Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1067

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1067
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18546

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18546
    # 18 января 2022 12:07
    NiflheimWanderer:

Вот как не послушаю, про живем на 500-700р и НИ В ЧЕМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАЕМ.

Поржал с этого:

Расходы:
    ...
    встреча Нового года (поездка в поезде и маршруткой назад) — 41 рубль,
    ...

То есть приехал без подарков к родичам посидеть на халяву за столом. :lol:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30030

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30030
    # 18 января 2022 12:07
    NiflheimWanderer:

но хотя бы пусть будут честны сами перед собой - это не жизнь, а жалкое существование.

Хм... вообще-то у разных людей - разные потребности. Зачем учить других жить/относиться к жизни так, как хочется/нравится вам?

• NiflheimWanderer Member
    офлайн
    NiflheimWanderer Member

127

4 года на сайте
    пользователь #3064755

Написать сообщение

127
    # 18 января 2022 12:11 Редактировалось NiflheimWanderer, 1 раз.
    Leo-Leo:

Хм... вообще-то у разных людей - разные потребности. Зачем учить других жить/относиться к жизни так, как хочется/нравится вам?

Потребности может и разные, а вот у них я никаких потребностей не обнаружил. Как амебы просто.
    Вон, согласен с камрадом выше:

vittkoff:

То есть приехал без подарков к родичам посидеть на халяву за столом.

Это нормально? Это потребности? Нет, это потому что денег нет.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30030

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30030
    # 18 января 2022 12:15
    NiflheimWanderer:

Это же чисто о своем комфорте. Душевном причем.

Вы рассуждаете о своём комфорте. А у человека из статьи - душевный комфорт не зависит от марки процессора в мобиле, ну вот совсем не зависит, представляете :-? :rotate:

офлайн
    NiflheimWanderer Member

127

4 года на сайте
    пользователь #3064755

Написать сообщение

127
    # 18 января 2022 12:16 Редактировалось NiflheimWanderer, 4 раз(а).
    Leo-Leo:

Вы рассуждаете о своём комфорте. А у человека из статьи - душевный комфорт не зависит от марки процессора в мобиле, ну вот совсем не зависит, представляете

Причем тут марка процессора, когда я говорю про его производительность? Ты читаешь жопой, что ли? 8 летний самсунг ещё 8 лет назад, как только вышел с конвеера и достался из коробки уже лагал как мразь. Какой-нибудь Cake (приложение для изучения английского языка) даже не запустится Банкинг? Я сомневаюсь, что оно поддерживается хоть одним современным ИБ и т.д. Это тупо ЗВОНИЛКА у него. Тогда зачем смартфон? Это излишество, надо переходить на кнопочную нокию, и держит дольше. Это и есть ни к чему не стремится, и ничему не обучатся.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 января 2022 13:30)
    Основание: 3.5.17

• 2444486 Senior Member
    офлайн
    2444486 Senior Member

716

6 лет на сайте
    пользователь #2444486

Написать сообщение

716
    # 18 января 2022 12:19
    NiflheimWanderer:

Это же чисто о своем комфорте. Душевном причем. Сраный сяоми за 600 рублей на Snapdragon 685 каком просто будет делать всё быстрее. Без лагов и тормозов откроет, что надо и когда надо. И речь же не про игры, а например, табличку в экселе, образовательное ПО. Обучение языкам, Star Walk 2 - Night Sky View - отличный пример обучения астрономии, и т.д. В общем, просто показывает, что эти люди - как зомби. Ничего ни хачу, ничего нибуду, эта всьо мни нинада, ета маркетинг

А я думаю что отцу на 70-летие подарить? Эксель, астрономия и языки это как раз то, что ему в жизни не хватает.

офлайн
    NiflheimWanderer Member

127

4 года на сайте
    пользователь #3064755

Написать сообщение

127
    # 18 января 2022 12:20
    2444486:

А я думаю что отцу на 70-летие подарить? Эксель, астрономия и языки это как раз то, что ему в жизни не хватает.

