Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 15 октября 2008 15:19 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

заводская тонировка задней полусферы разрешена

194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:

75 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);

70 процентов – для передних боковых стекол;

70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“;

дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    * Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.“;

любая другая тонировка, пленками, и т.п., в том числе шторки - запрещены

37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

СТБ 1640-2006 - http://www.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/stb_1640-2006.pdf

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Rexton Senior Member
    офлайн
    Rexton Senior Member

1886

18 лет на сайте
    пользователь #109740

Написать сообщение

1886
    # 7 июля 2012 21:22 Редактировалось Rexton, 1 раз.

меня тормознули 15 минут назад на Захарова), посмотрел гаер доки, потом такой,мол, почему на стеклах пленка,еще один протокол напишем? я говорю,что не не стоит. Потеребил потеребил мои доки и отпустил)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #87985

0
    # 8 июля 2012 20:34

Rexton, че так? Вы ж съемную делаете :lol: влом снимать было? :super:

• Rexton Senior Member
    офлайн
    Rexton Senior Member

1886

18 лет на сайте
    пользователь #109740

Написать сообщение

1886
    # 8 июля 2012 21:01

))))))))) делаем, но у меня пленка :D

• Good_666 Senior Member
    офлайн
    Good_666 Senior Member

639

18 лет на сайте
    пользователь #110177

Написать сообщение

639
    # 9 июля 2012 00:18

Rexton, делать то делаете, а номер в лс уже 4 раза просил, так нихера и нету...

• alex1975a Senior Member
    офлайн
    alex1975a Senior Member

666

16 лет на сайте
    пользователь #255153

Написать сообщение

666
    # 9 июля 2012 02:14
    Good_666:

Rexton, делать то делаете, а номер в лс уже 4 раза просил, так нихера и нету...

так сейчас по шторкам контор пруд-пруди в Минске-то.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Из роликов россиян со съёмной тонировкой понравилась сама технология изготовления.Съёмную тонировку делают из поликарбоната толщиной 1мм,и как хочешь её крути. :)

Человек предполагает,а Бог располагает!
  • Assoi Senior Member
    офлайн
    Assoi Senior Member

612

15 лет на сайте
    пользователь #367223

Написать сообщение

612
    # 9 июля 2012 07:40

Такой вопрос разрешена все таки тонировка или нет???
    Ато снимал с учета своего гольфа сзади на стеклах ПРОЗРАЧНАЯ пленка была как стекло сказал снимать иначе не снимет с учета *(((
    А вот сейчас купил новое авто на ней тоже тонировка вроде бы заводская стоит вопрос а постановке на учет боюсь что бы снова не пришлось ничего сдирать или менять...

• whit_sezona Member
    офлайн
    whit_sezona Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #400415

Написать сообщение

160
    # 9 июля 2012 10:35
    Assoi:

Такой вопрос разрешена все таки тонировка или нет???
    Ато снимал с учета своего гольфа сзади на стеклах ПРОЗРАЧНАЯ пленка была как стекло сказал снимать иначе не снимет с учета *(((
    А вот сейчас купил новое авто на ней тоже тонировка вроде бы заводская стоит вопрос а постановке на учет боюсь что бы снова не пришлось ничего сдирать или менять...

Если у вас на новом авто маркировка на стёклах AS3, то вам нечего беспокоиться! А если стекла затонированны плёнкой, то лучше её перед постановкой на учет снять.

• Assoi Senior Member
    офлайн
    Assoi Senior Member

612

15 лет на сайте
    пользователь #367223

Написать сообщение

612
    # 9 июля 2012 10:44

а что еще может быть написано кроме AS3?

