leksi1993:сказал человек, высыпающий в котлеты 200 г специй
Берите больше! Кило специй на кило фарша кидаю.
Ну а без смеха, кулинарных весов у меня нету. И в мл. объём подумал один раз за граммы. Ох уж мои "любимчики" ухватились.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
24084 |
14 лет на сайте Город:
|
leksi1993:сказал человек, высыпающий в котлеты 200 г специй
Берите больше! Кило специй на кило фарша кидаю.
Ну а без смеха, кулинарных весов у меня нету. И в мл. объём подумал один раз за граммы. Ох уж мои "любимчики" ухватились.
Avanturist:Ну а без смеха, кулинарных весов у меня нету. И в мл. объём подумал один раз за граммы.
Так сколько на самом деле вы добавляете специй на, например, 500 г фарша. Если, допустим, в столовых ложках
Потому что и 200 мл специй, почти стакан, простите, это что-то запредельное.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
24084 |
14 лет на сайте Город:
|
basilika:Так сколько на самом деле вы добавляете специй на, например, 500 г фарша.
Ну так мало я не готовлю котлет) Минимум кило фарша беру. Грамм 300 лука добавляю, панировочные сухари. И на такое количество ну мл. 50 специй будет точно. (люблю ароматные)
В том случае, когда сказал много специй по граммам, так и фарша было более 2 кило, 2.7 вроде)
Lonewolf:XimikaT:Одна жарка лука на воде чего стоит
О, да... "Жарка" лука в воде у него через рецепт.
Like I mentioned above, we want to get rid of all the water in the onions to allow for browning to take place. But once the onions do start to brown, water can be your best friend!
Adding water periodically into the pan while caramelizing your onions will prevent burning. If you start to notice some burnt bits, add a splash or two of water. How does it help? The water makes it easy to pick up and incorporate that flavorful fond stuck to the bottom of the pan. The fond is usually the first thing to burn.
Plus, as we talked about in the first part of this series, onions have a water-soluble flavor compound called MPP. And so using water helps bring out extra flavor.
Avanturist:И на такое количество ну мл. 50 специй будет точно. (люблю ароматные)
Ну, это еще нормально)))
smta:Lonewolf:XimikaT:Одна жарка лука на воде чего стоит
О, да... "Жарка" лука в воде у него через рецепт.
Like I mentioned above, we want to get rid of all the water in the onions to allow for browning to take place. But once the onions do start to brown, water can be your best friend!
Adding water periodically into the pan while caramelizing your onions will prevent burning. If you start to notice some burnt bits, add a splash or two of water. How does it help? The water makes it easy to pick up and incorporate that flavorful fond stuck to the bottom of the pan. The fond is usually the first thing to burn.
Plus, as we talked about in the first part of this series, onions have a water-soluble flavor compound called MPP. And so using water helps bring out extra flavor.
всё равно не убедили.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
24084 |
14 лет на сайте Город:
|
basilika:Avanturist:И на такое количество ну мл. 50 специй будет точно. (люблю ароматные)
Ну, это еще нормально)))
Так и я о чём)) А мне кто-то тут утверждал про магазинные рецепты, типа 7 грамм на кило идёт)) Не то, что специй без соли, а даже сванской соли когда-то кинул для эксперимента столько)) Не слышно было практически совсем))
smta, вы решили удивить цитатой на английском? Посмотрите как жарит лук Лазерсон, потом внимательно прочитайте цитату и подумайте.
XimikaT:всё равно не убедили.
Конечно нет, потому как Лазерсон делает не так.
Lonewolf:Конечно нет, потому как Лазерсон делает не так.
Тот рецепт, который я когда то смотрела - делался именно так. Жарка лука, только собирается подгорать - немного воды, выпарилась, продолжение жарки, только близко к подгоранию - опять немного воды. И сначала добавить в лук немного сахара
Avanturist:Так и я о чём)) А мне кто-то тут утверждал про магазинные рецепты, типа 7 грамм на кило идёт
Ну, вы ж соль не добавляете, а соль усиливает вкус специй. Ну, и далеко не все любят слишком пряные перченые блюда.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
24084 |
14 лет на сайте Город:
|
basilika:Lonewolf:Конечно нет, потому как Лазерсон делает не так.
