Ответить
  • Santavia Senior Member
    офлайн
    Santavia Senior Member

    2041

    5 лет на сайте
    пользователь #2680952

    Профиль
    Написать сообщение

    2041
    # 15 декабря 2020 16:21 Редактировалось Santavia, 1 раз.
    GIMMI:

    Печной комплекс в стиле стимпанк
    [контент удалён]

    Бывают же такие интересные работы. Супер! :super:

  • ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

    1308

    10 лет на сайте
    пользователь #1221513

    Профиль
    Написать сообщение

    1308
    # 22 декабря 2020 15:09

    Строим отопительную печь. Кирпич Lode.
    [контент удалён]

    Сказывают про меня разное: И хорошее, конечно, и совсем безобразное.
  • minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

    9666

    17 лет на сайте
    пользователь #112975

    Профиль
    Написать сообщение

    9666
    # 22 декабря 2020 15:12

    ОИК, Красауцы :super:

  • Mishaka Senior Member
    офлайн
    Mishaka Senior Member

    1288

    15 лет на сайте
    пользователь #202919

    Профиль
    Написать сообщение

    1288
    # 23 декабря 2020 10:29 Редактировалось Mishaka, 1 раз.

    добрый день
    подскажите пожалуйста открытый очаг на закрытой веранде - это будет работать или лучше не надо? скажем круглый диаметром с полметра, при соответствующем размере дымосборника над ним?
    раздумываю организовывать это безобразие под открытым небом или на стекленной веранде, не хочется получить коллективную коптильню :)

    Размножайтесь, сволочуги!
  • GIMMI Member
    офлайн
    GIMMI Member

    192

    10 лет на сайте
    пользователь #1397120

    Профиль
    Написать сообщение

    192
    # 23 декабря 2020 22:21

    В умелых руках всё будет работать

    topkamin.by
  • ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

    1308

    10 лет на сайте
    пользователь #1221513

    Профиль
    Написать сообщение

    1308
    # 28 декабря 2020 00:08
    GIMMI:

    В умелых руках всё будет работать

    Некоторые и хрустальный член умудряются разбить :D

    Сказывают про меня разное: И хорошее, конечно, и совсем безобразное.
  • ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

    1308

    10 лет на сайте
    пользователь #1221513

    Профиль
    Написать сообщение

    1308
    # 31 декабря 2020 00:07

    Закончена работа

    [контент удалён]

    Сказывают про меня разное: И хорошее, конечно, и совсем безобразное.
  • DickJabBer Senior Member
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

    5558

    13 лет на сайте
    пользователь #439428

    Профиль
    Написать сообщение

    5558
    # 1 января 2021 20:51 Редактировалось DickJabBer, 1 раз.

    Очень красиво!

  • dragon1976 Junior Member
    офлайн
    dragon1976 Junior Member

    93

    11 лет на сайте
    пользователь #873612

    Профиль
    Написать сообщение

    93
    # 2 января 2021 18:44

    Помпейка-сфера. Свод в форме икосаэдра, отвод дыма сзади печи, дымосборник спрятан под облицовкой. Сама облицовка галтованным песчаником.
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

    Игорь
  • Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

    4598

    13 лет на сайте
    пользователь #457464

    Профиль
    Написать сообщение

    4598
    # 2 января 2021 22:36

    dragon1976, а вот эти шестиугольные шамотины где-то продаются или из плит напилены?

    Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • dragon1976 Junior Member
    офлайн
    dragon1976 Junior Member

    93

    11 лет на сайте
    пользователь #873612

    Профиль
    Написать сообщение

    93
    # 2 января 2021 23:12
    Anоnymоus:

    dragon1976, а вот эти шестиугольные шамотины где-то продаются или из плит напилены?

    Рассчитаны и напилены в т.ч. и под клин, специально для этого свода. [контент удалён]
    [контент удалён]

    Игорь
  • ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

    1308

    10 лет на сайте
    пользователь #1221513

    Профиль
    Написать сообщение

    1308
    # 3 января 2021 11:05

    Интересно, но слишком трудозатратно.

    Сказывают про меня разное: И хорошее, конечно, и совсем безобразное.
  • dragon1976 Junior Member
    офлайн
    dragon1976 Junior Member

    93

    11 лет на сайте
    пользователь #873612

    Профиль
    Написать сообщение

    93
    # 3 января 2021 12:12
    ОИК:

    Интересно, но слишком трудозатратно.

