Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Archibald99
Senior Member
|
|
864 |
18 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:да понятно уже, что пока не поднимут стоимость других энергоресурсов до 100%, газ для дачи это попандос. я даже подумываю в дом пока не заводить. по сравнению с другими источниками тепла, у газа только одно преимущество - удобство использования. но по цене он проигрывает.
Может я что-то не понимаю, но назовите мне хоть один способ отопления дешевле газа, даже за полную стоимость?
У отца раньше котёл был на жидком топливе, от 16 до 20 тон дизтоплива в год! Поставили газгольдер, правда сейчас там никто не живёт, но по расчётам экономия в два раза.
Ну как вариант использование тт котла на дровишках... Вот только неудобно очень.. Да и котел хороший денег стоит! Как и дровишки или брикет...
Archibald99:но назовите мне хоть один способ отопления дешевле газа
посчитай сам. при полном возмещении газа это грубо 2300 за куб. в день в районе 10-15 кубов на дом 100-150 квадратов. это в среднем 400 кубов в месяц, что в деньгах в районе 900 тыс. руб. дешевле получаются:
дрова, уголь, торф, отработка масла, даже брикеты топочные спокойно впишутся с эту цену.
lose:Да и котел хороший денег стоит!
так и газовый котел с бойлером, монтажом, разрешениями ни разу не дешевле.
у меня знакомый в доме поставил камин с водяной рубашкой и электронным управлением. обошелся в 2.5к долларов, греет им весь дом.
Не ребята!!! Я реально пожив и с электро котлом и тт котлом и на пеллетах и на газу ответственно заявляю: лучше и удобнее газа нет!!! Ну а с учетом скорого судя по всему перевода всех под 100 процентное возмещение - Вы думаете иные энергоносители не подорожают?)))
lose:Не ребята!!! Я реально пожив и с электро котлом и тт котлом и на пеллетах и на газу ответственно заявляю: лучше и удобнее газа нет!!! Ну а с учетом скорого судя по всему перевода всех под 100 процентное возмещение - Вы думаете иные энергоносители не подорожают?)))
Можете проконсультировать в плане использования электро котла?
Электрокотел штука очень удобная - быстро греет, активируется нажатием кнопки, не выбрасывает продуктов горения и требует очень мало места для установки. Но, блин, очень дорого. У меня, если ЭК работает часов 15 в сутки, выстреливает около 45 тыс. белок за эл-во в день. Приходится комбинировать с печью. Грубо говоря утром топиться печь, день тепло, вечером печь, ночью тепло часов до 4, потом ЭК до часов 9 утра работает. Но или в лом бывает топить утром, так ЭК молотит, или когда переходный период весна\осень, когда вроде и не сильно холодно, но топить печку жарко, тогда ЭК тоже очень в тему. Как основной источник обогрева очень дорого. Печка тоже чуток модернизирована, водяной контур введен и батареи греет. Чтобы быстро потеплело, включаю ЭК + печку топлю (они в одном контуре).
ro:Электрокотел штука очень удобная - быстро греет, активируется нажатием кнопки, не выбрасывает продуктов горения и требует очень мало места для установки. Но, блин, очень дорого. У меня, если ЭК работает часов 15 в сутки, выстреливает около 45 тыс. белок за эл-во в день. Приходится комбинировать с печью. Грубо говоря утром топиться печь, день тепло, вечером печь, ночью тепло часов до 4, потом ЭК до часов 9 утра работает. Но или в лом бывает топить утром, так ЭК молотит, или когда переходный период весна\осень, когда вроде и не сильно холодно, но топить печку жарко, тогда ЭК тоже очень в тему. Как основной источник обогрева очень дорого. Печка тоже чуток модернизирована, водяной контур введен и батареи греет. Чтобы быстро потеплело, включаю ЭК + печку топлю (они в одном контуре).
а какая площадь? и сколько ребер батарей?
С верандой и санузлом метров 55, отапливается только 1-й этаж. Ребер не помню. Котел 4.5 кВт, но включаю 2 тэна - 3 кВт.
Так если газа нет, то и вариантов не особо и много - ТТ котел, или пеллетник, желательно комбинированный с эл. тэнами. Еще солярка, но это не дешевле эл-ва.
StaxBel, Может и фантастика, не знаю.
Смущает вот эта фраза из статьи.
Но где взять дешёвую электроэнергию для плиты? Оказывается, ответ известен давно. Этот прибор называется инвертор, и он преобразовывает постоянный ток в переменный. С его помощью можно свести потребление тока для отопления практически к нулю.
Сама статья.
Индукционный котёл отопления своими руками
http://www.rmnt.ru/story/heating/772838.htm
SingleEye:StaxBel, Может и фантастика, не знаю.
Смущает вот эта фраза из статьи.Но где взять дешёвую электроэнергию для плиты? Оказывается, ответ известен давно. Этот прибор называется инвертор, и он преобразовывает постоянный ток в переменный. С его помощью можно свести потребление тока для отопления практически к нулю.
Сама статья.
Индукционный котёл отопления своими руками
http://www.rmnt.ru/story/heating/772838.htm
Спасибо! В теории звучит очень заманчиво, даже без инвертора.
SingleEye:Этот прибор называется инвертор, и он преобразовывает постоянный ток в переменный. С его помощью можно свести потребление тока для отопления практически к нулю.
Таким образом, отопление квартиры обходится в оплату потребления зарядного устройства на 24 вольт, не считая расходов на работу циркуляционного насоса, который будет задействован в любом варианте.
тот, кто писал эту чушь - не то что учебник физики никогда в глаза не видел, он вообще фундаментальные законы природы (тот же закон сохранения энергии) не понимает Одним словом ГСМ
Да и вообще - сама идея о том, что таким способом можно сэкономить на отоплении - просто до смеха обсурдна.
КПД любого электрокотла (тэна в бочке) равен 100% (не будем учитывать потери на нагрев проводки до котла). ВСЕ. Никакие индуктивные плитки и рядом не стояли.
lose:а с учетом скорого судя по всему перевода всех под 100 процентное возмещение - Вы думаете иные энергоносители не подорожают?)))
блин, читай внимательно
Vitaliy:что пока не поднимут стоимость других энергоресурсов до 100%, газ для дачи это попандос
речь идет про сейчас, а не про потом.
SingleEye:Индукционный котёл отопления своими руками
а еще зарядку включить через вот такое устройство и можно будет продавать тепло целому городу
посадил сегодня в парник редьку с салатом. надеюсь через месяцок будет уже чем закусить
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Патап:Зато грамотно поставленная в доме дровяная печь дает обогрев на весь дом.
И ничего лучше на сегодняшний день не придумано. Да думаю и не придумают. Против природы не попрешь.
Vitaliy:посадил сегодня в парник редьку с салатом. надеюсь через месяцок будет уже чем закусить
Охты охты, размечтался. Месяцок. Минимум месяц и неделя
У меня лук повылазил почти весь. Редиска пока не хочет. Завтра жена салат собралась в землю закапывать.
какая то хрень выступила на отмостке. можно было бы подумать, что соли, но отмостке больше 10 лет и в прошлые года такого не наблюдалось. сама эта хрень больше на какую то плесень похожа. белая, пушистая как вата.
у кого какие мысли могут быть по этому поводу? чем обработать?
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36381 |
12 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:у кого какие мысли могут быть по этому поводу?
Честно - даже не имею понятия что за беда!