Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
офлайн
vVv.Inquisitor
Senior Member
|
|
1196 |
16 лет на сайте Город:
|
Утром по кольцу летел спортивный мотоцикл между отбойником и левым рядом, проскакивая в сантиметрах от автомобилей и со скоростью около 150 кмч.
а убвает то что зачем сначала ехать 40. а потом резко ехать 80-90. icon_roof.gif
это вы про него или про себя? я запуталась
а прав за что лишать, за то, что он в припаркованные машины не полез?
а там знак 40 не заметили?
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
alinkini, про него. знака 40 там нет и никогда не было.
чел повернул на тимошенко и едет 40 км.ч. да так что его опередить только по встречке через 2 сплошных.
и едет так что по первому ряду его тоже не опередить (по середине дороги едет).
а мне 40 катить не катит т.к. можно 69.да и за мной уже машин 5-6 скопилось.
я посигналил. он подвинулся - я в первый ряд и погнал. но тут оно тоже проснулось и начало разгоняццо чтобы меня не пустить перед собой и заставив тормозить а пол.
сначала ехал 40 км.ч. собрав за собой чергу и не давая себя опередить.
а потом пёрся 80-90 чтобы меня не пустить.
вот зачем такое. почему нельзя сразу ехать 69 да пускай даже 60 и ехать в своём ряду.
нет же ж.. надо тащиццо 40 и никого не пускать на обгон.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
Zioma:toledo, поэтому летать 90-100-110 по городу, как это делает Continental, не разумно.
+1 не разумно.
я так делаю только в редких случаях. т.к. порой проще и безопаснее нажать на педаль. т.к. возможности тормозить нету.
а зная таких мудаков как на мерсе - я буду тормозить и он буит тормозить чтобы меня не пустить.
а т.к. есть возможность ускориццо резко - я так и сделаю. т.к. разгон на 2-й с 60 до 110 у мя просто моментальный
Continental, Так все просто было с вашим мерседесом. Он скорее всего либо болтал по мобильнику, либо смску набирал. Закончил с посторонними делами и решил ускорится, ему до вас никакого дела не было. Такое встречаю постоянно, за смски за рулем руки бы отрывал, а так ничего личного
Continental, Так все просто было с вашим мерседесом. Он скорее всего либо болтал по мобильнику, либо смску набирал. Закончил с посторонними делами и решил ускорится, ему до вас никакого дела не было. Такое встречаю постоянно, за смски за рулем руки бы отрывал, а так ничего личного icon_wink.gif
+500 Уже и не ясно что с этим делать. Такое чувство, что трындит 90 и более процентов людей за рулём. Единственное что приходит на ум - штраф в 10 раз выше (+ фиксация на камеру). Или повышение цен на мобильную связь эдак на порядок (что уже к сожалению или к счастью малореально).
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
я не знаю что с этими телефонщиками.
я еду и говорю по телефону тоже. но во первых - максимум 10-20 сек чтобы сказать что я за рулём и позвоните позже. во вторых я еду точно также как и без телефона. ну тока поворотники не показываю.
я не представляю как можно ехать и трындеть все 15-20 мин поездки по городу.
по трассе ладно ещё. круиз поставил. скорость скинул. ну и рули себе потиху
alinkini, про него. знака 40 там нет и никогда не было.
я знаю, там нет знака, но там не стоит 70 ехать (особенно 110), там детей много бегает через дорогу, старушек, собачек.... и места мало, выезды с двух стоянок...
меня больше другое напрягает: зимой ездили все как люди: уступали друг другу, не сигналили практически, парковались аккуратно плотнее к бардюру и т.п. а сейчас... (тут непечатная лексика). Господа, где культура? Вместе со снегом растаяла?
Как бабы в траликах народ расталкивают, так и водилы на дорогах себя сейчас ведут.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
alinkini, какая нафиг культура. её нет и не было. и не будет.
если тупо банально не могут пропустить того кто просиццо а ещё возьмут и специально сделают так чтобы не пустить.
то уж тут я и не знаю что поделать.
ну что делать тогда... будем как в джунглях и пусть выживает сильнейший.
shah.rAy:localhost, верно подметил, по поводу "велосипедика", у меня пару дней случай был, только не с велосипедом, а со скутером, за штурвалом мальчик В ШЛЕМЕ, а сзади барышня БЕЗ ШЛЕМА, видимо мальчик за себя больше боялся, чем за подружку
Тоже задавался когда-то таким вопросом, мне ответили, что шанс завалиться или впилить куда-то из-за попавшего в глаз камешка или жука, не говорю уж о вытряхивании пепельницы на ходу в окно (лично я ловил в лобовик недопитую банку пива на 100 кмч- минус лобовик... а если в лицо ?) выше, чем шанс на "просто аварию", и соответственно, от такого распредления шлемов безопасность пассажирки выигрывает.
Не могу сказать за истинность, т.к. на скуте не ездил никогда (а у скута есть специфика в этом плане), но вообще говоря смысл это имеет.
vVv.Inquisitor:Утром по кольцу летел спортивный мотоцикл между отбойником и левым рядом, проскакивая в сантиметрах от автомобилей и со скоростью около 150 кмч.
Было обсуждение же вроде, где описывалось в каких условиях этот маневр безопаснее, чем "традиционное" опережение, а в каких нет.
Без знания остальных элементов движения- вот хз, дурдом или нет.
Ну и это... встретил вчера машЫнко с малолетками, которые "пугали" резким кручением руля любого, кто их опережал.
Несомненно, истинные "крутые водители" и "идейные Б" Увидел заранее и проскочил мимо на скорости - не успели, а авто - порадовались.
alinkini:меня больше другое напрягает: зимой ездили все как люди: уступали друг другу, не сигналили практически, парковались аккуратно плотнее к бардюру и т.п. а сейчас... (тут непечатная лексика). Господа, где культура? Вместе со снегом растаяла?
сейчас несколько поменялся контингент на дорогах, особенно касается пятницы и выходных. моя матушка тоже выехала на просторы родного города
з.ы. только что ехал по орловке - опередил красный трабант который шманало из ряда в ряд. побибикал проезжая мимо - чел в годах вытянул шею чтобы рассмотреть меня из-за кота который лежал перед ним на приборной панели. немаленький такой котяра
alinkini:меня больше другое напрягает: зимой ездили все как люди: уступали друг другу, не сигналили практически, парковались аккуратно плотнее к бардюру и т.п. а сейчас... (тут непечатная лексика). Господа, где культура? Вместе со снегом растаяла?
Как бабы в траликах народ расталкивают, так и водилы на дорогах себя сейчас ведут.
Зимой ездили только те, кто ездит постоянно. Соотв. у них и определенный опыт и навыки есть. А сейчас повылазили все корчи какие только есть. А какой навык вождения у того, кто полгода машину только снаружи видел ? Плюс очередная порция новичков подвалила. А еще светофоры работают через Ж, пробки на ровном месте. Ну и само собой состояние ПЧ после зимы тоже далеко не фонтан. Яркий пример МКАД, пердючий жигуль в 3 полосе гордо везет за собой паровоз. Если надо быстрей, вам путь во вторую или первую полосу, ибо жигуль умеет только исключительно по третьей и в лучшем случае 90км/ч. Или вот тоже недавно там же видел, машин почти нет, но лагуна гордо едет по 3 полосе, при этом редкие авто во второй полосе одна за одной опережают эту лагуну (т.е. просто без всяких перестроений вторая полоса двигалась быстрей), но та лагуна сколько я ее видел пока догонял и пока она не пропала в зеркалах так и тошнила по третьей полосе. Ехал бы там конти - 100% начались бы подрезания и торможения.
localhost, а ехал бы я -- сел жопу и висел до победы.
Отличный план, особенно если:
1) Нечем заняться ещё, кроме как маяться такой х*ей.
2) В лагуне сидит оленевод впринципе не глядящий по зеркалам и который и за пол кольца не заметит что у его кто-то там на той самой жопе висит.
3) Ни грамма не настораживает, что вероятность собрать паровоз повышается на порядок (-ки).
Ну и само собой состояние ПЧ после зимы тоже далеко не фонтан.
Поездил по РФ и украине - дороги у нас, особенно трассы, даже низшего уровня важности в ИДЕАЛЬНЕЙШЕМ состоянии. Ясно что не туда надо равняться, в той же Польше и по зиме было намного приятнее, но тем не менее. У нас едешь а не пробираешься между ямами.
Если надо быстрей, вам путь во вторую или первую полосу
Именно первую
Koresh, я конечно самоуверенный дебил, но у меня тормоза лучше, чем у 97% машин в этой стране.
Koresh, я конечно самоуверенный дебил, но у меня тормоза лучше, чем у 97% машин в этой стране.
Не вопрос, если есть уверенность, что сзади едут такие же +
1) Нечем заняться ещё, кроме как маяться такой х*ей.
флаг в руки
Я же ограничиваюсь морганием поворотником на подлёте с последующим морганием дальним на более близком расстоянии + обход по правым полосам если не уступают...
Koresh, тут дело не в нечем, а в том, что едя, например, по МКАД 120 и прыгая, я приеду позже чем упираясь в жо тихоходам по 3ей полосе.
слишком маленькое расстояние для большой разницы....
а кто сзади -- мне пох.
Я же ограничиваюсь морганием поворотником на подлёте с последующим морганием дальним на более близком расстоянии + обход по правым полосам если не уступают...
это присуцвует, если не помогает -- сажусь на жопу.
ЗЫ: дальним практически не моргаю.
Сегодня был свидетелем "прекрасного" поведения водителя байка (не чоппер, что-то пластмассовое). Отловили его на старте со светофора на радар (ехал от Коласа в сторону Победы), ГАЕр в принципе достаточно грамотно и вовремя переместился до 4 полосы, в которой шхерился байкер. Прямо перед носом указал ему "к бордюру". Байкер выполнил хитрый маневр: скидываем скорость типа останавливаемся, потом рывок через 2сплошную, объезд ГАЕра и вперед, в синюю даль. Ехавший следом его товарищ, хоть и незаслуженно (тут ГАЕр, кнеш, выставил себя полным му...) вдогон огреб полосатой палкой по шлему.
Нет, я понимаю, есть указилка двухколесных не гонять - но указилки не останавливать за нарушения какбэ тож не было.
Кста, этот прекрасный обладатель двухколесного агрегата сие читает - из-за таких как ты огульно двухколесных не любят.
ПыСы - следующим отловленным былчерный мерс "глазастик", кмк - человеку явно вкатят по максимуму.