Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12700

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12700
    # 14 августа 2025 20:25
    3866223:

Выбранная модель:

Если модель есть в нашем реестре, то скорей всего пройдет и подключат. Но... есть десяток процентов (может даже меньше) , что у подключающих будет плохое настроение (или с похмелья :lol: ). И тогда могут потребовать документы о покупке и белорусский чек (почти уверен что и это можно решить... ;) при определенной коммуникабельности, угадайте с двух раз как :D ). По крайней мере у меня у людей с которыми я сотрудничал, модель газовую Сиеменс (она сертифицирована и у нас - есть клеймо СТБ), привезенную с Польши, подключили без проблем.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11358

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11358
    # 14 августа 2025 20:51

3866223, на панель должна быть копия сертификата EAC, а также должен быть договор на обслуживание с организацией. Мингаз берет на обслуживание только гефест. Сначала узнайте, кто сможет взять на обслуживание вашу панель. Без этих двух условий не подключат.

Ай)
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3695

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3695
    # 15 августа 2025 06:18
    AKBAR:

3866223, на панель должна быть копия сертификата EAC, а также должен быть договор на обслуживание с организацией. Мингаз берет на обслуживание только гефест. Сначала узнайте, кто сможет взять на обслуживание вашу панель. Без этих двух условий не подключат.

когда покупаешь у нас, в каком онлайн магазине, то с документами будет и сертификат и договор на обслуживание? Гарантий листок чтоли или листок со списком организаций?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5263

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5263
    # 15 августа 2025 07:01

Varin, узнайте в мингазе. Там вроде и не сложно , но ножками походить придется. Я покупал на 21век газовую Korting на 2 комфорки. Не смотря на отметки ЕАС газовщики послали лесом. Сначала запросили документы у 21век, они тоже отморозились , пришлось немного поругаться. В результате 21век спустя несколько дней прислал доки, но к тому времени я и сам нашел в сети. С этими докам заключили договор на обслуживание с некой частной конторой и только после этого пришли газовщики и подключили. Было это год назад

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3695

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3695
    # 15 августа 2025 08:55

Гога., полноценный договор в двух экземплярах? На весь срок службы? А документы какие требовались для заключения договора обслуживания?
    Раньше как-то все просто было, я еще просил газовщиков поставить отметку о подключении в паспорт, им это не надо было...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5263

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5263
    # 15 августа 2025 09:11

Varin, подробности узнайте сами. Контора где-то на кальварийской. У меня мать занималась так что я подробнее не расскажу

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11358

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11358
    # 15 августа 2025 09:20
    Varin:

когда покупаешь у нас, в каком онлайн магазине, то с документами будет и сертификат и договор на обслуживание?

Договор вы сами ищете с кем заключить. Лучше это узнать перед покупкой конкретной панели. И спрашивать, будет ли копия сертификата EAC, поискать самому в интернете. Достаточно просто распечатанной копии.

Ай)
  • Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

4519

6 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

4519
    # 15 августа 2025 09:48
    3866223:

Выбранная модель:

по мне с импортными плитами всегда были проблемы с Мингазом. Вот проще купил Гефест и не каких проблем что с запчастями что с ремонтом. И надо было перед покупкой сьездит в мингаз и уточнить список производителей панелей который они обслужвают.
    И да у частной конторы обслуга стоит дороже чем у мингаза!

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11358

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11358
    # 15 августа 2025 12:49
    Желтобрюх:

Вот проще купил Гефест и не каких проблем

Не все готовы ездить на Лада, когда хочется комфорта БМВ.

Поставить индукцию - вот это радикально лучшее решение - безопаснее, очень простая автоматика защиты, ставь какая нравится и никого спрашивать не нужно.

Единственное но: доступная электрическая мощность на квартиру.

Ай)
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12700

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12700
    # 15 августа 2025 12:55
    AKBAR:

Единственное но: доступная электрическая мощность на квартиру

Установка заглушки и получение разрешения (смена тарифа) те же самые походы ;) . В противном случае, при 0-ом потреблении газа подключившим индукцию без заглушки и разрешения рано или поздно заинтересуются.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11358

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11358
    # 15 августа 2025 13:42
    Gargantua:

В противном случае, при 0-ом потреблении газа подключившим индукцию без заглушки и разрешения рано или поздно заинтересуются.

У нас какими то НПА запрещено не пользоваться газом, когда он есть в квартире?

А сменить тариф без отказа от газа ( с получением ТУ, проектом и его реализацией) - не получится. И тут главный камень - доп мощности для варочной может не оказаться в доме.

Ай)
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

4519

6 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

4519
    # 15 августа 2025 13:49 Редактировалось Желтобрюх, 1 раз.
    AKBAR:

Не все готовы ездить на Лада, когда хочется комфорта БМВ.

