Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • mr.Forest Member
    офлайн
    mr.Forest Member

421

12 лет на сайте
    пользователь #602565

Написать сообщение

421
    # 31 мая 2012 13:53

fasolinka, толщина искусственного камня зависит от производителя. Например немцы делают камень "Гетакор" толщина 3мм. Качество прекрасное-все таки немцы, а Magikstone идет толщиной 6мм, и так далее. Вам лучше поинтересоваться не толщиной камня, а его качеством ну и естественно ценой. А уж потом, сверив цену и качество, сделать выбор в сторону более подходящего для Вас материала. На самом деле толщина имеет значение когда вы выбираете столешку из камня на основе кварца. Потому как столешка цельная и ее внешний вид будет влиять на размеры шкафов.

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 31 мая 2012 14:23 Редактировалось Kiryla2002, 1 раз.
    fasolinka:

только разница между 3мм и 10мм у столешницы из искусственного камня.

Никакой

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

iceTill:

полностью из мрамора или гранита или много из чего другого и интересного.

которые не набирают цвет? Не имеют несколько повышенный фон радиации? Светят швами на стыках?

iceTill:

токсичность

Расскажите, что в иск камне токсичного?

iceTill:

не оправданно высокая цена

Натуркамень гораздо дешевле?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

mr.Forest:

На самом деле толщина имеет значение когда вы выбираете столешку из камня на основе кварца

И там тоже не имеет - склеят и сымитируют Вам любую толщину, что акриловым камнем, что кварцевым.
    fasolinka, толщина имеет значение для фигурных конструкций, когда невозможно сделать подложку из ДСП/фанеры по художественным соображениям. Когда из камня делается сложная клеенная конструкция. К простым столешкам толщина не имеет никакого отношения.

• iceTill Senior Member
    офлайн
    iceTill Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #57696

Написать сообщение

789
    # 31 мая 2012 15:15

Kiryla2002, о! как я понимаю профи мебельщики подоспели!
    1. Цена приемлема 150-500€ м2 в изделии;
    2. Более 80 цветов;
    3. Набирание цвета такое же как и у искусственных, но зависит и от типа материала;
    4. У нормальных производителей, которые предлагают нормальные материалы, уровень радиации находится в пределах нормы(и они предоставляют сертификаты), ну а если Вы покупали камень у людей которые производят памятника, то тогда соглашусь.
    5. О каких швах вы говорите? в цельной столешнице длинной 2000 мм?
    Всегда сам прислушиваюсь к мнению других, анализирую и проверяю, изучаю вопросы сам и стараюсь находится в тренде, в отличии от большинства КРУТЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МЕБЕЛИ РБ, хотя сам таковым не являюсь, это т.к. хобби на уровне дилетанта.
    P.S. Я поделился информацией абсолютно из альтруистических побуждений! Доказывать никому ничего не намерен!
    P.P.S. Дальнейшею полемику с Вами считаю не целесообразной и отвечать на провокационные ереси не буду.
    .

• omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

15 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 31 мая 2012 17:12

Я всегда думал, что связующие для искусственного камня(полиэфирные смолы) редкая кака. :)

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 31 мая 2012 17:21
    iceTill:

изучаю вопросы сам и стараюсь находится в тренде, в отличии от большинства КРУТЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МЕБЕЛИ РБ, хотя сам таковым не являюсь, это т.к. хобби на уровне дилетанта.

Пришел хоббист "на уровне дилетанта" и начал обхаивать иск камень :) Да еще и дальнейшую полемику считает нецелесообразной :)
    Вот у меня например барная стойка буквой Г (вертикальная и горизонтальная поверхности лицевые) размером 3000*900 высота также 900. Сделаете мне из натурального мрамора или гранита без швов да за 150 евро или хотя бы 250?? :) Или просто столешку 2400*650*40 мм из натурального камня одним куском сделаете за 150 м2?