Герою статьи - 70 лет? Кстати, Байден в 78 - президент, а твой отец-то сам передвигается? Подари ему нормальную активную жизнь, как у пенсионеров на западе. Или. ОЙ! Денег нет?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 января 2022 13:31)
    Основание: 3.5.17

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18546

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18546
    # 18 января 2022 12:22 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Leo-Leo:

душевный комфорт не зависит от марки процессора в мобиле

Как может не зависеть душевный комфорт от материального?
    Например, когда человек вынужден покупать самую дешёвую и некачественную одежду?
    Он на фото небрит, что и не мудрено, раз тратит на бытовую химию в месяц 12 рублей. Это чё, бритва Спутник, пена Арко, лосьон Саша?) Хотя, я не уверен, что это стоит дешевле 12 рублей. Надеюсь, хоть моется он каждый день.
    260 рублей на еду. То есть рублей 8-9 в день. Это что он ест? Макароны Пастораль с самыми дешманскими сосисками?
    И это живя не на необитаемом острове, а в Минске. Где всё видно, как люди живут.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30030

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30030
    # 18 января 2022 12:25
    vittkoff:

То есть приехал без подарков к родичам посидеть на халяву за столом.

вообще-то там человек просто провел новогоднюю ночь в поезде, погулял по городу и вернулся. Про родичей это вы придумали :D
    [censored by Grace-o]

офлайн
    NiflheimWanderer Member

127

4 года на сайте
    пользователь #3064755

Написать сообщение

127
    # 18 января 2022 12:25 Редактировалось NiflheimWanderer, 1 раз.
    vittkoff:

Плюс адынадынадыннцатЬ!!!111!1
    Даже не комфорт, а здоровье

vittkoff:

То есть рублей 8-9 в день. Это что он ест? Макароны Пастораль с самыми дешманскими сосисками?

С таким рационом нормально откинуть копыта уже в 50.

Добавлено спустя 45 секунд

Leo-Leo:

Рекомендую еще раз статью перечитать, если из всего текста смартфон только запомнился

Смартфон - это как пример, а ты вписался за привычный образ существования :trollface:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30030

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30030
    # 18 января 2022 12:33
    vittkoff:

Например, когда человек вынужден покупать самую дешёвую и некачественную одежду?

я знаю молодых людей, которые в основном в секондах тарятся, весьма неплохими на вид вещами (джинсы, байки, прочий шмот) и не парятся. У них просто на дорогих шмотках мозг не завернут). Не сказали бы, что с секонда - и не подумала бы.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18546

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18546
    # 18 января 2022 12:34 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Leo-Leo:

вообще-то там человек просто провел новогоднюю ночь в поезде, погулял по городу и вернулся.

Какой ужас. :lol:

Leo-Leo:

vittkoff:

я знаю молодых людей, которые в основном в секондах тарятся, весьма неплохими на вид вещами (джинсы, байки, прочий шмот) и не парятся. У них просто на дорогих шмотках мозг не завернут). Не сказали бы, что с секонда - и не подумала бы.

Я разве писал о дорогих шмотках?)
    В секонде неплохие вещи тоже стоят побольше, чем тратит герой статьи (52 рубля в месяц), насколько мне известно.

• ToxicFarm Member
    офлайн
    ToxicFarm Member

334

4 года на сайте
    пользователь #3050432

Написать сообщение

334
    # 18 января 2022 12:44 Редактировалось ToxicFarm, 2 раз(а).

