Ответить
  • Водолей Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Водолей Senior Member Автор темы

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 3 октября 2008 11:12 Редактировалось Водолей, 2 раз(а).

FAQ по Nokia 5800 XpressMusic

# Техническое описание Здесь

# Обзор onliner Здесь

# Отзывы покупателей читаем Здесь

# Обсуждение прошивок для Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Комплектация телефона nokia 5800 XpressMusic Здесь

# База знаний по телефону Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Часто задаваемые вопросы по Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Русская инструкция Здесь

# Решение проблемы с сертификацией приложений и доступом к системным папкам можно найти Здесь

# Заказ сертификата Здесь

# GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти Здесь

Чтобы быстро не садился аккумулятор:

удаляем на карточке (это диск E) файлы (у кого открыт доступ):

\sys\bin\CardRunner.dll

\resource\plugins\CardRunner.RSC

#Карта РБ для GarminXT лежит Здесь

(в шапке темы по ссылке лежит старая карта!!!! смотрим в указанном сообщении ссылку на рапиду, версия карты от 02.07.2009. конкретно эта карта без FID). Следим за этим топиком. Там периодически появляются свежие версии карт РБ (совсем не обязательно в шапке. Чаще приклеивают к постам). Там же рассматриваются такие вопросы, как "почему гармин не доводит до дома, а только до улицы, или ошибается домом?".

#Как юзать смарт с gps в качестве gps-приёмника для ПК (получается ПК с gps) читаем этом сообщении (всё действительно работает!).

Сервисные коды:

*#06# - показывает IMEI код телефона.

*#0000# - Меню обновление устройства, версия ПО и т.д.

*#2820# - показывает MAC адрес устройства BlueTooth (уникален для всех устройств).

*#7780# - мягко восстанавливает исходные настройки телефона (не трогает пользовательские данные)

*#7370# - жесткий сброс телефона с полным восстановлением состояния как на заводе (код:12345, рекомендуется также форматировать карту памяти)

*#92702689# - общее время голосовой связи. счетчик не сбрасывается прошивкой.

*#62209526# - мак-адрес WLAN

Soft

# Навигатор по программам S60 5th edition Здесь

# google ещё ни разу не подводил :)

=============================================================================

Я думаю можно начинать обсасывать сей девайс :D

Лично меня впечатлила поддержка карт памяти до 32 Гб, цена и прикольный медиатор для управления :super:

Так же приятно наличие 8 Гб карты в комплекте.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • mexicanka Member
    офлайн
    mexicanka Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #149599

Написать сообщение

149
    # 13 июня 2009 19:26

Ребята,подскажите пожалуйста!хотела обновиться на 21 через телефон,прием данных от нокиа,а потом выскакивает отмена сервером!что делать и как с этим бороться?через комп не могу прошиться так как интернет белтелекомовский.у кого какие соображения?

Anastasiya Gorbunova - дизайнер. тел. +375 29 355 21 77, +375 33 667 21 77
  • zedward Senior Member
    офлайн
    zedward Senior Member

542

23 года на сайте
    пользователь #46

Написать сообщение

542
    # 13 июня 2009 19:41
    mexicanka:

Ребята,подскажите пожалуйста!хотела обновиться на 21 через телефон,прием данных от нокиа,а потом выскакивает отмена сервером!что делать и как с этим бороться?через комп не могу прошиться так как интернет белтелекомовский.у кого какие соображения?

Пойти к знакомому с нормальным инетом и прошиться там. Есть проблема в 20-й прошивке связанная с протоколом обмена данными для FOTA. Почему то проявляется после того как сделали жесткий сброс устройства.

[Censored by zedward]
  • Voode Senior Member
    офлайн
    Voode Senior Member

2568

18 лет на сайте
    пользователь #69001

Написать сообщение

2568
    # 13 июня 2009 21:20
    mexicanka:

zedward:

Пойти к знакомому с нормальным инетом и прошиться там. Есть проблема в 20-й прошивке связанная с протоколом обмена данными для FOTA. Почему то проявляется после того как сделали жесткий сброс устройства.

свой девайс шил на 21-ую по воздуху после жесткого сброса, все было ок.

по воздуху пришлось - т.к в тот момент не было полной 21-ой прошивки в тырнете, только обновление

а вообще не советую данный способ

хотя есть один забавный вариант - из тырнета выкачивается обновление в 4 мб и заменяются нужные файлы. прошивка должна быть взломана. мануал на оллнокии есть

• Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #154960

Написать сообщение

2416
    # 14 июня 2009 02:36
    alexpo:

iimm:

Voode (цитата):.PowerMp3 v1.17 Unsigned Cracked-DiLсамая последняя версия PowerMp3 (уже сделали платной, ссылка выше на крякнутую версию)..............

