Ответить
  • upper Senior Member
    офлайн
    upper Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #65584

Написать сообщение

1046
    # 23 февраля 2018 15:27
    katya-i:

а в какое время туда лучше ехать чтоб вода уже прогрелась?

Давайте с начала начнем...
    "Ба́рхатный сезо́н — условное название одного из наиболее благоприятных периодов для отдыха и времяпрепровождения человека в условиях субтропиков, в частности в условиях средиземноморского климата. Во время бархатного сезона не так жарко, как, например, летом в июле, но ещё довольно тепло, в том числе ночью. Над Средиземноморьем бархатный сезон продолжается в период с конца августа до середины октября." (Википедия)
    На Кипре реально ЖАРКО в июне - июле - августе. Так же толпы студентов, школьников и их родителей на каникулах. Основные пляжи в Айя Напе и Протарасе забиты. В прошлом году заехали в начале октября на Нисси Бич... Людей, до кромки прибоя...

Но благодать по погоде. Вода +25.. +27. Воздух +27 .. +30. Идеально.

Иисус изменит вашу жизнь! Сохранить изменения ? Да/Нет ?
  • katya-i Junior Member
    офлайн
    katya-i Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #539724

Написать сообщение

37
    # 23 февраля 2018 15:36
    Yunika:

katya-i:

Это я начиталась отзывов и выбрала май,а в какое время туда лучше ехать чтоб вода уже прогрелась?

ИМХО сентябрь. И вода прогреется, и жары одуряющей уже не будет.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

katya-i:

по пляжу вроде остановилась на Айя-напе (из-за белого песка и голубой воды),а после вашего ответа подкрались сомнения (правда Протос нам в турфирме не предлагали).И может по питанию подскажите что лучше брать завтрак-ужин по меню или швед.стол?

У нас отель был на НВ по меню - с маленькими детьми не рекомендовала бы, т.к. долго ждать приходилось. Шведский стол в этом плане удобнее, набрали что хотите, не понравилось детям - сделали второй заход.
    В Айя Напе есть тихие отели, сама в таком жила, НО они будут на отшибе, до моря ходить с маленькими детьми замучаетесь.

Добавлено спустя 33 секунды

А что вам в турагенстве предлагают?

из Минска Larco Hotel 2* .
    Barbara Tourist Apartments Apts .
    Park Beach Hotel 3*
    Flora Maria Annex Apts
    Вылет из Москвы:
    Larco Hotel 2*
    Pierre Anne 3*
    Park Beach Hotel 3*
    The Caravel 3*
    из Киева
    Pierre Anne Beach Hotel 3*
    Fedrania Gardens 2*
    Jacaranda Hotel Apartments Class "B"
    Выбрала Fedrania Gardens. А после всех советов стала думать или другое направление выбирать,или думать о сентябре (но там ребенка в 1класс идет,а поехать хочется ночей на 10-12) :insane:

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

upper:

katya-i:

а в какое время туда лучше ехать чтоб вода уже прогрелась?

Давайте с начала начнем...
    "Ба́рхатный сезо́н — условное название одного из наиболее благоприятных периодов для отдыха и времяпрепровождения человека в условиях субтропиков, в частности в условиях средиземноморского климата. Во время бархатного сезона не так жарко, как, например, летом в июле, но ещё довольно тепло, в том числе ночью. Над Средиземноморьем бархатный сезон продолжается в период с конца августа до середины октября." (Википедия)
    На Кипре реально ЖАРКО в июне - июле - августе. Так же толпы студентов, школьников и их родителей на каникулах. Основные пляжи в Айя Напе и Протарасе забиты. В прошлом году заехали в начале октября на Нисси Бич... Людей, до кромки прибоя...

Но благодать по погоде. Вода +25.. +27. Воздух +27 .. +30. Идеально.

Вот я и начиталась что в июне там очень жарко,а в сентябре уже пишут может быть прохладная вода....вот я и растерялась выбрав май.А если ехать в сентябре,то тур лучше сейчас покупать или лучше к датам вылета?

