Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2012 12:56 Редактировалось audiofil, 1392 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Курс НБ установленный по итогам торгов 02/02/2016 на 03/02/16

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://banki24.by/exchange/currencymarket
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 23 505,00 +698
    USD Доллар США 21 568,00 +562
    RUB Российский рубль 276.17+0,99

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

Объем торгов в указанный день (заглавная П - "предварительный)
    Сайт биржи с данными о торгах

Смотрите также

Куратор темы audiofil
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • haSuWhite Member
    офлайн
    haSuWhite Member

261

20 лет на сайте
    пользователь #53738

Написать сообщение

261
    # 17 января 2015 21:48

Какой глава НБ грамотный? Один написал и понеслось. Чем он лучше Ермаковой. 15 лет просидел в Воложине в агре и сразу стал замом НБ. И не смотрите что он был руководителем в вэбе. Просто Москве нужен был человек с НБ. Лучше поищите какие он премии получал когда в 2011 наступил.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #21685

0
    # 17 января 2015 21:51
    ann1017:

Было высказано мнение, что глава НБ - очень грамотный, опытный специалист.

У него нету самого главного опыта - что делать в имеющейся ситуации. У него есть опыт 2009 и 2011 (отбросим в сторону тот факт, что решения принимались откровенно плохие), но он сейчас не подходит ! Так что утешение - весьма условное

• pavke Senior Member
    офлайн
    pavke Senior Member

560

16 лет на сайте
    пользователь #233324

Написать сообщение

560
    # 17 января 2015 21:52
    ann1017:

Кстати, знакомый (великий экономист, аналитик) в пятницу приходит в банк с белками (сумму не знаю, но не маленькая). Хочет разместить до понедельника под 50 % (я поулыбалась, ничего не комментируя). Тут при мне ему предлагают вражеский по 15500 знакомые по тел. "Э нет очень дорого! я на депозит лучше!". Мот я чего не понимаю?

Есть тут ветка рядом, про депозиты - там таких же великих экономистов и аналитиков хоть пруд пруди, да и тут в конце декабря было много.
    Мое мнение то возможно, да. в ближайшей перспективе белка будет немного укрепляться, но это не надолго, вернее до конца след недели. Поэтому перевел всю свою зп во вражеские бумажки, закинул на валютную карту и без проблем расплачиваюсь везде. Кстати, после 2011 года взял себе навооружение следующее - сливаю почти всю зп на валютные карты и потом ими расплачиваюсь, с учетом постоянного роста +10 руб еще ниразу не проиграл на курсе обмена, да и спокойней иметь все в USD чем в BLЯ

• ann1017 Member
    офлайн
    ann1017 Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 17 января 2015 22:02 Редактировалось ann1017, 1 раз.

pillgrim, haSuWhite согласна. На мой обывательский взгляд: я ничего разумного во всем сегодняшнем цирке не вижу, но я очень многого не знаю, оцениваю поверхностно. ХЗ, ничего кроме как наблюдать не остается!

pavke:

. Кстати, после 2011 года взял себе навооружение следующее - сливаю почти всю зп на валютные карты и потом ими расплачиваюсь, с учетом постоянного роста +10 руб еще ниразу не проиграл на курсе обмена, да и спокойней иметь все в USD чем в BLЯ

Аналогично. Уж как-то поспокойней.

офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 17 января 2015 22:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ann1017:

Спорила долго и очень эмоционально.

ann1017:

Пусть банк сам нащупает тот курс, по которому люди понесут, а очень желающие готовы будут купить, главное чтоб доллар не был таким дефицитом. Паника среди физиков успокоится.

ann1017, Вы однобоко мыслите... Рост курса приведет в обязательному увеличению цен. т.к. импортная составляющая есть везде.. Если при административном сдерживании цен и отсутствие уе в обменнике, морально страдают только те, кто хочет белку перевести в уй, то при глобальном увеличении цен - страдать будет все население, в том числе и бабушки и дяденьки, которые у обменников стояли и которые не стояли.. И проводить параллель никто из них не будет.. Все будут просто злиться...Перед выборами...

Если бы все это произошло после выборов - то именно так и сделали бы, т.к. за 5 лет - люди все равно опять бы прониклись доверием к ППРБ, который в свою очередь продолжал бы использовать "украинский тренд"

Следуя законам экономики - именно так и надо сделать.. отпустить курс... Но у нас на эти законы всем чхать.. Уже много раз ППРБ говорил, что ничего страшного.. 3% рентабельности - само то.. Но никто не понимает, что налоги то тоже платятся с рентабельности.. И как можно при 3% рентабельности, заплатить ввозной НДС в 20% и сколько потом его придется отбивать и какую оборотку надо иметь..Да и зачем в таком случае вообще что-то мутить - если ставки по депозитам в валюте значительно выше..