    Интересно было бы провести сравнительный краш-тест, т.к. теоритически (за счет практически одинаковых элементов, невозможности совпадения вертикальных швов и всех боковых поверхностей элементов под клин)
    он должен быть более устойчив к температурным перепадам. Но, практика штука очень интересная и х.з.)))). Пока протопок 10-15, прогревал до 430 по термопарам на внутренней поверхности свода - полет отличный. Заказчик фото пиццы прислал [контент удалён]

    По работе свод у меня занял 4 дня (+ещё 2 дня придумать и продумать технологию разметки и нарезки). На мой взгляд, он покруче классического и потенциал к развитию есть. К примеру, на таком своде, несложно увеличить тепловоспринимающюю поверхность раза в полтора, при том же обьеме свода, и заодно сильно увеличить его способность к перегрузкам. Что, для уличной печи, может быть актуально при разгоне в морозы и дров сэкономит. Но, надо проверять......найти все таки время, построить в мастерской и погонять до разрушения 2 свода, классику и этот. Примерно через месяц буду топить эту помпейку с полноценными измерениями температур по 8-ми точкам термопарами (свод, под, дымовые, облицовка и т.д.) хотя то, что измерил на данный момент, уже очень интересно. [контент удалён] Кстати мне, наконец то, удалось найти прибор для адекватного измерения температур, без подключения электричества, с хорошей шкалой и датчиком на гибком кабеле. На фото он виден на стене.

    Игорь
  • ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

    1308

    10 лет на сайте
    пользователь #1221513

    Профиль
    Написать сообщение

    1308
    # 3 января 2021 13:17

    А чего тут сравнивать. 2 года эксплуатации :)



    Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

    Шедевр :)
    [контент удалён]

    Сказывают про меня разное: И хорошее, конечно, и совсем безобразное.
  • dragon1976 Junior Member
    офлайн
    dragon1976 Junior Member

    93

    11 лет на сайте
    пользователь #873612

    Профиль
    Написать сообщение

    93
    # 3 января 2021 13:53

    Ну по почему же, разница есть всегда. На шарике, к примеру, 1/4 свода греется с двух сторон. Интересно сравнить расход дров и понимать можно ли топить к примеру дубом, что для готовки имеет значение. Корректное сравнение всегда интересно, что бы не стоять на месте и развиваться в ремесле. Хотя, при правильной эксплуатации, классически сложенный свод помпейки и не доставляет никаких хлопот. Но мне хотелось бы, что бы при любой (в разумных пределах) эксплуатации свод работал долго.

    Игорь
  • ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

    1308

    10 лет на сайте
    пользователь #1221513

    Профиль
    Написать сообщение

    1308
    # 3 января 2021 14:14

    Уже столько съедено из этой печи и столько приготовлено.... что даже бесполезный тандыр отправили под кувалду :)

    Сказывают про меня разное: И хорошее, конечно, и совсем безобразное.
  • Santavia Senior Member
    офлайн
    Santavia Senior Member

    2041

    5 лет на сайте
    пользователь #2680952

    Профиль
    Написать сообщение

    2041
    # 3 января 2021 17:54
    dragon1976:

    Помпейка-сфера. Свод в форме икосаэдра, отвод дыма сзади печи, дымосборник спрятан под облицовкой. Сама облицовка галтованным песчаником.
    [контент удалён]

    Эта интересная, нечто древне-космическое напоминает, подарок астронавтов. :super:

  • Alex-Mel Senior Member
    офлайн
    Alex-Mel Senior Member

    709

    19 лет на сайте
    пользователь #43220

    Профиль
    Написать сообщение

    709
    # 3 января 2021 18:38
    dragon1976:

    Кстати мне, наконец то, удалось найти прибор для адекватного измерения температур, без подключения электричества, с хорошей шкалой и датчиком на гибком кабеле.

    А вот это - отличная новость! Игорь, будь добр, скинь ссыль на него, очень нуждаюсь.

    Чукча, однако, хитрый!
  • Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

    4598

    13 лет на сайте
    пользователь #457464

    Профиль
    Написать сообщение

    4598
    # 3 января 2021 20:48

    dragon1976, расход шамотных плит и трудозатраты впечатляют. А не думали отлить купол из жаростойкого бетона, такого, например? Если смущает тепловое расширение, отлить частями и сложить.

    Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • dragon1976 Junior Member
    офлайн
    dragon1976 Junior Member

    93

    11 лет на сайте
    пользователь #873612

    Профиль
    Написать сообщение

    93
    # 3 января 2021 21:10
    Anоnymоus:

    dragon1976, расход шамотных плит и трудозатраты впечатляют. А не думали отлить купол из жаростойкого бетона, такого, например? Если смущает тепловое расширение, отлить частями и сложить.

    Я работаю с жаропрочными бетонами, но, считаю, что там где идет приготовление пищи только керамика. По отзывам поваров жаропрочные бетоны дают пище неприятный привкус, но сам не проверял. На самом деле с жаропрочными бетонами не так все просто, как хотелось бы, там хватает своих сложностей влияющих на итоговую стоимость.

    Игорь