Тот рецепт, который я когда то смотрела - делался именно так. Жарка лука, только собирается подгорать - немного воды, выпарилась, продолжение жарки, только близко к подгоранию - опять немного воды. И сначала добавить в лук немного сахара
Мешать надо лук чаще. И огонь небольшой чтобы был. И никакой воды не потребуется, если масла растительного налито достаточно.
Avanturist:Мешать надо лук чаще. И огонь небольшой чтобы был. И никакой воды не потребуется, если масла растительного налито достаточно.
Все это понятно, но тот рецепт с водой тоже неплох. Его можно таким образом вытушить до состояния лукового мармелада. И огонь тоже должен быть небольшой.
Avanturist:Минимум кило фарша беру. Грамм 300 лука добавляю, панировочные сухари. И на такое количество ну мл. 50 специй будет точно. (люблю ароматные)
На килограмм фарша 300 г лука, панировочные сухари, ~25 г специй.
Предлагаю в следующий раз фарш не добавлять. Возможно, Вы в нём вообще не нуждаетесь.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
24084 |
14 лет на сайте Город:
|
basilika:Ну, вы ж соль не добавляете, а соль усиливает вкус специй. Ну, и далеко не все любят слишком пряные перченые блюда.
Да, специи предпочитаю без соли. Ну или совсем с минимальным количеством, если там набор какой-то идёт. Те же котлеты люблю с кетчупом, а там соли итак достаточно. Всякие мивины и ароматики вообще за специи не считаю, хотя одна знакомая помешана на них. Ярая любительница солёного...
Кстати, рецепт с водой можно использовать вообще практически без масла, все по той же технологии, небольшой огонь, постоянное помешивание, добавление воды периодически - тоже так делала.
Avanturist:ну мл. 50 специй будет точно.
а буквально в ноябре маляр утверждал про 300г, пусть даже на
Avanturist:фарша было более 2 кило, 2.7 вроде)
даже если 3кг, то это 100г специй, мастер медленного переобувания теперь говорит что 50) через год окажется что это и не специи вовсе были)
baklanius:то это 100г специй, мастер медленного переобувания теперь говорит что 50)
100 г специй - это примерно 200 мл. Тот случай, когда объём и масса достаточно сильно отличаются, и требуется точность формулировок.)
vittkoff:baklanius:то это 100г специй, мастер медленного переобувания теперь говорит что 50)
100 г специй - это примерно 200 мл. Тот случай, когда объём и масса достаточно сильно отличаются, и требуется точность формулировок.)
может у него тот случай что выливают банку духов за неделю?
slon2003:vittkoff:baklanius:то это 100г специй, мастер медленного переобувания теперь говорит что 50)
Думаю, сформированная годами постепенного повышения "доз" толерантность к специям. Бывает. И с духами тоже.
Другое дело, что данный товарищ писал, что страдает артериальной гипертензией, и с таким диагнозом жрать специи тоннами не айс, но, как говорится, его жизнь - его дело.)
vittkoff:slon2003:vittkoff:baklanius:то это 100г специй, мастер медленного переобувания теперь говорит что 50)
Думаю, сформированная годами постепенного повышения "доз" толерантность к специям. Бывает. И с духами тоже.
Другое дело, что данный товарищ писал, что страдает артериальной гипертензией, и с таким диагнозом жрать специи тоннами не айс, но, как говорится, его жизнь - его дело.)
так там судя по описанию им его жизни там полный пипец. И еда там больше как корм, те объёмы и смеси... Но эт его дело...
Lonewolf:smta, вы решили удивить цитатой на английском?
Изначально хотел привести пару видео, вроде лукового супа от иностранных шефов, опционально со звездой Мишлен, и привести результаты поиска в англоязычном гугле фразы вроде caramelized onions using water, и что вряд ли всё это наследие Лазерсона, но потом забил
В любом случае "то самое" видео я не видел, видел как он готовит его правильно (как раз в рецепте лукового супа, если не ошибаюсь ещё на телеканале Еда), но по большому счёту мне плевать на этот единообразный хейт Лазерсона, порождённый блогером-уволенным поваром Джеем
P.S.: мы вообще говорим о таком методе готовки?