Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто скажет, где посмотреть подъезд хоть один чистый, не зловонящий с работающим мусоропроводом - лично поеду посмотрю и затем поменяю может быть свое решение, а пока
andrey_1967_769:мусоропровод заварить однозначно!!!
У нас нигде мусоропроводы не обслуживают надлежащим образом, поэтому и вонищща!!! Вопрос для ценителей комфорта: как выкинуть затухший салат оливье (целый тазик) после застолья? (мусоропровод не заварен, работает.)
Optimist1313:в 4-ом всё перемешалось, мухи, котлеты, насосы...
No comments!
Optimist1313:Интересно, а ЗЕВАКИН знает, что он ответственный за здачу 10В!?
АНТОНЕНКО, 5-й (10В) - ДИРЕКТОРСКИЙ!!!! и сдавать его должен ДИРЕКТОР, а не Зеваеин!!!!
Agressor_5d:Послушайте уважаемый (ая) если серьезно - Вы вообще представляете сколько вы намусорите и накапаете (потому что с пакетов не только падает, но и капает инода) в лифте и в подъезде пока донесете свой гребаный пакет до места назначения?????Только не говорите мне о том, что все всегда это будут делать аккуратно....Есть молодые семьи с маленькими детьми (памперсы и все остальное)которым по два-четыре раза, например зимой в морозы надо будет бегать выносить мусор на улицу, при условии что с детьми целый день остается один родитель или дома терпеть вонь и груды мусора????
Я поддержу этот пост, так как четыре года назад жил в доме где был заварен мусоропровод и сам наблюдал картину несущих утром второпях соседей по пару пакетов в руках с падающими из них огрызками и мелкими бумажками! И дети и взрослые вдыхали чудесные ароматы доносящиеся с площадки на которой стояли контейнеры (особенно летом)! И бомжики периодически рылись на площадке в контейнерах, выбрасывая из них мусор, пытаясь найти что-нибудь для себя полезное!
Делайте выводы господа!
yb.renilno:делать ремонт.
МАПИД - ни о чём!
P.S. tatka69 - как обычно отжигает!!!! Курит таблетки наверное!!!
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (4 апреля 2012 09:57)
Основание: 1/3/4
Мусоропровод заварить нельзя кормить бедных крысят. Оказывается, все дело в одной запятой...
печёныи, а что лучше, вонь перед подъездом, и мелкий мусор изредка в лифте, который уборщица периодически убирает ИЛИ постоянная вонища на весь подъезд от 1 до 9 этажа, тараканы, загаженные за годы шуфлятки мусоропровода...
З.Ы. Я из 6-го, 10б-го, почти готового....
zoa09, LenOK75, че-та на последнем собрании я не совсем догнал про управление домом ПОСЛЕ сдачи (долгосрочная перспектива), про штат управленцев (пред, правление, бухгалтер), про их зарплату... Проясните если не трудно, можно в личку.
Alisa2012, blackvulf, подробностей про монолитные дома больше здесь:
дом №1 и дом №10 пос. Восточный Военный городок,
ЖСПК "Виктория-3" (Минск, ул. Рогачевская),
присоединяйтесь!
Optimist1313:Интересно, а ЗЕВАКИН знает, что он ответственный за здачу 10В!?
І Антоненка ўжо таксама ведае.
6dom:а что лучше, вонь перед подъездом, и мелкий мусор изредка в лифте, который уборщица периодически убирает ИЛИ постоянная вонища на весь подъезд от 1 до 9 этажа, тараканы, загаженные за годы шуфлятки мусоропровода...
6dom, я уважаю твоё мнение, но в посте я промолчал о пакетах с мусором, которые выкидывают прямо из окон жильцы верхних этажей либо выставляют на лестничной клетке (лень выносить некоторым, а одна дамочка боялась бомжей!) и об объемах огрызков и мелкого мусора в лифтах, в подъездах и около них!
Сейчас живу в доме с действующим мусоропроводом - никакой вони, тараканов и других проблем все очень чисто и без вони!
Я из 5-го до сих пор ДИРЕКТОРСКОГО!
P.S. Зеваеин - подавай самоотвод в сторону АНТОНЕНКО!!!!! Дом 10В ДИРЕКТОРСКИЙ!!!!
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (4 апреля 2012 09:57)
Основание: 1/3/4
печёныи:Сейчас живу в доме с действующим мусоропроводом - никакой вони, тараканов и других проблем все очень чисто и без вони!
сколько лет дому?
печёныи:о пакетах с мусором, которые выкидывают прямо из окон жильцы верхних этажей либо выставляют на лестничной клетке (лень выносить некоторым, а одна дамочка боится бомжей!)
вот уроды...
Оптимисту: Вы прапануеце каціцца па нахільнай за Ўглічам?
Усю інфармацыю давялі на сходзе. Дом будзе ўводзіцца пры наяўнасці даведак. Пасля прыняцця кошт метра спыніцца.
Тэма пераціралася шмат разоў.
