Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2012 12:56 Редактировалось audiofil, 1392 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Курс НБ установленный по итогам торгов 02/02/2016 на 03/02/16

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://banki24.by/exchange/currencymarket
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 23 505,00 +698
    USD Доллар США 21 568,00 +562
    RUB Российский рубль 276.17+0,99

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

Объем торгов в указанный день (заглавная П - "предварительный)
    Сайт биржи с данными о торгах

Смотрите также

Куратор темы audiofil
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • maindesign Senior Member
    офлайн
    maindesign Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #592330

Написать сообщение

588
    # 17 января 2015 15:58
    Andrew-1978:

В общем в любом случае ждем 22-го, т.к. 21 последний день, когда можно продать валюту что бы заплатить НДС.

возможно, многие компании, как и аудиофил, возьмут к зачету уплаченный ранее.

Риск приходит от незнания того, что вы делаете. У.Баффет
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27438

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27438
    # 17 января 2015 16:06

По экспортерам не знаю, но учитывая ажиотаж конца декабря, то у продавцов не хватит ранее уплаченного НДСа

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #16658

0
    # 17 января 2015 16:11 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Я вообще не понимаю, зачем нам столько "обмена валюты" если для поездок и покупок надо всех загонять в карточки, и спрашивать с тех кто тарит баксы больше чем в дикларациях о доходах.
    Обменники оставить на вокзалах и аэропорту обмен разрешить только гражданам других государств. И снизить там курс покупки на процентов 10 ниже рыночного, чтоб ехали с картами.

Это же очевидно, но это не надо именно тем кто у власти, кэш то никто не узнает сколько директора тратят и чиновники тратят. Честный человек без проблем купит 100-10000 по карточке и не обрушит чудо экономики.

Но может организоваться черный рынок. Но обменники на каждом углу это зло. Как и цены на аренду в евро и постоянные речи главы государства о зарплатах в баксах, сами рекламируют чужую валюту.

офлайн

0

пользователь #1523673

0
    # 17 января 2015 16:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Igor_K, Вы описываете как должно быть и как есть на Западе. Но на возврат доверия к национальной валюте надо время и деньги (настоящие). А этого у нашего правительства нет. И при всей бредовости этой идеи, в свете предстоящих выборов, для правительства она имеет больше плюсов чем минусов. Во-первых будут довольны бабки пенсионеры и основная масса населения с доходом "уже па трыста". Плюс у бабок-пенсионерок (основной электорат) появится дополнительная возможность заработать на буржуях (которым нужно много валюты). Во-вторых правительство выиграет во времени (по крайней мере до выборов). В -третьих имея на руках много непристроенной белки, в условиях плавной девальвации, население начнет нести в банки на депозиты (если банки сделают выгодные предложения) или тратить внутри страны. В четвертых ограничится вывоз валюты за рубеж (не с чем будет ездить). Ну а проблемы людей которым надо больше чем 100 в месяц в правительстве я думаю меньше всего волнуют.

• ctrldell Neophyte Poster
    офлайн
    ctrldell Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #834069

Написать сообщение

24
    # 17 января 2015 16:40 Редактировалось ctrldell, 1 раз.
    Румстик:

Плюс у бабок-пенсионерок появится дополнительная возможность заработать на буржуях (которым нужно много валюты).

ага, а потом пойдут бапки по налоговым и обэпам рассказывать, откуда грошы:)

офлайн

0

пользователь #1523607

0
    # 17 января 2015 16:40 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    expert:

Но может организоваться черный рынок.

Та уже ш. Валютчик: "Пока не куплю нужную сумму, не уйду. Я тут с 8 утра" (утром даже в 9 никого не было, за валютчиком - такой же из его шайки). И как людям теперь валюту купить? 2009-2011 дежавю. Подсказывают, типа в торговых центрах реальнее...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3689

16 лет на сайте
    пользователь #261916

3689
    # 17 января 2015 16:45

###К слову, в Европе я не видел такого
    количества обменников, как у нас. Да
    что там - я их там вообще не видел.
    Обменник в Европе надо еще поискать###
    в Прибалтике,Польше,Чехии обмеников куча,а в Париже и Берлине они зачем?рубли и гривны обменивать на евро??

• serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1554

16 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1554
    # 17 января 2015 17:07
    britnispirzzz:

###К слову, в Европе я не видел такого
    количества обменников, как у нас. Да
    что там - я их там вообще не видел.
    Обменник в Европе надо еще поискать###
    в Прибалтике,Польше,Чехии обмеников куча,а в Париже и Берлине они зачем?рубли и гривны обменивать на евро??

