Igor_K:
К слову, в Европе я не видел такого количества обменников, как у нас
в восточной европе полно,особливо там где ходит нацвалюта,а не евро.
Igor_K:
но дедолларизация - самая необходимая и одновременно самая труднодостижимая цель правительства.
дык ничего не делается с этой проблемой, некоторые налоги и пошлины привязаны к валюте, аренда в евро,ценники на авто в валюте и прочее.
пусть начнут с малого,отвяжут многие платежи от валюты,,но нет,ибо сами понастроили и понакупали, и ща им очень сладко в евро сдавать площади.
а вообще,если честно,я слабо представляю как в нашей стране ну по крайней мере в данных условиях и с нашей не пойми какой экономикой отказаться от валютной составляющей ,ибо кроме леса,продовольствия(в большей части), калия и еще может быть частично строительных смесей,ибо цемент и песок свой(хотя вся химия,все добавки и гипс завозной),ничего нет и все остальное импортируется, рассмотрите на примере маза к примеру, мотор и коробка покупается,стекла тоже,железо на кузов так же,полагаю что эмаль тоже,можно сказать что шины наши и масло в двигателе и коробке,но опять же для того что бы сделать их надо купить нефть,а для колес еще и каучук,сделать кардан надо купить для него металл опять же,и так почти во всей промышленности,в том числе химической, гродно-азот не может работать без импортного газа. и заметьте что эти же мазы и мтз не пользуются большим спросом где бы то ни было,но валюты туда идет прорва,добавочная стоимость низкая,склады забиты этими мазами белазами и прочими горизонтами с витязями.так что я хз как они будут из всего этого выходить,ибо ничего менять не хотят да и не умеют судя по всему. как по мне от всего этого балласта государству надо избавляться, ну за исключением может быть белкалия и собственных нефтяных вышек в гомельской области.
отсюда и постоянные траблы с курсом, и поверьте не бабки под обменником давят на курс,а вот такие вот горизонты и прочие "витязи"...
Я за жесткую монетарную политику вкупе с существенным ограничением оборота иностранной валюты
а вот это подстегнет наоборот истерию и начнется новый виток,такие меры надо проводить когда все спокойно в "королевстве датском"
..