• Yunika Senior Member
    офлайн
    Yunika Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #230059

Написать сообщение

1206
    # 23 февраля 2018 15:43 Редактировалось Yunika, 1 раз.

katya-i, Вы читали отзывы хотя бы на этой ветке по Федрании??? Вас 650 метров до моря не смущают? Вас в турагенстве предупредили, что сейчас там идет стройка - возводят новый корпус?

Отзыв VladaSM Её же Обратите, пожалуйста, внимание на описание детского меню. Мой по поиску тоже можно найти, если интересно.

наблюдаю
  • upper Senior Member
    офлайн
    upper Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #65584

Написать сообщение

1046
    # 23 февраля 2018 15:56
    katya-i:

1класс идет

:)... у нас тоже пошел. Это по сути еще дет-сад. Ничего не потеряет. А ехать на неделю не резон. Правильно думаете - две недели как раз. Но все равно мало... :)
    Напротив Fedrania Gardens 2* вот этот пляж - (правда топать минут 10 до него) -

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 23 февраля 2018 16:12
    upper:

Fedrania Gardens 2*

Я забронировал Livadhiotis City Hotel.
    Вроде, пляж рядом и в городе всё-таки.
    Что мне понравилось, оперативно ответили и письмо прислали (для посольства).

• upper Senior Member
    офлайн
    upper Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #65584

Написать сообщение

1046
    # 23 февраля 2018 16:21
    katya-i:

тур лучше сейчас покупать

Пока есть норм билеты на Белавию... бегом за билетами. Зачем вам турагенство ? Все чертовски просто организовать самим.

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 23 февраля 2018 16:27
    upper:

katya-i:

Пока есть норм билеты на Белавию... бегом за билетами. Зачем вам турагенство ? Все чертовски просто организовать самим.

Согласен. Белавиа предлагает дешёвые билеты на очень хорошее время, даже удивительно.
    Про очереди в кипрское посольство не слышал :)
    И по шенгенской визе можно.

• upper Senior Member
    офлайн
    upper Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #65584

Написать сообщение

1046
    # 23 февраля 2018 16:42 Редактировалось upper, 3 раз(а).
    katya-i:

датам вылета?

Далее.... Посмотрели билеты.... одновременно смотрите отели/апартаменты... У вас вижу дети... значит должен быть норм пляж и желательно вечерний променад вдоль моря.
    Вот

RichCamomile:

правильное решение... есть променад для вечерних прогулок. Почему ? Рано темнеет в 18:00 уже темно. Самое время перед ужином или после гулять вдоль моря, дышать воздухом. Это можно сделать только там нормально , где есть инфраструктура, дорожки освещение.. Это Ларнака, Протарас, и немного Айя Напа, в районе порта.
    Поэтому ищите отель /апарты в этих городах. Лимассол не советую. Это все таки промышленный город, и хотя там есть зона туристерии ( Park Beach Hotel 3* ...The Caravel 3* и т.д.... там все ж пляжи - это серый вулканический песок.)
    Нашли отель/апарты - бронируйте смело. Потом езжайте выкупайте билеты на самолет. Потом начинайте собирать доки на визу ( если национальная нужна). По еде можно на месте решить. Если в отеле/апартах есть кафе... Можно выбрать или завтраки.. или полупансион.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12733

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12733
    # 23 февраля 2018 16:42 Редактировалось alexgavr, 1 раз.
    upper:

katya-i:

Я это уже писал- все крайне просто...И да, Катя, выкладывайте отели с ценами, пож-та.Спортивный интерес...
    Я прежде чем в этот год ккупил все сам- попросил агенста скинуть цены на почты. Разница на троих (при самостоятельном бронировании и покупке у тур. фирмы) - 400- 500 евро на самых дешевых вариантах...Варианты за 2400-2500 евро и дороже на 2 недели не считал, так как вызывали смех...

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 23 февраля 2018 16:48 Редактировалось RichCamomile, 2 раз(а).
    upper:

katya-i:

датам вылета?

