Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

14 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• LILISS Neophyte Poster
    офлайн
    LILISS Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #743401

Написать сообщение

18
    # 10 января 2014 15:22

Про "ПЕРЕМЕРЫ" квартир 2-ой очереди 7и11 дома : БЫЛО ОБЕЩЕНО ДО 10ЯНВАРЯ ДАТЬ ЖИЛЬЦАМ ОТВЕТ И ДО 15 ПРОИЗЕСТИ ПЕРЕРАЩЁТ И ВЫПЛАТЫ!!! Кто-то и что-то получал ???

• alexb85 Member
    офлайн
    alexb85 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #431588

Написать сообщение

147
    # 10 января 2014 16:02
    tit72:

alexb85,
    По поводу ТЦ "Дана Молл", летом в отделе продаж говорили,что на крыше паркинга не будет, а будет озеленение, спортивные площадки - теннисные корты, баскетбольные площадки, зоны отдыха и т.д.
    Но отделу продаж верить - себя не уважать.

меня пока больше интересует, только высота, а что там на крыше уже дело второе. но вроде как и раньше обещают 5 жилых этажей. правда думаю выходы на крышу, шахты вент-каналов и прочее выйдет по факту в уровень 5 этажа

про озеленение на крыше - из той же оперы что и гандолы :)

• Hawk_Zak Junior Member
    офлайн
    Hawk_Zak Junior Member

49

19 лет на сайте
    пользователь #31716

Написать сообщение

49
    # 10 января 2014 16:07
    LILISS:

Про "ПЕРЕМЕРЫ" квартир 2-ой очереди 7и11 дома : БЫЛО ОБЕЩЕНО ДО 10ЯНВАРЯ ДАТЬ ЖИЛЬЦАМ ОТВЕТ И ДО 15 ПРОИЗЕСТИ ПЕРЕРАЩЁТ И ВЫПЛАТЫ!!! Кто-то и что-то получал ???

Вчера был в бухгалтерии, сказали до конца января выплатят

• alexb85 Member
    офлайн
    alexb85 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #431588

Написать сообщение

147
    # 10 января 2014 16:10 Редактировалось alexb85, 2 раз(а).
    olelog:

А вы тов. Alexb85 по существу сами то хоть что либо делаете ? Хоть самую малость ?

если Ваш постоянный стон на форуме как же все плохо у этого застройщика и какой он сам негодяй, а также тонны овна словесного здесь же на форуме, где в лучшем случае 15 постоянных читателей, 15 периодических и 5 так... сочувствующие...

Если всё это оказывает какой-то реальный эффект на происходящее, то да, каюсь - я безынициативен :roll:

или за вас тут кто то должен шевелиться, и побыструхе отвечать на ваши "вдруг появившиеся вопросы".

никто ничего не должен, я об этом не говорил. думал форум для какого-то общения между дольщиками, наверное ошибся :)

Подъезжайте уважаемый в офис, задавайте вопросы, добивайтесь правды от застройщика, как это делают другие.

я, уважаемый, уже на все свои вопросы ответы получил, спасибо за поддержку :)

• Алеша Member
    офлайн
    Алеша Member

256

16 лет на сайте
    пользователь #119332

Написать сообщение

256
    # 10 января 2014 16:11
    Hawk_Zak:

Мне 15 января обещают перечислить

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

827

13 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

827
    # 10 января 2014 17:38 Редактировалось olelog, 7 раз(а).
    [b]"alexb85":

olelog:

А вы тов. Alexb85 по существу сами то хоть что либо делаете ? Хоть самую малость ?

если Ваш постоянный стон на форуме как же все плохо у этого застройщика и какой он сам негодяй, а также тонны овна словесного здесь же на форуме, где в лучшем случае 15 постоянных читателей, 15 периодических и 5 так... сочувствующие...

Если всё это оказывает какой-то реальный эффект на происходящее, то да, каюсь - я безынициативен :roll:

или за вас тут кто то должен шевелиться, и побыструхе отвечать на ваши "вдруг появившиеся вопросы".

никто ничего не должен, я об этом не говорил. думал форум для какого-то общения между дольщиками, наверное ошибся :)

Подъезжайте уважаемый в офис, задавайте вопросы, добивайтесь правды от застройщика, как это делают другие.