Прапанова адмовіцца ад уводу можа скончыцца вельмі банальна, ўляцім на бабкі. Вы спадзяецеся, што чыноўнікі-заканадаўцы спяць і думаюць аб вашым дабрабыце, і не будуць прымаць ніякіх гаўназаконаў? Возьмуць і прыдумаюць ўсім хто будаваўся з прыцягненнем ільготнага крэдыту даплаціць 20 адсоткаў ад кошту кватэры.
Яны могуць, паверце.
Ці спадзяецеся на судовую сістэму? Лаяльнасць нашых чыноўнікаў адзін да аднаго вядомая.
Пасля ўводу, у выпадку невыканання сваіх абавязацельстваў Уксам, мы з імі можам пацягацца.
У доме майго знаёмага кватэры таксама прымалі пасля ўводу. Усе недахопы яму ліквідаваў забудоўшчык.
Дарма вы гоніце на нашага прэда, ўсе дамы, якія ён вёў, зробленыя якасна. У нашай сітуацыі ён робіць усё, што можа, хоць мог бы забіць, і не тузацца з уводам і спакойна атрымліваць грошыкі.
Я за ўвод.
pc-ormu:Усю інфармацыю давялі на сходзе. Дом будзе ўводзіцца пры наяўнасці даведак. Пасля прыняцця кошт метра спыніцца....
Прапанова адмовіцца ад уводу можа скончыцца вельмі банальна, ўляцім на бабкі. Вы спадзяецеся, што чыноўнікі-заканадаўцы спяць і думаюць аб вашым дабрабыце, і не будуць прымаць ніякіх гаўназаконаў? Возьмуць і прыдумаюць ўсім хто будаваўся з прыцягненнем ільготнага крэдыту даплаціць 20 адсоткаў ад кошту кватэры.
Яны могуць, паверце.
Пасля ўводу, у выпадку невыканання сваіх абавязацельстваў Уксам, мы з імі можам пацягацца.
У доме майго знаёмага кватэры таксама прымалі пасля ўводу. Усе недахопы яму ліквідаваў забудоўшчык.
Дарма вы гоніце на нашага прэда, ўсе дамы, якія ён вёў, зробленыя якасна. У нашай сітуацыі ён робіць усё, што можа, хоць мог бы забіць, і не тузацца з уводам і спакойна атрымліваць грошыкі.
Я за ўвод.
Подписываюсь под КАЖДЫМ СЛОВОМ В ЭТОМ ПОСТЕ!
pc-ormu, очень грамотно и аргументированно!!!!
Я из 5-го ВЕСЕННЕГО!!!!
|
офлайн
Svetlaya_21
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
13 лет на сайте Город:
|
Обращаюсь к будущим жильцам дома № 5: прежде, чем голосовать за товарищество, подумайте о том, кто будет им заниматься, кто будет заключать договора с ремонтными организациями, кто будет их искать и сколько это все будет стоить, ведь за каждую их работу придется платить нам. Нанять дворника и выплачивать ему зарплату придется тоже нам. А сколько он нам обойдется - неизвестно + техобслуживание будет очень дорогим, председатель это озвучивал. Лифт вообще баснословная цена. И сантехника просто не вызовешь, как в ЖЭУ. Там все эти обязанности лягут на ЖЭУ. Так что подумайте, прежде чем проголосовать и нынешнего председателя у нас уже не будет. Я из 5-го - передового!
Svetlaya_21:Обращаюсь к будущим жильцам дома № 5: прежде, чем голосовать за товарищество, подумайте о том, кто будет им заниматься, кто будет заключать договора с ремонтными организациями, кто будет их искать и сколько это все будет стоить, ведь за каждую их работу придется платить нам. Нанять дворника и выплачивать ему зарплату придется тоже нам. А сколько он нам обойдется - неизвестно + техобслуживание будет очень дорогим, председатель это озвучивал. Лифт вообще баснословная цена. И сантехника просто не вызовешь, как в ЖЭУ. Там все эти обязанности лягут на ЖЭУ. Так что подумайте, прежде чем проголосовать и нынешнего председателя у нас уже не будет. Я из 5-го - передового!
Таксама прыйшоў да тых жа думак, хоць раней галасаваў за таварыства.
Даешь ЖЭУ! Все новое - это хорошо забытое старое. И не забывайте, первые годы (кредит, ремонты, обстановка) каждая копейка будет на счету.
печёныи:Стройрынок рядом! Есть там точка, на шурупах специализируется - хозяин точки тоже против Курятника
Нашы людзі (людзі з востра выяўленай грамадзянскай пазіцыяй) паўсюль!
pc-ormu:Нашы людзі з востра выяўленай грамадзянскай пазіцыяй паўсюль!
