Здравствуйте Unet.by! Ой, как я рада читать от вас хоть како-то более или менее конструктивный ответ. давайте по порядку, как вы и предложили.
Это как раз и является, почти прямым, доказательством того, что проблема в нагрузке базовой станции в часы наивысшей нагрузки, т.е. вечером и в выходные дни.
Не пытаюсь доказать, что у вас есть человек, который сидит и прикручивает мощность интернета в направлении моего дома в определенные часы. Но у меня как у вашего клиента вопрос: с 1 февраля у меня есть 300 Гб трафика в рамках 70ти рублей по неограниченной скорости. Но по факту я как пользователь получаю эти 300 Гб по скорости "как получилось". Часто вечером она бывает менее 1мб. Но этот трафик все равно будет входить в число 300 гб на скорости "вжух". А потом оставшиеся 500 я буду пытаться сидеть даже без надежды на какой-либо "вжух" даже в дневные часы. Как поставщик услуги ответьте, пожалуйста, на вопрос: считаете ли вы это нормальным? Планируется ли какая-то компенсация за трафик на скорости ниже 1 мб, возможно неучет такого трафика в числе тех 300 гб?
Я знаю ответ, но все же хочется, чтобы вы проговорили.
Потому, что нас постановление, вступающее в силу 23.02 почти не касается, только косвенно. Нам куда важнее изменения от Постановление Совета Министров №540 от 30 сентября 2025 года по реализации мер Указа №139 от 1 апреля 2025 года. Там основные изменения для нас, в том числе, как писали тут уже много раз, теперь для нас тоже оплата идет не за ширину канала, а за трафик. Т.е. для нас, как для сервис провайдера, изменились условия. И изменились они не 1 февраля, увы. И даже не 23 февраля, хотя хотелось бы.
Не сомневаюсь, что вас как пользователя услуг биклауд тоже касаются какие-то изменения. В данный момент ваш посыл "так вам хватит" выглядит вообще не лояльно по отношению к вашим клиентам. Поэтому не очень хочется вам сочувствовать. Признаю, что до сегодняшнего дня у вас не было конкурентов в плане тарифов и вы сами прекрасно это понимали и понимаете. Поэтому и ждете результатов остальных операторов. Ведь очевидно, что при +/- более лояльных условиях от вас уйдет много клиентов. И в первую очередь тех, кто мог бы приносить вам бОльший доход. И те, кто 200 потребляет тоже уйдут, зачем им платить вам 70 р за свои 200 гб? И опять же, вы не отвечаете на вопрос, который вам задавали много раз.
У вас оплата за трафик, окей. Но получается, что если я высижу 900 гб на скорости условно в 6 мб, и заплачу вам 70 р, то вам это будет стоить дороже, чем если я высижу эти же 900 Гб, но 300 на скорости 6 мб, а 600 на скорости 1мб? Трафик будет один и тот же, 900 Гб, вы заплатите своему поставщику по факту израсходованного трафика, так зачем ограничение скорости? Непонятно, как скорость влияет на стоимость трафика? Было бы здорово, если бы вы пояснили.
таким образом самый глобальный вопрос. Мне как пользователю не понятно, если вас постановление с ограничением скорости не касается (а вы это признали прямым текстом), но у вас произошли изменения в сфере оплаты и вы платите за Гб, то почему вы просто ограничиваете скорость? Ведь на количество трафика это никак не повлияет...
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд
Сожалею, но это коммерческая тайна. Могу сказать, что в расход выше 700 ГБ около 3,3% пользователей. если же смотреть реально средние показатели, то они сильно ниже 300 ГБ в месяц.
В этом случае это просто ваши слова, которые могут в какой-то мере оправдывать происходящее. Но пока я не видела ни одного человека, который сказал бы: да, у меня 100 гигов в месяц. А вы говорите про большинство. Даже вот тот человек, который фильмы в 4к качает, говорил о 650. Мои соседи, у которых реально мало точек - все тратят около 300, остальные - больше.
У нас в ст был председатель, с проблемами с головой. Так вот он когда хотел скрыть свои махинации, он всегда орал про коммерческую тайну и всем, кто хоть как-то мог найти информацию он угрожал судом за распространение данных, которые составляют коммерческую тайну. Ни на что не намекаю, просто напомнило...
Я бы вам посоветовал выключить автоматическое выставление качества на YouTube
спасибо за ваш совет, это мне тоже кое-что напомнило....
когда-то человек додумался использовать палку как орудие труда и копал вот этой палкой он, копал, пока не появился более разумный человек и не придумал лопату. И стало все человечество копать лопатами, сделало свою жизнь проще и комфортнее, чем было до...
Так вот в вашей истории нужно было запретить пользоваться лопатой более 5ти минут в день и всем от чистого сердца рекомендовать ковырять палочкой.
И еще чисто как напоминание... менее месяца назад наступил 2026 год...
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд
Придётся иметь 2 провайдера и 2 модема, если потребление превышает 300Гб
и два кошелька