Ответить
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

    8425

    8 лет на сайте
    пользователь #1958054

    Профиль
    Написать сообщение

    8425
    # 18 марта 2025 13:38
    slon2003:

    vittkoff:

    baklanius:

    то это 100г специй, мастер медленного переобувания теперь говорит что 50)

    100 г специй - это примерно 200 мл. Тот случай, когда объём и масса достаточно сильно отличаются, и требуется точность формулировок.)

    может у него тот случай что выливают банку духов за неделю?

    Он уверен, что все богатые так делают.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    17909

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    17909
    # 18 марта 2025 13:41 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    luxy:

    может у него тот случай что выливают банку духов за неделю?

    Он уверен, что все богатые так делают.

    ну для понимания абсурда надо общаться с нормальными людьми, а тут все знакомые или косячные с проблемами разными или стройбаны сдельные. Да и гнобить мать свою это + одельный котел в аду. Ну и ко всему безделье по пол года как отягощающее.
    З.ы. не имею в виду что все стройбаны это пипец, но как описывал отдыхи и т.п. со своими коллегами это пьянки и местные "доярки" лёгкого поведения.

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2347

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2347
    # 18 марта 2025 13:44
    smta:

    Lonewolf:

    smta, вы решили удивить цитатой на английском?

    Изначально хотел привести пару видео, вроде лукового супа от иностранных шефов, опционально со звездой Мишлен, и привести результаты поиска в англоязычном гугле фразы вроде caramelized onions using water, и что вряд ли всё это наследие Лазерсона, но потом забил :rotate:
    В любом случае "то самое" видео я не видел, видел как он готовит его правильно (как раз в рецепте лукового супа, если не ошибаюсь ещё на телеканале Еда), но по большому счёту мне плевать на этот единообразный хейт Лазерсона, порождённый блогером-уволенным поваром Джеем :-?
    P.S.: мы вообще говорим о таком методе готовки?

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    14391

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    14391
    # 18 марта 2025 14:10
    2343774:

    мы вообще говорим о таком методе готовки?

    Нет. Тут вообще, насколько я поняла, не используют масло, сначала лук пропаривается с водой, а потом карамелизуется на собственных эфирных маслах с добавлением бальзамика и т.п)

    Весенний день ворвался в это небо
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3252

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3252
    # 18 марта 2025 14:10
    smta:

    но по большому счёту мне плевать на этот единообразный хейт Лазерсона, порождённый блогером-уволенным поваром Джеем

    Просто этот пример один из самых ярких. И для меня всё равно манипуляции с водой будут варкой или тушением. Конкретно для меня Лазерсон самопровозглашенный поварёшка с завышенным ЧСВ. Сильно дельных знаний он не дает. Ляпов и откровенно абсурдных блюд делает очень много и выдает за какой-то шедевр. И так-то Лазерсон тоже уволенный :D
    А что касается Джея, практически не смотрю его, и из того что видел с ним часто не соглашаюсь в некоторых критических нападках, т.к. есть действительно именно надумки, которые раздувает, а постоянный его зритель это подхватывает и включается эффект толпы.

    Вспомнил еще занимательный кулинарный канал: Тихон. Готовь и путешествуй.
    Вот Тихон достойно, особенно последнее время, выдает рецепты. Без особой воды и с толковым пояснением почему именно так, а не иначе.

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • smta Member
    офлайн
    smta Member

    325

    12 лет на сайте
    пользователь #619431

    Профиль
    Написать сообщение

    325
    # 18 марта 2025 14:55

    XimikaT, Этот пример действительно один из самых ярких, не буду душнить дальше, кто понял тот понял.

  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    11776

    3 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    11776
    # 18 марта 2025 15:08

    К сожалению, сама пока не съездила в некогда рекламируемый здесь магазин фермерского хозяйства "Василёк" в Бегомле. Но вчера с оказией оттуда подогнали немного продуктов. Всё понравилось. Весьма недурственный сальтисон, домашняя колбаса, свинячий фарш и индейка (она у них делится на четыре части; отдельно бедро, голень или филе не продают)
    Я просила привезти оттуда баранину ) Но баранины не было.
    Про оленину я забыла спросить.
    Ну и, собственно, хотелось бы выгрести туда самой.

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

    8007

    16 лет на сайте
    пользователь #125834

    Профиль
    Написать сообщение

    8007
    # 18 марта 2025 15:08
    vittkoff:

    его жизнь - его дело.)

    slon2003:

    Но эт его дело...