я, уважаемый, уже на все свои вопросы ответы получил, спасибо за поддержку :)

*** Видимо задела правда товаристч "alexb85" ? :ass:
    А по поводу эффекта, как вы пытаетесь тут "выделится", то он есть и причем немалый. Без инициативы нашей группы, вы бы уважаемый уже давно подписали акт приемки своей квартирки в недостроенном доме, уже с пол года платили бы коммунальные платежи по тройному тарифу, и бегали бы вдоль забора вокруг своего дома с ключами в кармане, и стонали бы что вас не пускают в свою квартирку. Да и наверное "нахваливали" бы своего любимого застройщика, и поставленного им председателя ТС. В отличие от вас и подобных вам мы не просто тупо сидим здесь на форуме и как вы говорите "обсераем" вашего любимого застройщика, но и потратили реально кучу своего времени и нервов, для того что бы опять же не быть "кинутыми" вашими друзьями. :znaika:

• xronn Member
    офлайн
    xronn Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #79296

Написать сообщение

121
    # 10 января 2014 18:55
    код выделить все
    Hawk_Zak:

Где вы взяли обмеры с брти

• Andrew_Metel Member
    офлайн
    Andrew_Metel Member

224

16 лет на сайте
    пользователь #149617

Написать сообщение

224
    # 10 января 2014 18:59

Да хватит уже наезжать на alexb85. Человек просто спросил и просил ответы по существу. Есть что ответить - скажите, нет промолчите. А то бросились вдруг все поучать - что да как он должен сделать. Обидели человека почем зря... Думаю, что после этого он уже не поделится добытой им самим от Застройщика информацией.
    Ну и кому это было надо?!
    Терпимее надо быть, мы же все в одной лодке. Если вместо того, что бы ценить и помогать друг другу, будем так себя вести, то наш Маяк в итоге скоро в террариум превратится.

Нет ничего отвратительнее большинства. (Иоганн Вольфганг Гёте)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1549

11 лет на сайте
    пользователь #774213

1549
    # 10 января 2014 19:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Уважаемые дольщики, подскажите, осталась ли в проекте концепция т.н. "минская венеция", т.е. каналы с гондолами и гондольерами?

А конкретнее вот это:

Вам нравятся гондолы? Наверное, многие из нас желали бы прокатиться вдоль канала, наслаждаясь пейзажем и плеском воды, но не у всех есть время (а может и желание) чтобы ехать в Венецию. Лаконичность и величие современных архитектурных композиций, в отличие от пафоса Барокко, в сочетании со спокойствием и романтикой комфортных гондол, плавающих круглый год вдоль закрытых каналов, мало кого сможет оставить равнодушным.

http://www.bir.by/page/view/zastrnote

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

827

13 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

827
    # 10 января 2014 19:13 Редактировалось olelog, 3 раз(а).

Андрей,почитай, только внимательно кто на кого наезжает ! парню кажется конкретно и без обид ответили на его вопросы. А вот "лечить" меня не надо. Please :znaika:

• Рыбарь Junior Member
    офлайн
    Рыбарь Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #590884

Написать сообщение

45
    # 10 января 2014 19:44
    nimble10:

Уважаемые дольщики, подскажите, осталась ли в проекте концепция т.н. "минская венеция", т.е. каналы с гондолами и гондольерами?

А конкретнее вот это:

Вам нравятся гондолы? Наверное, многие из нас желали бы прокатиться вдоль канала, наслаждаясь пейзажем и плеском воды, но не у всех есть время (а может и желание) чтобы ехать в Венецию. Лаконичность и величие современных архитектурных композиций, в отличие от пафоса Барокко, в сочетании со спокойствием и романтикой комфортных гондол, плавающих круглый год вдоль закрытых каналов, мало кого сможет оставить равнодушным.

Приколы нашего городка. :super:

• alexb85 Member
    офлайн
    alexb85 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #431588

Написать сообщение

147
    # 10 января 2014 20:10
    olelog:

*** Видимо задела правда товаристч "alexb85" ?
    А по поводу эффекта, как вы пытаетесь тут "выделится", то он есть и причем немалый. Без инициативы нашей группы, вы бы уважаемый уже давно подписали акт приемки своей квартирки в недостроенном доме, уже с пол года платили бы коммунальные платежи по тройному тарифу, и бегали бы вдоль забора вокруг своего дома с ключами в кармане, и стонали бы что вас не пускают в свою квартирку. Да и наверное "нахваливали" бы своего любимого застройщика, и поставленного им председателя ТС. В отличие от вас и подобных вам мы не просто тупо сидим здесь на форуме и как вы говорите "обсераем" вашего любимого застройщика, но и потратили реально кучу своего времени и нервов, для того что бы опять же не быть "кинутыми" вашими друзьями.

Все так ... Все так ... :D

Андрей (Andrew):

Обидели человека почем зря... Думаю, что после этого он уже не поделится добытой им самим от Застройщика информацией.
    Ну и кому это было надо?!
    Терпимее надо быть, мы же все в одной лодке. Если вместо того, что бы ценить и помогать друг другу, будем так себя вести, то наш Маяк в итоге скоро в террариум превратится.

