Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

1796

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1796
    # 15 июля 2025 19:28
    Дима.9:

Легкий_Голод, не верю ни единому слову)) счёт покажите

За то, что за неделю ничего не сделано мне уже и счет должны выставить были? :) Отмазка появилась, сломался станок, ну разве может быть по-другому то?

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2011

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2011
    # 15 июля 2025 20:00
    Легкий_Голод:

Дима.9:

Легкий_Голод, не верю ни единому слову)) счёт покажите

За то, что за неделю ничего не сделано мне уже и счет должны выставить были? :) Отмазка появилась, сломался станок, ну разве может быть по-другому то?

Покажите ваш заказ, который якобы в 3 раза дороже прайса.
    Организация должна была выставить вам счёт - перечень материалов, работ и стоимость.

Делай хорошо, плохо само получится
    офлайн

1796

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1796
    # 15 июля 2025 20:17

Покажу как закончу с ними дела.

• 3646440 Member
    офлайн
    3646440 Member

224

3 года на сайте
    пользователь #3646440

Написать сообщение

224
    # 16 июля 2025 17:06 Редактировалось 3646440, 2 раз(а).

del

офлайн

1796

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1796
    # 16 июля 2025 18:03
    3646440:

1. У кого лазерная кромка

В Папакарло есть, как оказалось.

ОК не будет работать на слабой тяге, тоесть не будет работать никогда (пока не включите вытяжку), просто перекроет вент. отверстие.

• 3646440 Member
    офлайн
    3646440 Member

224

3 года на сайте
    пользователь #3646440

Написать сообщение

224
    # 17 июля 2025 03:09 Редактировалось 3646440, 2 раз(а).

del

офлайн

1796

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1796
    # 17 июля 2025 08:14
    3646440:

прикольно, дорогая штука пишут у большинства нету, жаль что папа карло кухни не изготавливает

Фасады делают, а чего еще желать то :)

3646440:

по вытяжке обратный клапан должен по звуку хлопать - меня этот вопрос больше интересует, т.е. + ещё 1 лишний звук на кухне, у меня сделано пока всё без обратного клапана, он и отдельно в пластиковый вент.канал продаётся по-этому я уже эксперементировал и мне он нафиг не сдался, интересно просто что у людей на ушах на кухне, холодильник терпимо, варочная вентилятор терпимо, мойка сифон терпимо, это у меня ещё нету посудамойки)

Есть электро клапаны, я бы такой ставил, когда включаешь вытяжку он закрывается, выключаешь - открывается, но это нужно лезть внутрь вытяжки и дорабатывать схему и подключение, не каждый сможет, а работнички наши такое не сделают им проще сбить клиента на подлете почуяв сложности, лучше сидеть на попе ровно и ждать с неба легкий, но дорогой заказ :)

• 3646440 Member
    офлайн
    3646440 Member

224

3 года на сайте
    пользователь #3646440

Написать сообщение

224
    # 17 июля 2025 10:57 Редактировалось 3646440, 1 раз.

del

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2011

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2011
    # 17 июля 2025 12:32
    3646440:

по вытяжке обратный клапан должен по звуку хлопать - меня этот вопрос больше интересует, т.е. + ещё 1 лишний звук на кухне, у меня сделано пока всё без обратного клапана, он и отдельно в пластиковый вент.канал продаётся по-этому я уже эксперементировал и мне он нафиг не сдался, интересно просто что у людей на ушах на кухне, холодильник терпимо, варочная вентилятор терпимо, мойка сифон терпимо, это у меня ещё нету посудамойки)

Обратите внимание на окна - они то же хлопают, холодильник хлопает, крышка на мусорке хлопает, на унитазе крышка без доводчика? - то же хлопает... двери хлопают, ножи по доске стучат, в лоток столовые приборы летят с грохотом.. Как вы живёте в мире звуков?))
    У меня на вытяжке обратный клапан стоит (предусмотрен производителем) и по звуку не мешает))

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Легкий_Голод:

а работнички наши такое не сделают им проще сбить клиента на подлете почуяв сложности, лучше сидеть на попе ровно

Вам сделают то, за что вы готовы заплатить

офлайн

1796

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1796
    # 17 июля 2025 13:08
    Дима.9:

Вам сделают то, за что вы готовы заплатить

Вот работа, человек купил вытяжку, и электро клапан. Сколько стоит соединить эти два устройства? Назовите цену и мы вместе посмеемся, а то ветка загрустила что-то :)

ПС. Про прайс, работу, заплатить, сроки - скоро выложу историю, как закончится эпопея с простой фрезеровкой.