    сразу вспомнился мем, как две девицы долго кого-то обсуждали, а потом такие: ну мы не осуждаем, это их дело. :D

    Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

    Алька_Викторовна:

    К сожалению, сама пока не съездила

    я уж подумал дальше будет про мальдивы.
    последние дни прям тренд какой-то
    :)

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2347

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2347
    # 18 марта 2025 15:20 Редактировалось 2343774, 2 раз(а).
    sashokc:

    я уж подумал дальше будет про мальдивы.
    последние дни прям тренд какой-то
    :)

    Мальдивы всегда тренд)
    Она пока за сальтисоном. Мальдивы потом)

  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    11776

    3 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    11776
    # 18 марта 2025 15:21
    sashokc:

    я уж подумал дальше будет про мальдивы.
    последние дни прям тренд какой-то

    Можно и про Мальдивы.
    Если вскоре планируются Мальдивы, то не надо ехать в Бегомль в "Василёк", а то купальник хуже сидеть будет ))

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • smta Member
    офлайн
    smta Member

    325

    12 лет на сайте
    пользователь #619431

    Профиль
    Написать сообщение

    325
    # 18 марта 2025 15:32

    Алька_Викторовна, к покупке продукции собственного производства, если оно не подразумевает дальнейшей кулинарной обработки, есть некоторые вопросы, но в таких местах можно наткнуться на довольно неплохое мясо, учитывая цену и отрез. Был приятно удивлён, например, когда в подобной якобы фермерской лавке купил мясо на фарш, а оно, с оказией, оказалось весьма неплохим и мягким шашлыком.

  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    11776

    3 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    11776
    # 18 марта 2025 15:37

    Пока я склонна согласиться с теми, кто по-хорошему отзывался об этом магазине.

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

    8007

    16 лет на сайте
    пользователь #125834

    Профиль
    Написать сообщение

    8007
    # 18 марта 2025 15:38
    Алька_Викторовна:

    то не надо ехать в Бегомль в "Василёк", а то купальник хуже сидеть будет ))

    ой не факт...

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3252

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3252
    # 18 марта 2025 15:41 Редактировалось XimikaT, 1 раз.
    Алька_Викторовна:

    К сожалению, сама пока не съездила в некогда рекламируемый здесь магазин фермерского хозяйства "Василёк" в Бегомле. Но вчера с оказией оттуда подогнали немного продуктов. Всё понравилось. Весьма недурственный сальтисон, домашняя колбаса, свинячий фарш и индейка (она у них делится на четыре части; отдельно бедро, голень или филе не продают)
    Я просила привезти оттуда баранину ) Но баранины не было.
    Про оленину я забыла спросить.
    Ну и, собственно, хотелось бы выгрести туда самой.

    в Бегомле в Васильке не был, а вот в Дзержинске был. Раньше частенько, если проездом был, обязательно заруливал. А сейчас, как они сравняли цены с Минскими, то заехать могу только если какую дичь прикупить или полосячих ушей.

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    1540

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    1540
    # 18 марта 2025 15:43 Редактировалось ililili, 1 раз.

    Там сразу напротив Василька еще фирменная Лепельская молочка. Мороженое и масло хорошее.
    У Бягомле.

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    22395

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    22395
    # 18 марта 2025 15:45
    basilika:

    Тот рецепт, который я когда то смотрела - делался именно так. Жарка лука, только собирается подгорать - немного воды, выпарилась, продолжение жарки, только близко к подгоранию - опять немного воды.

    В 9 рецептах из 10 (отмечу - которые я смотрел) он кладет лук и сразу бухает туда воды из чайника, далеко не немного.

    VW Touareg 3.6 FSI
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    1540

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    1540
    # 18 марта 2025 15:46
    Lonewolf:

    сразу бухает

    что есть, то есть. За кадром рюмашку опрокидывает старичок, аж нос сивый стал.

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    22395

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    22395
    # 18 марта 2025 15:52
    Алька_Викторовна:

    не надо ехать в Бегомль в "Василёк", а то купальник хуже сидеть будет ))

    Почему же. Просто вместо сальтисона, домашней колбасы, свинячьего фарша брать индейку и оленину 8)

    Добавлено спустя 17 секунд

    ililili:

    Lonewolf:

    сразу бухает

    что есть, то есть. За кадром рюмашку опрокидывает старичок, аж нос сивый стал.

    :lol: :super:

    VW Touareg 3.6 FSI
  • gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

    978

    7 лет на сайте
    пользователь #2335229

    Профиль
    Написать сообщение

    978
    # 18 марта 2025 16:04
    XimikaT:

    Сильно дельных знаний он не дает

    Ну есть спорные рецепты,но базу он дает неплохую для понимания готовки
    по простым рецептам вопросов нету к нему все в получается как и показано :-?
    Ивлев красивая тв шоу картинка,хотя пару рецептов от него использую

    Lonewolf:

    В 9 рецептах из 10 (отмечу - которые я смотрел) он кладет лук и сразу бухает туда воды из чайника, далеко не немного.

    Тогда уж и рецепты в студию то момент можно с разных сторон рассмотреть
    Я вот лук купил...порезал мелко ну размером 2х2мм час варил хрустит..два варил хрустит..выкинул
    вроде и приготовился разваливается но он хрустит! :molotok:

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34317

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34317
    # 18 марта 2025 16:09
    Lonewolf:

    Алька_Викторовна:

    не надо ехать в Бегомль в "Василёк", а то купальник хуже сидеть будет ))

    Почему же. Просто вместо сальтисона, домашней колбасы, свинячьего фарша брать индейку и оленину 8)

    Чем индейка, купленная в Бегомле, отличается от индейки, купленной в Минске?