|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
K_AV:Крашеный_блондин:что-то не то, смешать молоко с сиропом, миксер не нужен
Миксер нужен, чтобы всю эту смесь не только перемешать, но и взбить. На видео "фокус" не получился, взбилось плохо. В классическом рецепте молоко нужно брать глубоко охлажденное (со льдом), мороженое - лучше пломбир (жирнее), а не молочное. И взбивать дольше. На выходе должен получаться полный стакан почти одной пены.
ну вот, подъехал понимающий народ
не могу сказать как по ГОСТу, но помню сколько пены было в те годы, когда при СССР я это покупал
2/3 сверху это пена, правильный коктейль белого цвета, а не как потом он и красного цвета получался в кафетериях города
K_AV:Миксер нужен
погружной блендер взбивает лучше и быстрее этой советской шляпы, за счёт бОльших лопастей и более высоких оборотов
Крашеный_блондин:погружной блендер взбивает лучше и быстрее этой советской шляпы
Кто ж спорить будет. Одна беда - не найти было в те времена таких блендеров. Пожалуй, тот миксер и был лучшим из имевшегося тогда (хотя были и самодельщики, имевшие доступ к высокооборотным двигателям - но это не массово). Сейчас это просто музейный экспонат, как-то работоспособный.
Мальчики, не ссорьтесь. Ежели мы у Дениса в гостях примем на грудь раза три по 50 граммчиков и запьём евоным коктейлем - детство наше, уверен, вернётся взад в мельчайших подробностях... ![]()
MOISHA_P:Ежели мы у Дениса в гостях примем на грудь раза три по 50 граммчиков и запьём евоным коктейлем - детство наше, уверен, вернётся взад в мельчайших подробностях...
Проверено--"на кошках."
Когда Кате было 3 года, она бегала голышом по пляжу. Сейчас ей уже 30, но две бутылки шампанского помогают вернутся в детство.
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11513 |
18 лет на сайте Город:
|
Крашеный_блондин:БыкЗдоровый, что-то не то, смешать молоко с сиропом, миксер не нужен. Помню, коктейль состоял из пены, у вас молоко и мороженое комком в стакан, это не коктейль.
Я это погружным блендером делаю.
Завидуй молча
K_AV:Крашеный_блондин:что-то не то, смешать молоко с сиропом, миксер не нужен
Миксер нужен, чтобы всю эту смесь не только перемешать, но и взбить. На видео "фокус" не получился, взбилось плохо. В классическом рецепте молоко нужно брать глубоко охлажденное (со льдом), мороженое - лучше пломбир (жирнее), а не молочное. И взбивать дольше. На выходе должен получаться полный стакан почти одной пены.
После выхода ролика уже три человека мне сказали, что молоко должно быть заморожено (быть со льдом).
Молоко сейчас куплено и замораживается.
Завтра утром новая проба.
MOISHA_P:
Мальчики, не ссорьтесь. Ежели мы у Дениса в гостях примем на грудь раза три по 50 граммчиков и запьём евоным коктейлем - детство наше, уверен, вернётся взад в мельчайших подробностях...
Миша , ты же недалеко от меня живешь. Взял бы да заехал.
У меня самиздат всегда найдется.
курчавый, :bee
r:
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19850 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4253 |
11 лет на сайте Город:
|
WinterDream:Готовальня
У меня была бюджетная версия из одного предмета.
Стоимость набора была очень сильно выше денег, которые мне выдавали где-то в июле-августе на покупку канцтоваров на год, на такие вещи было нужно просить деньги отдельно. Но на циркули я стойку никогда не делал
. Почему-то вот не тянуло меня на циркули.
Бюджетная версия замечательно рисовала круги на геометрии и черчении. А не идеальность нарисованных фигур, которые порой напоминали эллипсы, а порой пытались выглядели спиралью, не вызывала во мне негативных эмоций.
В июне 1976г после службы заявился покрасоваться в форме в лабораторию НИИЭВМ, которая занималась микродиагностикой ЭВМ и где работал после школы лаборантом, а по сути выполняя обязанности сисадмина, говоря на современном слэнге. Ястно, что начальство меня сразу взад предложило на работу взять, но уже ст.лаборантом (т.е. 90р вместо 75). Не, говорю, я пойду на завод, где наши ЭВМ делают (Орджоникидзэ), в цех наладки (3-й), я там уже и ребят знаю и з/п там от 400р. Не, говорят, в этот цех только с высшим образованием. Ну и где ж его взять - в РТИ или БГУ (вроде как в лаборатории программы тестирования пишут, но тестирование "железа" чуть не на уровне триггеров)? Прикомандированный с завода Володя Сычев дал "путевку в жизнь": в РТИ на занятия будешь ходить с готовальней размером с чемодан, тубусом за спиной, как с бревном, и с чернильницами в карманах, а на мехмате (или ФПМ) с тетрадкой в 96л за поясом, которой тебе на все лекции семестра хватит. Выбор стал очевиден, вопрос был решен.
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4253 |
11 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:Крашеный_блондин, себя пожалей, болезненный
Лично меня во взрослых людях, тех которые «настоящие взрослые»
удивляет несколько вещей.
- во-первых, они все безумно обидчивые;
- во-вторых, они любят понтоваться дорогими вещами;
- в-третьих, у взрослых перед зарплатой никогда нет денег (к теме конфликта не относится
)
printer-10x15.by:Лично меня во взрослых людях, тех которые «настоящие взрослые»
- в-третьих, у взрослых перед зарплатой никогда нет денег (к теме конфликта не относится)
Не, с возрастом это не имеет никакой связи ни по одному пункту. Может в большинстве выживают именно такие? Но это уже другое дело..
sherst:в РТИ на занятия будешь ходить с готовальней размером с чемодан, тубусом за спиной, как с бревном, и с чернильницами в карманах, а на мехмате (или ФПМ) с тетрадкой в 96л за поясом
в 1976 в БГУ как раз факультет радиофизики открылся
sherst:printer-10x15.by:Лично меня во взрослых людях, тех которые «настоящие взрослые»
- в-третьих, у взрослых перед зарплатой никогда нет денег (к теме конфликта не относится)
Не, с возрастом это не имеет никакой связи ни по одному пункту. Может в большинстве выживают именно такие? Но это уже другое дело..
Что такое успех?
в 4 года: если не писаешь в штаны
в 12 лет: если у тебя есть друзья
в 20 лет: если занимаешься ceкcом
в 35 лет: если много зарабатываешь
в 60 лет: если занимаешься ceкcом
в 70 лет: если у тебя есть друзья
в 80 лет: если не писаешь в штаны.
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
Сохранили дешёвый вариант, правда не знаю зачем.

Крашеный_блондин:Сохранили дешёвый вариант, правда не знаю зачем.
кто сохранил? это стандартный школьный вариант.
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
Я сохранил, не уверен что понадобится.
Кстати когда я был маленький ещё дошкольного возраста отец собрал миксер, я из-за этого часто болел, пришлось разобрать и удалять аденоиды.
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19850 |
13 лет на сайте Город:
|
Выигрывал только «попробуйте еще», когда можешь еще 1 билет у крутилки взять )