Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Хуже, конечно. Берите SOLO2 (переплачивать за ДУО2 и Сезамы Марвелы не имеет смысла, процессор практически тот же), картинка отличная, медиаплеер там уже довели до нормального уровня. Ну и скины будете менять периодически, не надоест, на НГ новогодний поставите . Энигма не сложна, как ее рисуют, если самому в дебри не лезть.
Не плохо бы учесть си плюс при выборе, а то мало ли что ................ в следующем году.
Смуту не хочу вносить, но слухи как бы напрягают.
Я через шаринг смотрю уже лет 7-8 наверно, еще когда ADSL дорогущий был через GPRS смотрел, кабель от сименса к опену 800-му паял. И всегда слухи ходили, что шаринг прикроют. Не прикроют, это практически невозможно. Тем более сейчас есть 4 русских спутниковых оператора. Что-нибудь да будет, даже если временно один из них что-нибудь сотворит. А что к энигме CI+ прикрутят, даже не сомневаюсь, раз это софтовая проблема, то это только вопрос времени, тем более, что CI+ не только русским нужен.
dimam:А что к энигме CI+ прикрутят, даже не сомневаюсь, раз это софтовая проблема, то это только вопрос времени
Софтовая проблема а как интересно вы себе это представляете?-в виде плага(это конечно лучший вариант) или как отдельный имидж!??Полагаю,что имеете ввиду недоступность "кодов" СI+ для Е2(возможно).Посмотрим,там тоже не лохи сидят,и прекрасно понимают,что поддержка данной опции весьма положительно отразится на продажах,но...
Кстати у чела в 60ти дюймах может и S2 тюнер есть Да,Соло2!
viktor5000, вы что до этого смотрели? сат тв какое?
Какой рес до этого был?
Prismcube Ruby это "проба пера" в своём роде, те SW оболочку с компа прикрутили на спутниковый рес.
Непонятно как это будет развиваться и поддерживаться.
Абстрагируясь от цены и прочего я бы не стал участвовать в этом эксперименте как минимум сейчас.
Тем более тот продукт что есть сейчас(имея ввиду Prismcube Ruby сегодня) выдающимся чем-то не отличается.
Ну имею ввиду хотя-бы наличие каких фирменных фишек в его функционале, те функций которых нет у других, либо работающих принципиально иначе те лучше и функциональнее.
Имея панель больше 50целится на просмотр SD нелогично, принимая во внимание наличие приличного пакета HD сейчас.
Ну а если с языками дружите то имеет смысл вторую тарель поставить на ASTRA+HB там получите несколько сотен каналов превосходного HD качества в немецком польском итальянском и французском вариантах языков. Фильмы в языке оригинала.
Что касаемо SD качества то у Skyter просто порядок с этим и тут хвастать нечего, да и пояснил я почему выше постом:
Дуремар:таки да очень быстро работает - даже быстрее чем простые безлинуховые со страшной графикой , каналы да когда шара хорошая или локальная на трико как у меня очень быстро открываются , менюшка красивая похожа на менюшку плеера попкорн A300 которая на флеше , стриминг заявленный на тв самсунг ES7000 работает , каналы начинают стримится довольно быстро , картинка хорошая - на HD я разницы не вижу особо с конкурентами , на SD лучше STI где то на уровне броадкома , растяжка 4:3 на широкий телик работает хорошо
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
1530 |
15 лет на сайте Город:
|
tima1975:Кстати у чела в 60ти дюймах может и S2 тюнер есть Да,Соло2!
Телевизор LG 60LA620V. Тюнер есть.
Но я человек старой закалки. Одна вещь для одной функции.
Телик больше как монитор (3Д монитор) использую
Пионер 450 блюрик куплен из-за 2-го видеопроцессора улучшающего картинку на малых разрешениях и ИСО-образы читает на китайцах.
Ресивер Пионер 528 собственно как усилок + чтение музыки с УСБ во флак в том числе.
Спутниковый ресивер должен показывать качественную картинку с помощью шары без затыков.
Акустика HECO и так понятно.
Конечно приятны плюшки типа любым из аппаратов с помощью смартфона, фозможность проиграть файлы с компа на любом устройстве.
Комбайн, лично моё мнение хорош для экономии денег и места.
pedrollo:viktor5000, вы что до этого смотрели? сат тв какое?
Какой рес до этого был?Имея панель больше 50целится на просмотр SD нелогично, принимая во внимание наличие приличного пакета HD сейчас.
Должно показывать все отлично. Без вариантов.
Начинал ещё с цифры+ много лет назад. И тюнеров много было разных. Но не было телика 60 дюймов на котором можно сравнить картинку.
viktor5000:Телевизор LG 60LA620V. Тюнер есть.
Вот внутренний тюнер выдаст самую лучшую картинку, особенно СД. Докупить нужно модуль НТВ+ за 100-115 и смотреть официально.
viktor5000 Тогда точно соло2, есть на андроид неплохие приложения, позволяющие в туалете на нем телек смотреть, тюнера 2, так что можно будет и независимо друг от друга каналы смотреть.
tima1975 Фик его знает. Что плагином маловероятно и что софт отдельный кастрированный кто-то писать будет маловероятно, поддержку CI+ в ядро надо вставлять, насколько я понимаю. Поживем - увидим.
arion75 Можно, но если у человека техника хорошая и хочет смотреть по-максимуму то ресивер, конечно, намного лучше. Тем более, что за полный пакет официально придется платить все-таки немало. Ресивер с шарингом за пол-года окупится.