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 января 2022 13:35)
    Основание: 3.5.17 / 3.5.21

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18849

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18849
    # 18 января 2022 12:46
    NiflheimWanderer:

https://money.onliner.by/2022/01/18/pogovorili-s-belorusami-kotor ... nogo-deneg
    Вот как не послушаю, про живем на 500-700р и НИ В ЧЕМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАЕМ. А на деле. Хатка - досталлась от кого-то. Авто нет (ну это ладно). По заведениям не ходим, ничему не учимся, ни к чему не стремимся, в отпуске были 5000 ле назад и то, в какой-нить дешманской египто-турции, если повезет, а то и где-то типа Украины/России

Не думаю, что такие личности меня поймут, что деньги - это не способ существования, а своего развития, но, хотя бы, пусть будут честны сами перед собой - это не жизнь, а жалкое существование.

Вот, просто пример:

К «статусной» технике Андрей относится безразлично. Пользуется бэушным смартфоном за 100 рублей и уверяет, что телефон 8-летней давности его потребности полностью закрывает.

Это же чисто о своем комфорте. Душевном причем. Сраный сяоми за 600 рублей на Snapdragon 685 каком просто будет делать всё быстрее. Без лагов и тормозов откроет, что надо и когда надо. И речь же не про игры, а например, табличку в экселе, образовательное ПО. Обучение языкам, Star Walk 2 - Night Sky View - отличный пример обучения астрономии, и т.д. В общем, просто показывает, что эти люди - как зомби. Ничего ни хачу, ничего нибуду, эта всьо мни нинада, ета маркетинг

Ну ну) Каждый знает как жить другому))
    Мущина)Если вы образно говоря любите самогон -это еще не означает,что все должны его любить.
    Если чела устраивает его поюзанный телефон- вам то какое до этого дело?)Он же не учит вас жизни..
    Когда уже народ отучится мерить всех на свой аршин :-?

Heart Of Gold
    офлайн
    NiflheimWanderer Member

127

4 года на сайте
    пользователь #3064755

Написать сообщение

127
    # 18 января 2022 12:48
    МП42:

Если чела устраивает его поюзанный телефон- вам то какое до этого дело?)Он же не учит вас жизни..
    Когда уже народ отучится мерить всех на свой аршин

Причем тут смартфон? Смартфон пример того, как человек ни к чему не стремится. Потому что - смартфон - это ключ к многому. Я не учу его жить, я констатитрую факт, что он и такие как он - просто амебки. И не досталось бы жилье от мужей/родителей - бомжевали бы под мостом.

• sura190 Senior Member
    офлайн
    sura190 Senior Member

2225

12 лет на сайте
    пользователь #605505

Написать сообщение

2225
    Leo-Leo:

vittkoff:

Можно еще и на помойках еду собират ) затем красиво укладывать на тарелку и не подумаешь что с помойки

• natalika3 Senior Member
    офлайн
    natalika3 Senior Member

1060

14 лет на сайте
    пользователь #302242

Написать сообщение

1060

Ага...
    подарок для девушки на НГ- 13,50.....
    Па-багатаму.. :rotate:

офлайн
    NiflheimWanderer Member

127

4 года на сайте
    пользователь #3064755

Написать сообщение

127
    # 18 января 2022 12:50
    natalika3:

Ага...
    Па-багатаму..

Только один вопрос остался. А нахрена он девушке при таких щедрых подарках :trollface: Да-да, важно внимание. Не нужно быть меркантильными, и все-такое. Но все мы понимает, что даже нормальный букет не будет стоить 13,50 рублей...

sura190:

Можно еще и на помойках еду собират ) затем красиво укладывать на тарелку и не подумаешь что с помойки

О, четко!)

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18546

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18546
    # 18 января 2022 12:50
    natalika3:

Ага...
    Па-багатаму.. :rotate:

Можно сыграть в игру-угадайку. Что можно подарить на НГ девушке, и это стоит 13,5 рублей. :lol:

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14862

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14862
    # 18 января 2022 12:51
    NiflheimWanderer:

Смартфон пример того, как человек ни к чему не стремится.

А к чему надо стремиться? Научишь может? Дайте угадаю. Айци!

Себе свой совет посоветуй