• Good_666 Senior Member
    офлайн
    Good_666 Senior Member

639

18 лет на сайте
    пользователь #110177

Написать сообщение

639
    # 9 июля 2012 19:13

затянул зад в рубиройд)) на очереди перед))

• MrrStone Member
    офлайн
    MrrStone Member

247

17 лет на сайте
    пользователь #167120

Написать сообщение

247
    # 9 июля 2012 21:21

Две недели назад затонировал плёнкой (15%, по-моему) заднюю полусферу, под шумок того, что ГАИ стали относится к тонировке лояльнее и многие стали её клеить, но могу сказать, что меня уже два раза останавливали, причём оба раза очень уж необычно: первый ехали за мной, по громкоговорителю потребовали остановиться справа, второй был вчера, в 2:15 ночи на глухой пустынной улице, только представьте, как не везёт! Благо надо сказать, что гаишники у нас реально нормальные, оба раза обошлось без записей в талон и штрафов. По-человечески они понимают, но если тупо не будут останавливать, наверное это тоже неправильно.

В общем, думал, что делать, пока решил кататься дальше.

• whit_sezona Member
    офлайн
    whit_sezona Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #400415

Написать сообщение

160
    # 10 июля 2012 11:58
    Assoi:

а что еще может быть написано кроме AS3?

Посмотри вверху страницы, там всё написано.

Добавлено спустя 18 минут 49 секунд

Dan from Minsk:

Две недели назад затонировал плёнкой (15%, по-моему) заднюю полусферу, под шумок того, что ГАИ стали относится к тонировке лояльнее и многие стали её клеить, но могу сказать, что меня уже два раза останавливали, причём оба раза очень уж необычно: первый ехали за мной, по громкоговорителю потребовали остановиться справа, второй был вчера, в 2:15 ночи на глухой пустынной улице, только представьте, как не везёт! Благо надо сказать, что гаишники у нас реально нормальные, оба раза обошлось без записей в талон и штрафов. По-человечески они понимают, но если тупо не будут останавливать, наверное это тоже неправильно.

В общем, думал, что делать, пока решил кататься дальше.

Я вот в прошлом году тоже думал, что лояльность появилась :) и закатал заднюю полусферу 20й. А заднее стекло (у меня хетчбек) 10й. По трассам езжу много, очень комфортно с задним стеклом темным - не слепят фары тех кто сзади. Было это всё в августе. На следующий день, точнее ночью меня останавливают просто для проверки документов, потом заметил пленку и сказал - ты главное перед не закатывай, а к задним стеклам мы лояльно относимся. Если мол просто остановили без нарушения, то отпускаем. Это меня капитан остановил. Я думаю - КЛАСС :)) Потом через неделю остановил обычный лейтёха блин и влепил отметку)) я думаю - вот сволочь же)) вобщем ездил я до апреля месяца так, останавливали много раз и уже с отметкой и всегда мы поговорим по душам и я ехал дальше - без штрафов каких-то! Меня вот эта плёнка "нелегальная" заставила правила соблюдать - чтоб не останавливали за нарушения)) 31 декабря меня остановили возле Паркинга в Гомеле Майор с Капитаном!!! Только представились и сразу про штрафы или съём плёнки на месте начали мне выговаривать! Но 10ть минут общения и я уехал с огромной улыбкой на лице без штрафа и с пленкой на стеклах)) А вот в апреля меня в очередной раз остановил капитан один в центре на танке и тут то всё моё везение закончилось)) Он сразу сказал, что самый принципиальный в Гомеле за тонировку - ни кого не отпускает (из обычных смертных). Мы с ним долго разговаривали пока он протокол заполнял. И на повышенных тонах и ругались и спокойно потом)) вобщем сейчас он при встрече мне руку первым тянет здороваться). Он мне кстати рассказал, что наш начальник получил выговор, что в Гомеле много машин стало тонированных, вот он собрал "коллегию" и сказал, чтоб вырезали тонир у нас в городе! Я сейчас частенько вижу как с мигалками останавливают по городу закатанные машины! но в итоге пленку я снял, штраф 200 000 оплатил, и ездил еще месяц с просроченным временным, т.к. забрать талон с ГАИ теперь только с мед. справкой можно, а сделать её всё как-то не получалось по времени. То в Минск то в Киев надо было ездить...
    Зато сейчас, когда полный "легалайз" с документами и машиной - ездишь и не паришься! Кудой объехать посты которые ты знаешь, нервы на месте когда вдруг неожиданно впереди наряд стоит или "фильтр" на трассе :)
    В общем, пока у нас плёнка запрещена, я тонироваться больше не буду :) когда ездишь на машине каждый день и по многу, то зачем всё эти нервотрёпки с гайцами?! потеря времени только! Ну конечно, если ездишь на машине только от дома до работы и обратно, то можно и затонироваться) я таких людей много знаю - говорят: Езжу ГОД и не остановили ни разу! А пробег за год у него тысяч 10 от силы)
    Вот как-то так....

