printer-10x15.by:не убили, по крупному ни разу не ограбили, не изнасиловали.
Какие ваши карты? (с), мы рассмотрим, подумаем... ![]()
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1791 |
10 лет на сайте Город:
|
реально никто не вспомнил, что кассирша в руках держит?
https://money.onliner.by/2025/11/24/uteryannye-universamy-minska
На постановочном фото 1987 года (вряд ли в реальной жизни в вазе у кассы распускались пионы) в роли покупательниц — женщины. Как будто мужчину поразила бы молния, если бы он вдруг озаботился покупкой спагетти. В корзине у покупательницы — вафли, макароны, что-то похожее на томатную пасту, бутылки с молоком и кефиром, диетический сыр, кофе в зернах… В комментариях к снимку даже разгорелся спор: что держит в руках продавщица — кофе или пачку растворимого напитка а-ля Yupi? Знатоки все же склоняются к первому варианту.
Напомнил ты мне про
Где меня токо черти не носили по стройкам европы,но Таааалииин запал больше всех Гамбургов,Вильнусов,Гётеборгов и поменьше. 
TVV:Покупательница в Риге - моя тёща (почти)
А я вот себе тёщу по фото так и не нашёл ![]()
курчавый:TVV:Покупательница в Риге - моя тёща (почти)
А я вот себе тёщу по фото так и не нашёл
По корзинке надо было искать 
Жук-и-Жаба:никто не вспомнил, что кассирша в руках держит?
Цевита, не? помню спирт посоны разбавляли - девацки балдели...

MOISHA_P:Цевита, не? помню спирт посоны разбавляли - девацки балдели...
И Юпи 
Жук-и-Жаба:реально никто не вспомнил, что кассирша в руках держит?
по желтой крышке только могу предположить Цевиту.
MOISHA_P:Цевита, не?
Блин, ну вот))))
Причем была Цевита и Цедевита)
Ха, погуглила - не, Цевита это что-то более позднее, потому и путаница у меня, в СССР была именно Цедевита. Как у MOISHA_P.
pseudom:И Юпи
Там фото 1987 года, тогда юпи еще не было - он появился в 1990-х
Гадость была редкостная, как и инвайт, но был еще Zuko - он подороже, но хоть на вкус более-менее был
а вообще для девочек в разбавленный спирт и варенье норм заходило ![]()
Раз речь зашла по такое шчасце.
Задолго до упомянутых субстанций
(я еще в школе учился значит 80-е), отец бывая в мск, привозил такие же пакетики (на стакан воды), но на выходе была зеленая шипучка. Что за оно ?
когда несколько позднее уже ездил я, не видел такого. Специально не искал конечно. Да и вкусы изменились.
A.Z.:Раз речь зашла по такое шчасце.
Задолго до упомянутых субстанций(я еще в школе учился значит 80-е), отец бывая в мск, привозил такие же пакетики (на стакан воды), но на выходе была зеленая шипучка. Что за оно ?
когда несколько позднее уже ездил я, не видел такого. Специально не искал конечно. Да и вкусы изменились.
Ответ ИИ )
Вероятно, ваш отец привозил из Москвы концентрат для приготовления напитка "Тархун" в виде сухого порошка или шипучих таблеток.
"Тархун" был очень популярным газированным напитком в СССР, особенно с 1980-х годов, и его отличительной чертой был яркий неоново-зеленый цвет и выраженный вкус эстрагона (тархуна).
Также возможно, что это были:
Импортные шипучие витамины (например, растворимый витамин С или мультивитаминные комплексы), которые иногда имели зеленоватый оттенок и были дефицитным товаром в регионах, но их можно было купить в Москве.
arcod:Там фото 1987 года, тогда юпи еще не было - он появился в 1990-х
Я в курсах ![]()
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
РЕЦЕПТ:
Масло растительное без запаха - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Уксус 9% (лимонный сок) - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л. (по вкусу)
Горчица - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Перец белый молотый - 1/4 ч.л.
Угадайте, о чем идёт речь?
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
И правда, белый перец В СССР не станут добавлять, он и так стоил 47копеек.

Мой самый любимый был укропный "весна" он и появлялся только весной в продаже.
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4240 |
11 лет на сайте Город:
|
Жук-и-Жаба:реально никто не вспомнил, что кассирша в руках держит?
Чёрт его знает, что она там держит
По мне, так это ИИ. Продукты странно упакованы. В корзинке справа что-то напоминающее сметану и творог в пластиковых контейнерах - такого в позднем социализме ещё не было.
Но не буду стопроцентно утверждать, может что-то такое и было. Как-то жизнь сложилась так, что кафетерии с их «соки-воды» и сладким я хорошо помню по всему Минску, а вот собственно торговые залы универсамов в памяти почти не отложились. Очередь за гречкой, очередь за мясом, очередь за наливом сметаны из бидона, очередь за алкоголем.
Ещё помню, что мне по разу показали, как покупать в магазине колбасу, хлеб, конфеты. Но систематически в магазины я не ходил, даже за хлебом. Мы бедно жили, хлеб пекли дома.
Рынки, ярмарки, торговлю с автомобилей хорошо помню. А публикация про советские универсамы - почти как из другой страны.
printer-10x15.by:В корзинке справа что-то напоминающее сметану и творог в пластиковых контейнерах - такого в позднем социализме ещё не было.
Мне помнится, что были какие-то продукты в пластиковых упаковках. Типа плавленых сырков с шоколадом. Но пластик в таких упаковках был практически ничем не отличим от жести.
Хороший майонез трудно сделать самому.Там взбивать надо в одну сторону и не спеша.Иначе расслаивается.
Да и незачем-в магазах полно этого продукта всегда было-даже в голодные годы
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1791 |
10 лет на сайте Город:
|
у этой бабы еще три стеклянных бутылки с белой, зеленой и красной крышками из фольги
Жук-и-Жаба:у этой бабы еще три стеклянных бутылки с белой, зеленой и красной крышками из фольги
А в чем проблема? Молоко, кефир и (наверное) топленое молоко. Вроде еще была ряженка с желтой крышкой из фольги.