках нормальные большие матрицы ставили и оптику хорошую. Сейчас пошли беззеркалки ровно с такими же параметрами, как у зеркалок. Зеркало нужно было для того, чтобы видеть объект через объектив, это было важно, когда на пленку снимали. Как будет выглядеть фото фотограф мог представить только в уме, полагаясь на опыт и квалификацию. Сейчас все видно или на мониторчике, или в видоискателе. Убери зеркало, а все остальное оставь - и вот те беззеркалка минус стоимость зерк.системы. Короче, чтоб не растекаться, тема с зеркалками - это была чисто маркетинговая политика производителей. Но попробуйте чисто для эксперимента то, о чем я говорил.
    Какой-то год назад сам такие ж делал, как и у вас. У меня и не зеркалка, и не дорогая беззеркалка, а вполне себе скромный агрегат с небольшой матрицей, но фотки стали совсем другими.

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 9 октября 2012 20:28

не совсем согласен... опыт съемки у меня большой... начинал с Зенита (пленка, слайды).... был и некомпакт фотик Фуджи, который позволял снимать в мануальных режимах.. (первое европейское путешествие)... около года сейчас снимаю зеркальным Никоном (Неделя в Чехии, например.. или Балтика...) качество и уровень фоток совершенно разный... имхо...

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 9 октября 2012 22:21
    autotraveller:

Меня опередил se_bmw. Добавлю своих пять копеек. Зачем зеркалку? Это прошлый век. Для ваших путешествий только - беззеркалка! Матрица по размеру 1,5 crop как и в зеркалке, HD видео в большом разрешении, легкий по весу. Фото отличные (скачайте из инета для сравнения). Что-либо из этого. Держал Sony Alpha NEX-5K в руках в Польском маркете. Очень понравился.

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2405

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2405
    # 9 октября 2012 23:23 Редактировалось wladimir_u, 2 раз(а).
    se_bmw:

Полностью солидарен..
    В конце июля начале августа этого года специально посвятили Польше 5 дней, и остались очень довольны..
    Маршрут такой

Прошлой осенью проехались по польской балтике, а Рождество встречали в Кракове и Закопане.

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 10 октября 2012 01:11 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    nik.khmel:

не совсем согласен... опыт съемки у меня большой... начинал с Зенита (пленка, слайды).... был и некомпакт фотик Фуджи, который позволял снимать в мануальных режимах.. (первое европейское путешествие)... около года сейчас снимаю зеркальным Никоном (Неделя в Чехии, например.. или Балтика...) качество и уровень фоток совершенно разный... имхо...

А теперь представьте, что оттуда убрали зеркало. Что-то изменится? Зеркало всего лишь позволяет смотреть глазом непосредственно через объектив. В беззеркалке вы смотрите через тот же самый объектив, только не глазом, а матрицей. Т.е., при всех прочих равных никаких отличий - большая качественная матрица и возможность менять объективы. Это сложившийся стереотип "только зеркалка дает качество" - маркетинговая политика производителей, выделивших один класс фотоаппаратов в линейку типа "премиум". Качество никак не зависит от наличия зеркала. Вообще-то, уже все производители выпускают беззеркалки с параметрами "не ниже или выше" зеркалок. Лед тронулся, т.с.
    P.S. Тоже начинал со "Смены" и "Зенит-М", пленка, слайды".

• Андрей7501 Senior Member
    офлайн
    Андрей7501 Senior Member

2969

14 лет на сайте
    пользователь #234413

Написать сообщение

2969
    # 10 октября 2012 07:50
    Bender B.R.:

se_bmw:

Bender B.R.:

Кто нибудь в Лаггедок-Руссильон ездил? Интересует Каркассон и замок Монтсегюр?

)) Только проезжал там, от Перпиньяна через Безье-Ним в сторону Валанса по бесплатной, в январе. Красивые места, повезло фрянцузикам.

поехали по весне , катаров искать :shuffle:

Меня возьмите. Только Лувр очень хочется посмотреть.

Не верь, не бойся, не проси.
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 10 октября 2012 07:51
    Андрей7501:

Bender B.R.:

se_bmw:

Bender B.R.:

Кто нибудь в Лаггедок-Руссильон ездил? Интересует Каркассон и замок Монтсегюр?

)) Только проезжал там, от Перпиньяна через Безье-Ним в сторону Валанса по бесплатной, в январе. Красивые места, повезло фрянцузикам.

поехали по весне , катаров искать :shuffle:

Лувр это попса :znaika:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2405

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2405
    # 10 октября 2012 08:59 Редактировалось wladimir_u, 1 раз.
    Bender B.R.:

Лувр это попса

Попса, не попса, но хотя бы один раз побывать нужно.. Сам тоже из поездки в поездку откладывал посещение Лувра, находя более интересные для себя варианты, но в этом году всетаки пробел восполнил..

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 10 октября 2012 09:48
    autotraveller:

Такой депрессняк, с которым я столкнулся именно в Кошице, меня не посещал больше нигде

скажу честно, в центр не заезжал, проехал по окраине - как-то все тухло там, а желтые столбы освещения вообще убили. Не понравилось короче.

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 10 октября 2012 12:39

se_bmw, согласен... разница зеркалки и беззеркалки может и не существенна... но например сравнивая фотки снятые в одних и тех же условиях Sony NEX-5NK Kit 18-55mm и Nikon 3100 18-55 склоняюсь все-таки к Никону... имхо..
    стоимость сони на 150 тугриков больше... (маркетинговый ход?), объективы только Sony E... да и мне лично импонирует смотреть через объектив, а не через матрицу... личное мнение... Фуджик это позволял, но не прижился.. :)
    а так конечно... каждому свое..

офлайн

3212

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3212
    # 10 октября 2012 13:41
    se_bmw:

Да ну, какая зеркалка.

Конечно же непосредственно "зеркалка" не самоцель. Важно, чтобы матрица была полноразмерная, а не огрызок, и объектив нормальный. Только вот преимущества беззеркалки пока что неочевидны: цены кусаются, хват неудобный - с телевиком и камеру можно не удержать. Что касается массы зеркалки, то для автопутешествий это некритично. Да и встроенные мозги зеркалок позволяют новичкам с помощью подсказок овладевать техникой. Как-то так...

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 10 октября 2012 15:22

Я вообще на iPhone снимаю, мне нормально :shuffle:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 10 октября 2012 15:51
    nik.khmel:

стоимость сони на 150 тугриков больше...

Времена меняются. Уже на 65 тугриков на онлайнере Nikon D3100 Kit 18-55mm VR и Sony Alpha NEX-5K Kit 18-55mm.
    А на другом сайте так вообще на 5 тугриков дешевле :)

autotraveller:

Только вот преимущества беззеркалки пока что неочевидны: цены кусаются, хват неудобный - с телевиком и камеру можно не удержать.

Цена уже ниже. Хват удобный, я пробовал. А с телевиком камеру обычно держат за объектив придерживая снизу. Меню понятное. Ну, Вам виднее :)

• maks_mv Member
    офлайн
    maks_mv Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #345268

Написать сообщение

154
    # 11 октября 2012 10:27

И вот почему у нас в стране все-так( Камеры на погран-переходах повесили, а сервер с возможностью просмотреть очередь хотябы за неделю нет!! :moderator: А так откатил на прошлый четверг и понял-стоит пилить до Домачево, или можно и на Варшавском мосту постоять((