Далее.... Посмотрели билеты.... одновременно смотрите отели/апартаменты... У вас вижу дети... значит должен быть норм пляж и желательно вечерний променад вдоль моря.
    Вот

RichCamomile:

правильное решение... есть променад для вечерних прогулок. Почему ? Рано темнеет в 18:00 уже темно. Самое время перед ужином или после гулять вдоль моря, дышать воздухом. Это можно сделать только там нормально , где есть инфраструктура, дорожки освещение.. Это Ларнака, Протарас, и немного Айя Напа, в районе порта.
    Поэтому ищите отель /апарты в этих городах. Лимассол не советую. Это все таки промышленный город, и хотя там есть зона туристерии ( Park Beach Hotel 3* ...The Caravel 3* и т.д.... там все ж пляжи - это серый вулканический песок.)
    Нашли отель/апарты - бронируйте смело. Потом езжайте выкупайте билеты на самолет. Потом начинайте собирать доки на визу ( если национальная нужна).

На мой взгляд, лучше начинать с билетов. Дешёвые рейсы не каждый день, а в иные дни вообще нет прямых из Минска.
    С отелями, я обычно делаю так: составляю список приемлемых для меня по цене/отзывам отелей и в каждый пишу письмо, типа, не пришлют ли мне они письмо для посольства, когда я забронирую их через букинг.
    Сделал я так и на Кипре. Для начала написал в 2 отеля, и что меня удивило, оба ответили (для сравнения, в Италии ответил в среднем 1 отель из 5).
    Но второй сказал - пришлём, если Вы оплатите 50% всего проживания. А эти потребовали деньги только за 1 ночь. Что и определило выбор.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12733

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12733
    # 23 февраля 2018 16:53

Именно с билетов и я начинаю...Под них потом проще отель найти..

• upper Senior Member
    офлайн
    upper Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #65584

Написать сообщение

1046
    # 23 февраля 2018 20:06 Редактировалось upper, 2 раз(а).
    katya-i:

А если ехать

alexgavr:

с билетов и я начинаю..

И это правильно. Мы уже купили билеты и зарезервировали апарты.. Но теперь не забываем про трансфер из аэропорта Ларнака в отель/апарты. Я, например, буду арендовать автос на весь срок отдыха. Мне его доставят к прилету в аэропорт. Вам заранее надо побеспокоиться о том как вы доберетесь до места отдыха. Варианты: рейсовый автобус с пересадками, такси, частник. Могу дать телефон частника -

+35797645211 Ирина. В вайбере тоже есть. 35 евро.

В 2017 пользовался ее услугами.
    И да... цены в этом году на процентов 7-10% подскочили на острове. И на жилье и на еду. Так что готовьте кошелек.... :)

• katya-i Junior Member
    офлайн
    katya-i Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #539724

Написать сообщение

37
    # 23 февраля 2018 20:37
    alexgavr:

upper:

katya-i:

Я это уже писал- все крайне просто...И да, Катя, выкладывайте отели с ценами, пож-та.Спортивный интерес...
    Я прежде чем в этот год ккупил все сам- попросил агенста скинуть цены на почты. Разница на троих (при самостоятельном бронировании и покупке у тур. фирмы) - 400- 500 евро на самых дешевых вариантах...Варианты за 2400-2500 евро и дороже на 2 недели не считал, так как вызывали смех...

Цены выставили Москва-Киев 1100-1300евро,Минск от1500евро (это 10-12ночей и завтрак-ужин).
    К сожалению мы даже отпуск в Анапе в прошлом году не смогли сами организовать(мужа от отдыха до сих пор трясет).Поэтому и выбрали тур-агенство. Но всем спасибо за советы,решила изучить еще варианты ;а Кипр наверное пока отложить ...

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 23 февраля 2018 21:20 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.
    katya-i:

К сожалению мы даже отпуск в Анапе в прошлом году не смогли сами организовать(мужа от отдыха до сих пор трясет).Поэтому и выбрали тур-агенство. Но всем спасибо за советы,решила изучить еще варианты ;а Кипр наверное пока отложить ...

Анапа может оказаться в чём-то и сложнее европейских стран, поверьте. Я бывал в тех местах.
    А что у Вас там было не так, кстати?

• katya-i Junior Member
    офлайн
    katya-i Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #539724

Написать сообщение

37
    # 23 февраля 2018 21:40
    RichCamomile:

katya-i:

Анапа может оказаться в чём-то и сложнее европейских стран, поверьте. Я бывал в тех местах.