их немного но они есть... и в Берлине и в Париже... как правила на шопинг-улицах и на центральных пешеходных туристических... и кстати рубли российские кое-где меняют, а так в основном доллары, иены, дирхамы и т.п.на евро...

• wertum Junior Member
    офлайн
    wertum Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #770382

Написать сообщение

40
    # 17 января 2015 17:23

ситуация вопиющая.........в 1,5 раза стали беднее за месяц, прошлую з.п. успел конвертировать в $ по 11 000, а что с этой делать??? стоять у обменника как бич???

офлайн

4237

16 лет на сайте
    пользователь #248726

4237
    # 17 января 2015 17:27
    Igor_K:

К слову, в Европе я не видел такого количества обменников, как у нас

в восточной европе полно,особливо там где ходит нацвалюта,а не евро.

Igor_K:

но дедолларизация - самая необходимая и одновременно самая труднодостижимая цель правительства.

дык ничего не делается с этой проблемой, некоторые налоги и пошлины привязаны к валюте, аренда в евро,ценники на авто в валюте и прочее.
    пусть начнут с малого,отвяжут многие платежи от валюты,,но нет,ибо сами понастроили и понакупали, и ща им очень сладко в евро сдавать площади.
    а вообще,если честно,я слабо представляю как в нашей стране ну по крайней мере в данных условиях и с нашей не пойми какой экономикой отказаться от валютной составляющей ,ибо кроме леса,продовольствия(в большей части), калия и еще может быть частично строительных смесей,ибо цемент и песок свой(хотя вся химия,все добавки и гипс завозной),ничего нет и все остальное импортируется, рассмотрите на примере маза к примеру, мотор и коробка покупается,стекла тоже,железо на кузов так же,полагаю что эмаль тоже,можно сказать что шины наши и масло в двигателе и коробке,но опять же для того что бы сделать их надо купить нефть,а для колес еще и каучук,сделать кардан надо купить для него металл опять же,и так почти во всей промышленности,в том числе химической, гродно-азот не может работать без импортного газа. и заметьте что эти же мазы и мтз не пользуются большим спросом где бы то ни было,но валюты туда идет прорва,добавочная стоимость низкая,склады забиты этими мазами белазами и прочими горизонтами с витязями.так что я хз как они будут из всего этого выходить,ибо ничего менять не хотят да и не умеют судя по всему. как по мне от всего этого балласта государству надо избавляться, ну за исключением может быть белкалия и собственных нефтяных вышек в гомельской области.
    отсюда и постоянные траблы с курсом, и поверьте не бабки под обменником давят на курс,а вот такие вот горизонты и прочие "витязи"...

Я за жесткую монетарную политику вкупе с существенным ограничением оборота иностранной валюты

а вот это подстегнет наоборот истерию и начнется новый виток,такие меры надо проводить когда все спокойно в "королевстве датском"

..

• tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

13 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 17 января 2015 17:27 Редактировалось tit72, 1 раз.
    1523607:

expert:

Но может организоваться черный рынок.

Та уже ш. Валютчик: "Пока не куплю нужную сумму, не уйду. Я тут с 8 утра" (утром даже в 9 никого не было, за валютчиком - такой же из его шайки). И как людям теперь валюту купить? 2009-2011 дежавю. Подсказывают, типа в торговых центрах реальнее...

Да ничего не реальнее, сегодня был в "Короне" и тихо охренел. Очереди человек по 10 к каждой кассе и без желающих сдать, все повторение 2011 года. Уже соседи и знакомые спрашивают, не сдаю ли я валюту? Получается, что сейчас моя валюта в обменнике не появится. И зачем эти игры про псевдостабилизацию, повышение курса рубля.

• BennyHill Senior Member
    офлайн
    BennyHill Senior Member

652

18 лет на сайте
    пользователь #112838

Написать сообщение

652
    # 17 января 2015 17:31

А что если введут систему как во многих зарубежных странах, когда иностранцы не могли купить валюты больше чем сами же и сдали(при сдаче выдают справку). В нашем случае распространяться будет на всех. Ну конечно там исключения будут, если срочно надо( на операцию и тд как во время прошлого девальвеца)

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5152

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5152
    # 17 января 2015 17:33
    britnispirzzz:

в Прибалтике,Польше,Чехии обмеников куча,

За Чехию говорить не буду, т.к. не знаю, но поляков и прибалтов назвать европейцами язык не поворачивается.
    Ща на периферии был. Нет денег - нет проблем. Когда сказал, что баксов в обменниках практически нет и что можно сдавать по 16 легко, то мне ответили- да? ну и что... у нас тут проблема, что белок не хватает, а ты про баксы.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #220729

416
    # 17 января 2015 17:38
    Benny Hill:

А что если введут систему как во многих зарубежных странах, когда иностранцы не могли купить валюты больше чем сами же и сдали(при сдаче выдают справку). В нашем случае распространяться будет на всех. Ну конечно там исключения будут, если срочно надо( на операцию и тд как во время прошлого девальвеца)

Мы к этому шли 20 лет?