Поставить индукцию - вот это радикально лучшее решение - безопаснее, очень простая автоматика защиты, ставь какая нравится и никого спрашивать не нужно.

Единственное но: доступная электрическая мощность на квартиру.

Ну вы же минус написали. И еще должно дать добро Мингаз, а может и не дать. Если например у вас последний этаж. И еще надо много денег что перейти с газа на свет.
    А вы 100% что Мингаз даст разрешение на отказ от газа.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11358

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11358
    # 15 августа 2025 14:04
    Желтобрюх:

Если например у вас последний этаж.

Можно ссылку на НПА про последний этаж.

Ай)
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

4519

6 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

4519
    # 15 августа 2025 14:30 Редактировалось Желтобрюх, 2 раз(а).
    AKBAR:

Желтобрюх:

Если например у вас последний этаж.

Можно ссылку на НПА про последний этаж.

А я написал пример. А я не знаю! У меня в квартире газ и отказываться не собираюсь. Он и так стоит копейки. В отличии от света.
    Все вопросы вы может задавать в отдел по работе с клиентами в Мингазе,вам там точнее скажут,а не спрашивать на форуме.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11358

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11358
    # 15 августа 2025 14:37
    Желтобрюх:

Вот более подробная информация:

Тут нет никаких ссылок на НПА.

Желтобрюх:

На последнем этаже газовые трубы могут быть более уязвимыми при отключении или обрезке

Ерунда какая то написана. Что значит могут быть более уязвимыми? А могут и не быть.

Газовая труба может остаться в кухне и идти транзитом в другие квартиры.

Ай)
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

4519

6 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

4519
    # 15 августа 2025 14:39 Редактировалось Желтобрюх, 4 раз(а).
    AKBAR:

Желтобрюх:

Вот более подробная информация:

Тут нет никаких ссылок на НПА.

Желтобрюх:

На последнем этаже газовые трубы могут быть более уязвимыми при отключении или обрезке

Ерунда какая то написана. Что значит могут быть более уязвимыми? А могут и не быть.

Газовая труба может остаться в кухне и идти транзитом в другие квартиры.

Все вопросы вы может задавать в отдел по работе с клиентами в Мингазе,вам там точнее скажут,а не спрашивать на форуме.
    График работы центра обслуживания клиентов, г. Минск, ул. П. Бровки, д. 1 ежедневно с 08:00 до 20:00, кроме праздничных дней
    Я написал то сказал ИИ. И не знаю, так как не отказывался от газа. А только делал перенос счетчика газового в квартире.
    Такие вопросы надо узнавать в Мингае,а не спрашивать на форуме, так как тут таких отказники от газа пишут редко.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11358

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11358
    # 15 августа 2025 14:44
    Желтобрюх:

А я не знаю!

Так если не знаете, тогда зачем тащить сюда шляпу от ИИ?

Ай)
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

4519

6 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

4519
    # 15 августа 2025 14:48
    AKBAR:

Желтобрюх:

А я не знаю!

Так если не знаете, тогда зачем тащить сюда шляпу от ИИ?

А вы чего тут задаете такой вопрос, если на форуме пишут от силы 3-5 человека. Если мне надо было перенести счетчик я на форуме не спрашивал а поехал в Мингаз. Вот вам туда надо и ехать узнавать.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11358

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11358
    # 15 августа 2025 14:54
    Желтобрюх:

Вот вам туда надо и ехать узнавать.

Мне никуда ехать не нужно. У меня на руках есть проект по отказу от использования газа при переводе квартиры в нежилое помещение.

Труба осталась идти транзитом, в прошлом году в доме был капремонт, по фасаду пускать не захотели, правда провели по помещению как мне было удобно.

Желтобрюх:

А вы чего тут задаете такой вопрос

Какой вопрос я задавал?

Ай)
  • Andrey44_44 Member
    офлайн
    Andrey44_44 Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #764461

Написать сообщение

161
    # 15 августа 2025 15:19
    3866223:

Подскажите пожалуйста такой момент. Хочу приобрести газовую варочную панель. Посмотрел цены - на маркетпэйсах выбранная мной стоит дешевле. В горгазе утверждают, что заказанная через маркетплэйс не будет иметь каких-то бумажек, и ее из-за этого не подключат. Мол купить ее надо обязательно у нас. Правда ли это? Или если она у нас продается, то где-то ы доках есть инфа необходимая для нашего горгаза, может в базе горгаза.
    Выбранная модель:
    https://catalog.onliner.by/hob_cooker/weissgauff/hgg641bvnanomg

Главное чтоб был отмеченный гарантийный талон. Подключал 2 недели назад.