И ещё мне кажется, там вопросы слишком односложные.
Вопрос 11 летнему, чувствуете ли поддержку от родителей?
Ребенок вообще может не понимать, какой смысл в слове поддержка
Добавлено спустя 16 минут 31 секунда
результаты исследования по Польше ( на основе экзамена по математике , 8 класс)
(сельская местность, малые, средние и крупные города.)
В этом анализе я демонстрирую огромное разнообразие начальных школ, если судить по результатам экзаменов по математике в восьмом классе. Я анализирую данные за 2025 год, но практически идентичные выводы можно сделать и на основе данных предыдущих лет.
В качестве итогового показателя я использую медиану результатов экзаменов в школе. Это можно интерпретировать как «средний балл школы» (или, если хотите, балл среднего ученика). Если эта медиана составляет, например, 30%, то половина учеников этой школы набрала менее 30%, а половина — больше.
Я рассматриваю только те школы, где экзамен сдавали хотя бы 10 учеников. Это немного, но — и это первая важная информация — в 25% школ по всей Польше экзамен сдавали менее 10 учеников (а в 55% — менее 20). Важно помнить, что в таких небольших группах выше вероятность получения экстремальных значений (очень низких или высоких медианных значений). Однако я не хочу исключать такие школы, потому что тогда мы не получим полной картины (например, многие школы в сельской местности или небольших городах будут исключены).
Кроме того, я исключил из рассмотрения специальные школы, интегрированные школы, школы для взрослых и «Школу в облаке» (последняя по нескольким причинам, в том числе потому, что невозможно определить, откуда приезжают зачисленные в нее ученики — и это будет важным фактором в данном анализе). Я учитываю как государственные, так и частные школы, хотя в некоторых случаях буду ограничиваться только государственными.
https://danetyka.com/egzamin-osmoklasisty-2025/