• Rioran Senior Member
    офлайн
    Rioran Senior Member

3677

12 лет на сайте
    пользователь #854717

Написать сообщение

3677
    # 17 января 2015 18:12 Редактировалось Rioran, 2 раз(а).
    mobi:

почитайте что пишет http://myfin.by/stati/view/4365
    до дефолта нам 2 шага...

Вы прочитали по диагонали сей опус. И не обратили внимания на три существенных момента.
    1. Депозиты (свою валюту) регулятор использовал для выполнения обязательств по внешним долгам. И снижение здесь коррелирует со снижением официальных ЗВР в части высоколиквидных активов. Но там осталось еще очень много: 2951,7 млн.$ даже декабрьскими темпаи
    2. В декабре во время валютной паники нашелся кто-то, кто с барского плеча пожелал разместить на счета нашего регулятора депозитов на 409,7 млн.$ - широкий жест помощи с барского плеча. Да, деньги эти вольны уйти, но вольны и пополнится. В трудное время вакханалиии на валютном рынке они нашлись (возможно часть их - компенсация за предоставленную ликвидность в зайчатине, возможно)
    3. В трудное время без долгой волокиты нашелся богатенький, который без долгой волокиты предоставил кредит на 700 млн.$ . То есть доверие наш регулятор не растерял и в случае чего помощь извне в валюте продолжит поступать.

А из этого следует вывод, что перед РБ не стоит задача срочно привлечь валюты извне (на 1..2 млрд для гашения паники или меньше). Привлекут, если не сумеют самостоятельно выкрутится и кипение продолжится . Стоит только попросить и кредиторы найдутся. Задача стоит успокоить внутренний валютный рынок и обеспечить возврат на него значительных сумм, которые вынесли в тень физики. А на спокойном рынке от него будет достойная отдача на гашение долгов (и кубышке достанется). И придется немного поломать и банки и население, которое не верит, что текущие ценовые уровне - завышенные. Не захотели неспешных логичных +20 +30, придется убеждать странными -50.. -80

офлайн

3689

16 лет на сайте
    пользователь #261916

3689
    # 17 января 2015 18:42

да блин,всего один способ решения проблемы!Помните как закончился прошлый валютный 'голод'?Провели торги на бирже,установили курс и, вуаля,валюты в обменниках сколько хош.Чего сча тянут???
    И,вообще,а мот на бартер перейти ?Например,мы в Эквадор МАЗы,а они нам бананы,мы в Россию молоко,а они нам мотор для МАЗа!Конечно я образно,всех тонкостей не учел,но как то так можно организовать?...

• rim901 Junior Member
    офлайн
    rim901 Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #875857

Написать сообщение

37
    # 17 января 2015 18:49
  • жэсточайшый Neophyte Poster
    офлайн
    жэсточайшый Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1524603

Написать сообщение

8
    # 17 января 2015 18:49
    britnispirzzz:

да блин,всего один способ решения проблемы!Помните как закончился прошлый валютный 'голод'?Провели торги на бирже,установили курс и, вуаля,валюты в обменниках сколько хош.Чего сча тянут???
    И,вообще,а мот на бартер перейти ?Например,мы в Эквадор МАЗы,а они нам бананы,мы в Россию молоко,а они нам мотор для МАЗа!Конечно я образно,всех тонкостей не учел,но как то так можно организовать?...

Зачем сразу торги на бирже ? Надо как в 2011 году - месяцев шесть подождать... А вось само рассосется ...

офлайн

0

пользователь #590776

0
    # 17 января 2015 18:51
    britnispirzzz:

Он запрещен законом, только банкрот может отдать долг чем-то другим, кроме денег

• nick99 Member
    офлайн
    nick99 Member

101

18 лет на сайте
    пользователь #114781

Написать сообщение

101
    # 17 января 2015 18:52

согласен с britnispirzzz - в прошлый раз - как только захотели - торги и валюта появились - раз валюты нет не надо валить на банки что они не хотят продавать валюту из-за скачков курса и тд и тп / все прекрасно понимают и говорят своими действиями - не верю!!!

Тема закрыта