Да я на такое не обижаюсь ... И не буду уподобляться. И заслуг инициативной группы никогда не отрицал. А про "быть терпимее" абсолютно согласен!
    И информацией, кстати, поделюсь: ТЦ обещают в 5 жилых этажей. Счетчики обещают выдать вместе с остальным доп.оборудованием. Посмотрим ...

• yanus_nevstruev Neophyte Poster
    офлайн
    yanus_nevstruev Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #967413

Написать сообщение

26
    # 10 января 2014 21:53
    alexb85:

И информацией, кстати, поделюсь: ТЦ обещают в 5 жилых этажей. Счетчики обещают выдать вместе с остальным доп.оборудованием. Посмотрим ...

А про кирпич и газосиликат?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Люди поясните уже есть оценка БРТИ и где ее можно увидеть?

• alexb85 Member
    офлайн
    alexb85 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #431588

Написать сообщение

147
    # 10 января 2014 23:15
    yanus_nevstruev:

А про кирпич и газосиликат?

Ну а что может на это ответить девочка-менеджер? Да, должен был быть кирпич... :(

• МиС Member
    офлайн
    МиС Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #621721

Написать сообщение

163
    # 11 января 2014 00:03

Максим, не могли бы вы, как наш председатель, быть активнее на этом форуме, так как все официальные новости можно получить только от вас.
    Ваши сообщения будут держать ВСЕХ нас в курсе, исчезнут разного рода кривотолки, которые ведут к недомолвкам.
    Вот из ваших ответов понятно, что вы не приняли 6 дом. Как же тогда нам угрожают принудительной подпиской акта в одностороннем порядке, утверждая, что 6 дом полностью сдан (ответ официальный, НЕ звонок в офис девочкам).

• S.Vin Senior Member
    офлайн
    S.Vin Senior Member

1360

16 лет на сайте
    пользователь #122783

Написать сообщение

1360
    # 11 января 2014 00:46 Редактировалось S.Vin, 3 раз(а).
    alexb85:

olelog:

Жаль, что на этом форуме остались только недовольные. А ведь очень хотелось бы пообщаться с нынешними и будущими соседями.
    Кстати, очень прошу не курить в 4 подъезде, 4 дома на лестничной площадке! Через 2 двери весь дым идет в квартиру.
    К тому же, это запрещено законом.
    Рекомендую в новых домах обклеить изнутри лифт картоном, дабы оградить его от безалаберных строителей, перевозящих стройматериалы. Не знаю, кто сделал, но у нас это сделано образцово!

• xronn Member
    офлайн
    xronn Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #79296

Написать сообщение

121
    # 11 января 2014 09:24

так кто и откуда узнал, что им должны выплатить за несоответствие метража? У меня тоже по моим замерам квартира получилась меньше.. Но пока не видел обмеров с брти поэтому и интересуюсь как выплачивают. Они будут перечислять на карточку? или открывать счет.
    По поводу газосиликатных блоков. При заключении договора попросил что бы мне сделали с проекта копию моей квартиры с размерами. Проектировщиками изначально было запроектировано часть стен в санузлах из силиката

• Hawk_Zak Junior Member
    офлайн
    Hawk_Zak Junior Member

49

19 лет на сайте
    пользователь #31716

Написать сообщение

49
    # 11 января 2014 09:34
    xronn:

так кто и откуда узнал, что им должны выплатить за несоответствие метража? У меня тоже по моим замерам квартира получилась меньше.. Но пока не видел обмеров с брти поэтому и интересуюсь как выплачивают. Они будут перечислять на карточку? или открывать счет.

Я из 6 дома, у нас уже все обмеряно, насчет 7,11 - не знаю как обстоят дела.
    Нужно будет открыть счет в любом отделении "БПС-Сбербанк" банке и занести реквезиты в офис.

• xronn Member
    офлайн
    xronn Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #79296

Написать сообщение

121
    # 11 января 2014 14:07
    код выделить все
    Я из 6 дома, у нас уже все обмеряно, насчет 7,11 - не знаю как обстоят дела.
    Нужно будет открыть счет в любом отделении "БПС-Сбербанк" банке и занести реквезиты в офис.

спасибо.

• Валерий72 Member
    офлайн
    Валерий72 Member

158

11 лет на сайте
    пользователь #727289

Написать сообщение

158
    # 11 января 2014 14:11
    Рыбарь:

nimble10:

А конкретнее вот это:

Приколы нашего городка. :super:

Всё осталось, можно даже наблюдать после сильного дождя .... :lol: