Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3782

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3782
    # 15 августа 2025 17:22
    Andrey44_44:

Главное чтоб был отмеченный гарантийный талон. Подключал 2 недели назад.

вот и мне так думается, потому что гарантийник это и сервис в том числе. Может в этом случае кроме чека и печати магазина ничего не было:

Гога.:

Я покупал на 21век газовую Korting на 2 комфорки. Не смотря на отметки ЕАС газовщики послали лесом.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13149

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13149
    # 15 августа 2025 18:54
    AKBAR:

У нас какими то НПА запрещено не пользоваться газом, когда он есть в квартире?

А сменить тариф без отказа от газа ( с получением ТУ, проектом и его реализацией) - не получится.

Про конкретные правовые? акты не знаю. Разумеется, газом можете не пользоваться (как в песне иметь или не иметь :lol: ). Но для перехода на электрооборудование в доме с газовым оборудованием, необходимо получить разрешение, и поставить заглушку. И отказать в этом могут по нескольким причинам. Которую Вы озвучили - лишь ОДНА из них. ;) У меня клиенты хотели перейти, в результате поставили комбинированную варочную панель (2 газовые конфорки и 2 индукционные). Потом так же поступили еще одни. Весь вопрос, отказывается пользователь от газа полностью или нет.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11886

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11886
    # 17 августа 2025 09:08
    Gargantua:

У меня клиенты хотели перейти, в результате поставили комбинированную варочную панель

Так озвучили бы причину, почему не удалось полностью отказаться от газа и перейти на электро.

Ай)
  • Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

392

16 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

392
    # 17 августа 2025 10:18

Когда вы собираетесь отказаться о газа, вначале надо согласовать отдельную линию под варочную и духовку и пройти с этим проектом все этапы, поскольку есть вероятность, что требуемой мощности не будет и придется тянуть даже не от щитка на этаже, а из подвала, а то и из соседнего. Стоимость проекта становится заоблачной и нереализуемой.
    Официальный проект и согласование понадобится если вы хотите сменить газовый тариф на электроэнергию на тариф для квартиры с электроплитой.
    Даже если у вас есть проект, доказать энергосетям необходимость смены газа на электро это задача не то, что со звёздочкой, это три звёздочки, просто хочу здесь не канает, должны быть веские причины.
    И да на газ поставят заглушку, снимут счётчики, но сама газовая труба никуда не денется, это тоже надо понимать.
    Вам никто не мешает без согласования ( если позволяет мощность) использовать газ + электро плиту, но тариф будет базовый, как для всех.

офлайн
    Gargantua Senior Member

13149

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13149
    # 17 августа 2025 11:41 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    AKBAR:

Gargantua:

У меня клиенты хотели перейти, в результате поставили комбинированную варочную панель

Так озвучили бы причину, почему не удалось полностью отказаться от газа и перейти на электро.

Разве не очевидно?? Хотят пользоваться индукцией, и получать плюсы от их возможностей... Но не нужно тратить время и кучу денег на проекты, хождения, окна, возможность получить отказ и т.д., то что написала Dibrova. При том что комбинированные панели сохраняют возможность не переходить полностью на посуду для индукции (если ее нет у конкретного человека, что может быть довольно НАКЛАДНО), можно готовить восточную кухню... которая практически полностью подразумевает приготовление на ОТКРЫТОМ огне, и приготовление в WOK сковороде. Использование которой на индукции возможно только не полноценно, и (или) с особыми дорогими фирменными накладками (я размещал фото и модель как то)... Или требует ВООБЩЕ модели индукции по совершенно заоблачной цене с вогнутой конфоркой.

Нынче очень популярной, и часто полезной.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11886

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11886
    # 18 августа 2025 09:43

Dibrova, вы что-то где то слышали, но не знаете достоверно как это работает.

Все начинается с запроса ТУ на электроснабжение квартиры, где вы запрашиваете нужную вам мощность (выдает его ТС, ЖРЭО и так далее). Там и будет указано, сколько вам выделяют, какие условия, куда подключаться. От этажного щитка или от ВРУ. Уже на этом этапе может стать понятно, что мощности нет и затея нереализуема. Далее вы согласовываете ТУ в РЭС. И если там согласовали, значит возможность есть. ТУ действуют как правило 2 года и вас никчему не обязывают. Можете оставить все как есть. Денежных затрат на данном этапе - 0. А дальше уже разрабатывается проект, согласовывается с энергонадзором, энергосбытом. После согласования можно проводить работы. Затем проведение ЭФИ и вызов представителя Энергонадзора для осмотра электроустановок с выдачей акта.

Gargantua:

Разве не очевидно??

Для чего заниматься домыслами, если можно просто спросить? Основная причина - когда прикинули все затраты и решили, а ну его.

Самая главная причина перейти на электро и отказаться от газа - совместить кухню с гостиной. С газом это невозможно.

Ай)
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13149

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13149
    # 18 августа 2025 10:09
    AKBAR:

Самая главная причина перейти на электро и отказаться от газа - совместить кухню с гостиной. С газом это невозможно

Возможно, нужны стеклянные перегородки, открывающиеся (в основном раздвижные). Но тоже могут не утвердить, и это очень дорого. К тому же такая возможность нужна не ВСЕМ!

• Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

4713

6 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

4713
    # 18 августа 2025 10:37 Редактировалось Желтобрюх, 3 раз(а).
    AKBAR:

Самая главная причина перейти на электро и отказаться от газа - совместить кухню с гостиной. С газом это невозможно.

при капремонте вас все равно это затронет и будете все равно кухню разбирать что бы вам поменяли газовую трубу, которая проходит через вашу квартиру, хотя вы от него отказались. Я видел более 200 квартир в которых нету двери на кухню, что в хруще что в панельке. но главное что все двери были в комнаты или комнату если однушка. А не которые вообще арки делают в панельках в кухню с газовой плитой.

У меня тоже двери нету в квартире с газом. Подключали панельку вопрос не было. Но у меня есть дверь в комнату.

То что вы хотите сделать, делают те у кого много денег и их некуда девать вот заниматься ремонтом с переходом на электро.
    Обычному человеку хватает газовой плиты или панельки что бы готовить. Если уж хотеться электро то есть квартиры с электро покупается и все ничего делать не надо.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11886

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11886
    # 18 августа 2025 12:54
    Желтобрюх:

Я видел более 200 квартир в которых нету двери на кухню, что в хруще что в панельке. но главное что все двери были в комнаты или комнату если однушка. А не которые вообще арки делают в панельках в кухню с газовой плитой.

У меня тоже двери нету в квартире с газом. Подключали панельку вопрос не было. Но у меня есть дверь в комнату.

Когда к вам придем капремонт, вас обяжут установить двери. Такие сейчас нормы. У коллеги недавно был капремонт, пришлось ставить раздвижную дверь.

согласно пункту 4.6 СН 3.02.01-2019: «Между кухней, в которой установлено газоиспользующее оборудование, и прихожей (коридором), а также при сообщении кухни посредством дверного проема со смежно расположенной жилой комнатой следует предусматривать установку внутренних межкомнатных дверных блоков по СТБ 2433 или другим ТНПА.

Желтобрюх:

То что вы хотите сделать, делают те у кого много денег и их некуда девать вот заниматься ремонтом с переходом на электро.

Не считайте чужие деньги. Считайте свои.

Ай)
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

4713

6 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

4713
    # 18 августа 2025 13:45 Редактировалось Желтобрюх, 1 раз.
    AKBAR:

Когда к вам придем капремонт, вас обяжут установить двери. Такие сейчас нормы. У коллеги недавно был капремонт, пришлось ставить раздвижную дверь.

у меня капремонт дома был сделал в 2001 году. ближайший не скоро. капремонт можно ждать и 30-40 лет. а не 25-35 лет. До капремонта еще дожить надо.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

AKBAR:

Я свои считаю и пользуюсь газом. А вот кому скучно живется и много времени и денег много занимаются переход с газа на свет.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

45726

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45726
    # 18 августа 2025 14:50

С газа на свет.....
    Как это мило показательно.....)))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2945

13 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2945
    # 18 августа 2025 18:28
    AKBAR:

Желтобрюх:

Я видел более 200 квартир в которых нету двери на кухню, что в хруще что в панельке. но главное что все двери были в комнаты или комнату если однушка. А не которые вообще арки делают в панельках в кухню с газовой плитой.

согласно пункту 4.6 СН 3.02.01-2019: «Между кухней, в которой установлено газоиспользующее оборудование, и прихожей (коридором), а также при сообщении кухни посредством дверного проема со смежно расположенной жилой комнатой следует предусматривать установку внутренних межкомнатных дверных блоков по СТБ 2433 или другим ТНПА.

Желтобрюх:

установка двери с помойки - куфара занимает 20мин.
    стоимость близка к 0
    выкинуть 10мин
    следов не останется вообще.
    у меня был и газ и электро, а далее только электро.

офлайн
    Gargantua Senior Member

13149

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13149
    # 18 августа 2025 20:27 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    vas125:

установка двери с помойки - куфара занимает 20мин.

Все так... ЕСЛИ! есть дверной проем. ;) Если есть дверной проем, не вижу смысла вообще ее демонтировать... можно держать всегда открытой. :D Речь , так понимаю, шла о другом. А об объединении с гостиной, или когда между помещениями НЕТ перегородки. Т.е. пространство в 2-4 м. В таком случае конструкция намного больше и сложнее, чем просто дверь, даже двустворчатая. :D

• Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

392

16 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

392
    # 18 августа 2025 21:06
    AKBAR:

Dibrova, вы что-то где то слышали, но не знаете достоверно как это работает

Я, мало того что делала сама, так и расписала кратко порядок действий, вы лишь подробнее расписали, но почему то только наполовину.
    И чтобы запросить мощности, надо их иметь, а для этого их должны рассчитать, проект иметь это не бесплатно и даже не дёшево. Бесплатно это может быть только если вам на данном этапе сразу откажут. Так бывает в сталинках, например.