Море грязное,жилье было не очень (правда близко к морю),но виноваты сами приехали в 4 утра выбирать не пришлось.Все что нашли дома и по дороге,по приезду оказалось далеко до моря.Надоело искать каждый день где накормить детей.Ну и сумма там оставленная позволила бы лучше куда-нибудь слетать.
    А какая адекватная цена отдыха на Кипре если организовывать самим? решила изучить ситуацию с жильем и билетами :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

273

12 лет на сайте
    пользователь #632991

273
    # 23 февраля 2018 22:07
    upper:

Уже ржу. Позвони в Консульство и собирай документы... Получишь отказ, подотрешь сопли статистикой и приходи сюда, поплачь в жилетку...

Ооо... Уровень развития ясен. И возможная причина отказа в визе именно вам - также. От наличия работы она не зависит. Просто любая европейская страна стремится оградить себя от безкультурного пролетариата. Это нормально. Жаль, не всегда получается. И они все же проскальзывают, случайно визы получают.
    А вообще да - виза получается и безработными вовсе. И опыт есть. Никаких проблем. Абы деньги были. И поменьше слушать таких балаболов :roof:

• upper Senior Member
    офлайн
    upper Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #65584

Написать сообщение

1046
    # 23 февраля 2018 22:29
    naiul:

И поменьше слушать таких балаболов

Аминь.

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 23 февраля 2018 23:56 Редактировалось RichCamomile, 2 раз(а).
    katya-i:

Море грязное,жилье было не очень (правда близко к морю),но виноваты сами приехали в 4 утра выбирать не пришлось.Все что нашли дома и по дороге,по приезду оказалось далеко до моря.Надоело искать каждый день где накормить детей.Ну и сумма там оставленная позволила бы лучше куда-нибудь слетать.

Понятно.
    Но, там же ж есть гастрономы с привычной нам едой: те же самые творожки-соки и т.д. и т.п.
    Здесь-то вы чем-то питаетесь, а ассортимент там приблизительно схож (ну, там чуть беднее).
    И вообще, если не будете путешествовать сами, откуда ж опыта наберётесь? Так что первый блин комом, а дальше учтёте все ошибки :)

katya-i:

А какая адекватная цена отдыха на Кипре если организовывать самим? решила изучить ситуацию с жильем и билетами :)

Я сам пока там не был, поэтому и сижу в этой ветке :)
    Но я был на многих европейских, и не только (даже и в самых убогих из украинских), курортах, кое-какой опыт есть.
    Жильё 1200 евр на троих на две недели (уже забронировали). Но это отель - апартаменты не люблю, хотя они и дешевле.
    Билеты 750 на троих.
    Ну, от 1000 до 2000 на всякие расходы, смотря как пойдёт. Можно и скромнее, но экономить на отдыхе не особо хочется.
    То есть, на троих от 3000 до 4000 евр на 2 недели.
    Но это август, самый дорогой месяц всё же.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

naiul:

От наличия работы она не зависит.

Да, а справки о зарплате они требуют, чтобы запас бумаги в посольстве был. Мало ли. Вдруг зима суровая.

naiul:

Просто любая европейская страна стремится оградить себя от безкультурного пролетариата.

Как интеллигент интеллигенту скажу, что правильно писать "бескультурного".

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

katya-i:

Вот я и начиталась что в июне там очень жарко,а в сентябре уже пишут может быть прохладная вода....вот я и растерялась выбрав май.

Странная, однако, логика.
    Ведь везде в нашем полушарии вода во всех водоёмах в сентябре теплее, чем в мае! :)

• upper Senior Member
    офлайн
    upper Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #65584

Написать сообщение

1046
    # 24 февраля 2018 00:33
    RichCamomile:

То есть, на троих от 3000 до 4000 евр на 2 недели.

Да. Так и есть.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12733

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12733
    # 24 февраля 2018 07:09
    katya-i:

RichCamomile:

katya-i:

2 недели в середине июня в Паралимни. 750 евро билеты на троих, 700 евро очень приличные 2-х спальные аппарты с уборкой, стиралка, вай фай и т.д.
    Буду брать авто на весь срок.
    Еда- х.з., наверно около 1000 евро.
    Далее все индивидуально...