Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

1796

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1796
    # 21 июля 2025 12:06

Дима.9, вы никогда не видели мойки у окна в квартирах? И нижние фасады из стекла? :-?

Насчет эргономики - все эти решения результат длительных тестов, т.е. решения проверенные временем. Изначально была временная кухня, которая позволяла моделировать различные условия и отрабатывать решения, которые и вошли в итоговый результат. А ваши решения типовые и сделаны только потому что так у всех, но этот подход устарел и чтобы спроектировать действительно удобное пространство нужно все переосмыслить, пробовать новые решения и проверять их опытом и временем. Я понимаю, что так не делает никто, особенно кухонщики, штампующие стандартные короба быстро-быстро и готово, следующий, но надеюсь многие после прочтения этой ветки начнут критически подходить к проектированию пространства и будут внедрять удобные решения без оглядки на типовые картинки.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13183

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13183
    # 21 июля 2025 12:16
    Легкий_Голод:

Дима.9, вы никогда не видели мойки у окна в квартирах? И нижние фасады из стекла? :-?

Разницы СОВЕРШЕННО никакой нет. Квартира или дом. Кроме того, что в доме (часто но не всегда, в основном) больше кухня, сами формируете или заказываете конфигурацию - планировку, и сами строите вид из окна (хотите, можете? :D пруд, хотите альпийскую горку, хотите батут или качели, хотите - на вертолетныю площадку :trollface: чорт, что то я размечтался!)

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2025

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2025
    # 21 июля 2025 15:05 Редактировалось Дима.9, 1 раз.
    Легкий_Голод:

вы никогда не видели нижние фасады из стекла?

под столешницей? Нет) - не обдуманное решение, сказано же, НЕ делают из соображений безопасности.
    Вы как ребёнок, которому бесполезно что либо объяснять. Отсутствие опыта и знаний не позволяет вам принимать объективные и взвешенные решения. Чтобы задавать "новые тенденции", надо понимать технические составляющие - основы проектирования, свойства материалов и фурнитуры, эргономики, техни...почему оно так :znaika: А вы кто? на чём основана ваша уверенность - пожили во временной кухне и глаголите истину?)) самому не смешно :)

Легкий_Голод:

надеюсь многие после прочтения этой ветки начнут критически подходить к проектированию пространства и будут внедрять удобные решения без оглядки на типовые картинки.

Никто вам здесь не задвигает типовые решения, а показывают ОШИБКИ, глупости и неудобства.

Но так-то Вам всё можно, хоть стеклянные двери в туалете вопреки всем "типовым" :)

Делай хорошо, плохо само получится
    офлайн

1796

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1796
    # 21 июля 2025 15:40
    Дима.9:

НЕ делают из соображений безопасности.

А вы кто?

Специалисты говорят, что наш народ стал жить лучше. - А люди утверждают, что ничего не ощущают. - Но ведь они же не специалисты :)

Такое себе тайное знание, что стекло может разбиться. Как страшно жить, если уже необходимо проконсультироваться со специалистами в этом вопросе :) Как только люди делают витрины до пола, зеркала итп :-?

Переведем ветку в конструктивное русло. Хочу сделать подсветку шкафа при открывании дверцы. Погуглил, кухонная промышленность предлагает какие-то громоздкие инфракрасные датчики

Такое не пойдет.
    Кто-нибудь пробовал ставить обычный геркон? Там ток от силы 0.3А, но при 24В могут быть пиковые токи большие, которые быстро его сожгут. Или не сожгут, если взять, например геркон на 5А? Или какой-то механический выключатель, который выдержит токи без искры?
    Или вобще оставить всегда включенной, сколько там того электричества, но думаю свет будет пробиваться через щели и будет некрасиво.
    Кто-нибудь пробовал простые решения без кучи блоков и проводов? Поделитесь результатом.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2025

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2025
    # 21 июля 2025 16:01
    Легкий_Голод:

Такое себе тайное знание..

