Ответить
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21876

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21876
    # 13 мая 2026 15:27

oks_1964, это в элитных классах супер-гимназий контрольная работа «из другого сборника» грохает большинство учеников в классе? :lol:
    Чё-то я в свои школьные годы ни о каких сборниках контрольных не знал. Решали кто как мог, кто на десять, кто на три. Главное, чтобы тема контрольной совпадала с пройденным материалом, но таких грубых ошибок учителя не допускали. Но, возможно, так только в обычных школах делается, а элите нужно особое отношение, всё-таки одаренные дети.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26007

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26007
    # 13 мая 2026 15:36 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    vittkoff:

oks_1964, это в элитных классах супер-гимназий контрольная работа «из другого сборника» грохает большинство учеников в классе? :lol:
    Чё-то я в свои школьные годы ни о каких сборниках контрольных не знал. Решали кто как мог, кто на десять, кто на три. Главное, чтобы тема контрольной совпадала с пройденным материалом, но таких грубых ошибок учителя не допускали. Но, возможно, так только в обычных школах делается, а элите нужно особое отношение, всё-таки одаренные дети.

Про сборники знала даже я в школьные годы. Они были в доступе. Правда, лично я ими не пользовалась)))
    Про то, что дети определяют, из какого сборника дается контрольная, приобретают эти сборники и потом... Про это куры шепчутся. Секрет Полишинеля. Уровень этих кр отнюдь не элитный. Поэтому некоторым можно и расслабиться.
    Насчет "элитности" -- как раз именно не в "элитных" гимназиях учителя сами рекомендовали родителям покупать эти сборники, мол для подготовки к кр :D . И сейчас ими магазины завалены. В элитных гимназиях учителя сами кр составляли и составляют. Ибо у репетиторов-предметников эти самые сборники есть. И кр из них можно прорешать с ребенком.
    От элитной (не в кавычках, а реально) гимназии вы сами в свое время отказались :trollface: .

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21876

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21876
    # 13 мая 2026 15:48

oks_1964, откуда инфа, что я отказался от элитной гимназии?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26007

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26007
    # 13 мая 2026 15:54 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    vittkoff:

От Вас же. Вы отказались учиться в Лужесно потому, что там "шпана". Самая что ни на есть элитная гимназия была.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21876

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21876
    # 13 мая 2026 15:56
    oks_1964:

vittkoff:

От Вас же. Вы отказались учиться в Лужесно потому, что там "шпана". Самая что ни на есть элитная гимназия была.

Нет, Вы врёте.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26007

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26007
    # 13 мая 2026 16:11
    vittkoff:

oks_1964:

vittkoff:

Нет, Вы врёте.

Вы не говорили, что в Лужесно училась шпана? Или для вашей персоны Лужесно -- не достойное учебное заведение (ну и корона!!!)

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15196

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15196
    # 13 мая 2026 16:29
    vittkoff:

Нет никакой разницы. И в первом, и во втором случае оценка одинаковая. Это семь. Если она соответствует системе оценивания - нужно разбираться, с какими заданиями не получилось и почему. А не сравнивать с другими.
    Если в классе собрался такой контингент, что средняя оценка за контрольную 4,5 балла, то как успокоит родителя эта семёрка? Что он крут на фоне «альтернативно одарённых»? Её чё, в десятку потом переведут при поступлении, и аттестат пересчитают?
    Семерка при сказочной средней оценке в 9,7 говорит лишь о том, что: либо учитель всем лепит десятки, и лишь избранным, которые ему не нравится, занижает оценки; либо в классе собрались исключительно гении по этому предмету. Как это поможет родителям ребенка, получившего семь? Да никак, разве что в первом случае могут обратить внимание администрации школы, если та к тому времени не сделала это сама.

Разница есть. Принять меры если учитель несправедливо занижает оценки. Позаниматься дополнительно если ребенок отстал от других. И просто понимать на каком свете находишься, насколько ребенок тянет учебу, к чему готовиться и что предпринимать.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19453

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19453
    # 13 мая 2026 18:09
    Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21876

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21876
    # 13 мая 2026 19:14
    oks_1964:

Вы не говорили, что в Лужесно училась шпана?

Я такого не писал. :-?
    На что Вы надеетесь, нагло перевирая слова и биографию человека, с котором спорите?

marffa:

Принять меры если учитель несправедливо занижает оценки.

Для этого, как я писал, нужно смотреть, соответствует ли оценка системе оценивания. А то, получается, по Вашей логике, оценка занижена у тех, кто получил оценку ниже средней?)

marffa:

Позаниматься дополнительно если ребенок отстал от других.

А оценка сама по себе не говорит об уровне ребёнка? Если другие пишут контрольную на 7, и ребёнок написал на 7 - можно выдохнуть, ребёнок же не отстаёт?)

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11673

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11673
    # 13 мая 2026 21:35
    oks_1964:

vittkoff:

В смысле отказался? Чтобы отказаться, надо, чтоб тебя пригласили. А его туда никто не звал.