WinterDream:Выигрывал только «попробуйте еще», когда можешь еще 1 билет у крутилки взять
Однажды три раза подряд вытянул «попробуйте еще».Рубль часто выигрывался.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11789 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
кортизол:Крашеный_блондин:Похоже на р
что значит ''похоже''? чья готовальня-то? )
без понятия
у меня есть железная дорога, но сфотать не могу, поэтому фотка из нета выручает и поддерживает диалог в ветке

WinterDream:Добавлено спустя 1 минута 21 секундаВыигрывал только «попробуйте еще», когда можешь еще 1 билет у крутилки взять )
Родители дали полтинник, я пошёл и выиграл 10руб. То-то у у присутствующих лица повытягивались, когда я родителям через весь стол ( в гостях дело было) протянул червонец. Играл на Харьковской, в районе Мутного глаза.
WinterDream:Добавлено спустя 1 минута 21 секундаВыигрывал только «попробуйте еще», когда можешь еще 1 билет у крутилки взять )
В 1990 году парень из нашего школьного выпуска (параллельный класс) выиграл в Спринт ВАЗ-2105. Нам было по 18 лет, всего год назад школу закончили. Я чуть не сдох от зависти. С детства страстно мечтал о машине, но тогда это было все равно что мечтать о космолете.
Помню свои мысли - ну почему он выиграл, а не я, почему везет кому-то, а не мне?
У меня в Спринт было пару раз по 50 копеек (стоимость билета), вроде когда-то рубль, а в 99% случаев - "без выигрыша"...
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11512 |
18 лет на сайте Город:
|
У меня одногруппнк выиграл ВАЗ-2105. При этом присутствовало еще 4 саидетеля.
Это было в 90 году. Вот такой презент перед его свадьбой..👍😄
arcod, это ты про Вадима?
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
Расскажу случай из далёкого СССР. Случай связан с найденными 50 рублями. Жила в нашем дворе семья с тремя детьми. С одним из них я дружил. На каждой остановке был установлен киоск союзпечать. А под киоском пустота, как бы ниша. По всей видимости каркас устанавливался на опоры. И вот мы брали ветку от дерева и выгребали оттуда весь мусор и часто доставали деньги. И вот в один прекрасный день мой дружок вымел оттуда 50 рублей. Конечно он по своей глупости рассказал отцу. Он сказал, что хочет велосипед. Помню тогда ещё его папа брал мой Орлёнок и чью-то раскладушку, и типа делал тест-драйв. Разумеется мой дружок не получил никакого велосипеда, деньги были заныканы его отцом.
БыкЗдоровый:У меня одногруппнк выиграл ВАЗ-2105. При этом присутствовало еще 4 саидетеля.
Это было в 90 году. Вот такой презент перед его свадьбой..👍😄Добавлено спустя 2 минуты 4 секундыarcod, это ты про Вадима?
Да, это наверное та самая история. Имя не помню - парень хоть из параллельного класса, но дружбанами мы не были, чисто внешнее знакомство. Вроде в школе у него кличка Птур была, но это не точно )
Но учился он да, на финансовом факультете, банковское дело - ты же тоже вроде оттуда?
тогда все сходится )
У нас еще тогда кто-то рассказывал, что некие кавказцы ему за этот билет предлагали то ли 2, то ли 3 госцены этих самых "Жигулей", но он отказался и оставил машину себе. Уж не знаю, правда или нет )
Помнится, когда учился в училище, наши курсанты скидывались, и покупали сразу всю пачку этих лотерей.
Практически всегда покупка оправдывалась
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11512 |
18 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Сейчас выяснится, что arcod и БыкЗдоровый знакомы
Мы это уже раньше выяснили, что знакомы.
arcod, Жигуль выиграл Вадим, мой одногруппник.. При мне лично.
У него было другое прозвище - по фамилии.
А парень по прозвищу Птур учился в параллельной группе.
Мы на ФБД все учились.
А 2 цены предлагали за сам билет, а не за машину. Он, кстати, тогда что то доплачивал за машину при получении.
БыкЗдоровый, возможно, имена/клички/явки/пароли с годами у меня в памяти притупились )
но сама история запомнилась.
Да, 2 цены ему предлагали за сам билет, потому что по госцене просто так машину не купишь - только в порядке очереди, после ветераров войны/заслуженых работников/блатных и т. д. (тем более такую крутую как ВАЗ 2105 - это ж не Запорожец), а на рынке был как минимум двойной ценник. И что доплачивать ему пришлось тоже помню - неудивительно, цены росли как на дрожжах. Когда покупал билет - цена машины была одна, как получать выигрыш - уже подорожало )
arcod:Да, 2 цены ему предлагали за сам билет, потому что по госцене просто так машину не купишь - только в порядке очереди, после ветераров войны/заслуженых работников/блатных и т. д.
не только потому. Билет давал возможность отмыть бабки , т.е. легально получить в пользование автомобиль (а откуда у Вас гражданин при зарплате 150 руб. деньги на Волгу-Жигули ?). Граждане в бальшых кепках-аэродромах особенно любили такой промысел..
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
Господа, расскажите сколько у кого на сберегательной книжке пропало советских рублей?
Крашеный_блондин:Господа, расскажите сколько у кого на сберегательной книжке пропало советских рублей?
В 1990 году на одной книжке было 1000 рублей. На 2-й 1500 рублей. Воспользоваться мог только после 18-ти лет в 1994 году. Благополучно забыл про них. Вспомнил в 1998 году. Пошел в Сбербанк и мне выдали 1 рубль 58 копеек. Как-то так.
Мне 18 лет исполнилось в 1990 году, на книжке родители держали мне к совершеннолетию то ли 500 то ли 1000 рублей, эти деньги вроде каким-то образом еще удалось потратить. А брату исполнилось 18 лет только в 1998 году, поэтому его 1000 рублей благополучно испарились.
Других денег в семье на тот момент не было, как-то успели потратить (ну может пару сотен рублей оставалось). Как говорила тогда моя мама - когда ничего нет, нечего и терять )
А вот дедушки-бабушки приличные накопления потеряли.
В той суматохе одна бабушка успела купить 100 немецких марок (тогда это было примерно 50 баксов). Когда умерла в 1998 году, это были все ее сбережения, остальное что было в рублях - все сгорело.
Крашеный_блондин:сколько у кого на сберегательной книжке пропало советских рублей?
7 рэ. 95 коп.
напишите кто-нибудь более-менее солидную сумму - возможно, автору вопроса не будет так обидно ))
кортизол:более-менее солидную сумму
Попросил я как-то дедушку на бульдозере траншею мне засыпать, потом мы с ним почаёвничали. Отработал до пенсии на Северах 10 лет, 100К на книжке скопил - хватит на старость и внукам останется. А тут 90-е, заморозка вкладов... И пошёл дедушка на 7 десятке опять на бульдозер - дополнительную денюшку к пенсии добывать...