Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • HWDP Junior Member
    офлайн
    HWDP Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #143769

Написать сообщение

37
    # 26 ноября 2012 14:58 Редактировалось HWDP, 1 раз.
    Hoper--:

Ну расскажите ,как можно выбрать все деньги,если в процентовке написано 69%

Авансом как всегда. Но если в декабре деньги выберем, вопросов нет. Позволит ли только нам это УКС.

• CEMKA Member
    офлайн
    CEMKA Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #473950

Написать сообщение

249
    # 26 ноября 2012 15:17

Народ, а двери у нас какие межкомнатные стоят? Те, которые мы хотели поставить, шпонированные? Или УКС успел палку в колеса вставить и влепил Забудову.

• dta1981 Member
    офлайн
    dta1981 Member

454

17 лет на сайте
    пользователь #156550

Написать сообщение

454
    # 26 ноября 2012 15:56
    CEMKA:

Народ, а двери у нас какие межкомнатные стоят?

а разве они уже стоят? :-?

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой
  • Hoper-- Member
    офлайн
    Hoper-- Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #663191

Написать сообщение

177
    # 26 ноября 2012 16:18

HWDP,

Авансом как всегда. Но если в декабре деньги выберем, вопросов нет. Позволит ли только нам это УКС.

Авансом на ЧТО?
    Когда практически всё закуплено.

Но если в декабре деньги выберем, вопросов нет

А сколько тех денег осталось выбирать и надо ли нам они вообще?
    CEMKA, шпонированные
    dta1981, устанавливаются.

• HWDP Junior Member
    офлайн
    HWDP Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #143769

Написать сообщение

37
    # 26 ноября 2012 16:36
    Hoper--:

А сколько тех денег осталось выбирать и надо ли нам они вообще?

:super:

• Бульбаник Member
    офлайн
    Бульбаник Member

417

14 лет на сайте
    пользователь #612049

Написать сообщение

417
    # 26 ноября 2012 17:00 Редактировалось Бульбаник, 1 раз.
    HWDP:

Бульбаник, ответьте пожалуйста, что там за проблемы с общественными балконами, почему до сих пор не перекрыты блоками. Каменщики покинули стройку?

Лифт не давал возможности перекрыть.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

polly.1976:

Повторяю еще раз!!! МОНОЛИТ ГРУПП ДОЛЖЕН НАМ СДАТЬ ДОМ В СРОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    неужели не понятно??? или я пишу на арабском языке????

Вот в СРОК и сдаст, не надо паники!!!

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 26 ноября 2012 19:25
    Hoper--:

немного то и осталось по 5350

ОТКУДА ВЫ ВЗЯЛИ ЭТУ ЦИФРУ????????
    поясните, пожалуйста, если не сложно.

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..
  • Hoper-- Member
    офлайн
    Hoper-- Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #663191

Написать сообщение

177
    # 26 ноября 2012 20:13

ВнеТолпы, 61 000 000 000\11 400 Метров квадратных= 5 350 000

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 26 ноября 2012 20:29

Hoper--, спасибо.
    Т.е. для нельготников 5735200. А для тех, кто отказался от отделки (возьмем к примеру минимум 4%) получим 5505000. Возникает вопрос, платежки, которые были выставлены в этом месяце нельготникам отказавшимся от отделки как объяснить????????

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..
  • Hoper-- Member
    офлайн
    Hoper-- Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #663191

Написать сообщение

177
    # 26 ноября 2012 21:48

Возникает вопрос, платежки, которые были выставлены в этом месяце нельготникам отказавшимся от отделки как объяснить????????

Снова здорова.
    Цена ОРИЕНТИРОВАЧНАЯ,а по договору 6,7 млн,за вычетом сетей.
    Вот когда она будет 5,350,вам вернут переплаченные деньги(если таковые будут иметь место быть)Так бывает ВО ВСЕХ ЖСПК нашей страны.

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 26 ноября 2012 22:14
    Hoper--:

Возникает вопрос, платежки, которые были выставлены в этом месяце нельготникам отказавшимся от отделки как объяснить????????

