Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

13 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 30 апреля 2015 21:58 Редактировалось doctor_d_, 1 раз.

Вот такие камеры у нас повесили над подъездами:

Характеристики:
    Разрешение: 700 TVL
    Фокусное расстояние: 3.6 мм
    Чувствительность при включенной ИК подсветке: 0.01 LUX
    Приблизительно так выглядит изображение с камеры с 700 TVL:

От себя добавлю: в видеодомофоне подобной камеры вполне достаточно, но вот её расположение у нас и угол наклона делают сомнительным удовольствие иметь видеодомофон. Мы будем видеть не лицо человека, а его макушку :( Обычно камеры встроены в панель самого домофона, тогда прекрасно видно лицо звонящего и участок перед подъездом

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 30 апреля 2015 23:06 Редактировалось Чабб-Чаббс, 2 раз(а).

А че на встречу не пришел, я так отстаивал интересы...Ладно, если есть возможность, скинь фото в ночном режиме этой камеры (для полноты картины) :o !
    У нас тоже уже висит такая же, там же и с таким же наклоном :(, да еще и два входа перекрывает...жесть...

офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 30 апреля 2015 23:12
    Чабб-Чаббс:

А че на встречу не пришел, я так отстаивал интересы...

в театре в это время были

• Anastasia5182 Member
    офлайн
    Anastasia5182 Member

473

16 лет на сайте
    пользователь #184619

Написать сообщение

473
    # 30 апреля 2015 23:55

соседи, правильно ли я понимаю что данная http://zala.by/internet-tv-zala услуга избавляет от необходимости использования и соответственно оплаты 2-ух приставок(если хочешь поставить в квартире 2 телика) и от необходимости тянуть провода от модема из коридора к каждой приставке(к каждому телеку)? какие минусы у данной услуги и насколько качественное будет изображение при такой передаче? спасибо

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 1 мая 2015 08:12

Я вообще что- то понять не могу....какая-то организация за свой счёт проводит и устанавливает эти камеры....А если никто не согласится с ними заключать договор или совсем мало будет желающих, то смысл им был в этой работе и затратах :-?

И мне интересно, если я захочу это иметь у себя, то что для этого надо? Приобретать специальный видеодомофон и устанавливать на место обычного или как?
    Если там что- то надо проводить/подводить, то уже поздно...ничего штрабить т.д. уже не дам)))...чистовая отделка уже идёт...

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 1 мая 2015 09:05
    Светлана82:

Я вообще что- то понять не могу....какая-то организация за свой счёт проводит и устанавливает эти камеры....А если никто не согласится с ними заключать договор или совсем мало будет желающих, то смысл им был в этой работе и затратах

Если кто-то что-то ставит, значит это кому-то выгодно, просто мы этого не знаем, а председатель скользкий как уж. Таких людей и ставят на должность для заключения нужных договоров с нужными организациями (круговая порука, ты мне, я тебе...). Председатель про видеодомофон вчера вообще ни гу-гу, эту инфу дал doctor_d, пусть поделится источником :bazar: ! Озвучена была только сумма обслуживания=6.000 и то предварительно...

офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 1 мая 2015 09:15
    Чабб-Чаббс:

пусть поделится источником

Я посмотрел, куда идёт кабель от камеры, оказалось, что в соединительную коробку домофонной сети. Камера направлена на дверь подъезда. Можно сделать вывод, что система имеет отношение к домофонам. Потом пошёл к председателю и напоролся на монтажников, устанавливающих такую камеру в вашем доме. Они подтвердили мои догадки. Потом позвонил к председателю, он тоже всё подтвердил

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 1 мая 2015 09:32

А нам на встрече про совмещение двух систем даже не заикнулся!!! Сказал только, что видео выведено на комп в помещении ТС.

Кстати, мы делегировали представителя от нашего дома в ТС (человек опытный, председатель ТС на Чичурина). Будем на нее молится всем домом, кроме нее никто не сможет оценить "косяки" Председателя.
    А потребуется помощь, и мы подтянемся :molotok: !

• Yn-13 Member
    офлайн
    Yn-13 Member

208

12 лет на сайте
    пользователь #885704

Написать сообщение

208
    # 1 мая 2015 10:35

Все верно это для видеодомофона, я была у председателя по своим вопросам и заодно спросила про камеры на подъезде, мне дали листовку с телефонами организации, вторая устанавливала камеры, если кому интересно, могу дать телефон.

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 1 мая 2015 11:09 Редактировалось Чабб-Чаббс, 1 раз.

Ну просто интересно, а во сколько обойдется замена существующей трубки в квартире :-? ! Или старая будет проецировать изображение на стенку встроенным светодиодом :lol: :D ;) ... Может мы чего-то не знаем о современных технологиях :idea: !

офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 1 мая 2015 15:00
    Чабб-Чаббс:

Ну просто интересно, а во сколько обойдется замена существующей трубки в квартире :-? ! Или старая будет проецировать изображение на стенку встроенным светодиодом :lol: :D ;) ... Может мы чего-то не знаем о современных технологиях :idea: !