ссылочку прикрыли

может сбросите на почту файлик с этим плейром?

яндекс или гугл в помощь, там и скины есть к нему, но звук на нём хуже, чем на встроенном и перемотка с пульта не работает, заикается иногда... (((

нифига нехуже,с 15й версии пульт корректно работает

зы:пришла в голову такая мысля - а тело не может работать как ви-фи ретранслятор?

ну тоесть получать инет от точки доступа и передавать по кабелю или синезубу в комп

оно то в принципе мне нагиг ненадо,но апять таки интересно =)

Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
  • 60290 Senior Member
    офлайн
    60290 Senior Member

743

18 лет на сайте
    пользователь #60290

Написать сообщение

743
    # 14 июня 2009 15:04

аналогичная проблема. Искал решение, но придется шить через комп, видимо...

• АЛЕКСАШКА87 Senior Member
    офлайн
    АЛЕКСАШКА87 Senior Member

1676

16 лет на сайте
    пользователь #141976

Написать сообщение

1676
    # 14 июня 2009 18:05

сдушайте народ,на выходные следующие собираюсь ехать в барановичи,у меня на телефоне установлен гармин и карта Garmin.Belarus.bonza2.20090501.сейчас пробовал в минске задать адрес в баранках,он пишет что ничего не найдено.может мне еще че поставить из карт надо?специально для баранок и еще я буду ездить по ляховичам(рядом с баранками),для них такой-же вопрос.подскажите плиз.и если нужна карта киньте ссылки для этих городорв(ЛЯХОВИЧИ И БАРАНОВИЧИ)

• Hotimsk Junior Member
    офлайн
    Hotimsk Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #136689

Написать сообщение

57
    # 14 июня 2009 20:57

Простой вопрос как ВЫКЛюить девайс по расписанию?

Очень привык к данной функции в других аппаратах и не люблю когда по ночам ошибаются номером.

Будильник сработает и при выключенном смарте. Полазил по софту, вроде ничего такого не нашел, плохо искал?

2 post

Только написал мессагу, как накнулся на прогу(странно, но allnokia пересмотрел) Switch Off http://allnokia.ru/symbsoft/moreinfo-5257.htm

Вроде делает почти все, тем более там у разработчика 5800

• FAS1231 Member
    офлайн
    FAS1231 Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #163051

Написать сообщение

191
    # 14 июня 2009 22:13

Hotimsk, А если просто автономный режим включать, и ночью никто беспокоить не будет, и будильник сработает

• gatovo1 Member
    офлайн
    gatovo1 Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #171443

Написать сообщение

139
    # 15 июня 2009 00:15
    @Lex:

Sour41:

0577493 SSA RED

собрано для китая в китае.. и что..

Значит в нём нет Wi-Fi и 3G.

Походу это лажа, ибо в своём телефоне 3G я уже нашол..... Wi-fi проверю как только узнаю где находятся точки доступа wi-fi в Минске, но походу и он тоже есть... Откуда вообще появилось такое заблуждение???

• Y.B. Junior Member
    офлайн
    Y.B. Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #172703

Написать сообщение

43
    # 15 июня 2009 00:28

хотел спросить по поводу приложений.когда устанавливаешь приложение система безопастности пишет,что эта программа не безопастна и может привести к нарушению в телефоне.так можно установить и ничего не случиться или все таки не стоит?

• InFerAl Senior Member
    офлайн
    InFerAl Senior Member

572

15 лет на сайте
    пользователь #156504

Написать сообщение

572
    # 15 июня 2009 04:21
    АЛЕКСАШКА87:

сдушайте народ,на выходные следующие собираюсь ехать в барановичи,у меня на телефоне установлен гармин и карта Garmin.Belarus.bonza2.20090501.сейчас пробовал в минске задать адрес в баранках,он пишет что ничего не найдено.может мне еще че поставить из карт надо?специально для баранок и еще я буду ездить по ляховичам(рядом с баранками),для них такой-же вопрос.подскажите плиз.и если нужна карта киньте ссылки для этих городорв(ЛЯХОВИЧИ И БАРАНОВИЧИ)

При езде по Барановичам на эту карту сильно не расчитывай, работает некорректно, выдаёт неправильный маршрут (неудобный), указывает ехать по улицам, где движение запрещено, некоторых улиц нету, поиск не работает... Про Ляховичи ничего не скажу....

