Ответить
  • tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

586

21 год на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

586
    # 28 декабря 2024 14:37

Я вот сейчас обкатываю машину, слежу за оборотами, разгоняюсь плавно и т.п. Гуглю, читаю, заморачиваюсь, короче. Планирую ТО-0 после обкатки сделать, хотя его в регламенте нет. И вот думаю: покупая бушку, какая вероятность, что первый владелец так же заморачивался? Кто даст гарантию, что он не топил в пол, зная, что все-равно года через 3-4 продаст и купит другую?

... and may freedom follow in your footsteps...
  • CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 28 декабря 2024 14:41
    tankard:

Я вот сейчас обкатываю машину, слежу за оборотами, разгоняюсь плавно и т.п. Гуглю, читаю, заморачиваюсь, короче. Планирую ТО-0 после обкатки сделать, хотя его в регламенте нет. И вот думаю: покупая бушку, какая вероятность, что первый владелец так же заморачивался? Кто даст гарантию, что он не топил в пол, зная, что все-равно года через 3-4 продаст и купит другую?

Никто )) Супруга когда "обкатывала" она знала, что будет её продавать через год и покупать абсолютно другую машину.
    Если бы условия трейдина не были настолько убогими, то она уже бы её продала и ездила на китайской кульке.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Эти "пульты в пакетике" никому не нужны, только поломанной психике текущего владельца. То, что при продаже встретятся 2 любителя пультов в пакете и поцелуются - крайне ничтожны, поэтому машина на вторичке будет продавать по цене которую задаст "говновоз с дверцей", а если в нём сделать профессиональную химчистку, то он особо не будет уступать по виду "пульту в пакете".

• tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

586

21 год на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

586
    # 28 декабря 2024 15:08
    CoffeeSell:

Принять то, что деньги в банк носить отдавать дешевле, чем носить их на СТО

Оно, может, и не всегда дешевле, я за цену нового кулрэя (обновленного, не x50), мог еще долго ксару ремонтировать и переваривать, но это уже как ходить в заштопанной-перештопанной (причем не полностью, т.к. полностью уже нереально) одежде, которая постоянно снова рвется, часто в не самый удобный момент, и уговаривать себя, что тебе не стыдно )))

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

CoffeeSell:

Эти "пульты в пакетике" никому не нужны, только поломанной психике текущего владельца. То, что при продаже встретятся 2 любителя пультов в пакете и поцелуются - крайне ничтожны, поэтому машина на вторичке будет продавать по цене которую задаст "говновоз с дверцей", а если в нём сделать профессиональную химчистку, то он особо не будет уступать по виду "пульту в пакете".

Я для себя оставляю вариант, что у меня может не получиться года через 3-4 поменять на новую. Слишком непредсказуема у нас жизнь. Или я ее дочке захочу оставить. Пока машина у меня, я за ней слежу. Не для других, для себя. Я всегда так к машинам относился

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17957

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17957
    # 28 декабря 2024 17:11
    tankard:

...у меня может не получиться года через 3-4 поменять на новую. Слишком непредсказуема у нас жизнь. Или я ее дочке захочу оставить. Пока машина у меня, я за ней слежу. Не для других, для себя. Я всегда так к машинам относился

Ой правда.
    Я первые 3 года думал, что поменяю Х7 через 5 лет, как и предыдущие. Но времена поменялись.
    Теперь уже не знаю, на что поменять 10-летку.
    Во-первых, возможности не совпадают с потребностями, во-вторых, не вижу достойного для замены по удобству пользования.

• PowerMetal Member
    офлайн
    PowerMetal Member

156

10 лет на сайте
    пользователь #1672495

Написать сообщение

156
    # 28 декабря 2024 17:46

Всем привет, подскажите пожалуйста, х50, 16к пробега, покупалась в ноябре 2023, месяц назад менялся весь глушак по каско. Стало пахнуть гарью из выхлопа, дыма из щупа нет, дым обычный. Планирую на 19 к на то поехать или не тянуть и сейчас записаться? Кто сталкивался?