И отпечатков они как правило не оставляют! Если сильный ветер
забор на стройплощадках сносит (забор потом найти не могут
), то ветром может и булыжник надуть....прямо в бокс 
P.S. Дует там в М-5 сильно....иногда шквалистый ветер с порывами 
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (4 апреля 2012 09:59)
Основание: 3/5/18
печёныи:И отпечатков они как правило не оставляют! Если сильный ветер забор на стройплощадках сносит (забор потом найти не могут ), то ветром может и булыжник надуть....прямо в бокс
P.S. Дует там в М-5 сильно....иногда шквалистый ветер с порывами

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (4 апреля 2012 09:59)
Основание: 3/5/18
Всем вечер добрый. Хотелось бы высказать мнение по ряду вопросов.
1. Мусопроводом пользоваться правильно могут люди, которые уже прошли стадии развития от огрызков в подъездах и текущих мусорных полиэтиленовых пакетов. Если данные условия не обеспечиваются, то что тогда будет внутри трубы мусоропровода? И как обеспечить ее нормальное функционирование и очистку (ликвидировать пятна с пола подъезда намного проще). Также остается открытым и не рассмотренным вопрос о количестве сдаваемых в аренду квартир в НАШЕМ доме. Тем людям (в их большинстве), которые будут снимать жилье, будет глубоко все равно санитарное состояние дома. Ремонт также будут проводить строители, которые получают деньги за время потраченное на ремонт, а не на вынос строительного мусора. Ответ очевиден: ПЕРВОЕ ВРЕМЯ всем, кто заинтересован в чистоте места проживания, выгоднее будет заваренный мусоропровод, чтобы никакие умелые руки не сорвали замок. А разварить мусоропровод не сложно (нашим же решением).
2. В свете ВОЗМОЖНОГО увеличения стоимости квадратного метра за счет включения в его стоимость сетей, каждому необходимо, как сказал Буйнич, сесть и просчитать, что ему выгодно. Я снимаю квартиру, получаю поднаем. Посчитал (стоимость сетей 10-20 проц. от стоимости метра). Понял, что ЛУЧШЕ СДАЧА. Все равно, придется при любом раскладе какое-то время сидеть без поднаема и платить кредит. Возможно у кого-то другие расчеты и ему выгодно рискнуть? Для этого и будет голосование по приемке.
3. Голосовал за ТС с расчетом, что вести дом будет Буйнич. Поводов упрекнуть его в некомпетентности и не желании работать НЕТ. Раз нет Буйнича - нет ТС. Так как в ТС все зависит от головы-управления. Ответ-сам напрашивается: ЖЭС-ЖРЭО.
4. Спасибо тем кто рубится против Орлиного. Предложение: сообщайте пожалуйста тем кто не в теме и не является специалистом в нюансах разбирательства, какого рода помощь необходима. Готов ее оказать думаю не только я один, а 99 проц. 5 дома. Вплоть до создания массовости при походе в различные инстанции и т.д. и т.п.
|
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
|
14301 |
14 лет на сайте Город:
|
5dom-alex:ПЕРВОЕ ВРЕМЯ всем, кто заинтересован в чистоте места проживания, выгоднее будет заваренный мусоропровод, чтобы никакие умелые руки не сорвали замок. А разварить мусоропровод не сложно (нашим же решением).
5dom-alex:ЖЭС-ЖРЭО
- БЕЗ ВАРИАНТОВ! Не знаю положительных примеров ТС
(ПО логике должны быть, но их нет!)
5dom-alex:Мусопроводом пользоваться правильно могут люди, которые уже прошли стадии развития от огрызков в подъездах и текущих мусорных полиэтиленовых пакетов.
Этим заранее сообщаете всем будущим жильцам 5-го дома, что они не прошли эту стадию развития, тем самым выражаете своё "уважительное" мнение к ним....
5dom-alex:И как обеспечить ее нормальное функционирование и очистку
Это вообще-то не проблемы будущих жильцов, а проблемы ТС или ЖЭСа (смотря как сложится) а проблемы заинтересованных жильцов - этот вопрос контролировать!!!
5dom-alex:ПЕРВОЕ ВРЕМЯ всем, кто заинтересован в чистоте места проживания, выгоднее будет заваренный мусоропровод, чтобы никакие умелые руки не сорвали замок. А разварить мусоропровод не сложно (нашим же решением).
Опять же прослеживается тот момент, что Вы до конца не уверены в своем мнении и можете его изменить (есть такой очень популярный слоган - "не уверен - не обгоняй" ). Ещё раз повторяю: заварить - всегда успеем!!!
Во всём остальном - согласен!
И ещё уважаемые будущие жильцы 5 (10В) дома! Большинство из Вас присутствовало на собрании и некоторые (заинтересованные) видели планы прилегающей к нашему дому территории! С учетом нахождения рядом с домом Орлиного (хотя вопрос этот до настоящего времени не решенный) у нас просто не будет места для расположения площадки для мусорных контейнеров! Либо она будет размещаться совсем рядом с домом (что совсем не желательно) либо далеко от дома (что также не желательно и еще надо решить вопрос где и согласует ли это место кто-нибудь)! Я не думаю что жильцы соседних домов (4 и 6) будут рады видеть по соседству с их домами нашу площадку для контейнеров с мусором