Привет, будущие соседи!!!![]()
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день. На двери подъездов висит некорректно составленное обращение к жильцам нашего дома от ИП Климашенка Сергея Михайловича. Они обслуживали наши домофоны все это время. В связи с изменением законодательства на территории Республики Беларусь данный вид услуг выненсен из основного списка в дополнительный. Мы должны подписать договора лично. Оплата не меняется. Она составляет 10 500 в месяц. Если есть информация о более низких ценах и другом( более высоком качестве предоставления услуг) прошу вынести для обсуждения. Может кто-то из жильцов работает в подобной структуре и готов предложить нам услуги? Думаем!!!
0000Yarik0000:Мы должны подписать договора лично
А где этот договор подписывать?
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Они позже будут ходить по квартирам. Но я просила, чтоб мне его скинули по электронке, для того, чтоб мы могли с ним ознакомиться. Пока жду.
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Буду с Вами советоваться по вопросу обслуживания домофонов и многим другим вопросам. В связи с этими указами куча прорех в обслуживании дома. Готовлю опросные листы и пойду к Вам в гости. ( звучит угрожающе
Но нужно принимать решение. А еще грозит ЖРЭО заварить мусоропроводы. Лично я против. А Ваше мнение будут высказывать СОБСТВЕННИКИ квартир в письменном виде, чтоб быть готовыми к разговору со ЖРЭО, ( И именно поэтому в гости
) Как-то так.
По СТВ, кажется, слышала новость о том, что в городе Минске до 2018 года будут заварены все мусоропроводы и поставлены контейнеры для раздельного сбора мусора.Остается только просить об отсрочке приговора.А кто кстати в таком случае должен оборудовать места для этих контейнеров они не сказали.
И еще вопрос по поводу уборки подъездов.Нам как и прежде будет убирать ЖЭС или есть другие варианты?
Освещение мест общего пользования. За свет в подъездах также придется платить отдельно. В среднем на квадратный метр жилплощади расходуется около 200 рублей. Но на этой услуге можно сэкономить, например, заменить обычные лампочки на сберегающие, или даже установить датчики, реагирующие на движение, которые будут включать электроэнергию в присутствии людей и выключать, когда на площадке или в подъезде никого не будет.
К слову, с 2016 года в Минске подорожает вода и вывоз мусора. Субсидируемый тариф на водоснабжение и канализацию собираются увеличить с 2.515,2 рублей до 8.914,7 рублей за кубический метр, вывоз мусора будет стоить – от 51.143 рублей за куб до 53.944 руб. (новые тарифы находятся на утверждении).
Источник: http://gkx.by/novosti/750-novye-tarify-skolko-budut-stoit-lift-ub ... -pod-ezdov
Наверное снова придется обсудить вопрос установки датчиков на лестничных клетках,чтобы свет не горел зря?..
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
TatiannaJ, спасибо, что Вы присоединились к обсуждению проблем. Освещение мест общего пользования меня лично тоже очень беспокоят, но можем ли мы вмешиваться в систему электроснабжения, пока наш дом гарантийный? Вот вопрос, который надо решить на уровне МС? Попробую, но установка датчиков решит проблему оплаты значительно, как я думаю. По поводу мусоропровода я тоже думаю, что это нам не онтересно. Мы его строили за свои деньги и теперь пойти на поводу у МЖКХ не хочется. Да и площадку возле дома напротив видеть у себя под окнами нет ни малейшего желания. Мне на 10 этаже будет не приятно, а вот нижним этажам вообще противно. Это мое мнение. А Ваше, дорогие соседи?
Так и что с ковриками. Вам не надо' вы в свой подъезд и не покупайте' а в первый будьте добры. А мусоропровод хотите Вы или нет все равно заварят.
igor_p_v:Так и что с ковриками. Вам не надо' вы в свой подъезд и не покупайте' а в первый будьте добры.
Да всем нужно ,только не коврик,а типа как в банках ,офисных зданиях,на весь проём внизу,типа как в четвертом подъезде,кто то положил ковер на весь проем внизу, только жесткое ,чтобы не скручиволось
Да. Но видно мы их не дождемся, председатель опять сводит все на бла-бла-бла.