Снова здорова.
    Цена ОРИЕНТИРОВАЧНАЯ,а по договору 6,7 млн,за вычетом сетей.
    Вот когда она будет 5,350,вам вернут переплаченные деньги(если таковые будут иметь место быть)Так бывает ВО ВСЕХ ЖСПК нашей страны.

как хорошо у вас с арифметикой.
    но вот в чем вопрос:
    - до сдачи дома осталось 3 дня, а у нас, сами видим.... ничего;
    - если говорим о льготниках - оперируем цифрой 5350 (по договору 6100) нельготники - по договору 6700 :-? ;
    - так куда эти деньги идут: метр - 5350 (усредненный), а если учесть 7.2%. так и того меньше, сети город выделил - платить не надо. От отделки отказались!!!! (3 месяца назад). Уж извините. тоже хотим знать, куда же деньжатки собираем - тоже на депозиты монолиту???????
    - раз уж Белгоспроект пересчитал, что нельзя было прикинуть сколько и учесть в платежках (вернее вообще не выставлять)!
    И последнее: деньги исправно платим - а до готовности дома - як да Парыжу!!!
    ВОТ ВАМ И ЗДОРОВА)))))

• Hoper-- Member
    офлайн
    Hoper-- Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #663191

Написать сообщение

177
    # 26 ноября 2012 22:47

ВнеТолпы, Не подписывайте новый доп,жалуйтесь в ООН.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

P.S.Напишите заявление и не платите.Вам жеш наверняка не ново.
    Что я могу ещё посоветовать?

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 27 ноября 2012 09:35
    ВнеТолпы:

ПО поводу вернут: имеет место быть такой случай (переплата), когда инфляционный коэффициент который был заложен (прогнозный), превзошел все наши ожидания)))) и оказался больше. (вы понимаете о чем я). И только в этом случае. А все остальное - это всего лишь нежелание работать!!!!! И скажите, что я не права. Деньги город выделил (сети). Они куда-то отправлены????? Закупать материалы на отделку не нужно, и строителям платить за работы по данной квартире не нужно. Скажите куда уходят мои деньги???????? И новый доп я еще не подписала, стоимость не увеличились. Так что бороться с системой в некотором роде у вас не очень получилось. Интересно, возвращать деньги будут точно так же - как и дом построили к декабрю.

Hoper--:

ВнеТолпы, Не подписывайте новый доп,жалуйтесь в ООН.

Иван, я жалуюсь вам. Вы у нас вызвались бороться с воровством. А здесь получается, что родной ЖСПК обворовывает. Непорядок. Куда уходят деньги - не знаем, и ответов вразумительных не получаем.

Hoper--:

P.S.Напишите заявление и не платите.Вам жеш наверняка не ново.

А тут вас ваша проницательность подвела))))

• Hoper-- Member
    офлайн
    Hoper-- Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #663191

Написать сообщение

177
    # 27 ноября 2012 09:56

Так что бороться с системой в некотором роде у вас не очень получилось.

С системой бороться-это ай-яй -яй......
    Вы меня в революционные движения не втягивайте :)
    Я боролся с председателем,который не хотел честно жить,и которому было всё равно на наши проблемы,и с директором УКС-а,который профессионально непригоден(очевидно).И хамит людям.
    Бороться в одиночку-это вообще нонсенс.
    Я вам предлагал ужесточить условия договора с Монолитом летом(при подписании 9-ого допа).Вы голоснули 90 человек за доп.,10 против.
    Сейчас вот подписи собирал.
    На Крапоткина 89 мне сдали ОДНУ подпись.Т.е. там всех всё устраивает,я так понимаю,любые допы,любые цены,и потому вы МЕНЯ упрекаете в том,что я не борюсь или в том,что не победил?
    А что по вашему есть победа?
    Чтобы вам квартиру дали даром?
    1)При Ткачёве вам нарисовали 6,7.И, естественно,эта цена бы выросла ещё.
    Сейчас вы выходите на 5,5.
    2)При Ткачёве мы строились 18 месяцев и построили 28%,При новом председателе мы строимся(начиная с апреля)8 месяцев,с декабрём будет 9 месяцев и дом будет готов(72%).........
    3) Из кооператива не вылетел и не вылетит ни один участник.
    4)Ну и кто вам мешает провести аудит,за который голосовали большинство участников ЖСПК и попытаться отбить ещё деньжат?
    Или и тут мне идти кирпичи проверять ,и расколупывать стены,смотреть толщину арматуры,не тоньше ли Монолит арматуру заложил.