Тайны нет, НО видно, что материал не усвоен :D

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4439

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4439
    # 21 июля 2025 16:13

я такое в кладовку хочу на дверь 220 только. когдато у родителей стоял советский микрик какойто, но быстрый поиск в интернетах современного красивого чтото ничо внятного не дал. только вот такое колхозить(

офлайн
    Gargantua Senior Member

13183

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13183
    # 21 июля 2025 16:57 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    Легкий_Голод:

Переведем ветку в конструктивное русло. Хочу сделать подсветку шкафа при открывании дверцы. Погуглил, кухонная промышленность предлагает какие-то громоздкие инфракрасные датчики

Это НЕправильные решения. Не пытайтесь найти и здесь собственный путь (и изобретать велосипед :D ). Все давно изобретено и используется лучшее. Самое лучшее и надежное - Hafele Loox. ЗДЕСЬ. Это целая система, все работает от отдного контроллера. Все сверхкомпактно. Там куча датчиков, всевозможных и сенсорных и емкостных, шины, все оптимизировано. Разумеется, все (кроме самой ленты, впрочем есть и у них) должно быть этого бренда.

Размеры датчиков для дверей, именно как хотите - на картинках.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

dimon374:

только вот такое колхозить(

Это позавчерашний век. Все эти полумеханические дремучие устройства быстро ломаются и выходит из строя. Это было вчера. ;) В десятилетие... когда IPhone уже 18 лет ;) использрование такого вызовет как минимум истерический смех.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3790

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3790
    # 21 июля 2025 17:06 Редактировалось Varin, 1 раз.
    dimon374:

я такое в кладовку хочу на дверь 220 только. когдато у родителей стоял советский микрик какойто, но быстрый поиск в интернетах современного красивого чтото ничо внятного не дал. только вот такое колхозить(

MSW-03A-20-12S, Микропереключатель ON-(OFF) с роликом 12мм (16A 125/250VAC)
    КЭМ-1 А, Геркон замыкающий 2А/300В 50...120 А, коммутируемый ток 2А, стоит меньше 10руб

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Gargantua, прикольная система. Только отдать пару тысяч за подсветку?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13183

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13183
    # 21 июля 2025 17:12 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Varin:

Gargantua, прикольная система. Только отдать пару тысяч за подсветку?

Это самое лучшее. Какие пару ТЫС?? это российские рубли! :D Там сами датчики стоят 15 - 26€. Ну плюс шины, контролер и т.д. Да, есть китайский нонаме дешевле, но надежность в 4 раза ниже. Ну хер его знает... делать и паять систему цветомузыки как у Филатова в Экипажа смешно. Одно дело купить винтажный ретро бобинник Акай - там и сейчас можно смотреть и слушать с восхищением, открыв рот. А Если делать сенсорное отвещение - то только используя современные устройства. Дорого Хафеле - можно кучу датчиков и котролеров на Алике купить. Но там много дерибаса, нужно пробовать, или прочитать 120 отзывов (не факт что китайцами не написанных :trollface: ).

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3790

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3790
    # 21 июля 2025 17:32
    Gargantua:

Это самое лучшее. Какие пару ТЫС?? это российские рубли!

точно, пролетарский гнев затмил разум. Но я все равно за геркон - его можно спрятать в торце дсп, сделав небольшую фрезеровку.
    В этом самоделки хороши.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13183

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13183
    # 21 июля 2025 17:53
    Varin:

Но я все равно за геркон - его можно спрятать в торце дсп, сделав небольшую фрезеровку.

Ну да, можно... Но обратите внимание на размеры... оба сенсора - датчика Хафеле что я выложил ТОЖЕ легко прячутся в фрезеровку. Толщина одного 8,5 мм, а диаметр отверстия для другого - всего 12 мм.

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4439

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4439
    # 21 июля 2025 19:40
    Gargantua:

Это позавчерашний век. Все эти полумеханические дремучие устройства быстро ломаются и выходит из строя.

а чему там ломаться?) это наоборот самые надежные же. лет 20 проработало с лампой накаливания. а из других только городить огород какойто. этож не кухня мне- кладовка где свет всегда надо при открытой двери. проще некуда. нахалеры там электроника? неломающаяся?) как радиомастер в прошлом, очень не соглашусь что такое бывает
    кстати в холодильнике бош очень удивился что стоит до сих пор простой шток и нет сигнала о забытой дверце)) всё как в атланте прошлого века. не гонятся за надежностью)

Varin:

Но я все равно за геркон - его можно спрятать в торце дсп, сделав небольшую фрезеровку.