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2531 |
17 лет на сайте Город:
|
arion75:Вот внутренний тюнер выдаст самую лучшую картинку, особенно СД. Докупить нужно модуль НТВ+ за 100-115 и смотреть официально.
Я не согласен что телик будет лучше показывать чем тот же соло2
Я ставил модуль в 6500 самсунг и очень мне не понравилась картинка.
У меня LG старый (4 года)и + соло2 и картинка на сд гораздо лучше.
К тому же соло быстрее каналы открывает чем модуль.
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
1530 |
15 лет на сайте Город:
|
150vasilii:arion75:Вот внутренний тюнер выдаст самую лучшую картинку, особенно СД. Докупить нужно модуль НТВ+ за 100-115 и смотреть официально.
Я не согласен что телик будет лучше показывать чем тот же соло2
Я ставил модуль в 6500 самсунг и очень мне не понравилась картинка.
У меня LG старый (4 года)и + соло2 и картинка на сд гораздо лучше.
К тому же соло быстрее каналы открывает чем модуль.
Спасибо что ответили на мой не заданный вопрос.
150vasilii:Я ставил модуль в 6500 самсунг и очень мне не понравилась картинка.
Спорить не собираюсь. У меня на лыже 2013 года картинка лучше однозначно, сравнивал с ЕТ9200. Но по удобству пользования конечно же внешний ресивер лучше, удобнее и быстрее открытие по тёте. Просто для него необязательно и покупать ресивер с CI+. В случае часа Х альтернатива останется благодаря ТВ. Так что Соло2 само то будет.
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2531 |
17 лет на сайте Город:
|
arion75:150vasilii:Я ставил модуль в 6500 самсунг и очень мне не понравилась картинка.
Спорить не собираюсь. У меня на лыже 2013 года картинка лучше однозначно, сравнивал с ЕТ9200. Но по удобству пользования конечно же внешний ресивер лучше, удобнее и быстрее открытие по тёте. Просто для него необязательно и покупать ресивер с CI+. В случае часа Х альтернатива останется благодаря ТВ. Так что Соло2 само то будет.
я тоже спорить не буду. Это мое личное мнение.
а как LG 13 ого по HDMI-CEC c тем же соло2 не пробовали? Пультом от тв ресом управляет?
Просто мой древний тв может только включится от реса , а вот выключится уже не могет.
На свежих самсунгах отлично работает.
150vasilii:Просто мой древний тв может только включится от реса , а вот выключится уже не могет.
На свежих самсунгах отлично работает.
Это не баг это фича HDMI-CEC от LG. У всех так.
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2531 |
17 лет на сайте Город:
|
dimam:150vasilii:Просто мой древний тв может только включится от реса , а вот выключится уже не могет.
На свежих самсунгах отлично работает.Это не баг это фича HDMI-CEC от LG. У всех так.
Т.е. не работает?
150vasilii:а как LG 13 ого по HDMI-CEC
Даже не пробовал. Мне сто лет это не нужно.
150vasilii Телевизоры LG не отключаются от внешних источников, только включаются, это особенность их HDMI-CEC.
Никакие HDMI-CEC не заменят обучаемый пульт. Только найти пульт, чтобы с VU+ и Дримов обучался сложновато. У них система команд какая-то особенная.
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2531 |
17 лет на сайте Город:
|
а как с этим у SONY или Toshiba ?
Просто мне гнусмасы как то не очень. Хотя СЕС на них отлично работает.
150vasilii, на тошибах все ОК. По крайней мере на моделях LC-xxLE75x (я себе купил). И включение, и выключение, и управление ресивером с помощью пульта от ТВ - все работает как надо. По крайней мере под энигмой на гениусе.
ЗЫ. А, ведь, я перепутал с Sharp... Все написанное - для Sharp!
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2531 |
17 лет на сайте Город:
|
vklimk:150vasilii, на тошибах все ОК. По крайней мере на моделях LC-xxLE75x (я себе купил). И включение, и выключение, и управление ресивером с помощью пульта от ТВ - все работает как надо. По крайней мере под энигмой на гениусе.
спасибо.
150vasilii:Я ставил модуль в 6500 самсунг и очень мне не понравилась картинка.
природу не обманешь .
картинка SD(576i) на HD tv с реса может быть или такая-же(если upscale и дентерлейс нормальный в ресе и тв) или хуже чем с модуля который сразу в тв.
Остальные мнения это типа того: мне нравится поярче а мне потемнее
Я как-то уже описывал физику процесса в том и в другом случае.
SD(576i) на HDMI отдаётся обычно в 1080i - причин почему именно в нём много: меню приличного реса нормальное(HD) а 576i режим по HDMI стандарту вообще not mandatory. Те может и не поддерживаться. Вот поэтому и 1080i. А 1080p вообще плохо для черезстрочечных потоков так как плавность отображения ухудшится. А уже в тв из 1080i преобразуется в формат и частоту кадров панели. Читай два преобразования.
В случае модуля поток 576i декодируется MPEG декодером тв и напрямую отправляется на апскейлер и деинтерлейсер тв для отображения на панель, какая там панель 200гц или больше решает именно апскейлер тв. Апскейлер и деинтерлейсер тв если тв нормальный всегда лучше чем в ресе(как правило адаптивный использующий информацию о нескольких кадрах), так как тв должен ещё и аналоговое тв апскейлить до вменяемого по качеству уровня.
Что касаемо удобства и скорости переключения канало тайм шифта фаворитов и тп - понятно что рес удобнее.