Ответить
  • astlena Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    astlena Junior Member Автор темы

57

15 лет на сайте
    пользователь #327941

Написать сообщение

57
  • 0000Yarik0000 Senior Member
    офлайн
    0000Yarik0000 Senior Member

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 25 января 2016 16:25

Добрый день. На двери подъездов висит некорректно составленное обращение к жильцам нашего дома от ИП Климашенка Сергея Михайловича. Они обслуживали наши домофоны все это время. В связи с изменением законодательства на территории Республики Беларусь данный вид услуг выненсен из основного списка в дополнительный. Мы должны подписать договора лично. Оплата не меняется. Она составляет 10 500 в месяц. Если есть информация о более низких ценах и другом( более высоком качестве предоставления услуг) прошу вынести для обсуждения. Может кто-то из жильцов работает в подобной структуре и готов предложить нам услуги? Думаем!!!

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

3015

16 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

3015
    # 28 января 2016 19:00
    0000Yarik0000:

Мы должны подписать договора лично

А где этот договор подписывать?

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 29 января 2016 16:23

Они позже будут ходить по квартирам. Но я просила, чтоб мне его скинули по электронке, для того, чтоб мы могли с ним ознакомиться. Пока жду.

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

3015

16 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

3015
    # 29 января 2016 17:45

0000Yarik0000, спасибо

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 30 января 2016 16:38

Буду с Вами советоваться по вопросу обслуживания домофонов и многим другим вопросам. В связи с этими указами куча прорех в обслуживании дома. Готовлю опросные листы и пойду к Вам в гости. ( звучит угрожающе ;) Но нужно принимать решение. А еще грозит ЖРЭО заварить мусоропроводы. Лично я против. А Ваше мнение будут высказывать СОБСТВЕННИКИ квартир в письменном виде, чтоб быть готовыми к разговору со ЖРЭО, ( И именно поэтому в гости :shuffle: ) Как-то так.

• TatiannaJ Junior Member
    офлайн
    TatiannaJ Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #526545

Написать сообщение

41
    # 31 января 2016 00:22

По СТВ, кажется, слышала новость о том, что в городе Минске до 2018 года будут заварены все мусоропроводы и поставлены контейнеры для раздельного сбора мусора.Остается только просить об отсрочке приговора.А кто кстати в таком случае должен оборудовать места для этих контейнеров они не сказали.
    И еще вопрос по поводу уборки подъездов.Нам как и прежде будет убирать ЖЭС или есть другие варианты?

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды

Освещение мест общего пользования. За свет в подъездах также придется платить отдельно. В среднем на квадратный метр жилплощади расходуется около 200 рублей. Но на этой услуге можно сэкономить, например, заменить обычные лампочки на сберегающие, или даже установить датчики, реагирующие на движение, которые будут включать электроэнергию в присутствии людей и выключать, когда на площадке или в подъезде никого не будет.

К слову, с 2016 года в Минске подорожает вода и вывоз мусора. Субсидируемый тариф на водоснабжение и канализацию собираются увеличить с 2.515,2 рублей до 8.914,7 рублей за кубический метр, вывоз мусора будет стоить – от 51.143 рублей за куб до 53.944 руб. (новые тарифы находятся на утверждении).
    Источник: http://gkx.by/novosti/750-novye-tarify-skolko-budut-stoit-lift-ub ... -pod-ezdov
    Наверное снова придется обсудить вопрос установки датчиков на лестничных клетках,чтобы свет не горел зря?..

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 31 января 2016 13:27

TatiannaJ, спасибо, что Вы присоединились к обсуждению проблем. Освещение мест общего пользования меня лично тоже очень беспокоят, но можем ли мы вмешиваться в систему электроснабжения, пока наш дом гарантийный? Вот вопрос, который надо решить на уровне МС? Попробую, но установка датчиков решит проблему оплаты значительно, как я думаю. По поводу мусоропровода я тоже думаю, что это нам не онтересно. Мы его строили за свои деньги и теперь пойти на поводу у МЖКХ не хочется. Да и площадку возле дома напротив видеть у себя под окнами нет ни малейшего желания. Мне на 10 этаже будет не приятно, а вот нижним этажам вообще противно. Это мое мнение. А Ваше, дорогие соседи?

• igor_p_v Junior Member
    офлайн
    igor_p_v Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #413086

Написать сообщение

44
    # 31 января 2016 20:14

Так и что с ковриками. Вам не надо' вы в свой подъезд и не покупайте' а в первый будьте добры. А мусоропровод хотите Вы или нет все равно заварят.

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

3015

16 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

3015
    # 31 января 2016 22:04 Редактировалось dimoff, 1 раз.
    igor_p_v:

Так и что с ковриками. Вам не надо' вы в свой подъезд и не покупайте' а в первый будьте добры.

Да всем нужно ,только не коврик,а типа как в банках ,офисных зданиях,на весь проём внизу,типа как в четвертом подъезде,кто то положил ковер на весь проем внизу, только жесткое ,чтобы не скручиволось

• igor_p_v Junior Member
    офлайн
    igor_p_v Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #413086

Написать сообщение

44
    # 31 января 2016 22:17

Я и имею в виду' пластиковый на подобии как обрешетка' жесткий.

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

3015

16 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

3015
    # 31 января 2016 22:21
    igor_p_v:

Я и имею в виду' пластиковый на подобии как обрешетка' жесткий.

• igor_p_v Junior Member
    офлайн
    igor_p_v Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #413086

Написать сообщение

44
    # 1 февраля 2016 19:51

Да. Но видно мы их не дождемся, председатель опять сводит все на бла-бла-бла.