• gvin89 Junior Member
    офлайн
    gvin89 Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #499365

Написать сообщение

49
    # 17 января 2015 22:08

Почитав все выше делаю вывод что в минске не все так плохо как за кольцевой. Пока.
    Брест. Вчера и сегодня фактически ничего не купить. Удалось за сутки купить 100 евро и 5000 рос.
    У обменников уже дежурят бабульки и мужики с барсеткой.
    Да, выходные, народ ломанулся в обменники дабы хоть чтото урвать.
    Но еще в понедельник-вторник покупал без проблем (40 мин в очереди не проблема). В пятницу при мне в одном из обменников Белагро сдали но на резонный вопрос есть ли ответ нет.
    Личное мнение-мы в одном шаге от списков и стульев у обменок.

• ann1017 Member
    офлайн
    ann1017 Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 17 января 2015 22:17 Редактировалось ann1017, 2 раз(а).
    Yuracx:

Рост курса приведет в обязательному увеличению цен. т.к. импортная составляющая есть везде..

Все именно так, но курс на сегодня не НЦРБ закладывают, а повыше. Т.е. рост цен идет независимо от того решилось ли правительство показать более-менее равновесный курс.

Yuracx:

морально страдают только те, кто хочет белку перевести в уй, то при глобальном увеличении цен - страдать будет все население

Здесь ходим по кругу. Возьмем мелкую торговлю. Им уе нужны для закупки товара. Уев - офиц приобрести невозможно, приобретают неофиц по завышенному курсу, его же (а то и повыше) закладывают в товар и вуаля. Все торговые точки с улетными ценами. Все это повышение цен есть и сегодня, все уже злятся, а больше даже оттого, что порой заложен слишком большой на мнение потребителя курс. Если обозначился бы нормальный взвешенный, офиц курс, то было бы меньше нервотрепки и вопросов.

Выборы выборами, но мне для того, чтобы понять, что я стала получать в 1,5 (а то и больше) раза меньше, это еще не учитывая всех надвигающихся урезаловок, не нужно менять циферки на табло в обменниках. Это уже свершившийся факт, платежеспособность людей очень упала. Люди уже злы. Картинка, которую хотят сохранить в гос-ве рассыпается на глазах. Ничего разумного и доброго не делают, а экономика, бизнес очень страдают.

• ghulik84 Senior Member
    офлайн
    ghulik84 Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #527220

Написать сообщение

684
    # 17 января 2015 22:17

Сегодня надо было скинуть три сотни,обзвонил всех знакомых,никому не надо,думал солью на жданах вроде считают все по курсу 16000,а брать даж за 15000 отказывались,не надо говорят нам ,валюта есть белку давай,парадокс...

предчувствуя неладное му-му наелась пенопласта
  • Н.Крупская Member
    офлайн
    Н.Крупская Member

313

11 лет на сайте
    пользователь #1521595

Написать сообщение

313
    # 17 января 2015 22:26
    Yuracx:

И как можно при 3% рентабельности, заплатить ввозной НДС в 20%

имелась ввиду рентабельность продаж по прибыли- это соотношение чистой прибыли к выручке. Чистая прибыль уже с вычетом НДС

офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 17 января 2015 22:26

ann1017,

ann1017:

Если обозначился бы нормальный взвешенный, офиц курс, то было бы меньше нервотрепки и вопросов.

этих вопросов было бы меньше у 20% населения, которые бизнесом занимаются, а у остальных 80%, которые работая на заводах и в колхозах живут от получки до получки - вопросов и злости было бы значительно больше...

Тем более прикорытные уже не один раз заявляли. что мол заводы валюту в страну зарабатывают. а всякое "жулье" это валюту на ненужные шмотки пр..сирает.. вот и пытаются таким образом уменьшить количество желающих.. Уверен что ППРБ в 5 сек объяснит по телеку, что во всем именно они и виноваты.. нет чтобы здесь открыть производство - так возят шмотье всякое китайское и людям продают..

И этим он демонстрирует политику государство в этом вопросе.. и пока не будет "я устал.. я ухожу"... ничего не поменяется... опять будет набухать и через 4-5 лет - опять пузырь ломанет

• ann1017 Member
    офлайн
    ann1017 Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 17 января 2015 22:28
    ann1017:

Yuracx:

Рост курса приведет в обязательному увеличению цен. т.к. импортная составляющая есть везде..

Все именно так, но курс на сегодня не НЦРБ закладывают, а повыше. Т.е. рост цен идет независимо от того решилось ли правительство показать более-менее равновесный курс.

Yuracx:

морально страдают только те, кто хочет белку перевести в уй, то при глобальном увеличении цен - страдать будет все население

Здесь ходим по кругу. Возьмем мелкую торговлю. Им уе нужны для закупки товара. Уев - офиц приобрести невозможно, приобретают неофиц по завышенному курсу, его же (а то и повыше) закладывают в товар и вуаля. Все торговые точки с улетными ценами. Все это повышение цен есть и сегодня, все уже злятся, а больше даже оттого, что порой заложен слишком большой на мнение потребителя курс. Если обозначился бы нормальный взвешенный, офиц курс, то было бы меньше нервотрепки и вопросов.