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

omm1:

Я всегда думал

так же как и ПВХ в окнах потому что там свинец? И полипропилен тоже вредный? :) А натуральный камень целиком и полностью безвредный хоть к ране прикладывай? :)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

iceTill:

о! как я понимаю профи мебельщики подоспели!

Если бы Вы в отличие от известного персонажа анекдотов были не только писателем, но и читателем, то обратили бы внимание на мои слова о том, что идеального материала для столешки нет. И каждому свое - кому постформинг, кому мрамру, а кому и иск камень. И восхвалять один, принижая сомнительными доводами другой, не совсем корректно.

• omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

15 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 31 мая 2012 17:29 Редактировалось omm1, 1 раз.
    Kiryla2002:

] так же как и ПВХ в окнах потому что там свинец? И полипропилен тоже вредный?

Уверяю Вас, что крыса съевшая хороший кусок профиля ПВХ, обязательно погибнет :D
    Да и не все профиля стабилизированы свинцом, некоторые из низ кальцием-цинком, а мы все знаем что кальций укрепляет зубы, а цинк хорошо помогает в борьбе с перхотью.

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 31 мая 2012 17:38

Я уверен, что крыса сожравшая кусок мрамора вполовину меньший чем ПВХ, тоже не жилец :D

• PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1401

18 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1401
    # 31 мая 2012 20:07

iceTill,

iceTill:

Набирание цвета такое же как и у искусственных, но зависит и от типа материала;

Да-да-да. Расскажите это моей теще, у которой на светлом мраморном подоконнике невыводимые пятна от _воды_, причем чистой.

iceTill:

О каких швах вы говорите? в цельной столешнице длинной 2000 мм?

Иногда, да что греха таить, часто, поверхности нужны более длинные, чем 2 метра.

iceTill:

и чем она отличается от качественного постформинга? или от массива? или от натурального мрамора(гранита и т.д.)

Вы действительно хотите,. что бы вам объяснили чем отличается постформинг от каменной или мраморной столешницы?

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

15 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 31 мая 2012 20:12

Kiryla2002, спасибо. У меня будет и мойка из ис.камня, я так понимаю это не сложная клеення конструкция и можно делать из 3 мм?

• mr.Forest Member
    офлайн
    mr.Forest Member

421

12 лет на сайте
    пользователь #602565

Написать сообщение

421
    # 1 июня 2012 00:38

Ну ребята повеселили!

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

fasolinka, конечно можно, главное чтоб вам нравился цвет и внешний вид

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 1 июня 2012 09:08 Редактировалось InnaMorato, 2 раз(а).

fasolinka, у меня - 3 мм. очень довольна. Моя след. столешница в новом месте будет такой же, только уже с литой мойкой. Берите - не пожалеете.
    iceTill, я не скажу, что я - Дж.Оливер. Но готовлю много. И готовила на разных поверхностях за свою жизнь. Иск.камень нравится больше всех, т.к. более приятен при тактильном контакте, более удобен (и приятен) при наведении на нём чистоты. У него более опрятный и нарядный вид (особенно у белого). К сожалению, постформинг не оставил у меня ни одного приятного ощущения. Больше скажу - он у меня протёрся от частого протирания (сорри за каламбур). И не говорите, что был некачественный и т.д и т.п. Деревянную столешницу трудно назвать супер-экологичной в силу пропитки её разными хим.материалами для долговечности и невпитываемости. Да, она красива, но должен быть определённый стиль кухни под неё. И если человек спрашивает про исск.камень, значит он пришёл к этому вопросу и кухня у него просит именно такую столешницу. гранитная столешница у меня треснула (не сложилось с ней). Вот как то так...

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 1 июня 2012 10:11
    InnaMorato:

И готовила на разных поверхностях за свою жизнь.

Эко Вам повезло, сравнить можете :)

• yumalk Senior Member
    офлайн
    yumalk Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #236499

Написать сообщение

601
    # 1 июня 2012 10:11 Редактировалось yumalk, 1 раз.

подскажите, делают ли у нас столешку из нержавейки и как дорого?

• omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

15 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 1 июня 2012 10:22

yumalk, стесняюсь спросить, а фасады у Вас из чего? ;)

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

15 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 1 июня 2012 11:25

InnaMorato, срасибо :)

• iceTill Senior Member
    офлайн
    iceTill Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #57696

Написать сообщение

789
    # 1 июня 2012 11:54

InnaMorato, спасибо за информацию :)
    Лично я себе ставлю постформинг и скиналь Getalit унидекор P913 (бежевая), я бы выбрал термодревесину(она не токсична, проходит термическую обработку при высоких температурах, за счёт чего получает высокие физико-механические свойства), но возникает проблема с плиткой на рабочий фартук и проблема заказа самой столешницы, т.к. технология новая. Мойка и смеситель Blanco из силгранита. По поводу искусственного камня могу сказать что он очень токсичен при производстве, в процессе эксплуатации токсичности(понятное дело) меньше(ещё на заре данных материалов я сам делал изделия из искусственного камня). На дельту в стоимости столешниц я заказал фасады из массива дуба. :)
    На вкус и цвет товарищей нет.
    yumalk, делают, дорого, не практично (очень маркие) :(
    PaD, рад за Вас и Вашу тёщу! Объясните, тёмному, про столешницы, т.к. я вообще не разбираюсь в них, конечно если Вам не сложно!?

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 1 июня 2012 12:08
    iceTill:

По поводу искусственного камня могу сказать что он очень токсичен при производстве, в процессе эксплуатации токсичности(понятное дело) меньше(ещё на заре данных материалов я сам делал изделия из искусственного камня).

Так а что в нем токсичного? Расскажите подробнее, в чем конкретно токсичность? Спрашиваю из интереса, а не в качестве подколки.

• PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1401

18 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1401
    # 1 июня 2012 14:38 Редактировалось PaD, 2 раз(а).

iceTill,

iceTill:

рад за Вас и Вашу тёщу! Объясните, тёмному, про столешницы, т.к. я вообще не разбираюсь в них, конечно если Вам не сложно!?

Конечно не сложно. Пожалуйста: http://lmgtfy.com/?q=%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%88%D0%BD%D ... 0%BE%D1%80. Кстати, видно, что вы еще неопытный форумный тролль :P

Kiryla2002,

Kiryla2002:

Так а что в нем токсичного?

Возьму на себя смелость ответить на заданный не мне вопрос. В документе http://www.silestone.ru/media/SILESTONE_-_MATERIAL_SAFETY_DATA_SHEET_46383.pdf приводится следующая информация:

10. TOXICOLOGICAL INFORMATION
    As another product of natural stone that contains quartz or quartz dust as quartz, marble or
    granite, the operations of dry cutting, milling or any other treatments of this product can
    generate dust susceptible to produce irritation in eyes, nose and respiratory tract. A prolonged
    exposure can cause serious health problems, including pneumoconiosis.
    The protections for exposure and the personal protection are derived from the elaboration of
    this product (cutting, polishing, etc), due to the dust in suspension that are generated in these
    processes, and not from SILESTONE as product
    50 DL > 2000 mg/kg. (Tested in Rats)
    In accordance to RD 363/1995, regulation about notification of new substances and
    classification, packed and labeled of dangerous substances, the sample put under test is not
    considered classifiable within any group of risk on the basis of its acute toxicity by ingestion.

А вот что пишут про кориан (http://www2.dupont.com/Surfaces_Commercial/en_US/assets/downloads ... N_MSDS.pdf):

SECTION 11. TOXICOLOGICAL INFORMATION
    Corian ® Solid Surface Material
    Further information : This product has no known adverse effect on human health.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 1 июня 2012 15:17

Про кварц

ЯПлакалЪ
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 1 июня 2012 15:17
    PaD:

приводится следующая информация:

То есть, материал не является токсичным? Насчет пыли при обработке - так у меня дедушка от селикоза умер после более 20 лет работы на наждаке МАЗа, но ведб не говорю. что сталь токсична :)