а могли бы давно уже его в минимальный корпус впихнуть чтоб торчал красиво, а то слишком уж с нуля городить

Varin:

MSW-03A-20-12S, Микропереключатель ON-(OFF) с роликом 12мм (16A 125/250VAC)
    КЭМ-1 А, Геркон замыкающий 2А/300В 50...120 А, коммутируемый ток 2А, стоит меньше 10руб

а это такое же как у меня считай. с открытыми контактами для колхозинга. но т.к. ничего с сенсорами точно не буду ставить, то придется. герконы кстати гдето лежат еще советские такие)

офлайн

1796

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1796
    # 21 июля 2025 19:43

Не хочется городить провода лишние, поэтому сделаю подсветку там постоянной (с основным светом), лишние 5Вт погоды не сделают.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2025

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2025
    # 25 июля 2025 17:40 Редактировалось Дима.9, 1 раз.

Кто там писал, что пьёт воду из крана, типа Артезианская, из подземных источников...
    - мой фильтр просто в Шоке:o от этой Артезианской...
    Таких грязных катриджей у меня ещё небыло, вся система загажена. Замена катриджей спустя 6,5 месяцев.

Третий фильтр у меня раньше белым оставался, до перевода системы водоснабжения на "Артезианскую"...
    В общем, впечатление будто вода в 2 раза грязнее стала :-?

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5318

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5318
    # 25 июля 2025 19:06

Дима.9, какой район?

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2025

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2025
    # 25 июля 2025 19:26
    Гога.:

Дима.9, какой район?

Малиновка

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26223

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26223
    # 25 июля 2025 19:50
    Легкий_Голод:

Не хочется городить провода лишние, поэтому сделаю подсветку там постоянной (с основным светом), лишние 5Вт погоды не сделают.

Пральна

Добавлено спустя 24 минуты 23 секунды

Varin:

точно, пролетарский гнев затмил разум. Но я все равно за геркон - его можно спрятать в торце дсп, сделав небольшую фрезеровку.

Пацаны вы ещё это предложите

инфракрасные датчики присутствия на разные токи и размеров :znaika:

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
    офлайн

1796

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1796
    # 25 июля 2025 21:01
    Дима.9:

Кто там писал, что пьёт воду из крана, типа Артезианская, из подземных источников...
    - мой фильтр просто в Шоке от этой Артезианской...
    Таких грязных катриджей у меня ещё небыло, вся система загажена. Замена катриджей спустя 6,5 месяцев.

Грязь не вредная, это просто мелкие песчинки, неприятно на вид, но это не химическое или биологическое загрязнение. Пить можно, не помрешь :) Фильтр будем делать позже, выложу тут процесс и результат, если есть интерес.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2025

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2025
    # 25 июля 2025 21:18
    Легкий_Голод:

Грязь не вредная, это просто мелкие песчинки, неприятно на вид, но это не химическое или биологическое загрязнение.

Откуда вам знать что там? по фото гадаете? вода с такими примесями пригодна только для технических нужд.
    Как с озера пить.
    Ощущение, что мой фильтр просто не справился с очисткой, и это в Минске, на подземных источниках)...

Добавлено спустя 54 секунды

Легкий_Голод:

Фильтр будем делать позже, выложу тут процесс и результат, если есть интерес.

Мы ещё кухню не видели)

офлайн
    Gargantua Senior Member

13183

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13183
    # 25 июля 2025 21:45 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Легкий_Голод:

Грязь не вредная, это просто мелкие песчинки, неприятно на вид

Это совершенно не известно... Как и глубина этих артезианских скважин... и коэффициент доверия Минводоканалу. :D
    Совсем недавно показывали фильм Через тернии к звездам, нужно сказать замечательный! и с отличным актерским составом). Там я обратил внимание на одну отличную (пророческую??) фразу - "Все кадры катастроф (загрязнений) сняты на планете Земля!" Несколько раз смотрел, но на эту фразу внимание обратил впервые. А ведь фильму почти 45 лет! Там есть просто фантастический! по эмоциям диалог Ледогорова (с Туранчоксом). Советую пересмотреть - это 5+!!! Возможно что природа (и планета) УЖЕ не та...

Качество не очень но КАК сказано! Как сегодня.