AKBAR:

Вообще нет, доказательство этому тысячи квартир с газом и без согласования. И спокойно они продаются и спокойно газовщики меняют счётчики без этих самых дверей. Да если соседу насолить и кто-то накатает жалобу проще действительно поставить временную гармошку перегородку для согласования и забыть, снять и забыть, чем пол года долбиться с проектами и перекладкой сетей. Но я про такие случаи не слышала.

Желтобрюх:

А вот кому скучно живется и много времени и денег много занимаются переход с газа на свет.

Вот это реальная причина, не самом деле) Этим занимаются те, кто готовы задолбаться ради индукции, например.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11886

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11886
    # 19 августа 2025 09:47 Редактировалось AKBAR, 1 раз.
    Dibrova:

И чтобы запросить мощности, надо их иметь

Это шедеврально. Чтобы получить дополнительную мощность к уже выделенной на квартиру, она должна быть на ТП, от которой запитан дом.
    И в запросе ТУ вы указываете, сколько хотите дополнительно. Например, у вас на квартиру 5кВт, вы хотите еще 5 дополнительно. Итого 10.
    И в ТУ будет указано, что 5 вам выделить не могут, т.к. нет столько резерва, а могут дать лишь 2 кВт сверху.

И дальше вы уже решаете, что с этим делать.

Dibrova:

Вообще нет, доказательство этому тысячи квартир с газом и без согласования. И спокойно они продаются и спокойно газовщики меняют счётчики без этих самых дверей. Да если соседу насолить и кто-то накатает жалобу проще действительно поставить временную гармошку перегородку для согласования и забыть, снять и забыть, чем пол года долбиться с проектами и перекладкой сетей. Но я про такие случаи не слышала.

Я вам не про двери. Что же вы читаете, но неправильно понимаете смысл написанного :-?

Я про желание объединить кухню с другой комнатой = снести часть перегородок кухни.
    С газом это запрещено, и никакой дверью тут не обойдешься.

Ай)
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

4713

6 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

4713
    # 19 августа 2025 09:54 Редактировалось Желтобрюх, 1 раз.
    AKBAR:

Я про желание объединить кухню с другой комнатой = снести часть перегородок кухни.
    С газом это запрещено, и никакой дверью тут не обойдешься.

Я напишу. Вы описываете хрущевки,сталинку, брежевку. Видал я такие убирания в обьявлениях.
    А я про панельку, там коридом туалет и ванна и там дверь. ее убирают дверь, люди. И никаких вопросов со стороны мингаза нету,так как во всех комнатах есть двери. Если бы такие вопросы, то 1000 квартира давно выписывали штрафы. Я под 100-200 штук видал.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11886

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11886
    # 19 августа 2025 10:07
    Желтобрюх:

А я про панельку, там коридом туалет и ванна и там дверь. ее убирают дверь, люди. И никаких вопросов со стороны мингаза нету,так как во всех комнатах есть двери. Если бы такие вопросы, то 1000 квартира давно выписывали штрафы. Я под 100-200 штук видал.

Такое было разрешено в СН 3.02.01-2012 года. В редакции 2019 года дверь должна быть. Понятно, что если это делалось ранее, то никто вас трогать не будет. А вот если будете делать какую-либо реконструкцию, капремонт, то уже будут принимать по действующим нормам.

Как и было у коллеги. Жил он себе без двери много лет, а сейчас прошел капремонт и заставили поставить гармошку.
    И по розеткам также вопрос был. И шланг к плите больше 2.5м нельзя, а раньше было можно.

На старой квартире (сталинка) газовая колонка стояла в ванной. Сейчас так нельзя. А раньше было можно и все документы-согласования были.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Желтобрюх:

Вы описываете хрущевки,сталинку, брежевку. Видал я такие убирания в обьявлениях.

У меня совмещена кухня с гостиной, не хрущ/сталинка/брежневка. Но у меня электро :super:

Ай)
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

4713

6 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

4713
    # 19 августа 2025 10:10
    AKBAR:

Такое было разрешено в СН 3.02.01-2012 года. В редакции 2019 года дверь должна быть. Понятно, что если это делалось ранее, то никто вас трогать не будет. А вот если будете делать какую-либо реконструкцию, капремонт, то уже будут принимать по действующим нормам.

Как и было у коллеги. Жил он себе без двери много лет, а сейчас прошел капремонт и заставили поставить гармошку.
    И по розеткам также вопрос был. И шланг к плите больше 2.5м нельзя, а раньше было можно.

На старой квартире (сталинка) газовая колонка стояла в ванной. Сейчас так нельзя. А раньше было можно и все документы-согласования были.

Ладно спорить бесполезно. Факт остается что таких квартир в Минске уйма. Ну у Мингаза правила меняются часто.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11886

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11886
    # 19 августа 2025 10:40
    Желтобрюх:

Ладно спорить бесполезно

Нужно руководствоваться действующими ТНПА и не додумывать.

Ай)
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

4713

6 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

4713
    # 19 августа 2025 14:32
    AKBAR:

Нужно руководствоваться действующими ТНПА и не додумывать.

Если они ТНПА часто меняются то за всем не уследишь!