Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
Вопрос один - когда построят дома? Отсутствие разрешения на строительство инженерных сетей - отговорка. Никоим образом не мешает ставить панели. Цепочка ведь простая: финансы - завод Бетоника - перевозчик - таможня - подрядчик, производящий работы. Нет денег? Бетоника подводит? Перевозчик? Или просто не умеют работать?
KinVM:Вопрос один - когда построят дома?
В этих допах узнаем когда, если не успеют , то в следующих допах узнаем , если в следующих не успеют, то и так дальше пока срок сдачи в допах не совпадёт с реальным расположением дел на объекте долевого строительства.Господа дольщики это только начало дальше будет ещё "веселее"!!!
Я так понял остальных дольщиков ход строительства мало беспокоит
KinVM:Вопрос один - когда построят дома? Отсутствие разрешения на строительство инженерных сетей - отговорка. Никоим образом не мешает ставить панели. Цепочка ведь простая: финансы - завод Бетоника - перевозчик - таможня - подрядчик, производящий работы. Нет денег? Бетоника подводит? Перевозчик? Или просто не умеют работать?
Скорее все это вместе.
2410:KinVM:Вопрос один - когда построят дома? Отсутствие разрешения на строительство инженерных сетей - отговорка. Никоим образом не мешает ставить панели. Цепочка ведь простая: финансы - завод Бетоника - перевозчик - таможня - подрядчик, производящий работы. Нет денег? Бетоника подводит? Перевозчик? Или просто не умеют работать?
Скорее все это вместе.
вот пусть до подписания еще каких-то допов и определят, в чем конкретно причина, что им мешает. А так же составят и покажут нам график строительства, чтоб можно было ежемесячно контролировать их "успехи".
2410:KinVM:Вопрос один - когда построят дома? Отсутствие разрешения на строительство инженерных сетей - отговорка. Никоим образом не мешает ставить панели. Цепочка ведь простая: финансы - завод Бетоника - перевозчик - таможня - подрядчик, производящий работы. Нет денег? Бетоника подводит? Перевозчик? Или просто не умеют работать?
Скорее все это вместе.
А может быть другая причина.
KinVM:в чем конкретно причина,
Причин для перенесения сроков у них много !!!
На данный момент озвучить они не могут и не должны всё прочитаем в допах!!!
Только со стройки.
На первом полностью доставили панели 3-го этажа.
Остались перекрытия 3-го подъезда.
Завтра рабочий день,может и у них?
Завтра проконтролируем...
2410, а что по второму дому глухо???
2410:Завтра рабочий день,может и у них?
Будет видно.
2410,
2410:Только со стройки.
На первом полностью доставили панели 3-го этажа.
Остались перекрытия 3-го подъезда.
это начинает радовать. ускорили бы темпы, вообще было бы отлично.
из вопросов ГБИ:
1) Сроки возведения "коробок"
2) Вопрос коммуникаций
это самые очевидные на мой взгляд.
Добрый день, соседи! Очень хочу пойти на встречу и считаю,что без нее нам не надо подписывать допсоглашения по одиночке.На мой взгляд надо получить подробные ответы (а не такие как отписка Мингорисполкома про коммуникации) на три вопроса:
1)Коммуникации (в чем именно затык и как это решается, кто затягивает , сроки разрешения вопроса) Это самый главный вопрос, так как судя по темпам строительства коммуникации будут больше года вести, учитывая наше месторасположение.
2) Финансовое состояние, конкретнее где наши деньги. При прочих равных условиях задержка со стройкой именно из-за этого. Вот и хочется услышать, что-нибудь конкретное о том как планируется решать вопросы с финансированием.Неужели за наш счет спонсируется олимпийская программа? Кроме того вопрос с удорожанием тоже надо точно прояснить.
3) темпы возведения домов, точные сроки и почему у них подрядчик все время меняется и кто в конце концов из этих подрядчиков достроит наши дома.
Очень прошу дать знать на какое число планируется встреча. Насчет протоколирования, может быть снять на видео, у кого есть камера? Если что в дальнейшем очень бы пригодилось....
Привет всем.
На этой неделе общался с юристом, сказал что поставлена задача до июля закончить строительство, сам лично считаю, что это нереально. В лучшем случае к сентябрю.
Проект вот-вот заберут с доработки и отдадут на окончательное утверждение, добавили светофор, пешеходный переход и еще что-то.
Сейчас ведут переговоры с исполкомом по поводу продления сроков. Без исполкома сами продлить не могут. Исполкому для продления нужны веские основания, наверное с обеих сторон придумывают.
Если не успеют придумать что-нибудь с допом, пришлют информационное письмо о подготовке продления сроков и намерении продлить.
Есть кто-нибудь, кто не подписывал первый доп?
Дорогие дольшики! Если честно, то хочется ругаться матом! Нас просто "имеют", а мы развесили уши! Вношу предложение, надо написать письмо не в ГБИ и в Госконтроль, чтобы проверили и ГБИ и Мингорисполком.
shax1979, ну проверят,накажут,может даже строго (хотя врядли). дальше что? госконтроль вам дом достроит?
shax1979:Дорогие дольшики! Если честно, то хочется ругаться матом! Нас просто "имеют", а мы развесили уши! Вношу предложение, надо написать письмо не в ГБИ и в Госконтроль, чтобы проверили и ГБИ и Мингорисполком.
Мне кажется надо писать и писать коллективно.
army of me:shax1979, ну проверят,накажут,может даже строго (хотя врядли). дальше что? госконтроль вам дом достроит?
Госконтроль не достроит,а ГБИ обяжут.
thermex:Сейчас ведут переговоры с исполкомом по поводу продления сроков. Без исполкома сами продлить не могут. Исполкому для продления нужны веские основания, наверное с обеих сторон придумывают.
Если не успеют придумать что-нибудь с допом, пришлют информационное письмо о подготовке продления сроков и намерении продлить.Есть кто-нибудь, кто не подписывал первый доп?
То,что придумывать они умеют,понятно и так.
Главное законность придумки,ведь существуют нормативные сроки на согласование и разработку инж.сетей или я чего-то не понимаю?
Я за письма.Иначе нас опять будут долго иметь.
2410:melkiiiii, По моему,мы вдвоем остались
2410, походу я сразу после Вас позвонил и Вас зовут Олег так???-Да Олег
Согласен с Вами,интересно мнение остальных.
вы не вдвоём, наверное читаю не только я - но вот сказать нечего... из всего строительства мал-мал только в ремонте и разбираюсь..))... так что вся надежда на вас..
если нужны люди для массовости - могу подойти - куда и когда ?
Такое ощущение,что мы тут просто по...говорить.Или никто не читает,или предложения закончились?
Предлагайте,чего затихли,или думаете,что потиху новые дольщики наплывут?Не наплывут.
Сел белорус на гвоздь,поерзал-и подумал,а может так и надо.
army of me:2410:Госконтроль не достроит,а ГБИ обяжут.
это шутка такая?
С этим все понятно-лазит по веткам и желчью брызжет.
Надо перед подписанием до. соглашения обязать ГБИ провести общее собрание со всеми дольщиками, а то получиться опять, каждого по одиночке пригласят и обработают! А на собрании можно будет выбрать комиссию из числа дольщиков и оформить документально, которая будет отслеживать работу ГБИ.
А в госконтроль написать надо, эти ребята умеют убеждать и приводить доводы таким как Бахман. А заодно еще и в администрацию президента.