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
igor_p_v, на то что Вы имеете ввиду я не свожу ничего. Вы не разрешили тратить хоть какую-то сумму без собрания. Ладно. Этот ковер уборщица поднимет? Ну чтоб когда-нибудь под ним помыть? Или он будет неподъемный? Его на улицу она вытащит? Он жесткий и не гибкий. Лить негатив можно, только это Ваше личное мнение. Разбазарить деньги по желанию нескольких человек не правильно. С детской площадкой мне тоже самой решить или Вы поможете? Во всех подъездах дорожки положила дворник. У нас тоже лежит.
Может кто-то изучал коньюктуру и может предложить дешевый вариант этих ковриков?
0000Yarik0000:igor_p_v, на то что Вы имеете ввиду я не свожу ничего. Вы не разрешили тратить хоть какую-то сумму без собрания. Ладно. Этот ковер уборщица поднимет? Ну чтоб когда-нибудь под ним помыть? Или он будет неподъемный? Его на улицу она вытащит? Он жесткий и не гибкий. Лить негатив можно, только это Ваше личное мнение. Разбазарить деньги по желанию нескольких человек не правильно. С детской площадкой мне тоже самой решить или Вы поможете? Во всех подъездах дорожки положила дворник. У нас тоже лежит.
Добавлено спустя 51 секундаМожет кто-то изучал коньюктуру и может предложить дешевый вариант этих ковриков?
О,ВАМ ВСЕ МЕШАЮТ. ВСЕ ЛЬЮТ НЕГАТИВ. НАВЕРНОЕ ВЫ БОЛЬШЕГО НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТЕ!!!!!!
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
nikola1948, я понимаю, что на улице скоро весна, Не вам судить чего я заслуживаю! Так может Вы предложите организацию, где можно купить интересующие Вас коврики? А у нас в подъезде дворник постелила в лифте коврик. Это во всех она так сделала?
А что с детской площадкой?
не надо дешевых' и купить давно можно было в магазине' Вы'Алла Геннадиевна' давно бы купили и не искали бы поводов для того чтобы этого не делать. гибкий' не гибкий' жесткий' не жесткий. можно придумать еще: серый или черный.
И кому судить как не нам?
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
dimoff, Вы можете это сделать? Или хотя бы для начала выписать и отдать платежку для оплаты.
igor_p_v, не стоит себя обобщать со всеми. К Вам можно обратиться по доставке и резке рулона?
И еще, мне кажется, что надо вырезать куски точно по площади площадки, иначе он может поехать и человек получит травму.
О как. Вы все знаете ' что и как надо делать. Что же Вам мешает?
Работа председателя в этом и заключается. Да' а Вы как думали.
Вас пол года шары уговаривали купить' все отмазки какие то искали. Купили. Хотели покрасить' не покрасили. Типа доски для объявлений' тоже с горем по полам. Теперь коврики. Вам купи' привези' отмерь' установи' а Вы чек оплатите? Помоему это Ваша работа.
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
igor_p_v:О как. Вы все знаете ' что и как надо делать. Что же Вам мешает?
Работа председателя в этом и заключается. Да' а Вы как думали.
Вас пол года шары уговаривали купить' все отмазки какие то искали. Купили. Хотели покрасить' не покрасили. Типа доски для объявлений' тоже с горем по полам. Теперь коврики. Вам купи' привези' отмерь' установи' а Вы чек оплатите? По-моему это Ваша работа.
1.Кого не покрасили- не поняла.
2.Мне не надо покупать коврики. Мне не надо их везти. Это Вам хочется. Найдутся люди, кто будет ругаться за их наличие.
3. Работа председателя не заключается в выполнении желания отдельного человека.
4. Чек оплачивает бухгалтер. Только главное его донести. А так за краску я сама заплатила. Просто помощник потерял чек, вот и все.
5. Шары не мешают портить газоны. И таскать их тоже не лень. Вечером выгляньте в окно.
6. А Вам проблематично помочь их выбрать и привезти? Или лучше доставку оплачивать? Будет с доставкой.
И это совсем не повод для скандала. А вот отопление мест общего пользования с открытыми окнами принесет каждому из нас значительные потери из собственного кошелька. Батареи включены на этажах максимально и открыты окна. Никто не обращает внимания. А делают назло.
Что будем делать со светом на коридорах? Может у кого есть мысли как сделать свет максимально экономичным и в то же время не сильно менять проектное решение. Дом на гарантии.