• SavAgeNew Senior Member
    офлайн
    SavAgeNew Senior Member

2564

17 лет на сайте
    пользователь #142258

Написать сообщение

2564
    # 29 декабря 2024 11:25
    PowerMetal:

Планирую на 19 к на то поехать или не тянуть и сейчас записаться?

если проблема возникла, зачем тянуть. записались и подъехали

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24013

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24013
    # 29 декабря 2024 11:55

PowerMetal, кратковременно по носу при заводке дает а потом запаха нет?

Баляць мае крылы
  • Skycovrat Junior Member
    офлайн
    Skycovrat Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #308766

Написать сообщение

51
    # 29 декабря 2024 21:38

Привет ребят, куллрэй рест 2024 из китая, местные умельцы поставили говнопрошивку от предыдущей серии со всяким мусором в комплекте + не доступны некоторые новые функции, как вернуть оригинальную прошивку? Англ язык меня вполне устроит если он будет в ориг прошивке. Или может есть возможность у дилера поставить уже местную с ру языком, карплеем и всеми плюсами цивилизации?

• tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

586

21 год на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

586
    # 29 декабря 2024 22:03 Редактировалось tankard, 1 раз.
    Skycovrat:

51
    # 29 декабря 2024 21:38
    Привет ребят, куллрэй рест 2024 из китая

Сегодня в Ютубе как раз смотрел ролик про рестайлингого кулрэя из Китая, не дилерского, от какой-то конторы, они показывали русифицированную прошивку с ютубом, спотифаем и ЯН. Я прям обзавидовался. Сказали, правда, 1500 бинов перепрошивка стоит. Могу ссылку кинуть. Ну и на 4pda есть тема про прошивку ГУ рестайлинговых кулрэев. Можете попробовать, если руки прямые и нервы крепкие )) У меня дилерский, я перепрошивать не рискую, хотя с навигатором совсем беда. Qdlink нормально не работает, к карлинкиту что-то душа не лежит, не знаю, прям, что делать.
    А у дилера поставить Вам, скорее всего, не получится, почитайте на 4pda. https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1085149&st=600

• To_Ko Junior Member
    офлайн
    To_Ko Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1636160

Написать сообщение

36
    # 30 декабря 2024 00:23

Хочу взять поддержанный кулрей 2021 года. 70т пробега, обслуживался у дилера. Около 50т бел рублей. Что скажете про авто? Есть смысл брать? какие проблемы могут быть критичные в авто?

офлайн

24013

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24013
    # 30 декабря 2024 07:59
    To_Ko:

Хочу взять поддержанный кулрей 2021 года. 70т пробега, обслуживался у дилера. Около 50т бел рублей. Что скажете про авто? Есть смысл брать? какие проблемы могут быть критичные в авто?

пока гарантия на него еще есть, проверить сидухи и по гарантии поменять.
    А так больше ничего на ум не приходит что может побеспокоить.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Skycovrat:

как вернуть оригинальную прошивку?

обратись на драйве к Dozerr

Баляць мае крылы
  • ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team
    офлайн
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team

5518

21 год на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5518
    # 30 декабря 2024 09:34 Редактировалось ERR_NAME_NOT_RESOLVE, 2 раз(а).
    Патап:

Я первые 3 года думал, что поменяю Х7 через 5 лет, как и предыдущие. Но времена поменялись.
    Теперь уже не знаю, на что поменять 10-летку.
    Во-первых, возможности не совпадают с потребностями, во-вторых, не вижу достойного для замены по удобству пользования.