Выборы выборами, но мне для того, чтобы понять, что я стала получать в 1,5 (а то и больше) раза меньше, это еще не учитывая всех надвигающихся урезаловок, не нужно менять циферки на табло в обменниках. Это уже свершившийся факт, платежеспособность людей очень упала. Люди уже злы. Картинка, которую хотят сохранить в гос-ве рассыпается на глазах. Ничего разумного и доброго не делают, а экономика, бизнес очень страдают.

• GooDy Senior Member
    офлайн
    GooDy Senior Member

978

14 лет на сайте
    пользователь #475517

Написать сообщение

978
    # 17 января 2015 22:34
    ghulik84:

Сегодня надо было скинуть три сотни,обзвонил всех знакомых,никому не надо,думал солью на жданах вроде считают все по курсу 16000,а брать даж за 15000 отказывались,не надо говорят нам ,валюта есть белку давай,парадокс...

в обменник не пробовали сдать?)

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
  • burgraff1970 Member
    офлайн
    burgraff1970 Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #620694

Написать сообщение

197
    # 17 января 2015 22:34
    ghulik84:

смех...банки принимают по 15230...сдали бы туда...и белка была бы

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

89

18 лет на сайте
    пользователь #106231

89
    # 17 января 2015 22:37
    GooDy:

ghulik84:

в обменник не пробовали сдать?)

Реально косяк какой-то, в четверг могли забрать утром по 16500, вечером (когда решено было сдавать - деньги только в пятницу утром и только 15600)

офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 17 января 2015 22:39
    Н.Крупская:

имелась ввиду рентабельность продаж по прибыли- это соотношение чистой прибыли к выручке. Чистая прибыль уже с вычетом НДС

Н.Крупская, это Вам САМ сказал? Все еще верите? а 30% на покупку валюты тоже сюда включено или нет? а откаты и подношения - тоже сюда включить?

даже если и так... если моя выручка 1 млн уев, то моя чистая прибыль 30 000 уев ))) смешно.. зачем вообще что-то делать если сейчас легко можно положить их в сбер или втб в РФ под 5% .... без каких-либо рисков забирать по 50 000 в месяц или мутить что-то в этом болоте где каждый день новые правила и зарабатывать 30 000

офлайн

89

18 лет на сайте
    пользователь #106231

89
    # 17 января 2015 22:40

Нет белки, все продавцы стараются с оптовиками рассчитаться вражескими ибо как сказали курс высокий. Я так понял покупатели не платят, так как упала покупательная способность

• ann1017 Member
    офлайн
    ann1017 Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 17 января 2015 22:41

Yuracx, я не отношусь к 20% - бизнесменам. Работаю на предприятии, и желая приобрести сегодня, например, смеситель - злюсь, видя цену. Какого веселого Вы заложили 20 тыс-уе? Если бы я знала, что да, наши белки увы так дешево на самом деле стоят, и это реальная цена товара, то что поделаешь надо - беру. А тут одни ванги и аналитики в торговле. Может он угадал реальный курс через 2 нед, а может и нет, может он будет, например, 18 тыс. Соотв, товар будет дешевле. Зачем переплачивать. И кстати, я его не купила, и таких много сегодня в ТЦ. Просто нет никакой определенности. Торгаши воют, выручки нет, но и рисковать, ставя низкие цены боятся. А налоги никто не отменял.

офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 17 января 2015 22:42

ann1017, опять же мелко мыслите... ППРБ счас скажет - зачем Вам доллары. если Вы в РБ живете? вот цены не поднимаются... и чарка и шкварка есць.. Если счас отпустить курс и цены - а это связанные вещи, то люди с ЗП "было папяццот" - не смогу даже месяца просуществовать.. А когда человек голодный - то он очень злой.. Вот и пытаются счас выжать максимум из ситуации

офлайн

89

18 лет на сайте
    пользователь #106231

89
    # 17 января 2015 22:43

Запараллелил по Жданам, т.к. тут постили про 18000... Не знаю кто там что даёт, но продавцы так же тупо предложили по 15000 забрать (ниже банка).

офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 17 января 2015 22:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ann1017, Ваши эмоции вполне понятны, но нельзя печь и продавать вкусные булочки. поставив при этом плиту и продавца в общественном туалете на жд вокзале.. и покупать эти булочки - будут только очень страждущие..

у нас тоже самое.. на сег момент я уверен. что НИКТО. даже на самых верхах, не может рационально оценить размер ж..пы в государстве.. и спрогнозировать курс основных валют вообще.. поэтому и тянут.. Может Путин чего пообещал.. может рассказал что секретное про проценты на нефть.. вот и ждут пока рубль в РФ упадет, чтобы продолжать втюхивтаь туда хлам, который заводы производят

Тема закрыта