• 3646440 Member
    офлайн
    3646440 Member

224

3 года на сайте
    пользователь #3646440

Написать сообщение

224
    # 17 июля 2025 13:41 Редактировалось 3646440, 2 раз(а).

del

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2011

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2011
    # 17 июля 2025 13:44
    Легкий_Голод:

Вот работа, человек купил вытяжку, и электро клапан. Сколько стоит соединить эти два устройства? Назовите цену и мы вместе посмеемся, а то ветка загрустила что-то :)

Так найдите электрика и спросите сколько стоит его работа)
    Просто есть те, кто не готов платить, да? :)

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

3646440:

будет ли обратно воздух возвращаться после выключения вот в этом больше вопрос

Иногда могут и соседи вам пригнать свои запахи во время готовки.
    По обратному клапану сами принимайте решение, но производитель лишним не комплектует

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

3646440:

запахи у меня в основном в туалетной вент.шахте от соседей там клапан не ставил

В санузел лучше вентилятор с обратным клапаном приобрести и запитать его от освещения.
    И свежо и соседи не беспокоят)

офлайн

1796

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1796
    # 17 июля 2025 17:49
    Дима.9:

но производитель лишним не комплектует

Производитель не может перекрыть вытяжкой вентканал, и не может сделать открытой отверстие т.к. вытяжка будет работать в квартиру. Вот и кладет самое простое и дешевое решение, а люди потом мучаются.

Дима.9:

Просто есть те, кто не готов платить, да?

Вот подоспела история про платить :)

Итак, встречайте контору куда ни за что не нужно обращаться
    Барбершоп Игоря Гиркина Гирко (отзыв, отзыв клиента, компания girko igor workshop, минск, карвата 76/3)
    https://cncminsk.by/
    Карвата 76/3

На сайте есть прайс лист

Где твердо и четко указана стоимость за фрезеровку компакт-плиты 6мм - 1.25 у.е. за погонный метр.
    Мне нужна фрезеровка чуть менее 3х метров, т.е. стоимость по прайс листу 11 рублей. Нет, я понимаю, что это смешная цена, я на такое и не рассчитывал, но прайс вот он, не я же его придумал, все как есть, товарищ сам выложил на всеобщее обозрение.

Вобщем товарищ объявляет ценник 138 рублей, т.е. в 12 раз больше своего же прайса! Я смотрю адрес, понимаю, что это близко от меня и хрен с ним, соглашаюсь и еду к нему. Пока еду, мне отвечает другой человек и пишет, что цена будет 50 руб. Тут как бы уже можно задуматься, а почему разница в 3 раза? Вобщем приезжаю в этот барбершоп, и задаю вопрос, почему такая цена? Я без претензий, очень культурно и вежливо интересуюсь, рассказываю, что есть предложение за 50 руб. но производство далеко за городом, поэтому я приехал к нему. Он в ответ затирает что стол будет занят 2 часа поэтому такая цена. А как же прайс? Или по прайсу он не фрезерует на столе, а рубит топором?

Короче согласился на его цену 138 руб. оставил материал в прошлый вторник, договорились, что в пятницу будет готово. В итоге ни в пятницу, ни в рабочую субботу, ни в понедельник, ни, сука, во вторник к работе никто даже не приступал.
    Избегайте обращаться к данному товарищу т.к. ему на вас и ваш заказ сугубо насрать!

В итоге сегодня забрал у него столешку утром, отвез ребятам из https://frezer24.by, находятся в пос. Привольный. Сегодня утром отдал, приехал домой, через час звонят - все готово, и стоимость 50 рублей! Ребят из Привольного всецело рекомендую :super:

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4439

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4439
    # 18 июля 2025 09:49
    Легкий_Голод:

Нет, я понимаю, что это смешная цена, я на такое и не рассчитывал, но прайс вот он, не я же его придумал

это как я в госконторе пытался заказать дверь с ламинацией. толстенные каталоги фурнитуры на выбор, несколько вееров цветов плёнки. предварительный просчет по базовым позициям с тем что потом довыбираю там цвета и ручки и в итоге после нескольких уточнений можно ли вот такую ручку( оказалось что на складе один вид в трех цветах только), вот такую ламинацию( на складе только 4 цвета оказалось из всех вееров) отказали вообще потому что и станок перенастраивать надо под мой профиль чтоб оклеить и вообще столько вон вопросов и проблем. тогда директору задаю вопрос- ну так вот же прайс за метр там оклейки, вы сами предлагали, если перестраивать надо, то почему не заложить человекочас на это? почему нет человека который знает что на складе, а не показывает каталоги, а сверить склад это через троих надо полдня выяснять,если уж даете рекламу, то сказали нафиг надо! учить тут будете работать и считать- я 30 лет уже так делаю! ну вот такие сервисы и у частников полно...