Зачтём это за поражение :super:

Иван, я жалуюсь вам. Вы у нас вызвались бороться с воровством. А здесь получается, что родной ЖСПК обворовывает. Непорядок

Ну-ну-ну.......не горячитесь.
    Вы платите согласно графику платежей,по цене из допа номер 9,который не Ткачёв за вашей спиной-а ВЫ,да-да именно ВЫ лично согласовали.
    Так имейте честность признать СВОЙ просчёт , результатом которого стала ситуация, в которой вам качать права не получится.
    5 июля 2012 года ,уважаемая, вся борьба закончилась.
    Вы струсили и сложили лапки.
    А знаете почему так произошло?
    Потому ,что каждый (за редким исключением)думает только о СВОЕЙ попе.В этом и беда.
    А вы предлагаете мне бороться одному с мельницами,а вы им будете всё согласовывать?Как -то смешна даже.

Куда уходят деньги - не знаем, и ответов вразумительных не получаем.

Деньги уходят на оплату труда строителей и на закупку материалов(согласно графику платежей и цен) ВАМИ согласованному. :)

А тут вас ваша проницательность подвела

Не уверен.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

P.S.Когда убрали Ткачёва,одна девушка-не льготница,сказала мне:
    "Я готова к долгострою,толку здесь не будет"
    На что я ей возразил:"Не бойтесь,всё будет хорошо достроимся в этом году"
    Она мне:"Я согласна на эту цену 6 700 000\метр,лишь бы её зафиксировали,и дом построили в течение года.

Так что вы там определитесь со своими желаниями.На 6,7 согласны,а на 5,5 нет ;)
    Или мне под каждого подстроиться?
    Я не 100 баксов-нравится всем.Пытался всем угодить-некоторым вообще угодить невозможно.

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 27 ноября 2012 10:31
    Hoper--:

P.S.Когда убрали Ткачёва,одна девушка-не льготница,сказала мне:
    "Я готова к долгострою,толку здесь не будет"
    На что я ей возразил:"Не бойтесь,всё будет хорошо достроимся в этом году"
    Она мне:"Я согласна на эту цену 6 700 000\метр,лишь бы её зафиксировали,и дом построили в течение года.

Так что вы там определитесь со своими желаниями.На 6,7 согласны,а на 5,5 нет ;)

Я определилась. Вот и адресуйте упреки девушкам с собрания, а не мне!!!

Hoper--:

Деньги уходят на оплату труда строителей и на закупку материалов(согласно графику платежей и цен) ВАМИ согласованному. :)

ЕЩЕ раз повторяю материалы закупать на мою квартиру. и оплачивать строителям их труд не нужно - отделки у меня не будет. Так куда же они идут???? Уж извиняйте! Потом они нам скажут в письме от ПОСЛЕДНЕГО ЧИСЛА. надо было согласовать - материалы закупили - отделку сделали - платите))

Hoper--:

не Ткачёв за вашей спиной-а ВЫ,да-да именно ВЫ лично согласовали.

Не надо тут за всех отвечать. ВОТ Я ИМЕННО Я И НЕ СОГЛАСОВАЛА!!!!!!! И точка!

Hoper--:

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 27 ноября 2012 10:32

Новоселье 30-го ноября или 31-го?

• Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 27 ноября 2012 10:40

Читаю и удивляюсь как у Хопера хватает терпения разговаривать с такими людьми.
    Строились бы счас по 10 млн и строились ли бы вообще и молчали :trollface:
    Верю (надеюсь тоже) что ваш дом сдадут в этом году ))))
    Хопер молодец!

