Какие же тут душные старикашки, сидят и колупают старые форумы, вспоминают кто первый…
Меня же обеспокоила эта композиция, что выше, смысл я поняла какой-то печальный… Задумалась, все ли хорошо в жизни у Томаса Азиера?
И оказывается, действительно последние две опубликованные композиции - лишь толика из тяжелого личного периода…
Вот что он написал к их выходу:
«Сегодня я выпускаю 2 новых трека.
Это самая личная работа, которую я сделал до сих пор; проигрывать ее сейчас так же захватывающе, как и ужасающе.
В 2023 году у моей жены была диагностирована лимфома.
Мы были глубоко вовлечены в траекторию химиотерапии, примерно через год после рождения нашего сына. В то время я преодолевал столкновение продолжающейся художественной работы, будучи отцом, болезнью и желанием. Эта ситуация дала мне возможность взглянуть на жизнь под радикально новым углом. Сообщество стало буем, который держал нас на плаву. От сочувствующих работников дневного ухода до добрых медсестер.
Я начал видеть нити, соединяющие мою личную борьбу с более крупными проблемами; или даже социальные и геополитические разрывы.
Некоторые из этих идей и опыта были слишком многослойными и сложными, чтобы выразить их словами. Я не знал, как. Но я представил музыку для этого. Эта работа началась как серия инструментальных композиций. Только когда пыль осела, я смог записать воспоминания в виде коротких предложений, как быстрые мазки.
Мне было интересно, можем ли мы петь о болезни и желании в сфере любовных песен. О сексуальности и тоске по кому-то, кто очень болен. Песня «Год в спирали» стала отражением жизни на грани.
По мере приближения релиза я боюсь безличной природы стримингов. Иногда я бы предпочел оставить эти песни для себя, они кажутся слишком открытыми. Хотя я также знаю, что этот трек был построен на идее начать разговор. В таком хрупком мире, я считаю, что наша самая большая сила заключается в нашей готовности быть уязвимыми друг перед другом.
Томас»
Я вообще-то не «меломан» ни разу, просто любопытствую иногда… Бессоница( знаете ли.
Для вас же, тонкие ценители музыки , представляю «Музу»
Вдруг вдохновит…