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

Дима.9:

Так найдите электрика и спросите сколько стоит его работа)

с автоэлектриками столкнулся недавно. привязать блок замененный( сам нашел в ютубах инструкция- до 10 минут делов при наличии прибора не самого простого). несколько зарядили от 200 до 300 долларов с рассказами что ютубы это не так и там сложно и вообще. один какойто от 100 долларов, но на выезд то 500! ( машина не включается с новым блоком, до меня 4 км по прямой кольцевой), другие 200-300 и день работы и только тащить к ним.
    в итоге всё ровно за 10 минут и решилось. но после того как я час учил электрика на выезде ютубу.
    вывод- щеки надувать и цены гнуть электрики (что домашние что авто) горазды огого

• 3646440 Member
    офлайн
    3646440 Member

224

3 года на сайте
    пользователь #3646440

Написать сообщение

224
    # 19 июля 2025 12:05 Редактировалось 3646440, 1 раз.

del

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13149

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13149
    # 20 июля 2025 12:04 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Легкий_Голод:

Вот подоспела история про платить

Зачем столь пространных и суперподробных текстов про ЦЕНУ УСЛУГ?? Всегда! Было дешевле и дороже. Я только что с рынка... там черешня в одном месте 32 руб, а в другом 9 руб. Каждый покупает то что нравится, где его устраивает, или на что он заработал (никто не возмущается, из разряда "походи по базару" :lol: ). Фрезеровать можно ВООБЩЕ без стола (фрезеруют и прям на месте и неплохо ;) ). Может у одних оборудование (ручной фрезер) за 550 неруб. а у других установка со столом за 14 тыс неруб. ;) ( вообще то разница даже больше). Вы про Барбешопы упомянули (не понял для чего?? :D Там тоже где-то стригут за 119 руб, а где-то за 20... И ничего, как то уживаются. Вы нашли дешевле вот и все ;) Возможно, также, что расчет на то, что большинство искать (и прошаривать интернет) просто не будет. Это такая услуга, что на нее твердых и конкурентных цен нет. Еще я сталкивался, просто край в размер одна цена, а вырез отверстия под мойку или варочную совершенно другая. Если же фрезеровка по флэш установку (четверть)... там вообще фантазия ценообразования никак не ограничена.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн

1796

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1796
    # 20 июля 2025 15:34

Gargantua, делимся опытом где плохо и дорого, разве не за этим ветка? :-?

Добавлено спустя 1 час 18 минут 52 секунды

Наконец-то установил сифон. Сливает идеально, никаких звуков посторонних нет, ничего не слышно даже при открытом шкафе без дверей. Ни при работе измельчителя ни просто при сливе. Так что, как я и писал, видимо дело с колене с острым углом.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2011

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2011
    # 20 июля 2025 17:32
    Легкий_Голод:

Наконец-то установил сифон.

Полка не функциональна - шланги и вентили мешают ей пользоваться, ну и сливная труба прямо перед ней не добавляет удобства.
    По нашумевшим "кружочкам" :) - при необходимости выдвинуть шкаф, сантехнику не только придётся отсоединять от мойки, но и полностью разбирать трубы, шланги.
    В общем так себе колхоз..

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5316

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5316
    # 20 июля 2025 17:40

Легкий_Голод, дно из листа металла? 😳 Из чего вообще корпус сделан?

офлайн

1796

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1796
    # 20 июля 2025 17:48 Редактировалось Легкий_Голод, 1 раз.
    Дима.9:

Полка не функциональна - шланги и вентили мешают ей пользоваться, ну и сливная труба прямо перед ней не добавляет удобства.
    По нашумевшим "кружочкам" - при необходимости выдвинуть шкаф, сантехнику не только придётся отсоединять от мойки, но и полностью разбирать трубы, шланги.
    В общем так себе колхоз..

Так глубина этого шкафа 70см, так что к сожалению барахлом забьется и не только полка :)

Вот насчет выдвинуть шкаф, есть такое, как то я все слишком монолитно сделал и что-то отодвинуть будет проблематично (не только этот шкаф, но и все остальное). С одной стороны нужно было как-то более универсально проектировать, с другой, зачем мне двигать туда сюда все это?
    Но кстати, чтобы отодвинуть нужно только нижнюю трубу откинуть и можно двигать, просто отодвинуть не выйдет т.к. по итогу это все цельный шкаф угловой, и сантехника для отодвигания не самая большая проблема :)

Добавлено спустя 46 секунд

Гога.:

Легкий_Голод, дно из листа металла? 😳 Из чего вообще корпус сделан?

Корпус из ДСП, на дне поддон из алюминия 3мм (не спрашивайте почему 3мм, так вышло :rotate: )