Никто ведь не будет заставлять менять. Если бы камера висела под нормальным углом, я бы поставил себе видеодомофон с возможностью подключения дополнительной вызывной панели. Вызывную панель повесил бы у себя на площадке перед тамбурной дверью вместо звонка. Видел бы, кто мне в дверь звонит, и не надо в тамбур выходить, можно и поговорить через панель. Для ребёнка очень полезно, чтобы чужим не открывал.

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 1 мая 2015 15:11
    doctor_d_:

с возможностью подключения дополнительной вызывной панели

..., а вот с этого момента подробнее

офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 1 мая 2015 15:37 Редактировалось doctor_d_, 1 раз.
    Чабб-Чаббс:

.., а вот с этого момента подробнее

Видеодомофоны на две вызывных панели
    вызывные видеопанели цветные
    Никогда не занимался установкой подобных систем, но, как понимаю, осуществление моей идеи вполне реально

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 1 мая 2015 15:58 Редактировалось Чабб-Чаббс, 1 раз.
    doctor_d_:

Никогда не занимался установкой подобных систем,

Аналогично, но думал, что Вы сталкивались, жаль :( ... Будем искать "свядомых" пока время есть
    Ссылки интересные, спасибо!

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

11 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 1 мая 2015 18:24
    Чабб-Чаббс:

Если кто-то что-то ставит, значит это кому-то выгодно, просто мы этого не знаем, а председатель скользкий как уж. Таких людей и ставят на должность для заключения нужных договоров с нужными организациями (круговая порука, ты мне, я тебе...). Председатель про видеодомофон вчера вообще ни гу-гу.

Вот прям бесит если честно, почему такие вопросы не обсуждаются с жильцами?! :bazar: :naezd: За нормальное предложение Владимира ( doctora_d) чуть с потрохами не съели! Сколько возмущений от некоторых было... И сам председатель говорил, если мне не изменяет память, что такие вопросы решаются только на собрании! А сейчас по факту, какие-то левые камеры, которые никому нафиг не нужны (из-за их качества) уже стоят, пожарные шланги будут закупать за средства ТС ( при этом никакого заявления о их пропаже в милицию не поступало)... Зашибись! Такое ощущение, что нас всех не существует и председатель делает, что хочет...

Чабб-Чаббс:

А нам на встрече про совмещение двух систем даже не заикнулся!!! Сказал только, что видео выведено на комп в помещении ТС.

Кстати, мы делегировали представителя от нашего дома в ТС (человек опытный, председатель ТС на Чичурина). Будем на нее молится всем домом, кроме нее никто не сможет оценить "косяки" Председателя.
    А потребуется помощь, и мы подтянемся :molotok: !

Расскажите потом пожалуйста результат беседы.

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 1 мая 2015 22:05 Редактировалось Чабб-Чаббс, 1 раз.
    Валентина_2015:

Расскажите потом пожалуйста результат беседы.

Результат встречи есть на нашей ветке 11 дома, никто ничего не скрывает, Вы можете зайти и посмотреть. Председателя попросили по возможности скидывать инфу на форумы 11 и 13 домов (по его словам сайт ТС еще в стадии тестирования). Думаю, что так же проигнорирует.
    ТС уже купило 10 пожарных шлангов вместо украденных. Заявление не подавали, со слов Председателя сумма ущерба небольшая и Органы не хотят браться за такое (по его опыту в других ТС).
    Короче...нет слов...

офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 1 мая 2015 22:29
    Валентина_2015:

Вот прям бесит если честно, почему такие вопросы не обсуждаются с жильцами?!

потому что это просто видеодомофон, который устанавливался бесплатно. Потом будут жильцам предлагать установить дома абонентские устройства для видеодомофона. Кто не согласится, у того останется обычный.

• igorek1438 Senior Member
    офлайн
    igorek1438 Senior Member

708

12 лет на сайте
    пользователь #844833

Написать сообщение

708
    # 2 мая 2015 08:56
    doctor_d_:

Потом будут жильцам предлагать установить дома абонентские устройства для видеодомофона. Кто не согласится, у того останется обычный.

а кто согласится? сикока платить придется за сее счастье?

офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 2 мая 2015 10:14
    igorek1438:

а кто согласится? сикока платить придется за сее счастье?

понятия не имею. Пытался у председателя цены узнать, он ничего не ответил. Сказал, что потом всё озвучат

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 2 мая 2015 10:51

Да это вообще трындец! Он (председатель), заключает договор, разрешает установку непонятного оборудования не спросив у жильцов и даже и не владеет информацией что, по чём и зачем! :naezd:
    Он бы лучше так же оперативно и без нашего вмешательства решал другие вопросы нашего дома, которых у него куча была и есть.
    В общем, давно понятно, что человек отрабатывает интересы кого угодно, только не дома!