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 2 февраля 2016 08:25 Редактировалось 0000Yarik0000, 1 раз.

igor_p_v, на то что Вы имеете ввиду я не свожу ничего. Вы не разрешили тратить хоть какую-то сумму без собрания. Ладно. Этот ковер уборщица поднимет? Ну чтоб когда-нибудь под ним помыть? Или он будет неподъемный? Его на улицу она вытащит? Он жесткий и не гибкий. Лить негатив можно, только это Ваше личное мнение. Разбазарить деньги по желанию нескольких человек не правильно. С детской площадкой мне тоже самой решить или Вы поможете? Во всех подъездах дорожки положила дворник. У нас тоже лежит.

Добавлено спустя 51 секунда

Может кто-то изучал коньюктуру и может предложить дешевый вариант этих ковриков?

• nikola1948 Member
    офлайн
    nikola1948 Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #532000

Написать сообщение

134
    # 2 февраля 2016 20:24
    0000Yarik0000:

igor_p_v, на то что Вы имеете ввиду я не свожу ничего. Вы не разрешили тратить хоть какую-то сумму без собрания. Ладно. Этот ковер уборщица поднимет? Ну чтоб когда-нибудь под ним помыть? Или он будет неподъемный? Его на улицу она вытащит? Он жесткий и не гибкий. Лить негатив можно, только это Ваше личное мнение. Разбазарить деньги по желанию нескольких человек не правильно. С детской площадкой мне тоже самой решить или Вы поможете? Во всех подъездах дорожки положила дворник. У нас тоже лежит.

Добавлено спустя 51 секунда

Может кто-то изучал коньюктуру и может предложить дешевый вариант этих ковриков?

О,ВАМ ВСЕ МЕШАЮТ. ВСЕ ЛЬЮТ НЕГАТИВ. НАВЕРНОЕ ВЫ БОЛЬШЕГО НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТЕ!!!!!!

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 2 февраля 2016 23:13 Редактировалось 0000Yarik0000, 1 раз.

nikola1948, я понимаю, что на улице скоро весна, Не вам судить чего я заслуживаю! Так может Вы предложите организацию, где можно купить интересующие Вас коврики? А у нас в подъезде дворник постелила в лифте коврик. Это во всех она так сделала?
    А что с детской площадкой?

• igor_p_v Junior Member
    офлайн
    igor_p_v Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #413086

Написать сообщение

44
    # 2 февраля 2016 23:43

не надо дешевых' и купить давно можно было в магазине' Вы'Алла Геннадиевна' давно бы купили и не искали бы поводов для того чтобы этого не делать. гибкий' не гибкий' жесткий' не жесткий. можно придумать еще: серый или черный.
    И кому судить как не нам?

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

3015

16 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

3015
    # 3 февраля 2016 01:05 Редактировалось dimoff, 2 раз(а).

В любом крупном строительном магазине Ома,материк,300-350 тыс метр погонный,рулон 6 метров,ширина 1.02 м толщина 10мм,на 4 подъезда по хорошему куску выйдет

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 3 февраля 2016 16:51 Редактировалось 0000Yarik0000, 1 раз.

dimoff, Вы можете это сделать? Или хотя бы для начала выписать и отдать платежку для оплаты.

igor_p_v, не стоит себя обобщать со всеми. К Вам можно обратиться по доставке и резке рулона?
    И еще, мне кажется, что надо вырезать куски точно по площади площадки, иначе он может поехать и человек получит травму.

• igor_p_v Junior Member
    офлайн
    igor_p_v Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #413086

Написать сообщение

44
    # 3 февраля 2016 21:59

О как. Вы все знаете ' что и как надо делать. Что же Вам мешает?
    Работа председателя в этом и заключается. Да' а Вы как думали.
    Вас пол года шары уговаривали купить' все отмазки какие то искали. Купили. Хотели покрасить' не покрасили. Типа доски для объявлений' тоже с горем по полам. Теперь коврики. Вам купи' привези' отмерь' установи' а Вы чек оплатите? Помоему это Ваша работа.

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 3 февраля 2016 22:57 Редактировалось 0000Yarik0000, 1 раз.
    igor_p_v:

О как. Вы все знаете ' что и как надо делать. Что же Вам мешает?
    Работа председателя в этом и заключается. Да' а Вы как думали.
    Вас пол года шары уговаривали купить' все отмазки какие то искали. Купили. Хотели покрасить' не покрасили. Типа доски для объявлений' тоже с горем по полам. Теперь коврики. Вам купи' привези' отмерь' установи' а Вы чек оплатите? По-моему это Ваша работа.

1.Кого не покрасили- не поняла.
    2.Мне не надо покупать коврики. Мне не надо их везти. Это Вам хочется. Найдутся люди, кто будет ругаться за их наличие.
    3. Работа председателя не заключается в выполнении желания отдельного человека.
    4. Чек оплачивает бухгалтер. Только главное его донести. А так за краску я сама заплатила. Просто помощник потерял чек, вот и все.
    5. Шары не мешают портить газоны. И таскать их тоже не лень. Вечером выгляньте в окно.
    6. А Вам проблематично помочь их выбрать и привезти? Или лучше доставку оплачивать? Будет с доставкой.
    И это совсем не повод для скандала. А вот отопление мест общего пользования с открытыми окнами принесет каждому из нас значительные потери из собственного кошелька. Батареи включены на этажах максимально и открыты окна. Никто не обращает внимания. А делают назло.
    Что будем делать со светом на коридорах? Может у кого есть мысли как сделать свет максимально экономичным и в то же время не сильно менять проектное решение. Дом на гарантии.