Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • Jura-Mogilev Member
    офлайн
    Jura-Mogilev Member

305

16 лет на сайте
    пользователь #140055

Написать сообщение

305
    # 8 февраля 2011 21:27
    LagerBeer:

интересный выбор - или туран, или пежо 207

наверное 307 SW?

• slawa1012 Junior Member
    офлайн
    slawa1012 Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #242162

Написать сообщение

42
    # 8 февраля 2011 21:47

Хочу недели через 3 съездить в Литву за Ниссан Примастар (Опель Виваро, Рено Трафик) 1,9Д, люди говорят бусы в основном ищут по объявам, но не на рынках.Покурив аутоплиус цены от 6 Эуро, 70 % объяв-Каунас. Знатоки, поделитись своими соображениями, плиз, кали ласка.

• Foboss Member
    офлайн
    Foboss Member

162

14 лет на сайте
    пользователь #214405

Написать сообщение

162
    # 8 февраля 2011 22:36

Заехал я в Вильнюс на рынок по объяве, там один хозяин сразу четырёх Туранов продавал, все с тонировкой заводской. При осмотре 3 сразу отмёл, остался один чёрного цвета, в нём пришлось торговаться за домкрат, резиновые коврики, велюровый коврик в багажник, а когда и за лобовое стекло новое и всё оформление за мой счёт, послал их подальше цену гнули 6650 еуро за 2004 год.

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 8 февраля 2011 22:49
    Foboss:

Заехал я в Вильнюс на рынок по объяве, там один хозяин сразу четырёх Туранов продавал, все с тонировкой заводской. При осмотре 3 сразу отмёл, остался один чёрного цвета, в нём пришлось торговаться за домкрат, резиновые коврики, велюровый коврик в багажник, а когда и за лобовое стекло новое и всё оформление за мой счёт, послал их подальше цену гнули 6650 еуро за 2004 год.

в таураге за 5500? с навёрнутой коробкой5го года видел туранчика.перекупы вокруг аж хороводом ходили.....

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • AtamanK Senior Member
    офлайн
    AtamanK Senior Member

1059

16 лет на сайте
    пользователь #149580

Написать сообщение

1059
    # 8 февраля 2011 23:59

Foboss, а что это много.Глянул сайт малиновки так вы в наваре как минимум косарь, а то и два.Неужели меньше 2000 уже не деньги?

• sonar120 Member
    офлайн
    sonar120 Member

162

18 лет на сайте
    пользователь #66180

Написать сообщение

162
    # 9 февраля 2011 08:29
    Командир:

sonar120, а можно чуть чуть подробнее про НДС, что и как и зачем их продают с ним.Спасибо :).

Насколько я понимаю (поправьте если не прав) в ЕС когда юр лицо или частное лицо покупает авто в салоне, то в сумму стоимости авто входит НДС.

Юр лицо имеет возможность при экспорте авто за пределы ЕС, при наличие отметки таможни о том, что авто покинул тамож территоррию ЕС подать заявление (скорее всего в налоговый орган) о компенсации ему НДС, входящее в стоимость авто (по странам ставка разная 21% или 22%,) и через дней 30-40 (везде по разному) юр лицо получает возврат НДС себе на счет, и соответственно возвращает этот НДС на счет покупателя-нерезидента ЕС, который вывез авто за пределы территории ЕС. В редких случаях возвращают налом при повторном посещении автосалона.

Из плюсов - авто будет стоить на процентов 18 дешевле (надо уточнить, но как я узнавал, что реально возвращают не полную сумму в 21%, а как то хитро считают и получается около 18 ( я не претендую на истину, флуда и споров не надо - так мне сказал не один человек, занимающийся экспортом товаров из ЕС в РБ, и знающий такую схему не понаслышке)

Из минусов - платить за авто больше, потом ждать и беспокоится вернут-невернут, а когда вернут на счет в РБ с которого платил - доказывать что это возврат НДС и общаться с чиновниками по этому поводу.

Частое лицо в ЕС не имеет возможности вернуть себе НДС, поэтому если авто приобретало частное лицо (или в цепочки купли продажи было частное лицо) , ни о каком возврате НДС не может идти речи.

P.S. Если авто был в лизинге - это частный случай приобретения авто в собственность юр лицом (это когда авто покупает частное или юр лицо, выплачивает за него определенную сумму в месяц, но до полной суммы выплаты владельцем авто является лизинговая компания)

Вот как то так :)

Если кто может дополнить или поправить - вэлком.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 9 февраля 2011 12:23

sonar120, вроде всё верно

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Scarabeus Senior Member
    офлайн
    Scarabeus Senior Member

750

16 лет на сайте
    пользователь #137450

Написать сообщение

750
    # 9 февраля 2011 17:04

подскажите что там ща с японцами? и нету ли каких праздников у них с 4-го на 6-ое марта

• Andrewsha1988 Member
    офлайн
    Andrewsha1988 Member

496

15 лет на сайте
    пользователь #150127

Написать сообщение

496
    # 9 февраля 2011 19:57

Приехали сегодня из Таураге.Выбор есть,тралы идут,машин достойных хватает!