офлайн
    alex1975a Senior Member

666

16 лет на сайте
    пользователь #255153

Написать сообщение

666
    # 10 июля 2012 22:06 Редактировалось alex1975a, 1 раз.

whit_sezona, молодец.Написал честно и без понтов:)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Assoi:

70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“;

Проще говоря русским языком или AS3 или V -третьего не дано ;)

• lion666 Senior Member
    офлайн
    lion666 Senior Member

867

23 года на сайте
    пользователь #7823

Написать сообщение

867
    # 11 июля 2012 11:00

как сейчас относятся ГАИ если задняя полусфера АС3 дополнительно закатана пленкой ?

***life is not the only way to live*** *** Bad As I Wanna Be ***
  • quizzz Member
    офлайн
    quizzz Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #235183

Написать сообщение

144
    # 11 июля 2012 11:59

Крайне негативно!!! Вытаскивают за волосы из машины и прилюдно расстреливают, без суда и следствия...

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40770

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40770
    # 11 июля 2012 12:04

lion666, а я слышал что литр пива дают....

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Zhenek1 Passat B6 Club
    офлайн
    Zhenek1 Passat B6 Club

3302

16 лет на сайте
    пользователь #272643

Написать сообщение

3302
    # 11 июля 2012 19:16
    Bierman:

lion666, а я слышал что литр пива дают....

Откуда инфа? :trollface:

• Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2482

21 год на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 11 июля 2012 21:44

на меня сегодня протокол составили за шторку на заднем боковом в универсале с одной стороны. тему давно не изучал, сейчас почитаю, но стоит ли бодатся. Пока с протоколом не согласен на разбор на следующей неделн

офлайн
    alex1975a Senior Member

666

16 лет на сайте
    пользователь #255153

Написать сообщение

666
    # 11 июля 2012 23:28 Редактировалось alex1975a, 1 раз.
    Антон-Брест:

на меня сегодня протокол составили за шторку на заднем боковом в универсале с одной стороны. тему давно не изучал, сейчас почитаю, но стоит ли бодатся. Пока с протоколом не согласен на разбор на следующей неделн

С точки зрения законе всё верно-
    П 37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;
    Просто удивляюсь уж рвению отдельных блюстителей закона!
    А будет сей карнавал продолжатся аж до 1 января 2015 года.
    Это дата введения в действия технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств".

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

quizzz:

Крайне негативно!!! Вытаскивают за волосы из машины и прилюдно расстреливают, без суда и следствия...

:lol:
    Как уже писалось тут два варианта-либо делать тонировку или шторки и быть готовым к танцам с сотрудниками ДПС,либо не делать и кататься на солнышке в аквариуме и вышеуказанные сотрудники будут к вам равнодушны.

• whit_sezona Member
    офлайн
    whit_sezona Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #400415

Написать сообщение

160
    # 11 июля 2012 23:55

Я вот думаю, может рыбок разных с водорослями наклеить на стекла)) чтоб типо - смотри у меня аквариаум))

• Beaves Senior Member
    офлайн
    Beaves Senior Member

1776

16 лет на сайте
    пользователь #245350

Написать сообщение

1776
    # 12 июля 2012 14:19

кто сделает графировку на стеклах аs3? в ЛС.