Y.B.:

хотел спросить по поводу приложений.когда устанавливаешь приложение система безопастности пишет,что эта программа не безопастна и может привести к нарушению в телефоне.так можно установить и ничего не случиться или все таки не стоит?

Это нормально, они все так ругаются, ставь, не бойся.

Кстати, на счёт китайских, сей девайс в Китае в фирменном магазине нокии стоит более 500 долларов, в не фирменном, но нормальном магазине 440, так что не верьте, если кто-то будет говорить что за 150 баксов это НАСТОЯЩИЙ 5800, только из китая.....

• Dunno Member
    офлайн
    Dunno Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #163377

Написать сообщение

390
    # 15 июня 2009 08:53
    Soontir Fel:

Цитата:Ребята,подскажите пожалуйста!хотела обновиться на 21 через телефон,прием данных от нокиа,а потом выскакивает отмена сервером!что делать и как с этим бороться?через комп не могу прошиться так как интернет белтелекомовский.у кого какие соображения?

аналогичная проблема. Искал решение, но придется шить через комп, видимо...

Шился на 21 по воздуху, но предварительно поломал телефон программой HELLO OX(без этого не получалось), спасибо sour41 подсказал. все стало без проблем. Около 6 метров траффика подъелось.

fcsm
  • Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

17 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 15 июня 2009 09:11
    gatovo1:

@Lex:

Sour41:

0577493 SSA RED

собрано для китая в китае.. и что..

Значит в нём нет Wi-Fi и 3G.

Походу это лажа, ибо в своём телефоне 3G я уже нашол..... Wi-fi проверю как только узнаю где находятся точки доступа wi-fi в Минске, но походу и он тоже есть... Откуда вообще появилось такое заблуждение???

ну блин значит у тебя не китайская подделка а китайская ПОдЕлка. молодец поздравляю

• Zheka96 Nokia Team
    офлайн
    Zheka96 Nokia Team

333

15 лет на сайте
    пользователь #153025

Написать сообщение

333
    # 15 июня 2009 10:22

Люди скажите плиз где сейчас реально можно получить сертификат:insane:

а то вечером хочу купить мобилу:), кстати где кто брал РСТ?

It doesnt matter what you have. What really matters is what you do with what you have.
  • Водолей Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Водолей Senior Member Автор темы

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 15 июня 2009 10:31
    Sour41:

ну блин значит у тебя не китайская подделка а китайская ПОдЕлка. молодец поздравляю

Да что ты к нему пристал со своими поделками/подделками. У него обычный original Made by Nokia.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

17 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 15 июня 2009 10:43

да ничего я непристал.. я вообсче его нетрогаю)) :rotate:

• atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2056

23 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2056
    # 15 июня 2009 10:46

Обновился Nokia Photo Browser v0.9.5

-Better zoom image quality -- needs a few seconds to load the sharper image

-Menu -- long press in the grid view to bring it up

-Folder sorting in the grid view -- accessible from the menu

-Send function -- accessible from the menu

-Image rotation and deletion -- accessible from the menu

-Better rendering and image processing speed in general

In future releases, we will focus mostly on the touch devices!

• atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2056

23 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2056
    # 15 июня 2009 11:03
    АЛЕКСАШКА87:

Это особенности поиска в Гармине. Карта в развитии. Карт ЛЯХОВИЧИ И БАРАНОВИЧИ не встречал.

Hotimsk:

Простой вопрос как ВЫКЛюить девайс по расписанию?

Я давно использую Profile_Scheduler055_0_signed_3rdEd.SIS. Уже не помню где сачал. Включение и выключение профилей по расписанию. Мне ВЫКЛючать полностью девайс не надо. Достаточно перейти в Автономный профиль.

• 168047 Junior Member
    офлайн
    168047 Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #168047

Написать сообщение

93
    # 15 июня 2009 12:06

Народ, подскажите пожалуйста, а чехол можно купить для него???

• Maksimus83 Neophyte Poster
    офлайн
    Maksimus83 Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #168972

Написать сообщение

15
    # 15 июня 2009 12:35

iimm (цитата):

1) можно-ли на 5800 листать страницы, как на АЙФОНЕ, проводя пальцем по экрану?

2) можно-ли изменять размер изображения раздвигая и сдвигая пальцы на экране , как на АЙФОНЕ?

@Lex (цитата):

1)Да

2)Нет

Подскажет кто-нибудь где можно скачать такую программу???