Через пару дней ,как будет время расскажу как и что было с фотосессие подробной...

• Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

668

18 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

668
    # 9 февраля 2011 20:56

Andrewsha1988, Ждемс с нетерпением)

• AtamanK Senior Member
    офлайн
    AtamanK Senior Member

1059

16 лет на сайте
    пользователь #149580

Написать сообщение

1059
    # 9 февраля 2011 21:21

sonar120, так в тему с НДС.Мы когда брали авто у литовца, то тот говорил что машины штоерная и спрашивал таможню кудой будем выезжать.Мы сказали, что через Польшу, так он сказал, что таможня в Польше, что мы указали не пробиваеться и давайте пишите нашу литовскию и должны будете ехать на ее.Хотя др. литовец без проблем пробил таможню в Польше.В чем тут загвоздка?Если так говорит лабус, то может стот еще с его потрясти скидку на машину или не выезжать именно через Литву?

• sonar120 Member
    офлайн
    sonar120 Member

162

18 лет на сайте
    пользователь #66180

Написать сообщение

162
    # 9 февраля 2011 21:43
    AtamanK:

sonar120, так в тему с НДС.Мы когда брали авто у литовца, то тот говорил что машины штоерная и спрашивал таможню кудой будем выезжать.Мы сказали, что через Польшу, так он сказал, что таможня в Польше, что мы указали не пробиваеться и давайте пишите нашу литовскию и должны будете ехать на ее.Хотя др. литовец без проблем пробил таможню в Польше.В чем тут загвоздка?Если так говорит лабус, то может стот еще с его потрясти скидку на машину или не выезжать именно через Литву?

По моему разумению - у товарища литовца, что настаивал именно на литовском переходе есть налаженная связь с литовскими переходами, на предмет быстрого получения подтверждения экспорта авто, что укорачивает время на возврат НДС. А тут Польша - мало ли какой сбой произойдет в оформлении экспорта - в таком случае литовец попадает на сумму НДС, который ему не вернуть.

А может банальная лень и перестраховка :)

А вот по скидке - ничего не могу сказать...

А почему надо именно через Польшу ввозить авто? Если продают сразу без НДС - чего крюк на Польшу делать, если можно быстрее через бел-лит границу вьехать? И тебе хорошо , и литовец будет спокоен.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 9 февраля 2011 22:11

А можно поподробнее, какая разница для продавца физического лица продать машину физическому лицу из Литвы или физическому лицу из Беларуси - что он получит во втором случае.:) НДС? Сколько и от какой суммы.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 9 февраля 2011 22:21

физическое лицо из литвы не вернёт ндс никак

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • AtamanK Senior Member
    офлайн
    AtamanK Senior Member

1059

16 лет на сайте
    пользователь #149580

Написать сообщение

1059
    # 9 февраля 2011 23:09
    sonar120:

[

А почему надо именно через Польшу ввозить авто? Если продают сразу без НДС - чего крюк на Польшу делать, если можно быстрее через бел-лит границу вьехать? И тебе хорошо , и литовец будет спокоен.

Виза польская шенгенка :) Чтоб поляки не бухтели, что к ним не ездим и еще продлили.

• sonar120 Member
    офлайн
    sonar120 Member

162

18 лет на сайте
    пользователь #66180

Написать сообщение

162
    # 10 февраля 2011 09:29
    AtamanK:

sonar120:

Виза польская шенгенка :) Чтоб поляки не бухтели, что к ним не ездим и еще продлили.

А! так поступи проще - заедь через Польшу, выедь через Литву. :) Насколько я понимаю - полякам главное, что ты заехал через них, а не выехал. (где то тут на онлайнере есть на тему виз пару веток - поищи инфо там)

• Чингиз-Хан Senior Member
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

19 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 10 февраля 2011 10:09

AtamanK, ИМХО, надо было выезжать из Баларуси через Польшу, а возвращаться через Литовскую границу - так меньше геморроя и для визовых вопросов и для обратного перегона машины (по Евросоюзу меньше будете ездить). Год назад я катался по Европе на машине, был литовский шенген, выезжали специально через Литву, возвращались через польскую границу. Никаких проблем с выдачей литовской визы в дальнейшем не было.

UPD: опередили меня чутка;) Но сказали тоже самое. У меня ещё и на личном опыте подтверждено.

• waltes Senior Member
    офлайн
    waltes Senior Member

2698

17 лет на сайте
    пользователь #91626

Написать сообщение

2698
    # 10 февраля 2011 10:22

Как обстоят дела с BMW 525D седан 2001-2003 гг ? Есть ли выбор и какие цены ?

• Romb Member
    офлайн
    Romb Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #137781

Написать сообщение

159
    # 10 февраля 2011 10:53 Редактировалось Romb, 1 раз.

Уважаемые подскажите,

сколько на машине ориентировочно займет дорога из минска до вильнюса? сколько стоять на границе и где ее лучше пересекать?

спасибо

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 10 февраля 2011 11:38

Romb, от границы до минска я в среднем доежаю за 1.20.от каменного лога

сколько будешь стоять одному богу известно