Нет достойного авто на замену Gneely Х7, серьезно? :lol:
    Ладно денег нету, но говорить что в 2024 про удобство на этой машине, это клиника.

tankard:

Я для себя оставляю вариант, что у меня может не получиться года через 3-4 поменять на новую. Слишком непредсказуема у нас жизнь. Или я ее дочке захочу оставить. Пока машина у меня, я за ней слежу. Не для других, для себя. Я всегда так к машинам относился

Выше человек правильно сказал, хранить машину в пакетике бессмысленно, всё равно купят ту которая будет дешевле. Даже если она будет идеальной внутри, по кузову она будет как у всех, навесное у нее будет как у всех. Так что пользуйтесь в свое удовольствие, перед продажей химчистку сделаете да и всё.

To_Ko:

Все владельцы китаймобилей говорят что китаймобили есть смысл брать только на гарантии, иначе это лотерея :D

Владельцы сами соглашаются что джыли это [censored by Grace-o], но альтернатив нету.

• SavAgeNew Senior Member
    офлайн
    SavAgeNew Senior Member

2564

17 лет на сайте
    пользователь #142258

Написать сообщение

2564
    # 30 декабря 2024 10:10 Редактировалось SavAgeNew, 1 раз.
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE:

Все владельцы китаймобилей говорят что китаймобили есть смысл брать только на гарантии, иначе это лотерея

все верно, лучше берите total из США или свежего 300тыс км европейца :lol: Никакой лотереи

• ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team
    офлайн
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team

5518

21 год на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5518
    # 30 декабря 2024 15:17

[censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (31 декабря 2024 19:00)
    Основание: 3.5.18 / 3.5.17

• tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

586

21 год на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

586
    # 30 декабря 2024 20:53
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE:

tankard:

Выше человек правильно сказал, хранить машину в пакетике бессмысленно, всё равно купят ту которая будет дешевле. Даже если она будет идеальной внутри, по кузову она будет как у всех, навесное у нее будет как у всех. Так что пользуйтесь в свое удовольствие, перед продажей химчистку сделаете да и всё.

Вы вообще поняли, о чем был мой пост?

• moroz74 Member
    офлайн
    moroz74 Member

405

19 лет на сайте
    пользователь #86102

Написать сообщение

405
    # 30 декабря 2024 22:43

А можно ли самому прошить новую оригинальную прошивку? Как гарантийщики к этому отнесутся?

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 30 декабря 2024 23:29
    moroz74:

А можно ли самому прошить новую оригинальную прошивку? Как гарантийщики к этому отнесутся?

Глобально они не знают, сам или условный Атлант. Но окирпичить мультимедию за 45р - это безумие и отвага в одном флаконе.

• hottabychmors Senior Member
    офлайн
    hottabychmors Senior Member

1064

14 лет на сайте
    пользователь #413070

Написать сообщение

1064
    # 31 декабря 2024 07:29
    moroz74:

Карплей самому поставить можно,на 4пда есть все файлы для этого. А вот что то большее я бы сам не ставил. Только ГМС

• Serginio_m Member
    офлайн
    Serginio_m Member

396

9 лет на сайте
    пользователь #1961712

Написать сообщение

396
    # 1 января 2025 16:47

Здравствуйте. Сегодня полез посмотреть уровни жидкостей. Масло в двигателе без изменений а вот антифриз опустился ниже min. Хотя в мае фото делал фото было ровно на min. Сегодня январь ниже отметки. Система герметичная поидеи. Видно налет на доске где был антифриз и как опустился на 1 см.
    А ещё рыжики под капотом...т.е. мех воздействия от корней не могло быть.

Если не норма. То как и что проверить без сервис

а? Визуально подтёков нет. Фото май и январь этого года.

офлайн

24013

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24013
    # 1 января 2025 18:36
    Serginio_m:

А ещё рыжики под капотом

спиртом смывается? Предполагаю это метал с колодок тормозных, он попадает на ЛКП и там рыжика делает. На светлой машине на бампере (пластикатовом) полно таких.

Serginio_m:

То как и что проверить без сервис

на очередном ТО попросите долить. Дольют

Баляць мае крылы