Дом на Шафарнянской, монолитно-каркасный, строят уже 3 года, а достроили до 5 этажа. Все кто мог вышел уже, деньги не возвращают, новых дольщиков нет, и бороться некому.

• Hoper-- Member
    офлайн
    Hoper-- Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #663191

Написать сообщение

177
    # 27 ноября 2012 11:02

ВнеТолпы,

Я определилась. Вот и адресуйте упреки девушкам с собрания, а не мне!!!

Не надо тут за всех отвечать. ВОТ Я ИМЕННО Я И НЕ СОГЛАСОВАЛА!!!!!!! И точка!

Упрекаете Вы меня,а я вам просо напоминаю.
    Насчёт того,что вы не согласовали,я знаю всех,поимённо,кто поднял руки против согласования допа номер 9,их было не много,и подавляющее большинство из них-льготники,подопечные жены.
    Могу допустить,что вы просто не были на собрании,но это является пассивным согласованием.

и оплачивать строителям их труд не нужно - отделки у меня не будет. Так куда же они идут???? Уж извиняйте!

Извиняю,и терпеливо разъясняю Вам,что строительные работы по фасаду,помещениям общего пользования,балконам общего пользования,монтажу батарей,общих дверей,электричества(общего),а не по вашей личной квартире,не завершены на 100%.
    Вот когда они будут завершены на 100%,приходите,проверяйте,считайте,нанимайте аудит.Я лично очень буду рад(искренне),если вы(можете с группой товарищей)этим займётесь и сэкономите себе и нам всем соответственно денег.
    Надеюсь подробно и логично объясняю?
    По поводу краж внутри ЖСПК-тут вообще проблем никаких.у нас же демократия-и свободный доступ к любым документам.
    Поднимаете трубочку,звоните бухгалтеру и просите изучить движение денежных средств на счёте ЖСПК 890.
    О результате расскажете.
    Удачного дня.

• shorbez Senior Member
    офлайн
    shorbez Senior Member

1190

23 года на сайте
    пользователь #8647

Написать сообщение

1190
    # 27 ноября 2012 12:11

когда все идет хорошо - Хопер-молодец! как только какой-нить косячек - "Хопер, что за бодяга такая?"
    предлагаю поставить Хопра во главе вашей пирамиды "Заказчик-Подрядчик-Проектировщик" и спрашивать только с него!!! Это ж намного проще, чем ......
    P.s.:есть у Найка Борзова замечательная песенка - "Я - маленькая лошадка" ... очень подходит к ситуации в вашем (и не только) ЖСПК....и что будут делать крикуны, когда эта лошадка бросит свою ношу?

Кто на что учился...
  • ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 27 ноября 2012 13:09
    shorbez:

"Я - маленькая лошадка" ... очень подходит к ситуации в вашем (и не только) ЖСПК....и что будут делать крикуны, когда эта лошадка бросит свою ношу?

Крикуны будут адресовать вопрос, тем кому положено, и в письменном виде. Для чего их и выбрало большинство. И имеют на это право. А то лишь одни обязанности: плати.
    Если Хопру что-то не нравится, не особо подбирает выражения. А когда начинаешь вопросы задавать, сам понимая, что будь, к примеру на моем месте, уж точно не рвался бы платить. А если начинают критиковать, заметьте, не лично его действия, а в общем-то, уполномоченные органы правления в нашем ЖСПК, и т.д., тогда начинается!!!!! 21 декабря - конец света. И заметьте, цифра 5350000 на форуме появилась, сами догадываетесь из чьих уст.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Hoper--:

Извиняю,и терпеливо разъясняю Вам,что строительные работы по фасаду,помещениям общего пользования,балконам общего пользования,монтажу батарей,общих дверей,электричества(общего),а не по вашей личной квартире,не завершены на 100%.
    Вот когда они будут завершены на 100%

Вижу, не слепая, что не завершены - эти работы я еще оплатила прошлой платежкой)))) А ОНИ ВСЕ ЕЩЕ НЕ ЗАВЕРШЕНЫ!!!! Чувствуете разницу!